Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Коммерческие предложения » Что желательно знать каждому перед началом ремонта.

Что желательно знать каждому перед началом ремонта.

Сообщений 1 страница 30 из 97

1

Давайте в этой теме обсудим, с чем вам придется столкнуться при ремонте в Донском Олимпе.

Отредактировано Леонид (2018-05-04 23:06:24)

-1

2

Законные технические моменты которые мы применили в Донском Олимпе.
http://s4.uploads.ru/Qf2JL.jpg
http://sg.uploads.ru/Drmo8.jpg
http://s4.uploads.ru/E6bZM.jpg
http://s4.uploads.ru/oburp.jpg
http://s5.uploads.ru/VsGIO.jpg
http://sg.uploads.ru/zt3sw.jpg
http://sa.uploads.ru/u8X05.jpg
Возможно и вам поможет!
Замена всего отопления при прокладке труб от коллектора до радиатора мы уложили их веером через 10 см., мы не чего не нарушили просто из-за такой укладки у нас образовался в прихожей  водяной теплый пол из трасы. 
Снос оконного блока, с оставленным участком 120 см. И раздвижными стеклянными перегородками. Для укрытия на балконе в случаи возникновения пожара.
Установили радиаторы "Арбония" на торцы простенков выхода на балкон.
Мы первые на площадке начали ремонт, по этому наружный блок  кондиционера поставили на самое удобное место, верхний отсек.
В месте соединений слаботочных систем мы заложили еще 3 дополнительных витых пары. На камеры, домофон, телефон, сигнализацию и н.з.
Балконную раму мы поменяли добавив доборный элемент сверху., т.к. невозможно было утеплить потолок. Мы не знаем будет ли сосед с веру утеплять балкон.
Готов ответить на любые вопросы или показать как мы технически обошли это наглядно. т.89017790133

+1

3

Трассу для отопления мы уложили веером, т.к. у нас 9 радиаторов и по две трубы к ним, с шагом между трубами по 10 см. Тем самым у нас образовался своеобразный теплый пол в прихожей.

0

4

У вас переоборудование жилого помещения . А есть утверждённый проект ?

0

5

С тем с чем вам придется столкнуться в ремонте  в Донском Олимпе 90% случаев.
1. Снос балконных блоков.т ( требует согласования.)
2. Замена окна если хотите утеплить потолок, если нет , то замена стеклопакета.
2. Перенос по этой причине радиаторов под окном.
4. Спуск канализации, т.к. если этого не сделать , то придется делать постамент для ванной или душевой кабины. (при условии, что под вами не сделали ремонт.)
5. Переваривать отвод горячей воды, т.к. монтаже коллекторной группы она окажется слишком низко.(советую вместе с этой процедурой поменять вводные краны.)
6. Система кондиционирования. (Нужно заказывать металлическую раму для наружного блока)
7. Провести запасом из слаботочного щита как минимум 4-5 кабелей с витой парой. ( запас камеры ,домофон, интернет, и т.п.)
Есть и еще ряд особенностей.

Отредактировано Леонид (2018-05-04 20:15:06)

+2

6

Да еще один момент, в части квартир стояк канализации открыт полностью, в части только в нижней части, по этому советую его шумоизолировать, чтоб потом находясь на кухне или в сан. узле не жалеть, что этого не сделали.

Отредактировано Леонид (2018-05-01 00:35:39)

+1

7

Леонид написал(а):

Да еще один момент, в части квартир стояк канализации открыт полностью, в части только в нижней части, по этому советую его шумоизолировать чтоб потом находясь на кухне или в сан. узле не жалеть, что этого не сделали.

Каким лучше материалом и гдк конкретно необходимо шумоизолировать?

0

8

Mike_DO написал(а):

Каким лучше материалом и гдк конкретно необходимо шумоизолировать?

