Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Новости » по трансформаторам

по трансформаторам

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Roman написал(а):

Пока нет примера хотя бы одного полностью звукоизолированого трансформатора, но шут от решеток закрытых экранами вполне приемлемый. При этом от дверей гул остается очень сильным.  Непонятно как будут работать с дверьми, но если все будет как на закрытых экранами решетках, то  результат работ есть.

Вот меня такой подход по звукоизоляции беспокоит -  сейчас пока нагрузка на трансформаторы низкая (мало кто живет уже; если и ремонты, то на одной фазе делаются), закрытые решетки вентиляции не сильно будут влиять на охлаждение. А вот спустя 2 года (когда и гарантия кончится и многие заселятся) не будет ли перегрева и отключения всей подстанции автоматикой под полной нагрузкой? Потом это будет уже полностью наша проблема т.к. срок гарантии и ответственности ЛСР закончится. Есть кто разбирается в тематике?

0

32

Roman написал(а):

Пока нет примера хотя бы одного полностью звукоизолированого трансформатора, но шут от решеток закрытых экранами вполне приемлемый. При этом от дверей гул остается очень сильным.  Непонятно как будут работать с дверьми, но если все будет как на закрытых экранами решетках, то  результат работ есть.

Вчера был на комплексе, шум ощутимо меньше стал. но все равно есть неприятный.

0

33

Полностью согласен. Шум уменьшился, но он есть и весьма не приятный. Как и все что делает ЛСР это полумеры. Думаю надо вызывать снова Роспотребнадзор, но в ночное время. Показатели должны быть выше нормы на мой взгляд.

0

34

Я согласнс с тем, что сейчас шум уменьшили благодаря кострукциям, но они же теперь являются барьером для предусмотренного регламентом эксплуатации охлаждения и проветривания ТП. И если сегодня стало немного тише, то через время оборудование внутри может выйти из строя из-за перегрева и потом решение проблемы будет выглядеть так: или работающая подстанция, но шумно, потому что экраны необходимо демонтировать, или не работающая - и тогда  тишина.

0

35

Всем привет! В корпусе Б подъезд 3 существенное снижение шума трансформаторов!
Очень надеюсь что реализованное решение не ухудшает эксплуатационные характеристики подстанции

0

36

AlekseiEv написал(а):

Полностью согласен. Шум уменьшился, но он есть и весьма не приятный. Как и все что делает ЛСР это полумеры. Думаю надо вызывать снова Роспотребнадзор, но в ночное время. Показатели должны быть выше нормы на мой взгляд.

Стал меньше, но не ушел. Молчу про внешний вид трансформаторов, с этим явно потом работать придется.

0

37

Был вчера: да шумит существенно меньше.
Поймал себя на мысли, что про трансформатор вспомнил уже войдя в квартиру.
А ведь я проходил мимо него прям.
Вид конечно сомнительный :(

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Новости » по трансформаторам