Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Замечания по строительству и проекту » Отсутствие боковых решеток на общих балконах

Отсутствие боковых решеток на общих балконах

Сообщений 1 страница 30 из 94

1

На общих балконах нет, запроектированных первоначально, боковых решеток. Из-за этого можно легко с балкона попасть к квартиру, примыкающую к балкону. Очевидно установят после первой кражи (((

http://s1.uploads.ru/t/AhYjK.jpg

0

2

В прошлом году погиб талантливый   20-летний гроссмейстер, подающий большие надежды,  - Юрий Елисеев.  Пытался перебраться  на балкон на 12-м этаже и сорвался. В соседней теме наш молодой сосед задаёт вопрос архитектору: можно ли ему пользоваться крышей над нежилыми помещениями первого этажа. При этом попадать туда он собирается через окно своей квартиры.
Илья Константинович,  поставьте эти решётки. Иначе, забыв ключи,  у кого-нибудь может  возникнет мысль попасть в квартиру через пожарный балкон.

+1

3

На втором этаже вообще жуть, вдоль всего периметра идёт бордюр в полметра шириной по которому можно с козырька корпуса Г, который смотрит на Серпуховской Вал, можно зайти в любую квартиру. Думаю как с этим бороться, например рольставни, но вероятнее всего они трудно согласуемы.

+1

4

Конечно, я за устройство боковых решеток, но на всех балконах одновременно.

+1

5

Илья Машков написал(а):

Конечно, я за устройство боковых решеток, но на всех балконах одновременно.

а в проекте они были?

0

6

Мне кажется, с решетками будет еще удобнее перелазить.

0

7

Артемида-1с-Лора
так чтоя на балконе можно разбирать и взламывать окно, а это придётся лесть и одной рукой держаться что бы не упасть другой взламывать
решетки нужны

0

8

Добрый день . Меня также интересуют боковые решетки на 9 этаже . У кого-нибудь есть первоначальная проектная документация? Архитекторы говорят , что решетки и в первоначальном варианте не устанавливались .

0

9

Галина написал(а):

Добрый день . Меня также интересуют боковые решетки на 9 этаже . У кого-нибудь есть первоначальная проектная документация? Архитекторы говорят , что решетки и в первоначальном варианте не устанавливались .

Илья Машков писал, что решетки будут.

0

10

Марина 801 написал(а):

Илья Машков писал, что решетки будут.

Илья Машков, слился уже давно))))Вы ему уже не интересны!!!

-1

11

Mike_DO написал(а):

Илья Машков, слился уже давно))))Вы ему уже не интересны!!!

Илья появлялся на форуме перед выходными. Вероятно, Вы не все читаете ) А мы ему еще очень даже интересны ))😜

+1

12

Мне сказали,что нет . На этажах не будут . У кого есть первоначальная проектная документация . ? Я не знаю как прикреплять фото , но ,если вы посмотрите рекламу при продаже квартир , которая сейчас на сайтах , то все балконы с решетками . Но это -реклама

0

13

Вопрос про решетки ещё актуален ? Или уже установили ? Давно не была

0

14

Галина написал(а):

Вопрос про решетки ещё актуален ? Или уже установили ? Давно не была

Ничего не установили

0

15

Вчера была в лср  и задала вопрос про боковые решетки . Это относительно 9 этажа , где имеется карниз . Представитель сказала , что кому-то из собственников они направляли ответ по этому вопросу . Решетки ставить не будут , так как по карнизу пройти нельзя . Он не выдерживает вес человека .

0

16

Галина написал(а):

Вчера была в лср  и задала вопрос про боковые решетки . Это относительно 9 этажа , где имеется карниз . Представитель сказала , что кому-то из собственников они направляли ответ по этому вопросу . Решетки ставить не будут , так как по карнизу пройти нельзя . Он не выдерживает вес человека .