Лучше использовать два материала:
Поглощение вибрационного шума (передающегося по материалам, предметам) материал на битумной основе толщиной от 3 мм.
Акустического шума (передающейся по воздуху, вода в стояке создавая вибрацию передает в помещение акустический шум) вспененный материал толщиной от 5 мм.
Все эти материалы можно приобрести в любом большом автомагазине. Я покупал в Автозапчастях Русь ближайшая на Нагорной. Ну а так, в помощь в поиске магазинов, яндекс в помощь.

Отредактировано Леонид (2018-04-24 06:49:39)

+1

9

Подскажите пожалуйста какие стеклянные перегородки вы устанавливаете вместо балконных блоков? Какая фирма? Это с двухкамерным стеклопакетами? Думаю в дальнейшем многим придётся идти данным путём! Заранее спасибо за ответ!

+1

10

В каждой квартире в ДО, есть в спальнях стены с соседями. Вопрос двойственный стоит ли их шумоизолировать?
Конечно жалко 8 см. площади, но кто знает кто окажется у вас по соседству, возможно сосед меломан и любитель металла. Пол беды если соседи окажутся на вашей лестничной площадке, а если в соседней секции? Подумайте пожалуйста, стоят ли ваши 6 см. (почему 6, а не 8 потому, что все равно на выравнивание стен штукатуркой ушло бы 1-2 см.) вашего спокойствия?

http://s8.uploads.ru/t/3uSI6.jpg

Отредактировано Леонид (2018-04-26 08:56:38)

0

11

Леонид написал(а):

В каждой квартире в ДО, есть в спальнях стены с соседями. Вопрос двойственный стоит ли их шумоизолировать?
Конечно жалко 8 см. площади, но кто знает кто окажется у вас по соседству, возможно сосед меломан и любитель металла. Пол беды если соседи окажутся на вашей лестничной площадке, а если в соседней секции? Подумайте пожалуйста, стоят ли ваши 6 см. (почему 6, а не 8 потому, что все равно на выравнивание стен штукатуркой ушло бы 1-2 см.) вашего спокойствия?

Отредактировано Леонид (Сегодня 08:56:38)

Нет никакого смысла в звукоизоляции одной стены. Это просто деньги на ветер и потеря полезной площади. Звукоизоляция либо делается полностью по кругу, либо нет смысла ее делать совсем (кроме необходимой изоляции от ударного шума пола квартиры).

Звук имеет свойство распространяться по конструкциям здания, и после изоляции стены к соседям, вы просто начнете слушать их музыку через свой потолок.

И удовольствие это не дешевое. По моему опыту, не слишком высокая звукоизоляция (9-11 дБ дополнительной изоляции) на комнату 22 метра будет стоить в районе 150 000 - 170 000 рублей (только материалы).

Кроме того, крайне важно в этом вопросе качество монтажа и строгое соблюдение технологии производителя, так же качество самих материалов. Просто проложить профили минватой с непонятной плотностью и закрыть пирогом ГВЛ/ГКЛ это не звукоизоляция.

+2

12

Леонид блогер

0

13

AlekseiEv написал(а):

Нет никакого смысла в звукоизоляции одной стены. Это просто деньги на ветер и потеря полезной площади. Звукоизоляция либо делается полностью по кругу, либо нет смысла ее делать совсем (кроме необходимой изоляции от ударного шума пола квартиры).

Звук имеет свойство распространяться по конструкциям здания, и после изоляции стены к соседям, вы просто начнете слушать их музыку через свой потолок.

И удовольствие это не дешевое. По моему опыту, не слишком высокая звукоизоляция (9-11 дБ дополнительной изоляции) на комнату 22 метра будет стоить в районе 150 000 - 170 000 рублей (только материалы).

Кроме того, крайне важно в этом вопросе качество монтажа и строгое соблюдение технологии производителя, так же качество самих материалов. Просто проложить профили минватой с непонятной плотностью и закрыть пирогом ГВЛ/ГКЛ это не звукоизоляция.

