Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Машиноместа и кладовки » Парковка перед ДО

Парковка перед ДО

Сообщений 1 страница 30 из 122

1

Добрый день, соседи!

На днях переехал в ДО, чего и Вам желаю. Если есть какие-то вопросы обращайтесь.

Несколько спал объём забот по ремонту и рутинные вопросы проживания вышли на первый план. Одна из проблем это парковка. Сам правил не нарушаю и паркуюсь около корпуса Д. Обычно приезжаю поздно и мест там достаточно. Но вот вчера был днём в ДО и столкнулся с кучей припаркованных машин на тротуаре (фото раньше кто-то выкладывал) толком не зайдёшь в комплекс. Причём часть это судя по виду машины местных гастарбайтеров или охранников. Никто их оттуда не гоняет и одна стоит явно не первый день, так как покрыта снегом.

Посоветуйте как бороться с этим, не прибегая к насилию и вандализму. Судя по всему УК эта тема не волнует, так как тротуар городской.

Была идея их фотографировать и отправлять в мэрию, но стоят они в основном днём, когда меня дома нет.

Есть у кого-нибудь новости по сдаче паркинга?

+1

2

Repby написал(а):

Добрый день, соседи!

На днях переехал в ДО, чего и Вам желаю. Если есть какие-то вопросы обращайтесь.

Несколько спал объём забот по ремонту и рутинные вопросы проживания вышли на первый план. Одна из проблем это парковка. Сам правил не нарушаю и паркуюсь около корпуса Д. Обычно приезжаю поздно и мест там достаточно. Но вот вчера был днём в ДО и столкнулся с кучей припаркованных машин на тротуаре (фото раньше кто-то выкладывал) толком не зайдёшь в комплекс. Причём часть это судя по виду машины местных гастарбайтеров или охранников. Никто их оттуда не гоняет и одна стоит явно не первый день, так как покрыта снегом.

Посоветуйте как бороться с этим, не прибегая к насилию и вандализму. Судя по всему УК эта тема не волнует, так как тротуар городской.

Была идея их фотографировать и отправлять в мэрию, но стоят они в основном днём, когда меня дома нет.

Видел вчера ту же самую картину, не поленился сделать несколько фоток через приложение Помощник Москвы. Тема работает, но времязатратная, увы.

Культура парковки страдает, увы. За домом и на Рощинских куча мест для парковки, и платных и бесплатных. Идти пешком до входа 3 минуты.

+1

3

Когда в ноябре гуляли по паркингу, представитель ЛСР назвал ориентировочный срок - весна этого года. Лично я думаю, что они постараются сдать именно весной (март-апрель), пока не начнется таяние и нельзя будет понять помогла их проникающая гидроизоляция остановить течь или нет. Сейчас они делают косметический ремонт - ко сроку сдачи паркинг внешне будет выглядеть нормально.
А разве сейчас нельзя заехать на паркинг?

+2

4

Repby
  Добрый день. Поздравляю с переездом.
По поводу парковки перед фасадом Вы не заходили в УК, не говорили с ними?

0

5

звонить в гаи и вызывать на оформление неправильной парковки с эвакуацией

0

6

sergeyvv написал(а):

Когда в ноябре гуляли по паркингу, представитель ЛСР назвал ориентировочный срок - весна этого года. Лично я думаю, что они постараются сдать именно весной (март-апрель), пока не начнется таяние и нельзя будет понять помогла их проникающая гидроизоляция остановить течь или нет. Сейчас они делают косметический ремонт - ко сроку сдачи паркинг внешне будет выглядеть нормально.

Можно, но только для разгрузки/погрузки, только в рабочее время и по пропуску, который очень непросто заказать. Любая доставка материалов/мебели/техники в ДО во время ремонта превращалась в ад.

+1

7

Alex44 написал(а):

Repby
  Добрый день. Поздравляю с переездом.
По поводу парковки перед фасадом Вы не заходили в УК, не говорили с ними?

В их рабочее время, меня дома не бывает. Посмотрю ещё две недели, если ситуация не изменится, то придётся специально для этого приезжать и выяснять.

0

8

Repby
Поздравляю с переездом! Вы похоже один из первых!) Делитесь как получится впечатлениями)

0

9

Macondo написал(а):

Repby
Поздравляю с переездом! Вы похоже один из первых!) Делитесь как получится впечатлениями)

Спасибо всем за поздравления!

Первые впечатления положительные, несмотря на те трудности которые возникли в ходе ремонта.

В целом очень зарегулированы твои действия внутри комплекса, что усложняет даже простейшие на первый взгляд вещи. Доставка/вывоз мусора/подключение централизованных коммуникаций доставляют много хлопот, а обойти в этом вопросе УК никак нельзя.

С учётом того, что СКУД фактически отсутствует, любая мелкая доставка или приход гостей требует похода к центральному входу. Роль охраны не очень понятна (вчера были какие-то новенькие, может чего поменяется), так как либо они всех знают в лицо, либо им все равно кто заходит.

В целом требования по времени проведения шумных работ соблюдаются, и УК за это штрафует, но конечно иногда появляются новички, которые этого не знают. Очень строго с мусором в холлах. Все застелено оргалитом.

