А у вас какой корпус , если не секрет ?
Корпус В, секция 1
Форум ЖК "Донской Олимп" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Замечания по строительству и проекту » Трансформаторные подстанции
А у вас какой корпус , если не секрет ?
Корпус В, секция 1
Корпус В, секция 1
И слышно с 17 этажа ? Офигеть ...
И слышно с 17 этажа ? Офигеть ...
Я Вам больше скажу, ночью и с закрытыми окнами слышно.
давайте в суд на ЛСР и МОЭСК подадим коллективный иск?
Я Вам больше скажу, ночью и с закрытыми окнами слышно.
Это уже просто ... 🤦♂
давайте в суд на ЛСР и МОЭСК подадим коллективный иск?
Нам абсолютно точно известно, что вопрос с шумом решается. Привлечена специализированная организация. Давайте дождёмся результатов.
Алексей, спасибо!
Доброго времени суток! У кого нибудь есть информация как обстоят дела с приведением трансформаторных станций в адекватное состояние?
Пока ничего не изменилось. Гудят безбожно.
Сегодня приглашали на подписание акта приема квартиры после устранения недостатков, в марте указывали в том числе шум от трансформаторов, на это замечание представитель ДО сказал, что ЛСР этим вопросом заниматься не будет, подстанции переданы в МОЭСК, поэтому все вопросы к ним. Судя по уровню шума и обещаниям без реальных действий, ЛСР действительно этим вопросом заниматься не планирует.
Сегодня приглашали на подписание акта приема квартиры после устранения недостатков, в марте указывали в том числе шум от трансформаторов, на это замечание представитель ДО сказал, что ЛСР этим вопросом заниматься не будет, подстанции переданы в МОЭСК, поэтому все вопросы к ним. Судя по уровню шума и обещаниям без реальных действий, ЛСР действительно этим вопросом заниматься не планирует.
У нас другая информация. Представители ЛСР нас неодновркатно заверяли, что вопрос решается. Насколько я помню там 3 этапа решения проблемы. Первые 2 результата не дали, сейчас в реализации 3-й. От представителей УК у нас похожая информация.
подскажите, кто-нибудь писал претензию в ЛСР на имя Романова по поводу шума от трансформаторной подстанции или все ограничиваются замечанием в акте при просмотре квартиры?
Уважаемые соседи, добрый день! Рад со всеми познакомиться, хоть пока и заочно! Я новый участник данного форума, по сути, специально зарегистрировался для возможности решения насущной проблемы по нашим «Гудящим электрическим подстанциям» т.к. написав от себя ряд претензий/жалоб по данному вопросу понял, что вопрос не решается, двигается в вялотекущем режиме и непонятно кто (Застройщик или МРСК) за это сейчас отвечает(.
У меня трехкомнатная квартира в корпусе А на 6 этаже, окна выходят как во двор так и во вне, и находиться в ней, даже при закрытых окнах просто невозможно. Я со своей стороны написал жалобу на Кремль.ру, Мэру, МОЭСК, Управу, ЛСР, УК и Роспотребнадзор. Как-то отреагировали только первые две инстанции делегировав вопрос в Управу и МОЭСК на балансе у которых находятся данные подстанции. При этом, как я написал выше, мне пришлось отдельно направить жалобы напрямую в МОЭСК и Роспотребнадзор (см. промежуточный ответ)
Вчера по данному вопросу я был на очной встрече у главного санитарного врача г. Москвы Андреевой Е.Е. в приемной президента РФ. В общем весь наш разговор сложился в русло того, что это большая, даже я бы сказал огромная проблема, решение которой может занять достаточно долгое время и не факт, что решится (при этом мы договорись с ней о полном содействии с ее стороны). Наши с вами коллективные действия/жалобы могут повлечь за собой кардинальное решение по данному вопросу с последующим полным отключением ДО от электричества со стороны города, НО! это если застройщик или МОЭСК продолжат не предпринимать конкретных шагов, не начнут слышать нас, по вопросу устранения данного шума и продолжат вести себя как сейчас – не реагируя на проблему.
