Готовлю обращение в мжи по теплу . Согласно ответа ук применяется формула 18 приложения 2 к постановлению правительства 354. При этом ук пишет ,что-то нас нет централизованного отопления , а есть децентрализованное ,и.е. Имеется свой индивидуальный тепловой пункт . Ваше мнение по этому вопросу . Ведь как я понимаю он является имуществом МОЭК и стоит у него на балансе .
Обращение в мжи по теплу
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22019-05-10 15:08:37
Подготовила обращение в мжи по вопросу начислений по теплу . Если кто-то собирался писать по этому вопросу ,могу сбросить на вотсап или на почту свой текст . 89104329562
Поделиться42019-11-24 19:15:54
Нужно коллективное обращение ,. Просить мжи выдать предписание .
Поделиться52019-11-28 13:51:27
Подал заявление в УК на перерасчет за отопление по счетчикам, которые у нас на этажах в тепловых узлах установлены. Предложили подписать акт ввода в эксплуатацию теплосчетчика с текущими показаниями в Квт/ч на 1 октября текущего года. Заявление + подписанный акт - основание для перерасчета.
Поделиться72019-12-09 11:04:06
Мне такие отписки пишут с марта этого года. Только инфа от всех жильцов поможет выяснить, все ли подписали акт ввода счетчиков в эксплуатацию. Где-то читал, что жильцы какого-то ЖК только через суд добились оплату тепла по инд. счетчикам, до этого, года два платили по-среднему по больнице.
Отредактировано Sava (2019-12-09 11:05:29)
Поделиться82019-12-09 11:06:48
Галина написал(а):
Нужно коллективное обращение ,. Просить мжи выдать предписание .
вот на мое обращение с перерасчетом с прикрепленной копией ответа из МЖИ ответила УК
Готов участвовать в коллективном обращении
Тоже готов.
Поделиться92019-12-13 14:43:26
В платежке за октябрь отопление инд. и за одн. отдельной строкой. Но это фикция: показания общедомового счетчика тупо раскидываются по метражу/Квт/ч на квартиру и метражу/Квт/ч на одн. для этой квартиры. У меня квартира еще не в ремонте(отопление в квартире выключено от слова совсем, тепловой обмен не нарушен - верхний этаж). Пришла платежка с инд. и одн. показаниями. На вопрос: "Откуда показания инд. счетчика, если инд. счетчик не мотает больше года?", бухгалтерша ответила: "Все равно платить будете по общедомовому, показания мы просто раскидали на инд. и одн., так сказало начальство, я ничего не решаю, просто рассчитываю". И выдала мне новую платежку за октябрь, где отопление указано одной строкой только инд., без одн. Так что, если многие думают, что они теперь платят по инд. счетчику, могут снять свои показания за месяц и сравнить с тем, что насчитала укашка.
Поделиться102020-02-16 15:55:02
Я абсолютно с Вами согласен. УК придумала замечательный способ получения дополнительного дохода. Я в мае 2019 г. подписал акт приема индивидуальных приборов учета с фиксированием показателей. У меня квартира без ремонта, совсем и ремонт я буду делать осенью 2020 г. В результате мне начисляли по 13 куб. м. воды. Трижды обращался, пока в октябре не составил акт и в очередной написал заявление. Обещали сделать перерасчет. Ничего и никак не сделали. С оплатой потребленного тепла еще хуже. В мае было начисление. Потом нет. Осенью стали приходить начисления за отопление. Меня смутило, что в квитанции были показания, отличные от показаний моего счетчика. У меня нет доступа к счетчику тепла. Я попытался вызвать теплотехника, но его как всегда нет. Он вечно где то занят. Я зашел в квартиру и обнаружил, что батареи холодные. И я задался вопросом почему? Мне стало понятно почему, когда я задал вопрос в клиентском отделе, почему показания в квитанции отличаются от первичных показаний счетчика (Забавно, в квитанции они меньше, чем в акте приема) и как начисляется плата за тепло. Мне сказали, что система не исправна и всем начисляют пропорционально площади. И мне стало все понятно. Мне отключили отопление, так, как УК прекрасно осведомлена, кто проживает в доме, а кто нет, а счет выставляют якобы за средние показатели. Только батареи холодные, а значит я тепло не потребляю, а плачу.
Поделиться112020-02-18 13:39:33
кстати, уточните, пожалуйста, по статье "Подогрев ХВС для ГВС": Олег (сантехник) говорил, что город горячую воду подает. для чего ее дополнительно подогревать?
Поделиться122020-02-18 14:44:55
... уточните, пожалуйста, по статье "Подогрев ХВС для ГВС": Олег (сантехник) говорил, что город горячую воду подает; для чего ее дополнительно подогревать?
В дом подаётся "теплоноситель" - горячая техническая вода для отопления. Уже в доме приготавливается горячая вода для потребления путём подогрева холодной питьевой воды "теплоносителем".
Поделиться132020-02-18 16:57:57
Предполагаю 'что и горячая вода подаётся не только для отопления. Итп у нас подогрева ют уже горячую воду до нужной температуры' посмотрите проект 2016 года.
Поделиться142020-02-18 17:20:54
Добрый день, соседи! Кто-нибудь писал в МЖИ по поводу взимания платы за отопление паркинга и кладовок?