Илья , добрый вечер . Не могли ли вы дать ссылку на первоначальную проектную документацию в части паркинга . Или разъясните нам , пожалуйста , какая ширина въезда в паркинг согласно первоначального проекта и последнего. Спасибо
Проектная документация на паркинг
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22018-06-15 16:21:19
Илья , добрый вечер . Не могли ли вы дать ссылку на первоначальную проектную документацию в части паркинга . Или разъясните нам , пожалуйста , какая ширина въезда в паркинг согласно первоначального проекта и последнего. Спасибо
Исключительным правом на документацию обладает ЛСР.
Ширина въездов не менялась.
Поделиться32018-06-15 16:34:10
Илья, добрый день!
А с чем на ваш взгляд тогда связано такое большое количество жалоб на ширину въездных ворот и рампы и как тогда расценивать СНиП 21-02-99*, где указано, что:
5.1.31 Рампы и пандусы в стоянках автомобилей должны соответствовать следующим требованиям:
д) минимальная ширина проезжей части рамп: прямолинейной и криволинейной - 3,5 м, минимальная ширина въездной и выездной полос - 3,2 м, а на криволинейном участке - 4,2 м;
При этом по замерам жильцов ширина въездных ворот "2,72 метра ... Ширина рампы между «бордюрами» - 3 метра "
Поделиться42018-06-15 16:57:35
Илья, добрый день!
А с чем на ваш взгляд тогда связано такое большое количество жалоб на ширину въездных ворот и рампы и как тогда расценивать СНиП 21-02-99*, где указано, что:
5.1.31 Рампы и пандусы в стоянках автомобилей должны соответствовать следующим требованиям:
д) минимальная ширина проезжей части рамп: прямолинейной и криволинейной - 3,5 м, минимальная ширина въездной и выездной полос - 3,2 м, а на криволинейном участке - 4,2 м;При этом по замерам жильцов ширина въездных ворот "2,72 метра ... Ширина рампы между «бордюрами» - 3 метра "
походу строители и надзорные организации мерили "на глаз"
Поделиться52018-06-16 11:28:59
Проблема въездных ворот существует давно и не только в Донском Олимпе и вырастает она из противоречия норм: пожарных и архитектурных.
С одной стороны - ворота должны быть противопожарными и тогда их ширина ограничена технологией и разумной стоимостью, с другой - комфортный въезд должен быть максимальным по ширине.
Есть альтернативное решение: дублировать широкие, но непротивопожарные ворота отдельной противопожарной завесой, которая закрывается только при пожаре.
Жители комплекса вполне могут принять такое решение и реализовать его.
Сейчас въезды нормативные и никакой вины ЛСР в том нет.
Поделиться62018-06-16 13:54:37
Технологически существуют противопожарные ворота бОльшей длины. А аргумент про разумную стоимость смешон. Есть нормы, в которых четко описаны размеры ворот. И если застройщик и проектировщик считают это неразумном тратой денег , то это полностью вписывается в концепцию Отношения к Жк ДО. Пусть лучше жильцы мучаются и царапают машины , это гораздо разумнее ...
А что с бетонным разделителем ? Это тоже разумнее, чем резиновые стойки ?
Поделиться72018-06-16 14:08:21
За пол миллиона баксов можно купить только неудобные паркинги, орущие трансформаторы, балконные ограждения почти в человеческий рост? Изначально сделать широкий въезд, реализовав альтернативный вариант, поставить нормальные трансформаторы, позаботившись о тишине и комфорте во дворе и сделать оконные проемы, в которые есть шанс и у детей тоже увидеть свет - это задачи, которые реализовать за такие деньги не под силу архитектору и строителю. Спасибо, Илья Машков, что информируете об альтернативных решениях, которые у нормальных людей должны быть единственновозможными.
Поделиться82018-06-17 16:05:12
За пол миллиона баксов можно купить только неудобные паркинги, орущие трансформаторы, балконные ограждения почти в человеческий рост? Изначально сделать широкий въезд, реализовав альтернативный вариант, поставить нормальные трансформаторы, позаботившись о тишине и комфорте во дворе и сделать оконные проемы, в которые есть шанс и у детей тоже увидеть свет - это задачи, которые реализовать за такие деньги не под силу архитектору и строителю. Спасибо, Илья Машков, что информируете об альтернативных решениях, которые у нормальных людей должны быть единственновозможными.
