Марина 801 пустило. Всем спасибо за солидарность! :-)
Тоже пригласили принимать парковочные места (-2 уровень). Стоит ввязываться в авантюру, как считаете?
Форум ЖК "Донской Олимп" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Новости » Передача паркинга
Марина 801 пустило. Всем спасибо за солидарность! :-)
Тоже пригласили принимать парковочные места (-2 уровень). Стоит ввязываться в авантюру, как считаете?
По приемке паркинга у нас есть какие-то рекомендации? Куда / на что смотреть, какие документы требовать? Ну, покажут нам клочок бетона - этого же недостаточно, наверное.
Repby, исходя из Ваших слов получается, что у УК ЖУК и ЛСР скажем так "есть некоторые разногласия"?
Раз они этот "сор из избы" выносят.
У меня квартира в корп. А. Сегодня позвонили из ЛСР и предложили записаться на приемку паркинга. На мой вопрос про квартиру ответили невразумительно, - Чуть позднее.
Мне тоже сегодня предложили записаться на осмотр паркинга, но на вопрос о квартире четко сказали - можно и ее осмотреть на предмет замечаний
Принимать действительно не имеет смысла. Системы доступа в паркинг нет, системы контроля за состоянием имущества там тоже. А вот сходить написать недостатки смысл есть, так как если не отреагировать на уведомление о приеме ЛСР может в одностороннем порядке передать вам машиноместо.
Они же не официально уведомили - всего лишь телефонный звонок. Это не является надлежащим уведомлением
Repby, исходя из Ваших слов получается, что у УК ЖУК и ЛСР скажем так "есть некоторые разногласия"?
Раз они этот "сор из избы" выносят.
Я сегодня звонил в ЛСР, рассказал что после приемки паркинг в мое реальное пользование не попадёт, так как УК меня туда не пустит. Для ЛСР это оказалось большим сюрпризом и они сказали, что перезвонят. Через пару часов позвонили и сообщили, что им нужно больше времени, чтобы разобраться в ситуации и будут держать меня в курсе. Ждём.
Добрый день,соседи!
Сейчас звонили из ЛСР сказали что начинают показ парковочных мест. На мой вопрос не хотят ли мне для начала показать квартиру (корп. А, секция 7) девушка сказала что по квартирам информации у них нет, только по паркингу.
Сижу думаю что делать: ждать уведомления письмом от них или все-таки звонить договариваться на осмотр?
И может есть кто-то кто уже смотрел паркинг и может подсказать на что обратить особое внимание и т.д. На сколько помню на форуме ещё писали о том что действующая нумерация машиномест не соответствует первоначальному плану...
Добрый день,соседи!
Сейчас звонили из ЛСР сказали что начинают показ парковочных мест. На мой вопрос не хотят ли мне для начала показать квартиру (корп. А, секция 7) девушка сказала что по квартирам информации у них нет, только по паркингу.
Сижу думаю что делать: ждать уведомления письмом от них или все-таки звонить договариваться на осмотр?
И может есть кто-то кто уже смотрел паркинг и может подсказать на что обратить особое внимание и т.д. На сколько помню на форуме ещё писали о том что действующая нумерация машиномест не соответствует первоначальному плану...
Я считаю, что начинать принимать паркинг и что-либо писать ЛСР по приемке паркинга до получения официального уведомления от ЛСР на приемку - не нужно.
Если уже подписали акт по квартире, тогда это другой разговор.
Тем более Repby пишет, что УК паркинг еще не приняли и даже в случае его приемки - пользоваться не сможете.
Интересно, во сколько УК ЖКУ оценивает обслуживание паркинга?
Квартиру не принимала, не было уведомления от ЛСР и хочется все-таки дождаться момента когда запустят лифты и будут пускать в МОПы, считаю что квартиру без МОПов нет смысла принимать. А вот с паркингом они меня сегодня озадачили конечно...
Интересно, во сколько УК ЖКУ оценивает обслуживание паркинга?
А мне вообще в принципе интересна окончательная расценка на их услуги, потому что почитав соответствующую ветку форума, понимание ко мне так и не пришло «Сколько и за что»...
Мне звонили про паркинг вчера. На мой вопрос, почему нет письменного уведомления в соответствии с ДДУ на м/м, "мальчик" так и не нашел что мне ответить...
Буду ждать письменного уведомления, тем более что квартиру я пока не принял.
Я сегодня звонил в ЛСР, рассказал что после приемки паркинг в мое реальное пользование не попадёт, так как УК меня туда не пустит. Для ЛСР это оказалось большим сюрпризом и они сказали, что перезвонят. Через пару часов позвонили и сообщили, что им нужно больше времени, чтобы разобраться в ситуации и будут держать меня в курсе. Ждём.
Сегодня утром делегация руководителей ЛСР отправилась на объект разбираться с теми вопросами, которые я озвучил. Вечером обещали перезвонить, рассказать результат.
Сегодня утром делегация руководителей ЛСР отправилась на объект разбираться с теми вопросами, которые я озвучил. Вечером обещали перезвонить, рассказать результат.
Тут вообще интересно.. Сейчас в паркинге шлагбаумов нет?
В перечне дополнительных работ, которые нужно будет выполнить УК, выбранной на конкурсе Управы, в Прочие услуги пунктом 2.2 обозначено: Установка гидравлических шлагбаумов (въезд и выезд в паркинг) 2 штуки общей стоимостью 280 020,29 рублей.. Чтобы это ни значило..
Еще интересно, на основании чего на УК вешают за наш счет в пункте 2.7 - установка системы АСКУВ (Автоматизированная система учета воды АСКУВ должна быть совместима я с
программой начисления платежей собственникам помещений, сбор данных счетчиков ГВС и ХВС должен производится на регистраторы импульсов) стоимостью на 7 945 575,67 рублей..