А знает ли об этом будущий вор? И будут ли в этом уверены собственники, у которых балкон примыкает, уезжая и оставляя окно открытым? Бред...А видеонаблюдение, как я понимаю, не будет просматривать весь комплекс...(

Отредактировано Марина 801 (2018-06-20 23:08:38)

0

17

Еще один кидок от застройщика, год ссали в уши
можете и дальше собираться во дворе и "обсуждать" с представителями ЛСР, точнее наматывать лапшу на уши

Отредактировано Алексей77 (2018-06-21 08:28:51)

0

18

А что вы хотите? Мы два года реально не можем объединиться.
Вчера была  в  УК ЖКУ, выясняла, каким образом на пож. балконе появились выводы под кондей под моими окнами, если  соседская квартира  на этаже не принята,  ремонтные работы там  не ведутся. На каком основании были выданы пропуска кондиционерщикам и разрешение на проведение работ.  Концов так и не нашла. Контактов соседа у них нет.
Балкон - наше общее имущество, и соседи совместно должны обсудить порядок пользования (ст.290 ГК РФ).
При разговоре с инженером ЖКУ  присутствовал владелец квартиры из моего подъезда ( из силовиков с юридическим образованием). Он  не видит причины для моих  волнений ( его квартира в  конце балкона и  понятно, что  серединная квартира туда тянуть штробы не будет); посоветовал поставить пенопласт на место решётки (оградите себя от чужого шума).
Управляющий ДО ( гл. инженер) и его "девочки" дали указания: вы должны оплатить Руслану, который из Мезона, за стойку;  Вы обязаны с ним "согласовать" проект;  положен только один кондиционер на квартиру, поскольку дополнительные стойки на балконе некуда ставить.
Все  посягательства на мой кошелёк отвергла. Ни с каким посторонним Русланом ничего согласовывать мы не должны; место для кондиционеров определено - пож. балкон; на этом функции проектировщика завершены. Управляющий от моей "наглости" оторопел: как  так, все платят нужной компашке, а вы что же выбиваетесь из строя, непорядок.

Протоколы общих "собраний" по корпусам мне отказались показать.  Мой вопрос, на основании чего тогда заключаете договоры с собственниками, остался без ответа.  Так поняла, что  УК ЖКУ сейчас "решают вопрос" с МЖИ по  управлению корпусами  Б и В ( с вашего молчаливого согласия) на их условиях.
  УК ЖКУ получит лакомый кусок - ЖК ДО без всяких обязательств перед нами. Даже бетонный отбойник на пандусах на автостоянке  уже предлагается переделывать за счёт собственников (пункт голосования в бюллетене).

0

19

Добрый день . Тоже заходила в ук и попросила протокол общего собрания . Его нет . Далее задала вопрос по проведённому конкурсу  управой , где данная ук его не выиграла . Данный конкурс юристы пытаются отменить  ( но до сих пор не отмерили ), в принципе заклбчение договора с нами незаконно . Попросила расшифровку тарифа . Дали . Но в ней нет периодичности выполнения работ , объемов и стоимости каждой работы . И называется это : так просто нарисовали . Думаю , что когда они соберут подписные листы , которые в обмен на Ключи требуют , тогда и пойдут доказывать , что конкурс не состоялся . Про английский квартал . Некоторые собственники , не довольные тарифами , не стали подписывать договоры . Пик-комфорт  отказался выдавать ключи . Тогда они вызвали участкового . Так как акт приема-передачи от  застройщика у них был . Участковый обязал выдать ключи .

+1

20

Мы уже обсуждали, что, возможно, правильным будет не соглашаться в протоколе с тарифами. Они действительно нам до сих пор их не обосновали нормально.

По решеткам и "какому то менеджеру". Сегодня звонил в ЛСР мне подтвердили, что решетки должны быть. Посмотрим кто прав )

Мелла, что касается вашего вольного трактования размещения блоков, то не забудьте, что пожарный балкон это не собственность владельцев квартир этажа, это собственность всех жильцов дома. И не вы, собравшись с соседями по этажу можете решать куда повесить внешний блок. Я, например, буду против внешних блоков висящих по середине пожарного балкона на стене. Не спорю, что никакого Руслана, вам навязать не могут, но и вешать как попало и куда попало ваши внешние блоки в любом количестве, аргументируя это тем что вы договорились с соседями по этажу так же не правильно.

