Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Замечания по строительству и проекту » Гул в квартире на последнем этаже

Гул в квартире на последнем этаже

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

При последнем (третьем по счету) просмотре квартиры обратили внимание на ощутимый шум (гул) в квартире (расположена на последнем этаже). Это точно не шум от трансформаторов (их, как раз, при открытых окнах не слышно). Сильнее всего слышно в санузле. У кого-то из жильцов с последних этажей наблюдается такая же проблема?

0

2

У вас торцевая квартира? там по стене торца идет вентиляция с паркинга и возможно ресторана в цоколе. Может она шуметь

0

3

Да, торцевая. Как раз самый сильный шум в с/у с торца. Действительно, возможно, раньше не замечали, тк ресторан не работал.
Как теперь понять, пропадет шум после отделки или шумоизоляцию закладывать? Или замеры делать на предмет допустимого уровня?

0

4

AlexanDr написал(а):

При последнем (третьем по счету) просмотре квартиры обратили внимание на ощутимый шум (гул) в квартире (расположена на последнем этаже). Это точно не шум от трансформаторов (их, как раз, при открытых окнах не слышно). Сильнее всего слышно в санузле. У кого-то из жильцов с последних этажей наблюдается такая же проблема?

У меня на 17м только шум трансформаторов при открытых окнах. Корпус В, 1 секция.

0

5

Обратите внимание установлен ли в вашем подъезде система кондиционирования дня подземного паркинга . Если да , то такая проблема есть и в дк Английский квартал . Уже есть решение  замоскворецкого суда по данному вопросу . Истец -Назаров . Ответчик -гк Пик . И ещё у него одна причина шума - лифтовое оборудование . Точно не знаю , но также расположена на  техническом этаже .

0

6

Корпус А, 3 секция, последний этаж - жуткий шум... у меня - лифтовое оборудование... Звук очень противный  - написал претензию - так жить нереально.

0

7

Andy написал(а):

Корпус А, 3 секция, последний этаж - жуткий шум... у меня - лифтовое оборудование... Звук очень противный  - написал претензию - так жить нереально.

Абсолютно согласен. 8 секция последний этаж тоже самое. Держите в курсе по вашей претензии.

0

8

Кстати по гулу. У меня на 17м последнем этаже в лифтовом холле по обоим сторонам лифтов стоят два небольших ящика серого цвета, из которых постоянно идет какой-то "электрический" шум во время движения лифтов. В квартире не слышно, а вот в холле из-за этого, конечно неприятно находиться. Если кто знает, что это за коробки? Есть подозрение что они куда-то должны были быть убраны.

0

9

Михаил написал(а):

Кстати по гулу. У меня на 17м последнем этаже в лифтовом холле по обоим сторонам лифтов стоят два небольших ящика серого цвета, из которых постоянно идет какой-то "электрический" шум во время движения лифтов. В квартире не слышно, а вот в холле из-за этого, конечно неприятно находиться. Если кто знает, что это за коробки? Есть подозрение что они куда-то должны были быть убраны.

Я как раз по ним и пишу.

0

10

Михаил написал(а):

Это на всех последних этажах . Лср сказали что это типа конструктив такой . Бред полный .

0

11

EVER написал(а):

Это на всех последних этажах . Лср сказали что это типа конструктив такой . Бред полный .

К сожалению, это распространённая беда последних этажей ( я по этой причине не взяла последний этаж, т.к. у друзей в других ЖК то же самое(( Но у них под давлением жильцов сделали доп. звукоизоляцию. Вероятно, и здесь возможно. Нужно требовать...

0

12

Обсуждали сегодня гул с главным инженером. По его словам, весь шум от вентилятора Мираторга, который не соответствует ранее планируемому. Страдает как наш последний этаж (Б1), так и корпус Г (на него напрямую дует вытяжка с бургерной). Ведут работу с Мираторгом, обещают как-то закрыть / заизолировать к середине сентября.

0

13

Тогда у вас один выход -написать в Роспотребнадзор. Больше вам никто не поможет . Мироторг не будет без предписания ничего монтировать . Он же не вредитель себе .

0

14

EVER написал(а):

Это не бред. На последней остановке лифтов ОТИС ( и всех других моделей разных производителей) устанавливаются станции управления лифтами, т. к. лифты без машинного помещения.
Шум от работы электрических компонентов установленных в станции управления в квартирах не слышен. Слышно чуть чуть, когда вы с ней рядом стоите. Так что не обращайте просто внимания.

0

15

Вася написал(а):

Это не бред. На последней остановке лифтов ОТИС ( и всех других моделей разных производителей) устанавливаются станции управления лифтами, т. к. лифты без машинного помещения.
Шум от работы электрических компонентов установленных в станции управления в квартирах не слышен. Слышно чуть чуть, когда вы с ней рядом стоите. Так что не обращайте просто внимания.

Шум не слышен в квартирах, но шум очень заметен при нахождении на лифтовой площадке. Действительно ли так оно и должно быть?

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Замечания по строительству и проекту » Гул в квартире на последнем этаже