Итог нашей встречи сошелся к тому, что для дальнейшего качественного решения вопроса, его продвижения на всех уровнях в причастных к нему организациях, помимо моих частных обращений, им нужны еще контакты собственников квартир в ДО, желательно тех, кто уже заселился и/или сделал ремонт, для возможности провести первичные замеры шума в квартирах. Кого волнует этот вопрос и кому важно его решить, пожалуйста направьте мне координаты ваших квартир, ФИО и контакты, я со своей стороны, передам их в Роспотребнадзор. Мой тел: 89647833267 Максим, dlafifa81@mail.ru
Отредактировано Maxim (2018-05-16 11:50:39)
Максим, я готова Вас поддержать, но я квартиру не приняла именно из-за шума от трансформаторной подстанции. В этой ситуации я ремонт не хочу начинать, потому что жить все-равно там будет невозможно: непрерывный монотонный шум 24 часа в сутки.
Максим, я готова Вас поддержать, но я квартиру не приняла именно из-за шума от трансформаторной подстанции. В этой ситуации я ремонт не хочу начинать, потому что жить все-равно там будет невозможно: непрерывный монотонный шум 24 часа в сутки.
Mira, добрый день! Прошу Вас понять меня правильно, но в данном случае Вы помогаете не только мне, а всем нам в решении этого непростого вопроса. Для инф. я со своей стороны так же еще не принял квартиру и не запустил ремонтные работы ровно по этой причине. Как минимум, я хочу понять какая перспектива/сроки по решению этого вопроса и дальше принимать решение.
Я прошу Вас направить мне свои контактные данные либо на почту dlafifa81@mail.ru, либо на моб. тел. 89647833267, как вам будет удобно.
Отдельное спасибо всем кто успел отозваться на мое письмо и направил данные!
Нам нужно еще собрать данные по людям, которые уже приняли квартиры и сделали или делают в них ремонт т.к. при замере уровня шума это может оказаться важным аспектом.
В свою очередь я планирую направить наши данные в Роспотребнадзор ЮАО ( мы так договорились при очной встрече) на следующей неделе.
Отредактировано Maxim (2018-05-21 09:29:38)
Вчера после 23 часов в нашем комплексе Роспотребнадзор проводил замеры шума от трансформаторной подстанции по заявлениям нескольких собственников. Есть у кого-нибудь более подробная информация по итогам?
Тоже интересует были ли замеры. Дело в том, что мне эти друзья звонили на прошлой неделе и уверили что во вторник (те вчера) будут повторно звонить чтобы замерять - но вчера мне никто не позвонил. Возможно звонили другим собственникам - главное чтоб все замерили а не забили...
Отредактировано Annetta-0082 (2018-05-30 17:24:16)
Вчера после 23 часов в нашем комплексе Роспотребнадзор проводил замеры шума от трансформаторной подстанции по заявлениям нескольких собственников. Есть у кого-нибудь более подробная информация по итогам?
Замеры провели. При замерах присутствовали представитель УК, представитель ЛСР и представитель МОЭСК.
Замеряли уровень шума во дворе и из трех квартир (две квартиры корпуса Б, одна квартира корпуса А).
Сказали, что превышение уровня шума однозначно имеется. Официальный ответ Роспотребнадзора будет дан заявителю (то есть Максиму) в начале июня.
Замеры провели. При замерах присутствовали представитель УК, представитель ЛСР и представитель МОЭСК.
Замеряли уровень шума во дворе и из трех квартир (две квартиры корпуса Б, одна квартира корпуса А).
Сказали, что превышение уровня шума однозначно имеется. Официальный ответ Роспотребнадзора будет дан заявителю (то есть Максиму) в начале июня.
спасибо за информацию!
Вчера по данному вопросу я был на очной встрече у главного санитарного врача г. Москвы Андреевой Е.Е. в приемной президента РФ. В общем весь наш разговор сложился в русло того, что это большая, даже я бы сказал огромная проблема, решение которой может занять достаточно долгое время и не факт, что решится (при этом мы договорись с ней о полном содействии с ее стороны).
А возможно как-нибудь ускорить процесс решения этого вопроса со стороны жильцов?