Живите счастливо!
Поделиться92018-06-19 13:57:18
Живите счастливо!
скиньте проекты в которых вы участвуете, что бы в будущем не вляпаться
Поделиться102018-06-19 14:04:35
Сегодня ездила в лср . Попросила узнать как в проектной документации определена площадь Машиноместа .
Поделиться112018-06-19 15:55:57
походу строители и надзорные организации мерили "на глаз"
Не удивительно, если уж у них толщина несущего пилона равна нулю, то вообще удивительно как все худо или бедно соотносится.
Поделиться122018-06-19 16:32:21
Не удивительно, если уж у них толщина несущего пилона равна нулю, то вообще удивительно как все худо или бедно соотносится.
Это как ? О чем конкретно вы говорите ?
Поделиться132018-06-19 16:37:22
Я смотрю, здесь становится Правилом удалять критические сообщения о господине Машкове ? При чем сообщение не мое, но мне, как говорится, за державу обидно .
Может администратор прямо скажет , о Машкове либо хорошо, либо никак. Если, конечно, это он удалил сообщение , а не сам пользователь...
Отредактировано EVER (2018-06-19 16:38:34)
Поделиться142018-06-19 16:40:51
Я смотрю, здесь становится Правилом удалять критические сообщения о господине Машкове ? При чем сообщение не мое, но мне, как говорится, за державу обидно .
Может администратор прямо скажет , о Машкове либо хорошо, либо никак. Если, конечно, это он удалил сообщение , а не сам пользователь...Отредактировано EVER (Сегодня 16:38:34)
я думаю админ, т.к. мои сообщения тоже пропадают
админ в доле с господином
Поделиться152018-06-19 16:54:14
Это как ? О чем конкретно вы говорите ?
Это о том почему у меня размер не сходился с тем что в документах. По документам длина места одинакова что для мест где машины стоят задом друг к другу, что у мест позади которых пилон несущий. Чего его учитывать в размерах - берем его равным нулю как будто его нет и пишем так же как на соседних местах где его нет. Так и намеряли все ...
Поделиться162018-06-19 17:23:46
Это о том почему у меня размер не сходился с тем что в документах. По документам длина места одинакова что для мест где машины стоят задом друг к другу, что у мест позади которых пилон несущий. Чего его учитывать в размерах - берем его равным нулю как будто его нет и пишем так же как на соседних местах где его нет. Так и намеряли все ...
«Прикольно»
Поделиться172018-06-19 17:35:42
Господа!
Я удаляю сообщения противоречащие правилам форума. Я администратор этого форума и моя задача следить, чтобы он не скатился к базару и ругани. Жаль, что вы этого не понимаете.
И да, EVER, о Машкове никак - это мое мнение. Это не форум обсуждения Машкова, Романова, Молчанова и кого бы то ни было еще. Это не форум, задача которого доказать, что кто то плохой, а кто то хороший. Это форум жильцов, задача которого, обьединить собственников, для выработки полезных решений, для действий сообща. И я не понимаю, как сообщения типа "Машков все испортил" или "Скажите, где вы строите, чтобы не покупать" помогут нам сделать нашу жизнь в ДО лучше.
Получить полезную информацию, в том числе и от архитектора проекта, сделать на ее основе какие то выводы и понять куда двигаться дальше это одно. А начать флудить постами "все козлы" на этом форуме - это другое. Я не понимаю, для чего это.
Алексей77, вы меня второй раз в долях и откатах обвиняете. Попрошу воздержаться от оценочных суждений в адрес людей, о которых вы мало что знаете. Я понимаю, что людям свойственно строить проекции, но, поверьте, не весь мир живет в "долях" и "откатах", даже если в вашем мире это и не так.
Поделиться182018-06-19 17:49:17
Господа!
Я удаляю сообщения противоречащие правилам форума. Я администратор этого форума и моя задача следить, чтобы он не скатился к базару и ругани. Жаль, что вы этого не понимаете.
Даже в пылу праведного гнева прошу сохранять цивилизованный тон дискуссии.