Никакого проводного Интернета в комплексе нет, идут переговоры с МГТС. Сам использую LTE модем Мегафона, хватает.

Лифты большинство времени работают, но иногда их зачем-то отключают без предупреждения.

Консьержки очень приветливые, блюдут частоту на первом этаже, что очень приятно и добавляет красоты и аккуратности.

Будка трансформаторная во дворе корпуса Б продолжает гудеть. Если прислушиваться, то ночью слышно через двойной стеклопакет.

Вопрос с мусором не реализован пока никак. Баков ни на этажах, ни во дворе нет. Приходится все выбрасывать в строительный контейнер ЛСР.

Если что вспомню, ещё напишу. Задавайте вопросы, постараюсь ответить.

+3

10

sergeyvv написал(а):

А что там с паркингом происходит, много исправлять надо?

+1

11

sergeyvv написал(а):

Когда в ноябре гуляли по паркингу, представитель ЛСР назвал ориентировочный срок - весна этого года. Лично я думаю, что они постараются сдать именно весной (март-апрель), пока не начнется таяние и нельзя будет понять помогла их проникающая гидроизоляция остановить течь или нет.

Мне сегодня в клиентском отделе сказали, что передача паркинга после 20 января 2018 года начнется. Слабо верится, если честно.

+1

12

Михаил_5 написал(а):

А что там с паркингом происходит, много исправлять надо?

Свежие фото комплекса - было так. В декабре просто спускался на лифте и не изучал детально. Во вторник ЛСР зовет принять квартиру, а учитывая что на момент заключения договора 214 ФЗ выглядел так:

214 ФЗ написал(а):

2) объект долевого строительства - жилое или нежилое помещение, общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, подлежащие передаче участнику долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и входящие в состав указанного многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строящихся (создаваемых) также с привлечением денежных средств участника долевого строительства.

То буду пытаться смотреть по максимуму в том числе и МОПы на паркинге - он ведь часть дома и формально сдан? )

+1

13

DO_B написал(а):

Мне сегодня в клиентском отделе сказали, что передача паркинга после 20 января 2018 года начнется. Слабо верится, если честно.

Здесь главное слово - после ))

0

14

sergeyvv написал(а):

Свежие фото комплекса - было так. В декабре просто спускался на лифте и не изучал детально. Во вторник ЛСР зовет принять квартиру, а учитывая что на момент заключения договора 214 ФЗ выглядел так:

То буду пытаться смотреть по максимуму в том числе и МОПы на паркинге - он ведь часть дома и формально сдан? )

Да уж, пожалуйста, и , если сможете, и -1 и -2 этажи паркинга. Отпишитесь тогда. Спасибо заранее )

+1

15

Repby
  Спасибо а за информацию. А что за сложности с подключением коммуникаций?  Как у Вас с напором воды, с вентиляцией?

0

16

Repby написал(а):

Добрый день, соседи!

Поздравляю с переездом! Оперативно Вы все сделали, молодцы. Вы в корпус Г въехали наверняка - у меня вопросов много, но по нашей общей секции корпуса А. Бываете там, готовность увеличивается, лифты работают?

0

17

eskd написал(а):

Поздравляю с переездом! Оперативно Вы все сделали, молодцы. Вы в корпус Г въехали наверняка - у меня вопросов много, но по нашей общей секции корпуса А. Бываете там, готовность увеличивается, лифты работают?

Присоединяюсь к впросу )

0

18

eskd написал(а):

Давно там не был, весь был поглощён целью переехать в 2017 году. Схожу на следующей недели, постараюсь сделать фотоотчет.

0

19

Alex44 написал(а):

Repby
  Спасибо а за информацию. А что за сложности с подключением коммуникаций?  Как у Вас с напором воды, с вентиляцией?

С вентиляцией проблем нет. Воду горячую до сих пор не дали, пользуюсь бойлером. С холодной тоже были проблемы, вызвал из диспетчерской сантехника, он давление повысил и мой вопрос решил. Вода по ощущениям и запаху довольно странная, пока не разбирался с чем связано.

Относительно диспетчерской службы только положительные отзывы, набирать их начали только в декабре, так что ещё не всегда разбираются в собственном хозяйстве, но стараются и очень вежливые.

+2

20

javascript:to('Repby')

От души Поздравляю с новосельем!

Напишите, пожалуйста, вы ключи получили сразу после подписания Акта приёмки? Как долго и где проходила у вас регистрация собственности? И как дела с пропиской? Много ли  времени эта процедура у вас заняла?

0

21

Repby
Тоже поздравляю Вас с Новосельем!! Вы- первопроходец ) А сколько же времени у Вас занял весь ремонт? У Вас сколько комнат, кто делал Вам ремонт, и довольны ли Вы ремонтниками? Поделитесь, пжт! )

0

22

Repby написал(а):

Можно, но только для разгрузки/погрузки, только в рабочее время и по пропуску, который очень непросто заказать. Любая доставка материалов/мебели/техники в ДО во время ремонта превращалась в ад.

