Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Тарифы УК » Платежки за квартиру

Платежки за квартиру

Сообщений 1 страница 30 из 237

1

Форумчане! Поделитесь, от кого Вам и в каком виде приходят платежки за ЖКХ?
Удалось ли кому-либо оплатить их цивилизованными методами через Госуслуги, с кодом плательщика?
Мне присылают на электронную почту, постоянно с разных адресов, без кода плательщика (соответственно, я могу платить только полноценным переводом, а не через услугу "оплата жкх" в своем онлайн-банке или на Госуслугах), с задолженностью за предыдущие периоды, хотя все было оплачено в срок и копии квитанций об оплате направлялись в УК... Если уж управляйка не может организовать систему учета платежей, то можно догадаться, как будет со всем остальным...

-1

2

Vadim написал(а):

Форумчане! Поделитесь, от кого Вам и в каком виде приходят платежки за ЖКХ?
Удалось ли кому-либо оплатить их цивилизованными методами через Госуслуги, с кодом плательщика?
Мне присылают на электронную почту, постоянно с разных адресов, без кода плательщика (соответственно, я могу платить только полноценным переводом, а не через услугу "оплата жкх" в своем онлайн-банке или на Госуслугах), с задолженностью за предыдущие периоды, хотя все было оплачено в срок и копии квитанций об оплате направлялись в УК... Если уж управляйка не может организовать систему учета платежей, то можно догадаться, как будет со всем остальным...

Плачу через Сбербанк-онлайн. Настроил автоплатеж. Есть шероховатости, но вроде работает.

По перекосу в оплатах у меня тоже была проблема, пришлось обращаться в УК, разобрались.

+1

3

А разве на платежке есть код плательщика? Там какая-то внутренняя кодировка от УК в формате С21К3ХХХХ... На Госуслугах информации о начислении за ЖКУ тоже нету, потому что код плательщика - основной идентификатор, а его нет...

0

4

Vadim написал(а):

А разве на платежке есть код плательщика? Там какая-то внутренняя кодировка от УК в формате С21К3ХХХХ... На Госуслугах информации о начислении за ЖКУ тоже нету, потому что код плательщика - основной идентификатор, а его нет...

С21... - это номер вашего лицевого счёта. Он и является идентификатором внутри Сбербанка. Только главное выберите правильный ЖКУ, их там много, ориентируйтесь по ИНН из платежки.

+2

5

Тоже плачу через Сбербанк-Онлайн. По номеру лицевого счета. Все начисления высвечиваются сами.

Vadim
А что это за история с Госуслугами и кодом плательщика? Расскажите подробнее, я пока с этим не сталкивался.

0

6

Evgeny-2014 написал(а):

А что это за история с Госуслугами и кодом плательщика? Расскажите подробнее, я пока с этим не сталкивался.

Ну это когда на портале или в приложении Госуслуги отображаются ваши начисления за ЖКУ, когда вы можете там подавать данные со счетчиков воды и электричества (нам это, слава богу вроде как не должно быть актуально с электронной системой учета показаний счетчиков) и там же в приложении оплачивать выставленные счета.

Repby написал(а):

Настроил автоплатеж. Есть шероховатости, но вроде работает.

В Сбербанк Онлайн тоже получилось все настроить, начисления отображаются ок. Спасибо за совет.

0

7

А у меня в квартире никто не жил и ремонт не делался, а за электричество счет (235 рублей) - выставили..
Написали что-то аля про "самообслуживание счетчика". Такое у всех в квитанции?

0

8

Дария написал(а):

А у меня в квартире никто не жил и ремонт не делался, а за электричество счет (235 рублей) - выставили..
Написали что-то аля про "самообслуживание счетчика". Такое у всех в квитанции?

Дарья, да - у меня тоже с трешки 360 рублей за июнь, хотя никто не жил.

0

9

А почему ук за счёт выставляет платежи ? У вас есть договор с Мосэнерго? Или речь идёт об обслуживании общедомоввх счётчиков , так как счётчики квартирные не являются оьщедомовым имуществом

0

10

Галина написал(а):

А почему ук за счёт выставляет платежи ? У вас есть договор с Мосэнерго? Или речь идёт об обслуживании общедомоввх счётчиков , так как счётчики квартирные не являются оьщедомовым имуществом

Из ответа УК следует, что начисляется услуга электроэнергия и электроэнергия ОДН. Электроэнергия квартирного счетчика минимальная учитывается в любом случае, даже если в квартире нет ремонта и никто не проживает. Это  собственное потребление счетчика, которое он тратит на самообслуживание (минимальный расход).

0

11

Дария написал(а):

Из ответа УК следует, что начисляется услуга электроэнергия и электроэнергия ОДН. Электроэнергия квартирного счетчика минимальная учитывается в любом случае, даже если в квартире нет ремонта и никто не проживает. Это  собственное потребление счетчика, которое он тратит на самообслуживание (минимальный расход).

гон какой то, счетчик на самообслуживание потребляет 69 кВт?

