Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Машиноместа и кладовки » Ширина ворот паркинга / разделительный бордюр

Ширина ворот паркинга / разделительный бордюр

Сообщений 1 страница 21 из 21

Опрос

Нужен Ли Разделительный Бордюр На Рампе Паркинга ?
Нет , не нужен

71% - 23
Да , нужен резиновый

28% - 9
Голосов: 32

1

Дамы и господа соседи , хочу актуализировать тему Паркинга на предмет :

1. Бордюр тонкий , резиновый   / или никакой вообще
2. Увеличение ширины выезжаемых ворот на этажи паркинга

Давайте посчитаемся , сколько нас таких небезразличных, создадим инициативную группу и протолкнем эту бюрократию до желаемого результата.

- Бордюр ,
Создал опрос для пониманий позиций , кто как считает правильно сделать . То что бордюр не одни диски и бампера уже поцарапал это факт!

- Ширина ворот на выезде на -1 и на -2 этажах 
На текущий момент ширина ворот , на  -1 этаже  2,7м , на -2 этаже   2,5м , 
Текущая ширина создает аварийную ситуацию при маневре съезда с радиуса рампы паркинга.
Отмечу что по правилам : Криволинейные двухпутные рампы,  ширина должна быть не менее 6,2 -6,6 метра  , а при Однопутных не менее 3,1-3,3  , - у нас 2,5 и 2.7 , что является  нарушением.

Обращаюсь ко всем будущим и текущим жильцам !!

Кому не безразлична комфортное проживание и безопасное пользование автомобилем на паркинге Олимпа -
пишите сразу Два письма в два направления : одно в Мосжилинспекцию и одно в ЛСР тогда будет результат.
Понятно что жильцов еще не много , но чем чаще будем писать об этой проблеме , быстрее добьемся цели.

Спасибо за внимание ! Будем на связи!

+2

2

Жмакая посмотреть результат, автоматически голосуете видимо за первый вариант. Будьте внимательны.

0

3

Добавлю, что УК уже начала демонтаж разделителя на -2 втором этаже (я видел фото). Не знаю на сколько их хватит, но что то они начали.

0

4

AlekseiEv написал(а):

Добавлю, что УК уже начала демонтаж разделителя на -2 втором этаже (я видел фото). Не знаю на сколько их хватит, но что то они начали.

Ура

0

5

Не нужен

0

6

Удивляюсь.. как эти люди, которым, ну очень нужен бордюр, выезжают из нашего подземелья в город, и умудряются разъезжаться без бордюра на улицах города. Фантастика.

+1

7

Покопалась в интернете. Надо разобраться, что сделано с нарушениями. На  проектную документацию бы взглянуть. Сделали бы въезд шириной 3, 5 метра, и не мешали бы нам  отбойники. И думаю, этот  вопрос в ведении Мосгосстройнадзора.

СП 113.13330.2012  СВОД ПРАВИЛ СТОЯНКИ АВТОМОБИЛЕЙ
Дата введения 2013-01-01
5.1.31 Рампы в стоянках автомобилей должны отвечать следующим требованиям:
д) обеспечения минимальной ширины проезжей части рамп: прямолинейной и криволинейной - 3,5 м, минимальной ширины въездной и выездной полосы - 3,0 м, а на криволинейном участке - 3,5  метра.

Нормативные требования к гаражам-стоянкам.
  Ширина ворот в свету при проезде перпендикулярно плоскости ворот должна превышать расчетную ширину автомобиля на 0,7 м.
При проезде под углом к плоскости ворот, их ширина должна превышать ширину автомобиля на 1,0 м, высота ворот должна превышать высоту автомобиля на 0,2 м.
С обеих сторон проезжей части рамп должны предусматриваться колесоотбойные барьеры высотой 0,1 м и шириной по верху не менее 0,2 м, между проездами двухпутной рампы устраивается разделительный барьер шириной по верху не менее 0,3 м.
Вместо одного из барьеров может быть устроен тротуар, который на криволинейных рампах должен располагаться с внутренней стороны.

Отредактировано Mella (2019-03-04 21:18:19)

0

8

Mella написал(а):

Покопалась в интернете. Надо разобраться, что сделано с нарушениями. На  проектную документацию бы взглянуть. Сделали бы въезд шириной 3, 5 метра, и не мешали бы нам  отбойники. И думаю, этот  вопрос в ведении Мосгосстройнадзора.

