Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Замечания по строительству и проекту » Трансформаторные подстанции

Трансформаторные подстанции

Сообщений 91 страница 119 из 119

91

EVER написал(а):

А у вас какой корпус , если не секрет ?

Корпус В, секция 1

0

92

Михаил написал(а):

Корпус В, секция 1

И слышно с 17 этажа ? Офигеть ...

0

93

EVER написал(а):

И слышно с 17 этажа ? Офигеть ...

Я Вам больше скажу, ночью и с закрытыми окнами слышно.

0

94

давайте в суд на ЛСР и МОЭСК подадим коллективный иск?

0

95

Repby написал(а):

Я Вам больше скажу, ночью и с закрытыми окнами слышно.

Это уже просто ... 🤦♂

0

96

Михаил_5 написал(а):

давайте в суд на ЛСР и МОЭСК подадим коллективный иск?

Нам абсолютно точно известно, что вопрос с шумом решается. Привлечена специализированная организация. Давайте дождёмся результатов.

+2

97

Алексей, спасибо!

0

98

Доброго времени суток! У кого нибудь есть информация как обстоят дела с приведением трансформаторных станций в адекватное состояние?

0

99

Пока ничего не изменилось. Гудят безбожно.

0

100

Сегодня приглашали на подписание акта приема квартиры после устранения недостатков, в марте указывали в том числе шум от трансформаторов, на это замечание представитель ДО сказал, что ЛСР этим вопросом заниматься не будет, подстанции переданы в МОЭСК, поэтому все вопросы к ним. Судя по уровню шума и обещаниям без реальных действий, ЛСР действительно этим вопросом заниматься не планирует.

0

101

Mira написал(а):

Сегодня приглашали на подписание акта приема квартиры после устранения недостатков, в марте указывали в том числе шум от трансформаторов, на это замечание представитель ДО сказал, что ЛСР этим вопросом заниматься не будет, подстанции переданы в МОЭСК, поэтому все вопросы к ним. Судя по уровню шума и обещаниям без реальных действий, ЛСР действительно этим вопросом заниматься не планирует.

У нас другая информация. Представители ЛСР нас неодновркатно заверяли, что вопрос решается. Насколько я помню там 3 этапа решения проблемы. Первые 2 результата не дали, сейчас в реализации 3-й. От представителей УК у нас похожая информация.

0

102

подскажите, кто-нибудь писал претензию в ЛСР на имя Романова по поводу шума от трансформаторной подстанции или все ограничиваются замечанием в акте при просмотре квартиры?

0

103

Уважаемые соседи, добрый день! Рад со всеми познакомиться, хоть пока и заочно! Я новый участник данного форума, по сути, специально зарегистрировался для возможности решения насущной проблемы по нашим  «Гудящим электрическим подстанциям» т.к. написав от себя ряд претензий/жалоб по данному вопросу понял, что вопрос не решается, двигается в вялотекущем режиме и непонятно кто (Застройщик или МРСК) за это сейчас отвечает(.
У меня трехкомнатная квартира в корпусе А на 6 этаже, окна выходят как во двор так и во вне, и находиться в ней, даже при закрытых окнах просто невозможно. Я со своей стороны написал жалобу на Кремль.ру, Мэру, МОЭСК, Управу, ЛСР, УК и Роспотребнадзор. Как-то отреагировали только первые две инстанции делегировав вопрос в Управу и МОЭСК на балансе у которых находятся данные подстанции. При этом, как я написал выше, мне пришлось отдельно направить жалобы напрямую в МОЭСК и Роспотребнадзор (см. промежуточный ответ)