+1

12

Алексей77 написал(а):

Дария написал(а):

гон какой то, счетчик на самообслуживание потребляет 69 кВт?

Предлагаю этот вопрос уточнить у УК всем жителям, поскольку у всех есть эта строчка в платежке.

0

13

Дария написал(а):

Предлагаю этот вопрос уточнить у УК всем жителям, поскольку у всех есть эта строчка в платежке.

счетчик максимум 2-3 кВт потребляет "для себя"
со всего жк 230 тыс в месяц капает кому то на карту за "самообслуживание" счётчиков

+1

14

Кто принял квартиру ? Договор с мосэнерго заключили ?

0

15

Галина написал(а):

Кто принял квартиру ? Договор с мосэнерго заключили ?

Уже живем. Пока нет договора.

0

16

Надо обратиться в мосэнерго . У меня Соседка думала , что платит ук . Через три месяца  мосэнерго всем в доме отключил свет , кто не открыл лицевой счёт и соответственно не оплачивал . Они это любят делать в новостройках . Там ещё штраф за подключение

0

17

Добрый день . Кто оплачивает квитанции за квартиру . Поделить тарифами : ставка за содержание и ремонт , Охрана , констерж , электричество Моп по квартире и по паркингу. Спасибо

0

18

Галина написал(а):

Добрый день . Кто оплачивает квитанции за квартиру . Поделить тарифами : ставка за содержание и ремонт , Охрана , констерж , электричество Моп по квартире и по паркингу. Спасибо

Галина,
за консьержа и охрану пока ничего не выставляют. По остальным тарифам цифры ниже. Других начислений в моей платежке нет.

Содержание жилого помещения инд. м - 25,05
Электроэнергия ОДН Т3 ОДН кВт.ч - 88,57
Электроэнергия ОДН Т1 ОДН кВт.ч - 97,04
Электроэнергия ОДН Т2 ОДН кВт.ч - 31,8

Начисления за коммунальные услуги
Электроэнергия Т1 Пик инд. кВт.ч - 5,16
Электроэнергия Т2 Ночь инд. кВт.ч - 1,35
Электроэнергия Т3 П/пик инд. кВт.ч - 4,3

Отредактировано Alex (2018-12-03 15:14:15)

0

19

У нас суд был в жк Английский квартал . Суд решил , что ставка  правительства Москвы и электроэнергия Моп начисляется неправомерно . Я сейчас диву в доме , где тоже ставка правительства Москвв  и за электроэнергию моп  платежи не начисляют .

0

20

Господа, подскажите: сегодня увидела платежку в почтовом ящике на одну сумму, а в электронном ящике платёжка пришла на другую сумму(меньшую). В бумажной платежки на 5200 включили новую строку тепловую энергию и до сих пор в платежки нет строчек потребления воды и водоотведения.
Теперь собственно вопросы: а каким образом можно вот это все проверить? Ну то есть 5200 в месяц мне кажется многовато с учетом что у нас класс А по энергоэффективности.(могу в принципе и ошибаться).
Ещё по общедомовых нуждам: по всем Пикам у меня стоит один и тот же показатель 123,6 (это электроэнергия). Тут так и должно быть?
И скажите: по воде когда данные появятся? Или никто пока не оплачивает эти пункты, а потом с нам за год возьмут?

0

21

Галина написал(а):

У нас суд был в жк Английский квартал . Суд решил , что ставка  правительства Москвы и электроэнергия Моп начисляется неправомерно . Я сейчас диву в доме , где тоже ставка правительства Москвв  и за электроэнергию моп  платежи не начисляют .

Здесь можно ознакомится  с  позицией  Прокуратуры  и Мосгорсуда  по вопросу оплаты электроснабжения на ОДН.  https://www.mos-gorsud.ru/fastsearch?q=33-43375 &page=1 
Управляющая компания  оспаривала в Мосгорсуде  Решение Замоскворецкого районного суда о незаконности начисления платежей за электроснабжение на ОДН. И проиграла.

Дело № 33-43375
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
16 декабря 2014 года
Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда.
Исковые  требования Останкинского межрайонного прокурора г. Москвы в интересах неопределенного круга лиц к ЗАО «ВК Комфорт» о признании незаконным включение УК ЗАО «ВК Комфорт» размера платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды отдельно в строку «Электроснабжение» в раздел «Общедомовые нужды» в Платежный документ жителей многоквартирного дома, расположенного по адресу:***,  обязании исключить и произвести перерасчет платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды….удовлетворить в полном объеме.
Признать незаконным включение УК ЗАО «ВК Комфорт» размера платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды отдельно в строку «Электроснабжение» в раздел «Общедомовые нужды» в Платежный документ жителей многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. ****
Обязать УК ЗАО «ВК Комфорт» исключить из Платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставления коммунальных услуг жителей многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Ботаническая, д. 17, корп. 2, размера платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды из строки «Электроснабжение» графы «Размер платы за коммунальные услуги «Общедомовые нужды».
Обязать ЗАО «ВК Комфорт» произвести перерасчет платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды жителей многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Москва, ***……….