В перечне дополнительных работ, которые нужно будет выполнить УК, выбранной на конкурсе Управы, в Прочие услуги пунктом 2.2 обозначено: Установка гидравлических шлагбаумов (въезд и выезд в паркинг) 2 штуки общей стоимостью 280 020,29 рублей.. Чтобы это ни значило..Еще интересно, на основании чего на УК вешают за наш счет в пункте 2.7 - установка системы АСКУВ (Автоматизированная система учета воды АСКУВ должна быть совместима я с
программой начисления платежей собственникам помещений, сбор данных счетчиков ГВС и ХВС должен производится на регистраторы импульсов) стоимостью на 7 945 575,67 рублей..
Шлагбаумов нет, только автоматические ворота.
Repby написал(а):
Еще интересно, на основании чего на УК вешают за наш счет в пункте 2.7 - установка системы АСКУВ (Автоматизированная система учета воды АСКУВ должна быть совместима я с программой начисления платежей собственникам помещений, сбор данных счетчиков ГВС и ХВС должен производится на регистраторы импульсов) стоимостью на 7 945 575,67 рублей..
Мне любопытно, у кого-нибудь в доме функционирует АСУ воды; провода к счётчикам воды сейчас есть во всех новых домах.
Паркинг похоже торопятся сдать, чтобы не видно было протечек воды, пока зима.
Andrey_2013
Ну можно еще долго не принимать ) Пока даже официальных уведомлений не было
Ничего у них сегодня не получилось решить.
В понедельник туда едет Управляющий ЛСР и вот тогда что-то должно сдвинуться, по крайней мере они так думают.
Andrey_2013
Ну можно еще долго не принимать ) Пока даже официальных уведомлений не было
А я и не спешу, сначала подожду исправлений по квартире, потом приму, потом уже паркинг.
Паркинг похоже торопятся сдать, чтобы не видно было протечек воды, пока зима.
Паркинг это квадратные метры, которые Ук может использовать в свою пользу на собрании. Если не ошибаюсь при голосовании учитывается размер помещения, а не квартира как единица. Раньше было так. И паркинг у нас огромный.
Паркинг это квадратные метры, которые Ук может использовать в свою пользу на собрании. Если не ошибаюсь при голосовании учитывается размер помещения, а не квартира как единица. Раньше было так. И паркинг у нас огромный.
И что?)
Сейчас когда Управой проводится конкурс по выбору УК, планы УК пройти путем выбора на собрании собственников жилья - провалились.
Очень похоже, что сейчас они пробуют выбить себе максимально выгодные условия на конкурсе по выбору УК.
Любые вопросы про выбор чего-то на общем собрании собственников сейчас не актуальны, так как право собственности оформили единицы.
В перечне дополнительных работ, которые нужно будет выполнить УК, выбранной на конкурсе Управы, в Прочие услуги пунктом 2.2 обозначено: Установка гидравлических шлагбаумов (въезд и выезд в паркинг) 2 штуки общей стоимостью 280 020,29 рублей.. Чтобы это ни значило..Еще интересно, на основании чего на УК вешают за наш счет в пункте 2.7 - установка системы АСКУВ (Автоматизированная система учета воды АСКУВ должна быть совместима я с
А еще, как правильно Вы отметили на старом форуме, на нас вешается 33 млн ))
Спасибо. Мне сегодня позвонили по поводу приемки паркинга. Я узнала, что нужна справка о внесении всей суммы, если покупался паркинг не у ЛСР. У меня такой справки не нашлось. Я ее заказала. Но принимать паркинг до приема квартиры я бы не хотела. С другой стороны, удобно приехать в любой момент, поставить авто в паркинг, и спокойно делать замеры для дизайн- проекта. Но не знала, что ук не приняла, представитель ЛСР сказала, что паркинг сдан ) ( кстати, по ошибке, позвонили сегодня 2 раза ) ))
А у кого такую справку заказать?
А у кого такую справку заказать?
Михаил, справку надо обязательно заказать там, где Вы покупали м/ место, а также кладовку и квартиру ( если покупали не у ЛСР) )
Портал «Единый реестр застройщиков» от 02.02.18г обновил рейтинг девелоперов и поставил на первое место ЛСР групп, на второе ПИК...
Отредактировано Марина 801 (2018-02-02 19:06:42)
А какая сейчас ситуация с передачей паркинга? Repby говорил он не принят УК, но ЛСР звонит с приглашением принимать. В итоге при просмотре передают или просто показывают?
DO_B
УК говорили что в паркинге не работает система пожаротушения, даже воды пока нет и до этого там ставить нельзя транспорт. ЛСР лукавит говоря что все сделано.
А какая сейчас ситуация с передачей паркинга? Repby говорил он не принят УК, но ЛСР звонит с приглашением принимать. В итоге при просмотре передают или просто показывают?
ЛСР продолжает передавать паркинг по документам, завтра поеду оформлять. Фактическое использование возможно не ранее чем через месяц, когда ЛСР обещает устранить замечания УК (пожаротушение, пропускная система, видеонаблюдение).
Приемка паркинга | Машиноместа и кладовки | 2019-02-18 |
Передача кладовки | Машиноместа и кладовки | 2019-03-22 |
Паркинг | Машиноместа и кладовки | 2020-03-02 |
Парковка перед ДО | Машиноместа и кладовки | 2018-12-03 |
Переговоры с представителями компании | Замечания по строительству и проекту | 2018-05-28 |
Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Новости » Передача паркинга