Уважаемые соседи, добрый день!
Вчера мне направили ответ из Роспотребнадзора
В общем нашим вопросом занимаются. Так же, после разговора с представителем Роспотребнадзора я вчера общался с МОЭСКОМ, представитель которого подтвердил мне, что вопрос у них на контроле, они ждут предписания и результаты замеров от Роспотребнадзора и совместно с застройщиком начнут исправлять ситуацию т.е. коммуникация у них есть, они знают как двигаться дальше...
Так же информирую вас о том, что на замерах, которые проводились 23.05.18 помимо Жильцов, Представителей Роспотребнадзора, МОЭСКА и ЛСР ( по сути все кто нужно) присутствовал представитель подрядной организации, некий Гуров Игорь - эксперт по устранению шума, который сообщил мне о том, что сейчас он заключает договор с ЛСР и начнет работу над устранением шума.
По его оценке на заключение договора у них уйдет 1 месяц, и еще 2 ему нужно для заказа материалов и изготовление необходимых конструкций. По сути они будут обклеивать шумоизоляцией подстанции изнутри, включая железные двери и на вентиляционные решетки вешать шумоподавляющие экраны, которые направят звук вниз, а внизу, ориентировочно в радиусе 1 метра, вокруг подстанции, реализуют резиновое покрытие, которое его сбуферит. Конечно интересно сколько все это прослужит по времени и на сколько сильным будет звук при выходе на улицу из подъезда, но это уже лучше чем ничего ... Он очень старался заверить меня, что снизит звук на 80-90%%!
Дальше будут произведены повторные замеры шума и если он не войдет в норму, то МОЭСКОМ и застройщиком, как они мне сказали, будут предприниматься дальнейшие шаги по устранению шума. Этого никто не хочет т.к. дальнейшие процедуры сильно дорогостящие, сейчас не буду вдаваться в подробности, скажу лишь одно, что пока я со всем этим разбирался, мне из нескольких компетентных источников поступила инф. о том, что нам поставили самые дешевые, российские (сделаны в г.Подольск), далеко не самые лучшие трансформаторы.
Отдельно, большое спасибо тем кто откликнулся на проблему и позволил провести замеры шума в своих квартирах!
Отредактировано Maxim (2018-06-06 12:10:01)
Максиму, большое спасибо! А ЛСР очередной луч "добра" - и так небольшие куски зелени во дворе станут еще меньше под слоем резинового покрытия.
Вчера мне направили ответ из РоспотребнадзораВ общем нашим вопросом занимаются. Так же, после разговора с представителем Роспотребнадзора я вчера общался с МОЭСКОМ, представитель которого подтвердил мне, что вопрос у них на контроле, они ждут предписания и результаты замеров от Роспотребнадзора и совместно с застройщиком начнут исправлять ситуацию т.е. коммуникация у них есть, они знают как двигаться дальше...
Так же информирую вас о том, что на замерах, которые проводились 23.05.18 помимо Жильцов, Представителей Роспотребнадзора, МОЭСКА и ЛСР ( по сути все кто нужно) присутствовал представитель подрядной организации, некий Гуров Игорь - эксперт по устранению шума, который сообщил мне о том, что сейчас он заключает договор с ЛСР и начнет работу над устранением шума.
По его оценке на заключение договора у них уйдет 1 месяц, и еще 2 ему нужно для заказа материалов и изготовление необходимых конструкций. По сути они будут обклеивать шумоизоляцией подстанции изнутри, включая железные двери и на вентиляционные решетки вешать шумоподавляющие экраны, которые направят звук вниз, а внизу, ориентировочно в радиусе 1 метра, вокруг подстанции, реализуют резиновое покрытие, которое его сбуферит. Конечно интересно сколько все это прослужит по времени и на сколько сильным будет звук при выходе на улицу из подъезда, но это уже лучше чем ничего ... Он очень старался заверить меня, что снизит звук на 80-90%%!