Вчера по данному вопросу я был на очной встрече  у главного санитарного врача г. Москвы Андреевой Е.Е. в приемной президента РФ. В общем весь наш разговор сложился в русло того, что это большая, даже я бы сказал огромная проблема, решение которой может занять достаточно долгое время и не факт, что решится (при этом мы договорись с ней о полном содействии с ее стороны). Наши с вами коллективные действия/жалобы могут повлечь за собой кардинальное решение по данному вопросу с последующим полным отключением ДО от электричества со стороны города, НО! это если застройщик или МОЭСК продолжат не предпринимать конкретных шагов, не начнут слышать нас, по вопросу устранения данного шума и продолжат вести себя как сейчас – не реагируя на проблему.
Итог нашей встречи сошелся к тому, что для дальнейшего качественного решения вопроса, его продвижения на всех уровнях в причастных к нему организациях, помимо моих частных обращений, им нужны еще контакты собственников квартир в ДО, желательно тех, кто уже заселился и/или сделал ремонт, для возможности провести первичные замеры шума в квартирах. Кого волнует этот вопрос и кому важно его решить, пожалуйста направьте мне координаты ваших квартир, ФИО и контакты,  я со своей стороны, передам их в Роспотребнадзор. Мой тел: 89647833267 Максим, dlafifa81@mail.ru

http://s8.uploads.ru/t/MpSEg.jpg

Отредактировано Maxim (2018-05-16 11:50:39)

+9

104

Максим, я готова Вас поддержать, но я квартиру не приняла именно из-за шума от трансформаторной подстанции. В этой ситуации я ремонт не хочу начинать, потому что жить все-равно там будет невозможно: непрерывный монотонный шум 24 часа в сутки.

+1

105

Mira написал(а):

Максим, я готова Вас поддержать, но я квартиру не приняла именно из-за шума от трансформаторной подстанции. В этой ситуации я ремонт не хочу начинать, потому что жить все-равно там будет невозможно: непрерывный монотонный шум 24 часа в сутки.

Mira, добрый день! Прошу Вас понять меня правильно, но в данном случае Вы помогаете не только мне, а всем нам в решении этого непростого вопроса. Для инф. я со своей стороны так же еще не принял квартиру и не запустил ремонтные работы ровно по этой причине. Как минимум, я хочу понять какая перспектива/сроки по решению этого вопроса и дальше принимать решение.
Я прошу Вас направить мне свои контактные данные либо на почту dlafifa81@mail.ru, либо на моб. тел. 89647833267, как вам будет удобно. 

Отдельное спасибо всем кто успел отозваться на мое письмо и направил данные!

Нам нужно еще собрать данные по людям, которые уже приняли квартиры и сделали или делают в них ремонт т.к. при замере уровня шума это может оказаться важным аспектом.

В свою очередь я планирую направить наши данные в Роспотребнадзор ЮАО ( мы так договорились при очной встрече) на следующей неделе.

Отредактировано Maxim (2018-05-21 09:29:38)

+3

106

Вчера после 23 часов в нашем комплексе Роспотребнадзор проводил замеры шума от трансформаторной подстанции по заявлениям  нескольких собственников. Есть у кого-нибудь более подробная информация по итогам?

+2

107

Тоже интересует были ли замеры. Дело в том, что мне эти друзья звонили на прошлой неделе и уверили что во вторник (те вчера) будут повторно звонить чтобы замерять - но вчера мне никто не позвонил. Возможно звонили другим собственникам - главное чтоб все замерили а не забили...

Отредактировано Annetta-0082 (2018-05-30 17:24:16)

0

108

skywalker написал(а):

Вчера после 23 часов в нашем комплексе Роспотребнадзор проводил замеры шума от трансформаторной подстанции по заявлениям  нескольких собственников. Есть у кого-нибудь более подробная информация по итогам?

Замеры провели. При замерах присутствовали представитель УК, представитель ЛСР и представитель МОЭСК.
Замеряли уровень шума во дворе и из трех квартир (две квартиры корпуса Б, одна квартира корпуса А).
Сказали, что превышение уровня шума однозначно имеется. Официальный ответ Роспотребнадзора будет дан заявителю (то есть Максиму) в начале июня.

