Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Замечания по строительству и проекту » Трансформаторные подстанции

Трансформаторные подстанции

Сообщений 1 страница 30 из 119

1

Сегодня во время посещения комплекса убедился, что подстанции действительно очень сильно раздражают своим гулом. Крайне не комфортно находится ни во дворе корпуса Б, ни на бОльшей части двора корпуса А. Детскую площадку во дворе корпуса Б можно забыть. Там точно дольше 10 минут никто не выдержит.

Это действительно очень серьезная проблема, которая всем нам будет доставлять огромный дискомфорт по моему мнению.

0

2

Полностью согласна, Алексей.
На днях зашла во двор Б и А, от трансформаторов стоит противный гул, да и Серпуховский вал не тихая улица, от которой во дворе также не будет тишины, всё вместе изрядно напрягает. В случае с улицей сделать ничего нельзя, а вот о  бесшумных будках можно было бы и позаботиться ЛСР.

Отредактировано Анна (2017-08-26 17:53:31)

+1

3

Надо продолжать писать об этом на старом форуме, он сильнее раскручен. И, конечно, нужно составлять очередную претензию

0

4

Похоже старый форум затихает потихоньку, все сюда перебрались. Здесь хорошо!
Но надо и там дублировать, Вы правы.

0

5

Трансформаторные подстанции - хозяйство МОЭСК. Трансформаторы установлены более дорогие - сухие.

Как они установлены внутри, прокомментировать не могу, так как они не входят в нашу зону ответственности (это - наружние сети).

Требуемые разрывы от окон выдержаны, поэтому, единственный способ что-либо изменить (как я уже дважды писал) - путем измерения в ночное время установить сверхнормативный шум и пожаловаться балансодержателю подстанций с приложением лабораторных замеров.

Без балансодержателя никто и ничего с ними сделать не сможет!

0

6

Это что же получается, что замечания по поводу гула трансформаторной будки, которые мы укажем в Акте приемки, будут просто проигнорированы?

Ситуация! Надо организовать замер.

Илья, подскажите, пожалуйста, организацию замера должна делать УК/ЛСР или инициативная группа?

0

7

Артемида-1с-Лора
я думаю инициативная группа, так как ук и лср все равно на шумы

0

8

Соседи, кто принял квартиры,  напишите, пожалуйста,  жалобу в УК, которая обязана  обеспечивать благоприятные условия проживания.   Если получим отказ или отписку, тогда жалоба в Управу и Роспотребнадзор.

0

9

Mella написал(а):

Соседи, кто принял квартиры,  напишите, пожалуйста,  жалобу в УК, которая обязана  обеспечивать благоприятные условия проживания.   Если получим отказ или отписку, тогда жалоба в Управу и Роспотребнадзор.

Ни ЛСР ни УК с этим сделать ничего не сможет, управа - тоже.
Путь: замер уровня шума и Роспотребнадзор.

0

10

Илья Машков написал(а):

Ни ЛСР ни УК с этим сделать ничего не сможет, управа - тоже. Путь: замер уровня шума и Роспотребнадзор.

Илья Константинович!  А  выполнение работ по установке ТП кто принимал?   Каким образом проводится проверка, в том числе на уровень шума,  на этапе приёмки?

0

11

Mella написал(а):

Илья Константинович!  А  выполнение работ по установке ТП кто принимал?   Каким образом проводится проверка, в том числе на уровень шума,  на этапе приёмки?

Принимает МОЭСК.

0

12

Илья Машков написал(а):

Путь: замер уровня шума и Роспотребнадзор.

При приёмке квартиры в корп. А я укажу на этот недостаток квартиры в Акте. Меня, как потребителя, не интересует кто устанавливал ТП, кто принимал, кто балансодержатель. У нас договор с  ЛСР. За всё отвечает Застройщик. Кто уже  принял квартиру и не указал этот недостаток, может обратится в УК.

-1

13

Mella написал(а):

При приёмке квартиры в корп. А я укажу на этот недостаток квартиры в Акте. Меня, как потребителя, не интересует кто устанавливал ТП, кто принимал, кто балансодержатель. У нас договор с  ЛСР. За всё отвечает Застройщик. Кто уже  принял квартиру и не указал этот недостаток, может обратится в УК.

По стилю письма, безошибочно угадывается один активный пользователь форума ДО на Novostroykin )

0

14

Писать и в МОЭК и в Роспотребнадзор и в ЛСР и в УК нужно. Но как правильно указал Илья Машков чтобы действительно что-то сделали без официального замера уровня шума не обойтись.

0

15

Не вижу никакой проблемы в том, чтобы УК, по жалобе владельцев квартир, обратилась с письмом в МОЭК.  Сотрудники МОЭК,  обслуживающие ТП и обладающие специальными познаниями,  сделают осмотр,  выявят причину и, возможно, её  устранят. Если нет - дадут официальный  обоснованный ответ.

0

16

Macondo написал(а):

Писать и в МОЭК и в Роспотребнадзор и в ЛСР и в УК нужно. Но как правильно указал Илья Машков чтобы действительно что-то сделали без официального замера уровня шума не обойтись.

Сегодня проходила по 4-й Рощинской, даже к воротам не надо подходить, гул сильный. Считаю, надо решать вопрос по замеру шума внутридворовых  трансформаторных подстанций как можно быстрее. Бюрократические механизмы эту проблему могут прорабатывать и год и два.

Уважаемые соседи! Может среди вас есть компетентные специалисты, которые знают специфику сухих трансформаторов и как правильно провести замер шума. Технологии развиваются, развивается и система безопасности, в нашем случаю, думаю можно найти способ звукоизоляции. Подскажите конкретно, в какую организацию надо обратиться, затем самим жильцам/будущим жильцам организовать независимую экспертизу и выйти с результатом в управляющую компанию.
Какова цена вопроса?