Конечно вы правы, что полная звукоизоляция всей квартиры более эффективная, но цена вопроса.  Я говорю вам не следуя теории, а отталкиваясь от практики, что акустическое звукопоглощение даже один лист ГКЛ имеет. И было такое, что просили после ремонта делать шумоизоляцию, с соседями любителями шумной музыке по выходным. И при таком же монтаже заметно тише стало. Конечно от шума перфоратора практически не спасает, но от голосов и музыки точно.
http://s5.uploads.ru/t/OLmo1.jpg
http://s7.uploads.ru/t/PjU4d.jpg
http://s4.uploads.ru/t/OmiM5.jpg
http://sa.uploads.ru/t/CcSgt.jpg

0

14

Леонид
На Ваших фото- это Вы на потолке звукоизоляцию сделали?

0

15

Алексей77 написал(а):

Леонид блогер

Да не блогер я, просто делюсь опытом, что возможно кому то поможет. В Донском Олимпе я делаю ремонт заказчику которому делал ремонт еще в 2007г. И мой подход своеобразный, я перед исполнением оцениваю и довожу до заказчика о возможных последствиях не правильных решений. Оправдано ли его желание той ценой которую ему придется заплатить. Моя задача нужный результат с максимально эффективным расходом средств. Предвидеть и предупредить всегда лучше, чем исправлять. Опытнее не тот кто получил теорию из вне, а тот кто на практике через себя пропускал ошибки и знет ее цену.

+1

16

Марина 801 написал(а):

Леонид
На Ваших фото- это Вы на потолке звукоизоляцию сделали?

Да. Но я вам скажу, что она малоэффективна. Если соседи сверху не сделали ремонт, то лучше потратиться на нормальную у них шумоизоляцию пола. Шумонет 100 не работает. Проверено на горьком опыте в Миракс Парке на Вернадского, т.к. делал 2 квартиры одну над другой.

Отредактировано Леонид (2018-04-26 15:10:58)

0

17

Леонид написал(а):

Конечно вы правы, что полная звукоизоляция всей квартиры более эффективная, но цена вопроса.  Я говорю вам не следуя теории, а отталкиваясь от практики, что акустическое звукопоглощение даже один лист ГКЛ имеет. И было такое, что просили после ремонта делать шумоизоляцию, с соседями любителями шумной музыке по выходным. И при таком же монтаже заметно тише стало. Конечно от шума перфоратора практически не спасает, но от голосов и музыки точно.

Звукопоглощения у листа ГКЛ нет никакого. Поглощают звук материалы типа плотной минеральной ваты. Задача ГКЛ в звукоизоляционном пироге - отражение звука. Поэтому если вы на несущую стену прост прикрутите лист ГКЛ это ровным счетом ничего не даст )

Скажу для объективности, что почти все строители очень слабо разбираются в вопросах звукоизоляции. Просто наиболее толковые честно говорят, мы в этом не понимаем, лучше говорить со специализированными организациями.

0

18

Леонид написал(а):

С тем с чем вам придется столкнуться в ремонте  в Донском Олимпе 90% случаев.
1. Снос балконных блоков.т ( требует согласования.)

Отредактировано Леонид (2018-04-23 14:26:46)

а с кем должно согласование?

0

19

Леонид написал(а):

Вы сами работаете в этой области?  Или следуете тому, что вам рассказали? А возможно вы уже сталкивались, что мин вата ГВЛ и ГКЛ не имеет ни какого эффекта? Почему вы считаете, если  на практике подрядчик знает, что от такого пирога есть положительный эффект, и он доводит до заказчика это, значит он бестолковый? Или вы считаете только "толковый" подрядчик должен убедить заказчика вбухивать 150-170 т.р. на шумоизоляцию только на материалы, по вашим словам. Человек который не знаком с этим, конечно будет соглашаться, с тем что ему будут втюхивать. От перфоратора за стенкой не 150-не 200 не помогут. и это вы так же как и я знаете об этом.