+4

109

Дмитрий77 написал(а):

Замеры провели. При замерах присутствовали представитель УК, представитель ЛСР и представитель МОЭСК.
Замеряли уровень шума во дворе и из трех квартир (две квартиры корпуса Б, одна квартира корпуса А).
Сказали, что превышение уровня шума однозначно имеется. Официальный ответ Роспотребнадзора будет дан заявителю (то есть Максиму) в начале июня.

спасибо за информацию!

0

110

Maxim написал(а):

Вчера по данному вопросу я был на очной встрече  у главного санитарного врача г. Москвы Андреевой Е.Е. в приемной президента РФ. В общем весь наш разговор сложился в русло того, что это большая, даже я бы сказал огромная проблема, решение которой может занять достаточно долгое время и не факт, что решится (при этом мы договорись с ней о полном содействии с ее стороны).

А возможно как-нибудь ускорить процесс решения этого вопроса со стороны жильцов?

0

111

Уважаемые соседи, добрый день!
Вчера мне направили ответ из Роспотребнадзора
http://s7.uploads.ru/t/Pner4.png
http://s9.uploads.ru/t/G6RfV.png

В общем нашим вопросом занимаются. Так же, после разговора с представителем Роспотребнадзора я вчера общался с МОЭСКОМ, представитель которого подтвердил мне, что вопрос у них на контроле, они ждут предписания и результаты замеров от Роспотребнадзора и совместно с застройщиком начнут исправлять ситуацию т.е. коммуникация у них есть, они знают как двигаться дальше...
Так же информирую вас о том, что на замерах, которые проводились 23.05.18 помимо Жильцов, Представителей Роспотребнадзора, МОЭСКА и ЛСР ( по сути все кто нужно) присутствовал представитель подрядной организации, некий Гуров Игорь - эксперт по устранению шума, который сообщил мне о том, что сейчас он заключает договор с ЛСР и начнет работу над устранением шума.
По его оценке на заключение договора у них уйдет 1 месяц, и еще 2 ему нужно для заказа материалов и изготовление необходимых конструкций. По сути они будут обклеивать шумоизоляцией подстанции изнутри, включая железные двери и на вентиляционные решетки вешать шумоподавляющие экраны, которые направят звук вниз, а внизу, ориентировочно в радиусе 1 метра, вокруг подстанции, реализуют резиновое покрытие, которое его сбуферит. Конечно интересно сколько все это прослужит по времени и на сколько сильным будет звук при выходе на улицу из подъезда, но это уже лучше чем ничего ... Он очень старался заверить меня, что снизит звук на 80-90%%!
Дальше будут произведены повторные замеры шума и если он не войдет в норму, то МОЭСКОМ и застройщиком, как они мне сказали, будут предприниматься дальнейшие шаги по устранению шума. Этого никто не хочет т.к. дальнейшие процедуры сильно дорогостящие, сейчас не буду вдаваться в подробности, скажу лишь одно, что пока я со всем этим разбирался, мне из нескольких компетентных источников поступила инф. о том, что нам поставили самые дешевые, российские (сделаны в г.Подольск), далеко не самые лучшие трансформаторы.

Отдельно, большое спасибо тем кто откликнулся на проблему и позволил провести замеры шума в своих квартирах!

Отредактировано Maxim (2018-06-06 12:10:01)

+9

112

Максиму, большое спасибо! А ЛСР очередной луч "добра" - и так небольшие куски зелени во дворе станут еще меньше под слоем резинового покрытия.