-1

21

Комментирую  кто мне дал ответ ,что решёток не будет . Отдел по работе  с  клиентами  дк олимп . Зовут Алла ( фамилия есть у мужа ). Она замещает начальника , которая сейчас в отпуске .

0

22

AlekseiEv написал(а):

По решеткам и "какому то менеджеру". Сегодня звонил в ЛСР мне подтвердили, что решетки должны быть. Посмотрим кто прав )

Кто ответил Вам за решетки?

+1

23

При выдаче ключей УК ЖКУ никого не заставляет подписывать договор управления. Договор выдается только для ознакомления. Если согласны, то можете сразу подписывать. Если не согласны, то можете не подписывать.

@Mella - в голосовании по какому корпусу УК ЖКУ включила пункт про отбойники? Насколько мне известно, по корпусу Б такого пункта в голосовании не было.

0

24

Alex написал(а):

При выдаче ключей УК ЖКУ никого не заставляет подписывать договор управления. Договор выдается только для ознакомления. Если согласны, то можете сразу подписывать. Если не согласны, то можете не подписывать.

@Mella - в голосовании по какому корпусу УК ЖКУ включила пункт про отбойники? Насколько мне известно, по корпусу Б такого пункта в голосовании не было.

При приемке паркинга выдают.

0

25

УК ЖКУ уже раздаёт бюллетени (решения) по паркингу с открытой датой проведения собрания.

0

26

Кто-нибудь может прокомментировать причину отмену 20.06.2018 всех Протоколов по выбору УК для Донского Олимпа  на torgi.gov.ru?

Отредактировано Atta (2018-06-21 15:53:06)

+1

27

AlekseiEv написал(а):

Мы уже обсуждали, что, возможно, правильным будет не соглашаться в протоколе с тарифами. Они действительно нам до сих пор их не обосновали нормально.

Мелла, что касается вашего вольного трактования размещения блоков, то не забудьте, что пожарный балкон это не собственность владельцев квартир этажа, это собственность всех жильцов дома. И не вы, собравшись с соседями по этажу можете решать куда повесить внешний блок. Я, например, буду против внешних блоков висящих по середине пожарного балкона на стене. Не спорю, что никакого Руслана, вам навязать не могут, но и вешать как попало и куда попало ваши внешние блоки в любом количестве, аргументируя это тем что вы договорились с соседями по этажу так же не правильно.

Знаете, AlekseiEv, самое главное удобство для проживающих. У Вас, вероятно, балкон квартиры не примыкает к общему балкону, поэтому Вы так говорите. А жильцов, у которых балкон примыкат, постоянный сильный гул и ночью и днем от кондишенов не напрягать не может. Если установить внешние блоки по средней стене по верху - никому ничто мешать не будет- ни шум, ни проходу по балкону.

-1

28

AlekseiEv написал(а):

Алексей, вы  размещение своих блоков  на  этаже со всеми собственниками ЖК ДО не согласовывали; почему же я должна с вами согласовывать? Более того, я уверена, что вы и со своими ближайшими  соседями не  обсуждали этот вопрос.   Некий Руслан  не имеет право распоряжаться нашим общедолевым имуществом. Я тоже не давала согласия на стойки.  И с чего вы решили, что я "как попало" собираюсь вешать? Есть утверждённый Московским правительством порядок установки внешних блоков  кондиционеров;  есть замечания проектировщика относительно особенностей фасада. В рамках этих требований я   и буду действовать.   Главное, чтобы размещение не мешало эвакуации и уровень шума  кондиционеров не превышал допустимый уровень.

AlekseiEv написал(а):

Алексей, Вы  манипулируете общественным сознанием. Нельзя  выбрать компанию, при этом не согласиться с условиями Договора, порядком оказания услуг и тарифами.
  Кроме того, с учётом  требований ФАС, это собрание недействительно, поскольку НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ, в бюллетене нет даже  пустой строки, куда можно вписать ДРУГУЮ управляющую компанию по своему желанию.  Протоколы в течение 10 дней НЕ БЫЛ размещён ни в подъездах,  ни на официальном сайте. Об остальных грубых нарушениях  в проведении собрания я писала неоднократно.

