Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Машиноместа и кладовки » Приемка паркинга

Приемка паркинга

Сообщений 1 страница 30 из 241

1

Коллеги, пришло уведомление о приемке паркинга (-2 уровень). Тянуть больше нельзя. Какие замечания пишем:

- невозможность спуститься в паркинг на лифте
- неработающая пожарная сигнализация
- неработающая вентиляция
- отсутствие видеонаблюдения
- отсутствие доступа к паркингу после приемки м/м (рассогласованность между УК и ЛСР)
- лужи на полу

Что-то еще?

+1

2

вообще я считаю что отмазка от лср по поводу того что видеонаблючение и пожарку сделает ук полная брехня, на данный момент договор у нас с лср, и все это оборудование прописано у них

0

3

Алексей77 написал(а):

вообще я считаю что отмазка от лср по поводу того что видеонаблючение и пожарку сделает ук полная брехня, на данный момент договор у нас с лср, и все это оборудование прописано у них

Нет такой отмазки нет. Видеонаблюдение и пожару будут доделывать ЛСР, а не УК.

0

4

Macondo написал(а):

Нет такой отмазки нет. Видеонаблюдение и пожару будут доделывать ЛСР, а не УК.

просто тут где то кто то писал что лср на ук всё перекладывает

0

5

Добрый лень . Смотрела не так давно паркинг . Минус второй этаж был закрыт . На -1 волы не было . Грязно . Лифт не работал , спускались по лестнице . Ремонтные работы не завершены .

0

6

Не было указателей запасных выходов . Посмотрите решение суда по дк Английский квартал . Поиск по Пик -комфорту . Там пожарники проверяли паркинг .

0

7

Завтра планируется передача паркинга от ЛСР в сторону УК. Все перекрасили, ходить не дают.

+1

8

Repby написал(а):

Завтра планируется передача паркинга от ЛСР в сторону УК. Все перекрасили, ходить не дают.

Какой уровень и какие отсеки передают? Или все сразу?

0

9

eskd написал(а):

Какой уровень и какие отсеки передают? Или все сразу?

Очень похоже всё будут передавать. Посмотрим завтра к вечеру на результат.

0

10

Никакой передачи в итоге не было, ЛСР оказался не готов. Гастарбайтеры опять все испачкали и испортили, начинаем заново.

Паркинг уже начинает разваливаться, дверь на въезде открывают вручную и придерживают боясь, что упадёт на проезжающую машину.

Вроде кажется, что ЛСР уже на дне, но нет, они находят новые способы опозориться.

0

11

На прошлой неделе ЛСР прислало письмо о готовности паркинга к передаче, а по факту принимать нечего, паркингом все равно полноценно пользоваться, я так понимаю, не получится...
Позорище...
Молчанов там обикаться, обрыгаться и обпердеться должен...

-1

12

Уважаемые соседи! У меня практичный вопрос по приемке паркинга. Мне тоже пришло письмо о передаче. И у меня есть время до начала апреля что-то возразить или приемка будет оформлена в одностороннем порядке. Я съездил посмотрел на паркинг - там еще конь не валялся. Пожарной, охранной сигнализации нет, МОПы не готовы, и т.д.
Но в соответствии с ДДУ "При наличии вступившего в силу Разрешения на ввод в эксплуатацию, Участник долевого строительства не вправе предъявлять претензии к Застройщику по качеству Объекта долевого строительства и уклоняться от исполнения обязательств по договору.
В связи с этим у меня возникло несколько вопросов на которые не могу найти ответ:
1. Нигде не нашел проектную документацию на гараж, чтобы понять что там точно должны были построить. Она у кого нибудь есть? Поделитесь пож-ста.
2. Как быть с этим пунктом договора. У меня есть ощущение что он не совсем законен, т.к. если я не могу предъявить претензий по качеству, то как тогда работает гарантия и кто отвечает на соответствие построенного проектной документации. Или как? Сначала надо принять, а потом предъявить претензию?
3. Кто нибудь уже принял/отказался от приемки. Расскажите как это происходит. Я хотел направить письмо по почте с указанием недоделок, но теперь сомневаюсь что это правильный путь.

0

13

Алексей_К
Ваши права  защищены Законом о защите прав потребителей. Все пункты договора, противоречащие  положениям закона, ничтожны. Смело пишите Претензию.  Информацию о  степени готовности всех  систем  можно получить, в том числе, и у сотрудников УК.
Поскольку лестницы, ведущие из паркинга в подъезды, являются одновременно и  эвакуационными,  их неготовность  является основанием для  отказа подписать Акт приёмки.

