Сегодня зашла в управляющую компанию и спросила про Автоматическую передачу показаний по теплу . Получила ответ , что счётчики не введены и начисляют ,исходя из площади . И пока 100 процентов квартир не заселяются тепло по индивидуальным счетчикам учитывать не будут . Кто-то ввёл счётчики тепла в эксплуатацию ?
Счётчики тепла .
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22019-01-10 12:18:37
Запрет на расчет платы за тепло по исправному квартирному счетчику – не законен!
Суд эту позицию поддержал. Как говорится в сообщении КС (http://www.ksrf.ru/ru/News/Pages/ViewIt … ramId=3424 ), «некоторые положения Правил [представления коммунальных услуг] фактически привели к поощрению недобросовестного поведения части потребителей». Из-за одного или немногих пользователей, не поддерживающих счетчик в исправном состоянии, все остальные жильцы дома вынуждены оплачивать коммунальную услугу вне зависимости от реальных объемов потребления ими тепла.
Поделиться32019-01-10 12:38:48
Уважаемые соседи . А как вы оплачиваете квитанции ? По показаниям или исходя из площади ?
Поделиться42019-01-10 15:37:29
то что в каитанции указано, то и оплачиваю
Поделиться52019-01-10 15:41:04
А что это за счетчики тепла и где они установлены?
Поделиться62019-01-10 20:46:30
Они установлены в шкафу в коридоре на каждом этаже . Когда оплата производится по счётчику , то в квитанции в графе отопление указывается сколько израсходовано г/кал по индивидуальному счётчику . Если этого нет ,но есть графа отопление , то значит оплата производится исходя из площади . Кстати , а вы паспорта на счётчики в УК получили ? На счётчики тепла , Вода ?
Поделиться72019-03-11 18:34:26
Добрый вечер! Соседи как вы считаете, может стоит общим собранием перейти на прямые заключения договоров по оплате электроэнергии и воды с поставщиками и исключить посредника в лице УК? Не будет «ошибок» в тарифах, не понятных строк и т.д. Если есть опыт, поделитесь. Пока читаю, хочу разобраться..
Поделиться82019-03-11 19:12:56
Обещали закон о том что собственник должен заключать договор напрямую. Не знаю насколько это соответствует действительности на сегодняшний день.
Свет на балконах подъездов днём тем временем горит. Для чего не понятно.
Поделиться92019-03-11 19:44:27
Обещали закон о том что собственник должен заключать договор напрямую. Не знаю насколько это соответствует действительности на сегодняшний день.
Свет на балконах подъездов днём тем временем горит. Для чего не понятно.
Жители многоэтажек с апреля 2018 года могут перейти на прямой договор энергоснабжения с «Мосэнергосбытом». Для этого жителям необходимо принять соответствующее решение на общем собрании собственников и оформить его протоколом.После принятие такого решения управляющая компания (УК) обращается в ПАО «Мосэнергосбыт» с соответствующим заявлением, к которому прилагается протокол. После получения документов от УК на место выезжают представители ПАО «Мосэнергосбыт» и производят опломбировку индивидуальных приборов учёта и составляют акты ввода в эксплуатацию.
В дальнейшем эта информация прогружается в базу данных и жителям централизованно присваиваются лицевые счета. После этого все расчёты ведутся напрямую с ПАО «Мосэнергосбыт».
Поделиться102019-03-11 20:08:28
Я Звонила в Мосэнергосбыта . Сказали ,что ук не передала информацию о счетчиках и собственниках квартиры . Это информация необходима для открытия лицевых счётов . Вроде собрание собственников для мосэнерго не нужно .
Поделиться112019-03-11 20:26:55
Я Звонила в Мосэнергосбыта . Сказали ,что ук не передала информацию о счетчиках и собственниках квартиры . Это информация необходима для открытия лицевых счётов . Вроде собрание собственников для мосэнерго не нужно .
На сайте мосэнерго написано, что нужно собрание и протокол. Попробую уточнить у них.
Поделиться122019-04-26 11:57:46
14 мая собрание - нужно ставить вопрос о всех счетчиках
Поделиться132019-04-26 12:46:48
Есть два мнения:
УК - т.к. все счетчики не введены (акты не подписаны), хотя как мне кажется ничего не мешает самой УК эти акты сделать массово
Собственники: Судебная практика и здравый смысл - Должны выставляться по счетчикам
Вопрос ставить о чем ? Я не вижу, что именно надо обсуждать. Тут только обращаться в гос. органы в МЖИ и суд. Я другого пути не вижу.
Поделиться142019-04-26 15:55:00
Есть два мнения:
УК - т.к. все счетчики не введены (акты не подписаны), хотя как мне кажется ничего не мешает самой УК эти акты сделать массово
.
Вот именно! Пусть сама ук и сделает эти акты и введет счетчики, они находятся в доступном для ук месте. Дом еще лет пять как минимум не будет заселен полностью, что же нам так и платить неизвестно за что.
Отредактировано Elena25 (2019-04-26 17:07:48)