Отредактировано Леонид (Сегодня 00:55:37)

Нет, я не работаю в этой области и не следую тому что мне рассказывают. Для понимая ситуации достаточно знания физики в рамках школьной программы. В каких средах и как распространяется звук, в каких средах он поглощается и т.д. Уже этого будет достаточно, чтобы понять что нет смысла изолировать одну стену в комнате (выброс денег на ветер) и что прикрученный на стену лист ГКЛ абсолютно никак не влияет на ее звукоизоляционные характеристики (точнее влияет в пределах погрешности).

Положительный эффект о котором вы пишете надеюсь подтвержден хоть каким то объективными замерами? И толковый подрядчик не должен убеждать заказчика покупать материалы за 150к, он должен сказать, что нет никакого смысла изолировать 1 стену, и что он (подрядчик) не разбирается в этом вопросе настолько хорошо, чтобы дать профессиональную консультацию (а это так в 99%). И уже заказчик решит, к кому ему обратиться или что делать дальше.
А вот недобросовестный подрядчик прикрутит ГКЛ к стене или профиль без виброподвесов, в профиль насует ваты с минимальной плотностью, не виброизолирует ГВЛ и ГКЛ от пола/потолка и несущих и представит это как отличную звукоизоляцию (исходя из его практики), взяв за это деньги.

0

20

Леонид написал(а):

С точки зрения Закона, чтобы осуществить такие работы, требуется получить разрешение от авторов дома архитектурного бюро "Мезонпроект" , предоставив необходимую проектную документацию, включающую теплотехнический расчет, согласно п. 3.1 Приложения 1 Постановления правительства Москвы №508. В чистом виде согласовать присоединение балкона (лоджии) к жилой площади или кухне НЕВОЗМОЖНО, поскольку законом предписана необходимость разграничения холодных и теплых зон.
Это значит, что у вас должны быть ограждающие конструкции в виде дверей. Плюс на одном из балконов должно остаться  120 см. стены в целях пожарной безопасности.
Это общая информация, но за полной вам лучше обратиться для начала архитектурное бюро "Мезонпроект".

Леонид просто через продает себя и доп.услуги которых в принципе можно избежать ) Делает это в отдельной ветке, которую можно читать или не читать.

0

21

AlekseiEv написал(а):

Нет, я не работаю в этой области и не следую тому что мне рассказывают. Для понимая ситуации достаточно знания физики в рамках школьной программы. В каких средах и как распространяется звук, в каких средах он поглощается и т.д. Уже этого будет достаточно, чтобы понять что нет смысла изолировать одну стену в комнате (выброс денег на ветер) и что прикрученный на стену лист ГКЛ абсолютно никак не влияет на ее звукоизоляционные характеристики (точнее влияет в пределах погрешности).

Положительный эффект о котором вы пишете надеюсь подтвержден хоть каким то объективными замерами? И толковый подрядчик не должен убеждать заказчика покупать материалы за 150к, он должен сказать, что нет никакого смысла изолировать 1 стену, и что он (подрядчик) не разбирается в этом вопросе настолько хорошо, чтобы дать профессиональную консультацию (а это так в 99%). И уже заказчик решит, к кому ему обратиться или что делать дальше.
А вот недобросовестный подрядчик прикрутит ГКЛ к стене или профиль без виброподвесов, в профиль насует ваты с минимальной плотностью, не виброизолирует ГВЛ и ГКЛ от пола/потолка и несущих и представит это как отличную звукоизоляцию (исходя из его практики), взяв за это деньги.