0

113

Maxim написал(а):

http://s7.uploads.ru/t/Pner4.png
http://s9.uploads.ru/t/G6RfV.png

В общем нашим вопросом занимаются. Так же, после разговора с представителем Роспотребнадзора я вчера общался с МОЭСКОМ, представитель которого подтвердил мне, что вопрос у них на контроле, они ждут предписания и результаты замеров от Роспотребнадзора и совместно с застройщиком начнут исправлять ситуацию т.е. коммуникация у них есть, они знают как двигаться дальше...
Так же информирую вас о том, что на замерах, которые проводились 23.05.18 помимо Жильцов, Представителей Роспотребнадзора, МОЭСКА и ЛСР ( по сути все кто нужно) присутствовал представитель подрядной организации, некий Гуров Игорь - эксперт по устранению шума, который сообщил мне о том, что сейчас он заключает договор с ЛСР и начнет работу над устранением шума.
По его оценке на заключение договора у них уйдет 1 месяц, и еще 2 ему нужно для заказа материалов и изготовление необходимых конструкций. По сути они будут обклеивать шумоизоляцией подстанции изнутри, включая железные двери и на вентиляционные решетки вешать шумоподавляющие экраны, которые направят звук вниз, а внизу, ориентировочно в радиусе 1 метра, вокруг подстанции, реализуют резиновое покрытие, которое его сбуферит. Конечно интересно сколько все это прослужит по времени и на сколько сильным будет звук при выходе на улицу из подъезда, но это уже лучше чем ничего ... Он очень старался заверить меня, что снизит звук на 80-90%%!
Дальше будут произведены повторные замеры шума и если он не войдет в норму, то МОЭСКОМ и застройщиком, как они мне сказали, будут предприниматься дальнейшие шаги по устранению шума. Этого никто не хочет т.к. дальнейшие процедуры сильно дорогостящие, сейчас не буду вдаваться в подробности, скажу лишь одно, что пока я со всем этим разбирался, мне из нескольких компетентных источников поступила инф. о том, что нам поставили самые дешевые, российские (сделаны в г.Подольск), далеко не самые лучшие трансформаторы.

Отдельно, большое спасибо тем кто откликнулся на проблему и позволил провести замеры шума в своих квартирах!

Отредактировано Maxim (Сегодня 12:10:01)

Пока трансформаторы не поменяют ничего не поможет,просто оттягивают время ,а вдруг все успокоятся,ну или немножко понизится в норму вгонят шум,но он все равно будет,сейчас специально хожу возле трансформаторных будок,везде тишина ну просто жесть.

+2

114

Maxim написал(а):

Отредактировано Maxim (Сегодня 12:10:01)

Максим! Огромное Вам человеческое спасибо, что подняли данный вопрос на такой серьёзный уровень! Спасибо за информацию! Готовы и дальше помогать в данном вопросе!

+3

115

DO_B написал(а):

Максиму, большое спасибо! А ЛСР очередной луч "добра" - и так небольшие куски зелени во дворе станут еще меньше под слоем резинового покрытия.

Уж данном случае, лучше чуть больше мягкого резинового покрытия, чем постоянного очень шумного гула ...)

0

116

Марина 801 написал(а):

Уж данном случае, лучше чуть больше мягкого резинового покрытия, чем постоянного очень шумного гула ...)

Вы идете на поводу у ЛСР - сперва подсунули не качественные трансформаторы, потом вместо того чтобы решать причину шума, ее предлагают замаскировать резиной, потом когда это не поможет, предложат возвести шумозащитные экраны вокруг и т.д. А жильцам так и будут говорить - уж лучше еще резины наложить или заборов настроить чем устранять причину, ведь деньги то уже в кармане ЛСР.

+2

117

да уж весело. Таких шумных трансформаторов я еще ни в одном дворе не встречал..

+1

118

Сегодня был в ДО. Шум возле корпуса А стал, конечно, несколько тише, но на мой взгляд, все равно далеко за пределами разумных значений. Давайте еще раз напишем в Роспотребнадзор по этому поводу.

+1

119

Добрый вечер .  Максим , я вам направила письмо в ЛС. Посмотрите , пожалуйста . Ещё вопрос ко всем собственникам : кто располагает информацией в виде официальных ответов в отношении уровня шума и устранения его от трансформаторных  подстанций . Прошу направить на почту karasevs.galina@mail.tu   Или в Вотсапп 89104329562

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Замечания по строительству и проекту » Трансформаторные подстанции