СП 113.13330.2012  СВОД ПРАВИЛ СТОЯНКИ АВТОМОБИЛЕЙ
Дата введения 2013-01-01
5.1.31 Рампы в стоянках автомобилей должны отвечать следующим требованиям:
д) обеспечения минимальной ширины проезжей части рамп: прямолинейной и криволинейной - 3,5 м, минимальной ширины въездной и выездной полосы - 3,0 м, а на криволинейном участке - 3,5  метра.

Нормативные требования к гаражам-стоянкам.
  Ширина ворот в свету при проезде перпендикулярно плоскости ворот должна превышать расчетную ширину автомобиля на 0,7 м.
При проезде под углом к плоскости ворот, их ширина должна превышать ширину автомобиля на 1,0 м, высота ворот должна превышать высоту автомобиля на 0,2 м.
С обеих сторон проезжей части рамп должны предусматриваться колесоотбойные барьеры высотой 0,1 м и шириной по верху не менее 0,2 м, между проездами двухпутной рампы устраивается разделительный барьер шириной по верху не менее 0,3 м.
Вместо одного из барьеров может быть устроен тротуар, который на криволинейных рампах должен располагаться с внутренней стороны.

Отредактировано Mella (Сегодня 18:18:19)

Да какая разница что в этих устаревших снипах 
написано, нам же не по снипам ездить.
Просто убрать бордюр и расширить ворота, и будет счастье. Что тут ещё обсуждать.

0

9

Oleg написал(а):

Да какая разница что в этих устаревших снипах  написано, нам же не по снипам ездить.Просто убрать бордюр и расширить ворота, и будет счастье. Что тут ещё обсуждать.

Суть в том, что если съезды  спроектированы и выполнены с нарушением, то можно потребовать с ЛСР в порядке компенсации расширить ворота (2,7 метра - ездить неудобно,  но нарушений нет) и убрать бордюр. Я бы бОльшую компенсацию потребовала.

0

10

Oleg написал(а):

Просто убрать бордюр и расширить ворота, и будет счастье. Что тут ещё обсуждать.

Согласен ! НО ! Если обратится с нормативами и их нарушениями, то разговор с УК и ЛСР для них переходит из формата "хочу" в формат "нужно" , другая степень реакции на наши проблемы.

А в реалии - посмотрим.

0

11

Бордюр убрать
Ворота расширить
:cool:

0

12

Mella написал(а):

Суть в том, что если съезды  спроектированы и выполнены с нарушением, то можно потребовать с ЛСР в порядке компенсации расширить ворота (2,7 метра - ездить неудобно,  но нарушений нет) и убрать бордюр. Я бы бОльшую компенсацию потребовала.

Я только за, но думаю это сложно сделать, проще все уже самим сделать.

Отредактировано Oleg (2019-03-04 23:06:54)

0

13

Oleg написал(а):

Разделитель все таки не помешал бы. Может не резиновый бордюр, а разметка, на которую при наезде ощущаешь на руле? Как вариант

+1

14

Sosed_1985 написал(а):

Разделитель все таки не помешал бы. Может не резиновый бордюр, а разметка, на которую при наезде ощущаешь на руле? Как вариант

Я хоть на разметку согласен, хотя она совсем ни к чему, главное не разделитель.

0

15

Ширина ворот паркинга / разделительный бордюр - одна из частных проблем, и касается она не всех.

Есть и другие проблемы:
1.      ломающиеся ворота в паркинг
2. необлагороженный козырек на 2 этаже  и «лысоватый» двор
3. неработающая вентиляция в кладовых  и протечки  в паркинге
4. горячая вода
5. ломающиеся лифты (да и скорость работы лифтов безумно раздражает)
6. Уборка МОП и мусор
7. Охрана, камеры наблюдения и домофоны

Если кто-то хочет решить проблему ворот паркинга и бордюра за свой счет, то я ОК с этим, но если мне нужно за это платить (даже через оплату в УК), то у меня вопрос – зачем мне это надо? Мне кажется, меня должны хотя-бы спросить об этом и не в виде опроса на форуме с «предоплаченным» ответом, как на сайте «активный гражданин».