Отредактировано Mella (2018-03-03 09:53:43)

0

14

Здравствуйте, соседи! У меня к вам вопрос, вы уже пробовали заехать в паркинг на своих машинах?  Я вот попробовала и ужаснулась !!! Мой средних размеров кроссовер еле еле поместился в арку на въезде ( 1 ворота) и следующую за ним въездную арку !!! И это на мой взгляд не позволительно ! Те , у кого машины типа Лэнд Крузер и тд вообще не поместиться !! Я уже не говорю об очередях на выезд в Часы пик !!! Когда, водители столкнутся с проблемой выезда и въезда в. Паркинг!!!!
Предлагаю вам попробовать заехать в паркинг на своих автомобилях и посмотреть как это в Вас получается .
Мое предложение следующее - написать коллективную претензию с просьбой расширить все въездные арки и ворота, которые затрудняют въезд и выезд машин!
Мы можем подготовить претензию и оставить ее у девочек у УК, а кто с нами согласен, те тогда поставят подпись.

+1

15

Анжелика написал(а):

Здравствуйте, соседи! У меня к вам вопрос, вы уже пробовали заехать в паркинг на своих машинах?  Я вот попробовала и ужаснулась !!! Мой средних размеров кроссовер еле еле поместился в арку на въезде ( 1 ворота) и следующую за ним въездную арку !!! И это на мой взгляд не позволительно ! Те , у кого машины типа Лэнд Крузер и тд вообще не поместиться !! Я уже не говорю об очередях на выезд в Часы пик !!! Когда, водители столкнутся с проблемой выезда и въезда в. Паркинг!!!!
Предлагаю вам попробовать заехать в паркинг на своих автомобилях и посмотреть как это в Вас получается .
Мое предложение следующее - написать коллективную претензию с просьбой расширить все въездные арки и ворота, которые затрудняют въезд и выезд машин!
Мы можем подготовить претензию и оставить ее у девочек у УК, а кто с нами согласен, те тогда поставят подпись.

Анжелика, при первом въезде меня тоже удивило, что сэкономили даже на этом. Сейчас паркуясь регулярно, уже привык и не настолько дискомфортно, хотя иногда задеваю колёсами разделительный бордюр на рампе, где проезд тоже очень узок.

0

16

Да, бордюр тоже удивил !! И мы тоже задеваем бордюр колёсами! Я бы предложила расширить въездные ворота и  убрать бордюр и установить мягкие, не повреждающие автомобиль, стойки( трубки пластиковые )

+3

17

Алексей_К написал(а):

Уважаемые соседи! У меня практичный вопрос по приемке паркинга. Мне тоже пришло письмо о передаче. И у меня есть время до начала апреля что-то возразить или приемка будет оформлена в одностороннем порядке. Я съездил посмотрел на паркинг - там еще конь не валялся. Пожарной, охранной сигнализации нет, МОПы не готовы, и т.д.
Но в соответствии с ДДУ "При наличии вступившего в силу Разрешения на ввод в эксплуатацию, Участник долевого строительства не вправе предъявлять претензии к Застройщику по качеству Объекта долевого строительства и уклоняться от исполнения обязательств по договору.
В связи с этим у меня возникло несколько вопросов на которые не могу найти ответ:
1. Нигде не нашел проектную документацию на гараж, чтобы понять что там точно должны были построить. Она у кого нибудь есть? Поделитесь пож-ста.
2. Как быть с этим пунктом договора. У меня есть ощущение что он не совсем законен, т.к. если я не могу предъявить претензий по качеству, то как тогда работает гарантия и кто отвечает на соответствие построенного проектной документации. Или как? Сначала надо принять, а потом предъявить претензию?
3. Кто нибудь уже принял/отказался от приемки. Расскажите как это происходит. Я хотел направить письмо по почте с указанием недоделок, но теперь сомневаюсь что это правильный путь.

Направление застройщику официального письма с указанием недоделок - именно это и есть верный путь. Вот выдержка из моего ДДУ по машиноместу:
"13.5. Уведомления, направляемые сторонами в связи с настоящим договором, должны оформляться в письменном виде, доставляться курьерской службой доставки либо заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, должны быть адресованы соответствующей стороне и доставляться по указанным ниже адресам либо иному адресу, сообщенному соответствующей стороной другой стороне в письменном виде.
Уведомления Застройщику направляются по адресу: 121352, г. Москва, ул. Давыдковская, д. 16."
Именно так и нужно действовать. Проверьте содержание аналогичного пункта в своем ДДУ. Для верности я еще отправил на новый юридический адрес застройщика такое же письмо. Если этого не сделать, то застройщик в одностороннем порядке передаст Вам паркинг со всеми недоделками.

+1

18

Анжелика написал(а):

Соседи, уже пользующиеся паркингом - прокомментируйте, пожалуйста, есть проблема с узкими воротами и на сколько она критична?

Вопрос к архитектору проекта - какая ширина въездных/выездных ворот и ширина въездной рампы от разделителя до стены?