Вот и надо заставить ук  изменить время доставки. Сликом оно ограничено ! И предупреждать невозможно за несколько дней. Вот Repby жалуется на доставку, которая превращается в АД! И это при том , что ремонты сейчас делает очень малое кол- во квартир. А что будет, когда почти все начнут? Все должно быть в радость и ремонт в собственной квартир тем более !!! В другом случае выстроется безумная очередь из доставочных авто и начнутся поборы от ук.

+1

23

Артемида-1с-Лора написал(а):

javascript:to('Repby')

От души Поздравляю с новосельем!

Напишите, пожалуйста, вы ключи получили сразу после подписания Акта приёмки? Как долго и где проходила у вас регистрация собственности? И как дела с пропиской? Много ли  времени эта процедура у вас заняла?

Ключи получил в тот же день, были небольшие проблемы с окнами, но мне их быстро устранили, так как я был один из первых. Собственность оформлял через МФЦ, все быстро и просто, ожидание около недели. Прописка делается через УК, бесплатно и три дня ожидания.

0

24

Вячеслав написал(а):

Repby
Тоже поздравляю Вас с Новосельем!! Вы- первопроходец ) А сколько же времени у Вас занял весь ремонт? У Вас сколько комнат, кто делал Вам ремонт, и довольны ли Вы ремонтниками? Поделитесь, пжт! )

Спасибо за поздравления!
Ремонтировал однушку, так что объём небольшой. Фактически не отступал от той планировки, которая предполагалась по ДДУ. Проект и все остальное что можно делал заранее, сами строительные работы начались в первых числах сентября. Немного процесс затянулся из-за отсутствия отопления (строители болели, ничего толком не сохло). В первых числах декабря строители выехали и начались монтажи мебели, кухни и сантехники, сейчас идут мелкие доделки/переделки. На все работы, которые надо было согласовывать с УК (электричество, кондиционирование) брал отдельных подрядчиков со всеми документами. Регулярно привлекал УК (переключение батарей, переделка стояка и по мелочи). Цену у них космические, но рисковать не хотелось.. Ремонтниками своими не доволен, так что ни комментировать, ни рекомендовать ничего не буду. Следующий ремонт будут делать другие люди.

0

25

Repby написал(а):

Спасибо за поздравления!
Ремонтировал однушку, так что объём небольшой. Фактически не отступал от той планировки, которая предполагалась по ДДУ. Проект и все остальное что можно делал заранее, сами строительные работы начались в первых числах сентября. Немного процесс затянулся из-за отсутствия отопления (строители болели, ничего толком не сохло). В первых числах декабря строители выехали и начались монтажи мебели, кухни и сантехники, сейчас идут мелкие доделки/переделки. На все работы, которые надо было согласовывать с УК (электричество, кондиционирование) брал отдельных подрядчиков со всеми документами. Регулярно привлекал УК (переключение батарей, переделка стояка и по мелочи). Цену у них космические, но рисковать не хотелось.. Ремонтниками своими не доволен, так что ни комментировать, ни рекомендовать ничего не буду. Следующий ремонт будут делать другие люди.

Огромное спасибо за развернутый ответ)

0

26

Repby написал(а):

Спасибо за поздравления!

а у кого космические цены, у УК?

0

27

Марина 801 написал(а):

Вот и надо заставить ук  изменить время доставки. Сликом оно ограничено ! И предупреждать невозможно за несколько дней. Вот Repby жалуется на доставку, которая превращается в АД! И это при том , что ремонты сейчас делает очень малое кол- во квартир. А что будет, когда почти все начнут? Все должно быть в радость и ремонт в собственной квартир тем более !!! В другом случае выстроется безумная очередь из доставочных авто и начнутся поборы от ук.

Опять УК нас нагибает. Класс!!
А что дальше то будет, ммм!!

+1

28

Михаил_5 написал(а):

а у кого космические цены, у УК?

Да. Любые работы которые они делают, это рынок умножить на три (если квитанция и гарантия нужна). Как это принято в нашей стране, всегда можно договорится, но я такой опцией не пользовался.

0

29

Repby написал(а):

Добрый день, соседи!

Вот этот товарищ:
http://sf.uploads.ru/t/EnLiG.jpg

Когда попросил охрану его согнать, они сказали что бессильны. Приложение Москвы тоже не помогло, в темноте номер не распознает.

Соседи, если это чей-то прораб, посоветуйте ему так не вставать, мест очень много ещё свободных.

ЛСР записал меня в очередь на получение парковки, с 22 января начинают, сначала -1 этаж.

Отредактировано Repby (2018-01-15 21:01:07)

0

30

Считаю что у УК есть все возможности очистить площадку перед входом от машин.  Просто предупреждать тех кто паркуется о том, что обязаны будут передать номер через тел приложение и никто ставить не будет. В принципе это территория должна периодически чистится силами УК и отсутствие машин на площадке это задача  охраны. Иначе от плитки скоро ничего не останется перед входом. Господа из УК, уверен что Вы читаете форум, прекратить это безобразие вполне в Ваших силах и считаю это вашей обязанностью.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Машиноместа и кладовки » Парковка перед ДО