И ещё. Вопрос к имеющим доступ в ДО. Какова ситуация на минус первом этаже в помещениях, находящихся под ТП? Чувствуется ли там гул или, возможно, вибрация?

Вообще, конечно, в заявленном уровне жилья такого брака в работе быть не должно.

0

17

Использованы стандартные ТП. Они сертифицированы. ЛСР тут не при чем.

Без заказанного инициативной группой независимого замера выполненного специализированной акустической лабораторией нет смысла писать ничего и никому.

-1

18

Илья Машков написал(а):

Трансформаторные подстанции - хозяйство МОЭСК. Трансформаторы установлены более дорогие - сухие.
            Как они установлены внутри, прокомментировать не могу

Вот  как они установлены и  проверят  специалисты МОЭКа  в рабочем порядке.   Кроме того, ТП  - на гарантии.  Подрядчик, в случае обнаружения недостатка в работе, обязать  устранить его.
У нас договор с ЛСР, все претензии туда;  инициативная группа нам ничем не обязана. Кроме того,  любые замеры - это финансовые затраты.

0

19

Mella
Вот согласна с Вами , уважаемая мною Мазер )) Но так как даже при приемки квартиры не принимаются письменно недочеты ( о чем неоднократно указывалось на форуме), то очень вероятно, что и без иг никто никакой замер не закажет. Я про лср. Хотя я тоже понимаю, что это противоправно... Но проще и быстрее самим ...

0

20

Марина 801 написал(а):

...при приемки квартиры не принимаются письменно недочеты. Я про лср.  Хотя я тоже понимаю, что это противоправно... Но проще и быстрее самим ...

Марина,  даже предоставив замеры, можно  получить ответ, что ЛСР не согласен с результатами обследования, т.к.  замеры проводились в их отсутствие;  они не могут оценить компетентность специалиста, проводившего замеры  и т.д.   Временные и финансовые затраты могут не оправдать наших ожиданий.
Все имеют ТП у своего дома и никому не мешает; понятно и без замеров -  с ТП есть проблемы.
  Почему бы не  поговорить  с  инженерами УК для начала?

0

21

Mella
Да, Вы правы. Но все равно нужно, чтобы иг обратилась с официальным письмом ( претензией) к ЛСР.

0

22

Марина, я Вам написала в личку.

0

23

Mella
К сожалению, ваше сообщение на форуме, что Вы пишете мне в личку, увидела только сейчас. Почему то мне пришло только через сутки, была ну очень удивлена.)

0

24

Один из лучших по России производитель трансформатных подстанций и электрощитового оборудования http://www.as-energo.ru/.

0

25

Возможно, это наш случай.

Более всего распространены сухие трансформаторы 3-фазные с шихтованной магнитной системой. Шум активной части таких трансформаторов без кожуха невысок. Однако он резко возрастает у полностью собранного трансформатора с кожухом, который увеличивает поверхность звуко-излучения трансформатора и к тому же не обладает достаточной жесткостью, будучи изготовлен из тонколистовой стали.
     Для снижения шума сухого трансформатора может оказаться достаточным удаление кожуха, с последующей установкой ограждения непосредственно на фундаменте.
     Наибольший шум (иногда в области частот 1000 Гц) имеет место во внутренних углах окон магнитопровода. На этих участках имеет место повышенная индукция (до 2Вн). вызывающая возрастание вибрации и, соответственно, шума. Поскольку такие участки сухих трансформаторов доступны, снижение шума осуществляется путем заливки внутренних углов окон магнитопровода эпоксидным компаундом.
     В процессе эксплуатации может ослабнуть прессовка магнитной системы. В частности, бывает ослаблена стяжка листов стержней магнитопровода, функции которой выполняет насаженная на стержень обмотка - дистанцирующие рейки свободно перемещаются от руки.
     Прессовку следует восстановить, а между обмоткой и стержнем установить дополнительные рейки. Это мероприятие позволит снизить как низкочастотные, так и высокочастотные составляющие шума.

По материалам: wwwtransform.ru

+2

26

Mella написал(а):

Не вижу никакой проблемы в том, чтобы УК, по жалобе владельцев квартир, обратилась с письмом в МОЭК.  Сотрудники МОЭК,  обслуживающие ТП и обладающие специальными познаниями,  сделают осмотр,  выявят причину и, возможно, её  устранят. Если нет - дадут официальный  обоснованный ответ.

УК однозначно должна впрячься или зачем она тогда нужна?

+2

27

Возвращаясь к вопросу...

Шумозащитные мероприятия возможны, но, с большой долей вероятности, они потребуют внесения изменений в уже смонтированную ТП.

Эти изменения потребуют согласования с МОЭСК.

Именно для этого следует начинать общение с ними заранее.
И начать нужно с жалобы на шум.
Так как лаборатория бесплатно ничего не будет измерять, а свои средства никто из жителей ДО не хочет вкладывать в этот вопрос, будет достаточно просто обратиться с жалобой на шум и просьбой провести проверку качества обязательных вибро/шумозащитных мероприятий в ТП. Пусть начнется переписка.

+1

28

Была сегодня в ДО, очень сильно шумят будут трансформаторные около корпуса А. Прям жаль людей, кто брал с окнами во двор. Наверняка есть решения как этот гул уменьшить!

0

29

какая-то работа ведется с ЛСР и с УК касательно этой проблемы?

0

30

Михаил_5
Вопрос к тем, кто уже принял квартиры насколько я понимаю. Написали ли они жалобу на шум.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Замечания по строительству и проекту » Трансформаторные подстанции