0

19

Romannio написал(а):

Соседи, уже пользующиеся паркингом - прокомментируйте, пожалуйста, есть проблема с узкими воротами и на сколько она критична?

Вопрос к архитектору проекта - какая ширина въездных/выездных ворот и ширина въездной рампы от разделителя до стены?

Проезжать неприятно, но возможно. В паркинге все узкое, в том числе и сами места, так что когда он будет битком, мы будем вытирать машины друг друга куртками.

0

20

Repby написал(а):

Проезжать неприятно, но возможно. В паркинге все узкое, в том числе и сами места, так что когда он будет битком, мы будем вытирать машины друг друга куртками.

продам сразу 3 места рядом, вытирать ничего не придётся

0

21

Алексей77 написал(а):

продам сразу 3 места рядом, вытирать ничего не придётся

Вытирать придется, просто свои машины. А Вы чего распродажу устроили - выходите из проекта?

0

22

eskd написал(а):

Вытирать придется, просто свои машины. А Вы чего распродажу устроили - выходите из проекта?

да, покидаю телестройку, построй свою любовь

Отредактировано Алексей77 (2018-03-12 15:57:13)

0

23

Repby написал(а):

Спасибо за комментарий - уточняющий вопрос - вы описали неудобства исходя из эксплуатации авто какого класса?

0

24

Стандартная ширина машиноместа 2.60-2.65.  А что в ДО?

0

25

Romannio написал(а):

Спасибо за комментарий - уточняющий вопрос - вы описали неудобства исходя из эксплуатации авто какого класса?

Представительский седан.

0

26

До Донского Олимпа рассматривала покупку квартиры в Wine House в Замоскворечье. Дом выше классом. Там  машиноместа по 13 кв.м;  и http://s5.uploads.ru/t/LzH6i.jpg
http://sh.uploads.ru/t/R0im6.jpg
налепили так, что не развернёшься. В ДО нормальная стоянка, просторно.

+1

27

Mella написал(а):

До Донского Олимпа рассматривала покупку квартиры в Wine House в Замоскворечье. Дом выше классом. Там  машиноместа по 13 кв.м;  и налепили так, что не развернёшься. В ДО нормальная стоянка, просторно.

Судя по схеме (выкладываясь тут кем-то), у нас тоже часть месть 13м. Возможно про них люди говорят что узко.

0

28

Уважаемые соседи, я измерила ворота. Ширина первых ворот.  Улицы 2590 мм, вторых ворот после спуска 2560 мм. Что является очень критичным, особенно если у вас кроссовер или внедорожник. Если машина типа бмв х6, лэнд крузер, Лексус лх, лэнд ровер, Шевроле Тахо и тд. У которых ширина автомобиля 1970-2070 мм плюс зеркала, то заезд будет невозможен или очень сильно затруднён !!!!! А что будет творится в час пик, когда мы все поедем на работу с утра или будем возвращаться вечером домой, я даже боюсь представить!!!! Предлагаю подготовить коллективную  претензию в Лср, с вопросом о том, чтобы ворота первые и вторые на въезде и выезде были расширены для комфортного использования паркинга!!! А мы все его подпишем и я им отнесу. Как вы на это смотрите ?

+1

29

Romannio
Да, я пользуюсь уже. Я измерила ворота первые и вторые. Ширина их 2590 мм и 2560 мм соответсвенно.... это абсолютный дискомфорт, так как въезд с поворота с улицы и во вторые ворота со спуска очень узкие.... предлагаю все таки претензию написать им, чтобы расширили их

+1

30

Анжелика написал(а):

Уважаемые соседи, я измерила ворота. Ширина первых ворот.  Улицы 2590 мм, вторых ворот после спуска 2560 мм. Что является очень критичным, особенно если у вас кроссовер или внедорожник. Если машина типа бмв х6, лэнд крузер, Лексус лх, лэнд ровер, Шевроле Тахо и тд. У которых ширина автомобиля 1970-2070 мм плюс зеркала, то заезд будет невозможен или очень сильно затруднён !!!!! А что будет творится в час пик, когда мы все поедем на работу с утра или будем возвращаться вечером домой, я даже боюсь представить!!!! Предлагаю подготовить коллективную  претензию в Лср, с вопросом о том, чтобы ворота первые и вторые на въезде и выезде были расширены для комфортного использования паркинга!!! А мы все его подпишем и я им отнесу. Как вы на это смотрите ?

Анжелика, спасибо за инициативу. Дело в том что если ворота сделаны в соответствии с проектом, вряд ли мы чего-то добьёмся от Лср. Хочу сказать что заезд в ЖК Доминион мне тоже сначала показался не удобным, особенно на спуске и подъёме и все же мне кажется это дело привычки. И так уже есть много что требовать от Лср - давайте не будем перебарщивать. Имхо.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Машиноместа и кладовки » Приемка паркинга