Дальше будут произведены повторные замеры шума и если он не войдет в норму, то МОЭСКОМ и застройщиком, как они мне сказали, будут предприниматься дальнейшие шаги по устранению шума. Этого никто не хочет т.к. дальнейшие процедуры сильно дорогостящие, сейчас не буду вдаваться в подробности, скажу лишь одно, что пока я со всем этим разбирался, мне из нескольких компетентных источников поступила инф. о том, что нам поставили самые дешевые, российские (сделаны в г.Подольск), далеко не самые лучшие трансформаторы.Отдельно, большое спасибо тем кто откликнулся на проблему и позволил провести замеры шума в своих квартирах!
Отредактировано Maxim (Сегодня 12:10:01)
Пока трансформаторы не поменяют ничего не поможет,просто оттягивают время ,а вдруг все успокоятся,ну или немножко понизится в норму вгонят шум,но он все равно будет,сейчас специально хожу возле трансформаторных будок,везде тишина ну просто жесть.
Вчера мне направили ответ из РоспотребнадзораВ общем нашим вопросом занимаются. Так же, после разговора с представителем Роспотребнадзора я вчера общался с МОЭСКОМ, представитель которого подтвердил мне, что вопрос у них на контроле, они ждут предписания и результаты замеров от Роспотребнадзора и совместно с застройщиком начнут исправлять ситуацию т.е. коммуникация у них есть, они знают как двигаться дальше...
Дальше будут произведены повторные замеры шума и если он не войдет в норму, то МОЭСКОМ и застройщиком, как они мне сказали, будут предприниматься дальнейшие шаги по устранению шума. Этого никто не хочет т.к. дальнейшие процедуры сильно дорогостящие, сейчас не буду вдаваться в подробности, скажу лишь одно, что пока я со всем этим разбирался, мне из нескольких компетентных источников поступила инф. о том, что нам поставили самые дешевые, российские (сделаны в г.Подольск), далеко не самые лучшие трансформаторы.Отдельно, большое спасибо тем кто откликнулся на проблему и позволил провести замеры шума в своих квартирах!
Отредактировано Maxim (Сегодня 12:10:01)
Максим! Огромное Вам человеческое спасибо, что подняли данный вопрос на такой серьёзный уровень! Спасибо за информацию! Готовы и дальше помогать в данном вопросе!
Максиму, большое спасибо! А ЛСР очередной луч "добра" - и так небольшие куски зелени во дворе станут еще меньше под слоем резинового покрытия.
Уж данном случае, лучше чуть больше мягкого резинового покрытия, чем постоянного очень шумного гула ...)
Уж данном случае, лучше чуть больше мягкого резинового покрытия, чем постоянного очень шумного гула ...)
Вы идете на поводу у ЛСР - сперва подсунули не качественные трансформаторы, потом вместо того чтобы решать причину шума, ее предлагают замаскировать резиной, потом когда это не поможет, предложат возвести шумозащитные экраны вокруг и т.д. А жильцам так и будут говорить - уж лучше еще резины наложить или заборов настроить чем устранять причину, ведь деньги то уже в кармане ЛСР.
да уж весело. Таких шумных трансформаторов я еще ни в одном дворе не встречал..
Сегодня был в ДО. Шум возле корпуса А стал, конечно, несколько тише, но на мой взгляд, все равно далеко за пределами разумных значений. Давайте еще раз напишем в Роспотребнадзор по этому поводу.
Добрый вечер . Максим , я вам направила письмо в ЛС. Посмотрите , пожалуйста . Ещё вопрос ко всем собственникам : кто располагает информацией в виде официальных ответов в отношении уровня шума и устранения его от трансформаторных подстанций . Прошу направить на почту karasevs.galina@mail.tu Или в Вотсапп 89104329562
Обращение в ЛСР и УК ЖКУ по ситуации в комплексе. | Замечания по строительству и проекту | 2018-06-06 |
Сроки выдачи ключей | Новости | 2018-08-19 |
Парковка перед ДО | Машиноместа и кладовки | 2018-12-03 |
по трансформаторам | Новости | 2018-09-03 |
Детский Сад в корпусе В | Семья и дети | 2018-12-10 |
Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Замечания по строительству и проекту » Трансформаторные подстанции