Алексей77, вы меня второй раз в долях и откатах обвиняете. Попрошу воздержаться от оценочных суждений в адрес людей, о которых вы мало что знаете. Я понимаю, что людям свойственно строить проекции, но, поверьте, не весь мир живет в "долях" и "откатах", даже если в вашем мире это и не так.
Алексей, ни в коем образе не пытаюсь Вас как то задеть, по большей части все мои комментарии на форуме это "черный" юмор. Не воспринимайте серьезно
Поделиться192018-06-19 17:52:50
Господа!
И я не понимаю, как сообщения типа "Машков все испортил" или "Скажите, где вы строите, чтобы не покупать" помогут нам сделать нашу жизнь в ДО лучше.
это наш "тык" Машкому, что бы в дальнейшем не делал таких косяков, которые сказываются на репутации
а репутация во времена огромной конкуренции дорого стоит
Отредактировано Алексей77 (2018-06-19 17:58:32)
Поделиться202018-06-19 18:31:16
Господа!
И да, EVER, о Машкове никак - это мое мнение. Это не форум обсуждения Машкова, Романова, Молчанова и кого бы то ни было еще. Это не форум, задача которого доказать, что кто то плохой, а кто то хороший. Это форум жильцов, задача которого, обьединить собственников, для выработки полезных решений, для действий сообща. И я не понимаю, как сообщения типа "Машков все испортил" или "Скажите, где вы строите, чтобы не покупать" помогут нам сделать нашу жизнь в ДО лучше.
Получить полезную информацию, в том числе и от архитектора проекта, сделать на ее основе какие то выводы и понять куда двигаться дальше это одно. А начать флудить постами "все козлы" на этом форуме - это другое. Я не понимаю, для чего это.Алексей77, вы меня второй раз в долях и откатах обвиняете. Попрошу воздержаться от оценочных суждений в адрес людей, о которых вы мало что знаете. Я понимаю, что людям свойственно строить проекции, но, поверьте, не весь мир живет в "долях" и "откатах", даже если в вашем мире это и не так.
Вы уж меня извините, но я с вами в корне не согласен. Выскажу своё субъективное мнение, чтобы потом не говорили , что я обобщаю . Так вот, по моему мнение (это мнение собственника квартиры в ДО) та величайшая любезность Машкова, в виде его ответов на сообщения , на которые ему исключительно удобно отвечать , выглядит как издевка. Ни в одном своём сообщении я не переходил на личности , тем не менее бОльшая часть из них просто игнорировалась ( потому как ответить по существу является для него фактическим признанием ошибки , а это для него невозможно в принципе), а те ответы, которые он выдавал были исключительно общими и бессодержательными ...почему? Ответ выше в скобках. Всем очевидно , что комплекс спроектирован с грубейшими нарушениями (перечислять не буду, здесь столько всего понаписано на эту тему), потом перепроектирован и удешевлён по заказу ЛСР, а эти странные решения по заказу подставок под кондиционеры у одного ИП............в общем беда. Мезон (Машков ) и ЛСР (Молчанов) опозорились так, что слов нет, одни эмоции . И вы предлагаете их не обсуждать? Да именно их и надо обсуждать , это они испортили отличный жк, за который мы вместе заплатили огромные деньги.
Я понимаю .... вы считаете , что вот мы сейчас напишем что то гадкое про Машкова , он обидится , хлопнет дверью и уйдёт с форума. Опять, мое исключительно личное мнение ... форум ничего особенно и не потеряет . Ведь реально конструктивного диалога с проектировщиком нет. Он тотально уверен в своей правоте. Категорически не признает ошибок , а начать то надо было именно с этого. С признания . Но куда уж нам, не царское это дело. Я уж так и быть согласился поотвечать на ваши вопросики , а вы ещё чем то недовольны ....
Уважаемый администратор, вы конечно снова удалите мое сообщение , хотя в нем нет ни оскорблений, ни перехода на личности . Можете даже меня удалить с форума. Но мое мнение от этого не изменится.
Поделиться212018-06-20 07:25:02
Думаю,что собственник , в части непризнания ошибок проектировщиком абсолютно прав . На мой вопрос был получен ответ :Ч все сделал правильно .
Поделиться222018-06-20 09:21:23
Я свое не удалял.
Поделиться232018-06-21 13:31:53
Смысл от проектировщика на форуме, если на дельные претензии он отвечает:
Живите счастливо!