Руководствуясь ст. ст. 328, 329 ГПК РФ, судебная коллегия
определила:

Решение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 21 мая 2014 года оставить без изменения, апелляционную жалобу  ответчика ЗАО «ВК Комфорт» - без удовлетворения.

Отредактировано Mella (2019-03-16 15:11:55)

0

22

Всем добрый день!

На встрече собственников представителем УК было озвучено, что сейчас существуют долги по платежкам ЖКХ.

Ранее я всегда оплачивала всё в срок. Сейчас пришла платежка со строкой "тепловая энергия" и тарифом 42.24 за метр (помимо остальных строчек).

Подскажите, начисление платы за тепловую энергию правомерно? Тариф правомерен? Вы оплачиваете платежки с новой строкой или ждете комментариев от УК?

0

23

Дария написал(а):

Всем добрый день!

На встрече собственников представителем УК было озвучено, что сейчас существуют долги по платежкам ЖКХ.

Ранее я всегда оплачивала всё в срок. Сейчас пришла платежка со строкой "тепловая энергия" и тарифом 42.24 за метр (помимо остальных строчек).

Подскажите, начисление платы за тепловую энергию правомерно? Тариф правомерен? Вы оплачиваете платежки с новой строкой или ждете комментариев от УК?

Добрый день.
Я с января 2019 ничего не оплачиваю, т.к. у меня также много вопросов по тарифам за тепло и эл. энергию, постоянные корректировки сумм для оплаты задним числом, существенное отличие сумм к оплате между месяцами по эл. ОДН и т.д. В УК девушки не в состоянии четко объяснить. Например, на вопрос почему такой странный тариф за эл. в паркинге  - ответ "У нас так работает программа. По другому не можем".
В итоге - Я написал 2 заявления с просьбой дать разъяснения на Директора УК. Уже прошло 2 недели ответа пока нету.
Для справки - за такую же квартиру  недалеко от ДО я плачу за тепло в 2,5 раза меньше.

+1

24

Я уже писала , но меня не услышали . Чтобы начисляли за тепло ,исходя из показаний по тепло , а не ,исходя из площади квартиры , надо ввести этот прибор учёта . Что я и сделала . Принудила подписать акт ввода прибора учёта тепла . Об этом я писала в разделе счётчики учёта тепла . Хотя ук сильно сопротивлялась . Взяла у них паспорт на прибор . Сделали для них копию .  Вообщем , данный порядок прописан в нормативной базе по  коммунальным услугам .

+3

25

Галина написал(а):

Я уже писала , но меня не услышали . Чтобы начисляли за тепло ,исходя из показаний по тепло , а не ,исходя из площади квартиры , надо ввести этот прибор учёта . Что я и сделала . Принудила подписать акт ввода прибора учёта тепла . Об этом я писала в разделе счётчики учёта тепла . Хотя ук сильно сопротивлялась . Взяла у них паспорт на прибор . Сделали для них копию .  Вообщем , данный порядок прописан в нормативной базе по  коммунальным услугам .

Галина, добрый вечер! Спасибо за ваш ответ, я еще раз перечитала тему "счетчики учета тепла".

Но у меня вопрос относительно новой строчки в квитанции - тепловая энергия и тариф 42 24 именно за эту услугу. Ответа на вопрос я так и не нашла.

0

26

Галина написал(а):

Галина, а каким образом вам удалось принудить подписать акт ввода приборов учета тепла и передачи вам документов? Ну просто чтобы понимать алгоритм обращений к ним. У нас пока в никуда все идёт.

Отредактировано Татьяна3 (2019-03-22 10:13:12)

+1

27

С подачи Галины зашли в УК: "Инд.счетчики тепла не подключены". Зашли к Золину: "Все подключено изначально" и дал паспорта. Вернулись, написали заявление об учете расхода тепла по данным инд.прибора и пересчете уже сделанных начислений.

+2

28

Tatyanavas написал(а):

С подачи Галины зашли в УК: "Инд.счетчики тепла не подключены". Зашли к Золину: "Все подключено изначально" и дал паспорта. Вернулись, написали заявление об учете расхода тепла по данным инд.прибора и пересчете уже сделанных начислений.

Спасибо. Пойду к Золину.

0

29

Tatyanavas написал(а):

Зашли к Золину: "Все подключено изначально" и дал паспорта. Вернулись, написали заявление об учете расхода тепла по данным инд.прибора и пересчете уже сделанных начислений.

Если "Все подключено изначально", то и расчет тепловой энергии должен должен проводиться "изначально" по счетчику. Видимо, надеются, что многие по неведению будут оплачивать. Или Золин хочет, чтобы каждый житель индивидуально пришел к нему на поклон? В таком случае надо оповестить об этом жителей, а так опять получается обман и завышенная оплата.

+1

30

Если есть те кто прошел процедуру от начала до конца. Опишите пожалуйста процесс. Я размещу для всех порядок действий.

+3

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Тарифы УК » Платежки за квартиру