Отредактировано Mella (2018-06-21 16:16:37)

0

29

Mella
Мой внешний блок вы с улицы не увидите и внешний вид дома он не портит. Установлен возле моего же окна, в соответствии с рекомендациями. Так что я сомневаюсь, что кто то будет не доволен. А вот ваша позиция - "а я ничего не нарушаю, если захочу в ЛЮБОМ месте пожарного балкона повесить блок", а как будет выглядеть фасад это уже не важно - мне не понятна.

И по поводу манипуляции. Во первых, я написал ВОЗМОЖНО. Предложение свое никому не навязываю. С тарифами, как я написал тоже не согласен. А во вторых, это вы приходите на форум, агитировать за советскую власть, не предлагая, при этом никаких решений. "Я за все хорошее против всего плохого". Удобно. Тут все не законно, что делать не знаю, но вы все манипуляторы и агитаторы, а я вся в белом.

И счетчики у вас установлены без удаленного считывания показателей и решеток не будет и камер вы не видели и далее и далее и далее. При этом ни одного конкретного предложения. Так кто из нас агитатор?

+2

30

AlekseiEv написал(а):

MellaМой внешний блок вы с улицы не увидите и внешний вид дома он не портит. Установлен возле моего же окна, в соответствии с рекомендациями. Так что я сомневаюсь, что кто то будет не доволен. А вот ваша позиция - "а я ничего не нарушаю, если захочу в ЛЮБОМ месте пожарного балкона повесить блок", а как будет выглядеть фасад это уже не важно мне не понятна.
            И по поводу манипуляции. Во первых, я написал ВОЗМОЖНО. Предложение свое никому не навязываю. С тарифами, как я написал тоже не согласен. А во вторых, это вы приходите на форум, агитировать за советскую власть, не предлагая, при этом никаких решений. "Я за все хорошее против всего плохого". Удобно. Тут все не законно, что делать не знаю, но вы все манипуляторы и агитаторы, а я вся в белом.
И счетчики у вас установлены без удаленного считывания показателей и решеток не будет и камер вы не видели и далее и далее и далее. При этом ни одного конкретного предложения. Так кто из нас агитатор?

Я свою позицию  высказала - комплексом должна управлять УК, одержавшая  победу на открытом конкурсе.  Ведь управа в конкурсную документацию включила   ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ФАКТИЧЕСКОЙ ДОСТРОЙКЕ ЖК ДО на сумму более 30 млн. рублей.
А через год, когда мы   освободимся от ремонтов, можем провести ВЫБОРЫ УК.
УК ЖКУ и ЛСР  - "акулы капитализма", поэтому УК ЖКУ  хочет  получить ДО не через конкурс, а  с помощью фальшивых собраний  и поддельных протоколов, навязать свои  кабальные  условия; а ЛСР  - уйти от  выполнения обязательств по договору.
Далее,  вы цитируете меня вольно.
Я констатировала в вежливой форме, что морковь  о решётках и видеокамерах вешается вами  уже полгода.   Коллективные обращения, подготовленные специалистами в области права и строительства и направленные в высокие инстанции, были более действенны, чем занимаемая вами  коллаборационистская позиция - "давайте верить и  надеяться" после того, как нас уже не единожды кинули.
Кроме того,  для нас актуальны и другие проблемы помимо вами обозначенных.
Вы проверяли - считываются  в диспетчерской показания со счётчиков воды? Работают  индивидуальные счётчики тепла?  Сотрудники  ЛСР отказываются  даже показать их.
Обобщаю к чему призывала:  не подписывать Договор управления с УК ЖКУ; не участвовать в  голосованиях (поскольку голосованием Вы легитимизируете фальшивые собрания; не платить  за "согласования";  выдвигать  СВОИ условия, на которых мы готовы оставить УК ЖКУ в ДО.

Отредактировано Mella (2018-06-21 17:25:28)

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Замечания по строительству и проекту » Отсутствие боковых решеток на общих балконах