Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Тарифы УК » Счётчики тепла .

Счётчики тепла .

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Сегодня зашла в  управляющую компанию  и спросила про   Автоматическую  передачу показаний по теплу .  Получила ответ , что счётчики не введены и начисляют ,исходя из площади .  И пока 100 процентов квартир не заселяются  тепло по индивидуальным счетчикам учитывать не будут . Кто-то ввёл счётчики тепла в эксплуатацию ?

0

2

Запрет на расчет платы за тепло по исправному квартирному счетчику – не законен!
Суд эту позицию поддержал. Как говорится в сообщении КС (http://www.ksrf.ru/ru/News/Pages/ViewIt … ramId=3424 ), «некоторые положения Правил [представления коммунальных услуг] фактически привели к поощрению недобросовестного поведения части потребителей». Из-за одного или немногих пользователей, не поддерживающих счетчик в исправном состоянии, все остальные жильцы дома вынуждены оплачивать коммунальную услугу вне зависимости от реальных объемов потребления ими тепла.

https://energovopros.ru/issledovania/2337/2386/50059/

0

3

Уважаемые соседи . А как вы оплачиваете квитанции ? По показаниям или  исходя из площади ?

0

4

то что в каитанции указано, то и оплачиваю

0

5

А что это за счетчики тепла и где они установлены?

+1

6

Они установлены в шкафу в коридоре на каждом этаже . Когда оплата производится по счётчику , то в квитанции в графе отопление указывается сколько израсходовано  г/кал по индивидуальному счётчику . Если этого нет  ,но есть графа отопление , то значит оплата производится  исходя из площади . Кстати , а вы паспорта на счётчики в УК получили ? На  счётчики тепла , Вода ?

0

7

Добрый вечер! Соседи как вы считаете, может стоит общим собранием перейти на прямые заключения договоров по оплате электроэнергии и воды с поставщиками и исключить посредника в лице УК? Не будет «ошибок» в тарифах, не понятных строк и т.д. Если есть опыт, поделитесь. Пока читаю, хочу разобраться..

0

8

Обещали закон о том что собственник должен заключать договор напрямую. Не знаю насколько это соответствует действительности на сегодняшний день.
Свет на балконах подъездов  днём тем временем горит. Для чего не понятно.

0

9

Sosed_1985 написал(а):

Обещали закон о том что собственник должен заключать договор напрямую. Не знаю насколько это соответствует действительности на сегодняшний день.
Свет на балконах подъездов  днём тем временем горит. Для чего не понятно.

Жители многоэтажек с апреля 2018 года могут перейти на прямой договор энергоснабжения с «Мосэнергосбытом». Для этого жителям необходимо принять соответствующее решение на общем собрании собственников и оформить его протоколом.После принятие такого решения управляющая компания (УК) обращается в ПАО «Мосэнергосбыт» с соответствующим заявлением, к которому прилагается протокол. После получения документов от УК на место выезжают представители ПАО «Мосэнергосбыт» и производят опломбировку индивидуальных приборов учёта и составляют акты ввода в эксплуатацию.

В дальнейшем эта информация прогружается в базу данных и жителям централизованно присваиваются лицевые счета. После этого все расчёты ведутся напрямую с ПАО «Мосэнергосбыт».

+1

10

Я Звонила в Мосэнергосбыта . Сказали ,что ук не передала информацию о счетчиках и собственниках квартиры . Это информация необходима для открытия лицевых счётов . Вроде собрание собственников для мосэнерго не нужно .

0

11

Галина написал(а):

Я Звонила в Мосэнергосбыта . Сказали ,что ук не передала информацию о счетчиках и собственниках квартиры . Это информация необходима для открытия лицевых счётов . Вроде собрание собственников для мосэнерго не нужно .

На сайте мосэнерго написано, что нужно собрание и протокол. Попробую уточнить у них.

+1

12

14 мая собрание  - нужно ставить вопрос о всех счетчиках

+1

13

Есть два мнения:
УК - т.к. все счетчики не введены (акты не подписаны), хотя как мне кажется ничего не мешает самой УК эти акты сделать массово
Собственники: Судебная практика и здравый смысл - Должны выставляться по счетчикам

Вопрос ставить о чем ? Я не вижу, что именно надо обсуждать. Тут только обращаться в гос. органы в МЖИ и суд. Я другого пути не вижу.

+2

14

Vladimir написал(а):

Есть два мнения:
УК - т.к. все счетчики не введены (акты не подписаны), хотя как мне кажется ничего не мешает самой УК эти акты сделать массово
.

Вот именно! Пусть сама ук и сделает эти акты и введет счетчики, они находятся в доступном для ук месте. Дом еще лет пять как минимум не будет заселен полностью, что же нам так и платить неизвестно за что.

Отредактировано Elena25 (2019-04-26 17:07:48)

+2

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Тарифы УК » Счётчики тепла .