При этом я понимаю, что и остальные вопросы из списка выше тоже частные. Кто-то не испытывает проблем с водой, кому-то безразличен козырек, кто-то ходит пешком.   ИМХО, нужно договориться о правилах игры для всех, а не так что  «бордюр пилим, а вот туи свои с козырька уберите». Договориться, а не пытаться перекричать.

0

16

Роман, судя по вашему посту, здесь никто никогда не договорится. Ваше мнение как раз является частным, хотя всего ставите в приоритете, судя по тону сообщения. Какие правила игры предлагаете?

0

17

Sosed_1985 написал(а):

Роман, судя по вашему посту, здесь никто никогда не договорится. Ваше мнение как раз является частным, хотя всего ставите в приоритете, судя по тону сообщения. Какие правила игры предлагаете?

Оставим в покое тон и переходы на личности.  Договорится — это наша задача иначе все проиграем, нет?
ИМХО, первична нормальная работа УК - дальше уже могут быть процедуры управления общим имуществом.  Но это не добаляет констуктива к дискуссии, к сожалению, но лучшего ответа у меня нет.

0

18

Roman написал(а):

Ширина ворот паркинга / разделительный бордюр - одна из частных проблем, и касается она не всех.

Есть и другие проблемы:
1.      ломающиеся ворота в паркинг
2. необлагороженный козырек на 2 этаже  и «лысоватый» двор
3. неработающая вентиляция в кладовых  и протечки  в паркинге
4. горячая вода
5. ломающиеся лифты (да и скорость работы лифтов безумно раздражает)
6. Уборка МОП и мусор
7. Охрана, камеры наблюдения и домофоны

Если кто-то хочет решить проблему ворот паркинга и бордюра за свой счет, то я ОК с этим, но если мне нужно за это платить (даже через оплату в УК), то у меня вопрос – зачем мне это надо? Мне кажется, меня должны хотя-бы спросить об этом и не в виде опроса на форуме с «предоплаченным» ответом, как на сайте «активный гражданин».

При этом я понимаю, что и остальные вопросы из списка выше тоже частные. Кто-то не испытывает проблем с водой, кому-то безразличен козырек, кто-то ходит пешком.   ИМХО, нужно договориться о правилах игры для всех, а не так что  «бордюр пилим, а вот туи свои с козырька уберите». Договориться, а не пытаться перекричать.

Согласен , проблемы есть разные.
И нужно разбираться постепенно с каждой.
Чтобы не искать по разным темам информацию по данному сабжу , создал тему на эти две проблемы , возможно не самые актуальные в общей массе , но которые затрагивают многих и лично меня, каждый день.
И как раз чтобы не выискивать позиции людей по всему форуму , сгруппировал два наиболее распространённых ответа в опрос , чтобы посчитать позиции.
Уверяю вас , Роман , никаких заговоров-рептилоидов и «предоплаченных» ответов здесь нет.

Получается если  эта тема кого то не касается , значит вас либо все утраивает ,либо вам это как сказал Роман - не надо , абсолютно справедливо!

Другие актуальные темы можно открыть новым топиком.

По теме :
К сожалению за свой счёт сделать не дадут  , так как все упирается в бюрократию с застройщиком , который несёт ответственность за конструкцию.
А то это уже было бы сделано))

Нужно закидывать их письмами.

0

19

При строительстве каждый застройщик закладывает  в смету 5% на устранение брака в рамках гарантийных обязательств.  На мой взгляд, самый разумный вариант- обязать ЛСР  исправить  все косяки.

0

20

В отличии от темы про козырек и прочее, я не призываю "запретить". услышьте :) еще раз - если ЛСР может выполнить  эти работы в рамках своих гарантийных обязательств, то это прекрасно. Кому-то будет легче, а остальным не хуже   - уже хорошо. Но если это касается моих трат, то я бы хотел, что бы меня об этом спросили и не на форуме.

UPDATE: что бы не плодить лишние  сообщения. Согласен с Mella.

Отредактировано Roman (2019-03-05 11:49:09)

0

21

Лично я только за взять с лср все о чем писали , но бордюр , где они формально ничего не нарушили , а просто создали жуткое неудобство для всех(ну почти всех, кроме фанатов бордюра) , можно и без судебных тяжб удалить.
Или ждать сколько ещё машин и нервов будет потрачено..я ждать не собираюсь.

Отредактировано Oleg (2019-03-05 21:57:00)

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Машиноместа и кладовки » Ширина ворот паркинга / разделительный бордюр