Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Новости » Передача паркинга

Передача паркинга

Сообщений 61 страница 90 из 135

61

Repby написал(а):

ЛСР продолжает передавать паркинг по документам, завтра поеду оформлять. Фактическое использование возможно не ранее чем через месяц, когда ЛСР обещает устранить замечания УК (пожаротушение, пропускная система, видеонаблюдение).

Спасибо. А стоимость обслуживания уже называли какую-то? На какую цифру ориентируют?

0

62

Repby написал(а):

ЛСР продолжает передавать паркинг по документам, завтра поеду оформлять. Фактическое использование возможно не ранее чем через месяц, когда ЛСР обещает устранить замечания УК (пожаротушение, пропускная система, видеонаблюдение).

Не очень понимаю, а зачем Вам его принимать по акту, если его нельзя эксплуатировать? Напишите в смотровой справке недостатки (пожаротушение, пропускная система, видеонаблюдение) и ждите себе спокойно пока устранят.

Отредактировано Evgeny-2014 (2018-02-07 13:47:39)

0

63

DO_B написал(а):

Спасибо. А стоимость обслуживания уже называли какую-то? На какую цифру ориентируют?

2000—2500 руб/месяц.

0

64

Evgeny-2014 написал(а):

Не очень понимаю, а зачем Вам его принимать по акту, если его нельзя эксплуатировать? Напишите в смотровой справке недостатки (пожаротушение, пропускная система, видеонаблюдение) и ждите себе спокойно пока устранят.

Отредактировано Evgeny-2014 (Сегодня 13:47:39)

Планирую найти способ эксплуатировать.

0

65

Repby написал(а):

2000—2500 руб/месяц.

4,5м р с 1800м/м в месяц ... неплохая цифра в довесок к основному тарифу

0

66

Repby написал(а):

Если у вас есть акт приема передачи и вы оформили собственность , вам физически не могут запретить пользоваться паркингом .

0

67

Repby написал(а):

2000—2500 руб/месяц.

класс!!
при нормальных 1300р/мес

УК во всей красе

обоснования тарифа конечно же нет?

+2

68

Михаил_5 написал(а):

класс!!
при нормальных 1300р/мес

УК во всей красе

обоснования тарифа конечно же нет?

Пока это суммы озвученные устно, когда будет хоть одна платёжка можно будет начать изучение адекватности цены.

0

69

Repby написал(а):

Пока это суммы озвученные устно, когда будет хоть одна платёжка можно будет начать изучение адекватности цены.

Она не может быть адекватной, если рынок 1300р.

0

70

Сегодня Вера из УК сказала что ориентировочно 1000 руб в месяц за машиноместо! Откуда такая разная инфа берётся?

0

71

Laboratorius написал(а):

Сегодня Вера из УК сказала что ориентировочно 1000 руб в месяц за машиноместо! Откуда такая разная инфа берётся?

Чтобы все проголосовали за ук лср. Вы то сами верите в такую сумму 1000р ? Если за все остальное 86? И если даже « Столица» берет 2400р, а техобслуживание у них в 2 раза дешевле! Но я лично не против ук лср, я за нормальные условия для проведения ремонтов, а не вставления «палок в колеса « на каждом шагу...пообещать- не значит жениться)

Отредактировано Марина 801 (2018-02-08 22:30:01)

0

72

Марина 801
О чем вы? У нас в корпусе А собрание  назначено на 26 октября! Успеем подумать и решить, что хорошо а что плохо. Никто ни за кого не агитирует, сегодня общался с УК в чем-то нормальные, в чем-то не очень, поживем - увидим.
Кстати , а разве Сердце Столицы ввели в эксплуатацию, что там 2400??

0

73

Laboratorius
2400р за паркинг в жк «Аэробус» от ук « Столица»

0

74

Laboratorius написал(а):

Марина 801
О чем вы? У нас в корпусе А собрание  назначено на 26 октября! Успеем подумать и решить, что хорошо а что плохо. Никто ни за кого не агитирует, сегодня общался с УК в чем-то нормальные, в чем-то не очень, поживем - увидим.

А ремонты мы тоже будем начинать после 26 октября?

0

75

Laboratorius написал(а):

Марина 801

В жк « Сердце Столицы» застройщик Дон- Строй, а ук « Столица» от  застройщика Капитал- Групп, вот здесь 2400р , но техобслуживание в 2 раза дешевле, чем  у ук лср. Да главное не цена, а 1)- возможность делать ремонт в удовольствие без лишних препонов; 2 - в случае каких- то обрабовавшихся потертостей ( а я по своему опыту знаю, что они будут  в первую очередь у лифтов), ук должна  по гарантии все подкрасить- подделать сразу, как только сделают ремонты все квартиры в одном коридоре), ну и вывоз мусора, само сабой, без лишних проблем и для ремонтирующих, и для проживающих. А иначе почему такая завышенная цена в 86 руб без паркинга и почему- то и без вывоза мусора? Конечно, надо за наш тариф обложить лифты фанерой или линолеумом, а также можно линолеум  или фанеру постелить около лифтов  и около входов в квартиры- именно там в первую очередь бывают потертости. Но кроме потертостей, все равно дом дает усадку в течение нескольких лет, тем более под постоянным весом от стройматериалов и ремонтных ударов, сверления- идет вибрация, и и в общем коридоре, и в квартире будут образовываться трещины, которые ук обязаны будут заделывать, зашпаклевывать и закрашивать( это в коридорах )- в квартрах сами. Но трещины Будут обязательно!

Отредактировано Марина 801 (2018-02-09 06:09:40)

0

76

3200 за место, в доме 90 квартир и 40 м\м

0

77

Марина 801 написал(а):

Чтобы все проголосовали за ук лср. Вы то сами верите в такую сумму 1000р ? Если за все остальное 86? И если даже « Столица» берет 2400р, а техобслуживание у них в 2 раза дешевле! Но я лично не против ук лср, я за нормальные условия для проведения ремонтов, а не вставления «палок в колеса « на каждом шагу...пообещать- не значит жениться)

Отредактировано Марина 801 (Вчера 22:30:01)

не даже Столица, а очень себя скомпрометировавшая Столица
и за эти 2400р они еще и практически ничего не делают, это я по факту знаю

0

78

был сегодня на осмотре паркинга
на лифтах спуститься на паркинг нельзя
на паркинг заходили через пожарную лестницу корпуса Г (мои места под 1 секцией корпуса А). кстати на пожарной лестнице корпуса Г еще до сих пор отделочные работы ведутся
дверь на -2 этаж была закрыта, пришлось идти окольными путями через -1 этаж
на -1 этаже стояло несколько припаркованных машин (видимо кто-то из УК пользуется паркингом). так же видел громадную лужу на -1 этаже
по виду на -1 этаже намного грязнее, чем на -2
осмотрел места (у меня на 4 авто). вентиляция не работает, видео наблюдения нет, пожарная сигнализация отключена
места естественно не принял, написал замечания
кстати, по словам Евгения, стоимость обслуживания 80р за кв м. паркинг передадут в управление УК в течение 1.5-2 недель

+1

79

Коллеги, пришло уведомление о приемке паркинга (-2 уровень). Тянуть больше нельзя. Какие замечания пишем:

- невозможность спуститься в паркинг на лифте
- неработающая пожарная сигнализация
- неработающая вентиляция
- отсутствие видеонаблюдения
- отсутствие доступа к паркингу после приемки м/м (рассогласованность между УК и ЛСР)
- лужи на полу

Что-то еще?

+2

80

Pavel написал(а):

Коллеги, пришло уведомление о приемке паркинга (-2 уровень). Тянуть больше нельзя. Какие замечания пишем:

- отсутствие доступа к паркингу после приемки м/м (рассогласованность между УК и ЛСР)
- лужи на полу

Что-то еще?

Грязь и немытость машиноместа из-за чего невозможно оценить целостность покрытия. Думаю Вы достаточно перечислили аргументов для Смотровой справки))

0

81

Pavel написал(а):

- лужи на полу

Что-то еще?

тянуть можно, если не получать уведомление)

+1

82

Михаил_5 написал(а):

...тянуть можно, если не получать уведомление)

Не знаю как у Вас, а у меня в ДДУ указано, что уведомление считается полученным через 6 дней после его отправки, независимо от даты его фактического получения.

0

83

Сегодня были на приёмке машиноместа на первом уровне, около подъезда  №3 корпуса А.   Машиной моют полы.  Помыли ещё не везде, но прогресс налицо.  Стоянку уже отапливают.   Спускались через корпус Г, поскольку в нашем подъезде и лифты не работают, и  на лестнице идёт полная переделка  отделки: сбита штукатурка. Кто-то вывозил свой мусор:  на стоянке этим мусором было занято 2 ближайших к лифту машиноместа.
http://sa.uploads.ru/t/T7kcD.jpg

Отредактировано Mella (2018-02-14 15:35:42)

+3

84

Mella
Ура. Какие замечания написали при приемке или решили сразу подписывать акт? Мы в понедельник на встрече заострили внимание ЛСР, что паркинг до приглашения на приемку "было бы неплохо" хотя бы помыть))

0

85

Не приняли пока.  Но отсек №5 чистый, без подтёков.  Поднялись в квартиру - жара.  В корпусе А  в первых подъездах  сегодня проверяли подачу горячей воды.  Отделка входных  групп идёт полным ходом.
http://s4.uploads.ru/t/TrEqZ.jpg

+2

86

Mella написал(а):

Не приняли пока.  Но отсек №5 чистый, без подтёков.  Поднялись в квартиру - жара.  В корпусе А  в первых подъездах  сегодня проверяли подачу горячей воды.  Отделка входных  групп идёт полным ходом.

Лифт не работает пока? По лестнице поднимались?

0

87

Лестница из гаража пока выглядит так:
http://s9.uploads.ru/t/kPtUy.jpg

+1

88

Mella
Спасибо за фотки. А в квартиру сами поднимались или лифт уже ходит?

0

89

У меня такое ощущение , что корпус Б самый косячный и стремный с точки зрения отделки ... засада.

0

90

EVER написал(а):

У меня такое ощущение , что корпус Б самый косячный и стремный с точки зрения отделки ... засада.

весь ДО касячный))

+1

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Новости » Передача паркинга