Я смотрю вы экспертом стали делая свою квартиру. Окей, виброподвесы это конечно хорошо, но вы напишите сколько они стоят. если не ошибаюсь 300 р. за штуку (постой прямой подвес 10 р.), а их на стену на стену длиной 5 метров нужно минимум 30 шт.=9000 эффект сотая доля децибел стоит ли таких расходов.  Давайте про виброизоляцию. Пол мы делаем плавающий и он не имеет прямого контакта не с стенами не с основным монолитным полом. При примыкании со стенами велика вероятность возникновение трещин, т.к. направляющий профиль не плотно прилегает к стенам. Было такое, что наш заказчик также как и вы насмотрелся интернета и мы сделали через виброизоляцию, я убеждал его этого не делать, но хозяин барин. На выходе в узлах стыковки стен  трещины, почему? Да потому что эта стена плотно не примыкает к основным стенам. И все пришлось переделывать.( за чей счет?) Слава Богу заказчик признал свою ошибку. Тем более стены к которым примыкает, профиль заштукатурены и низкой плотности гипса достаточно как изолятор, тем более стены внешние не несущие, а из кирпича. Самое неприятное, вы не являясь экспертом в этом, даете оценку людям кто на практике знает что работает что нет. Некрасиво. Моя задача довести до заказчика, несколько вариантов и то что оправдано на практике, а что нет, в соотношении цены и результата.
Теперь о том, что я неоправданно, наживаюсь на заказчиках. По мне так легче и спокойнее заштукатурил стену и забыл. Ноя сам на себя взваливаю геморой с этим предлагая этот момент. Хотя не разу заказчики не задумывались об этом. ГКЛ если вы не знали очень капризный материал. В процессе ремонта на штукатурку и стяжку допустим на квартиру площадью 129 м2 тратиться около 4 м3 воды. И вся она из стен и полов выделяется. ГКЛ ее впитывает и при высыхании начинает стягиваться, деформируясь создавая сложности для подрядчиков.

Отредактировано Леонид (2018-04-27 16:10:06)

+1

22

Леонид написал(а):

Теперь о том, что я неоправданно, наживаюсь на заказчиках. По мне так легче и спокойнее заштукатурил стену и забыл. Ноя сам на себя взваливаю геморой с этим предлагая этот момент. Хотя не разу заказчики не задумывались об этом. ГКЛ если вы не знали очень капризный материал. В процессе ремонта на штукатурку и стяжку допустим на квартиру площадью 129 м2 тратиться около 4 м3 воды. И вся она из стен и полов выделяется. ГКЛ ее впитывает и при высыхании начинает стягиваться, деформируясь создавая сложности для подрядчиков.

Отредактировано Леонид (Сегодня 16:10:06)

Не знаю почему вы решили, что я имею ввиду конкретно вас. Мне казалось мы дискутируем на тему звукоизоляции. Без персоналий )

Тем не менее, спасибо за интересный обмен мнениями.

0

23

Мне понравилась статья на Хаузе про шумоизоляцию:
"Тише, пожалуйста: Шумоизоляция стен в квартире"
Посмотрите статью на houzz.com - https://ml.houzz.com/oslCygYEtM

Рекомендую, если интересна эта тема.

0

24

Леонид написал(а):

Вот так мы сделали отопление в одной из квартир, не чего не нарушили, просто уложили так трубы. Теплый пол своеобразный получился в коридоре, кому наглядно интересно посмотреть пока мы не залили стяжку звоните т. 89017790133 Леонид.
PS. Только не пишите почему гофра в подаче синяя (просто у поставщика она закончилась и у нас не было времени ждать).

Водный теплый пол же нельзя делать?

0

25

Марина 801 написал(а):

Водный теплый пол же нельзя делать?

Я не не развожу теплый пол, я не удлиняю магистраль внутриквартирного отопления. Просто проложил трассу от квартирного коллектора на 4 радиатора по 2 трубы на каждый (подача-обратка), а как я их укладываю вместе или нет, нет не каких нормативов, лишь бы не удлинять длину трубы. (тут вопрос моей заморочки.) В большинстве случаев сантехники укладывают трубы вместе (так проще и быстрей) и в этих маленьких участках пол не теплый , а горячий. От полученных слов благодарности заказчика на все мои фишки, после оценки их через год-два, Я получаю большое удовольствие.

Отредактировано Леонид (2018-04-30 08:28:10)

0

26

Леонид написал(а):

Я не не развожу теплый пол, я не удлиняю магистраль внутриквартирного отопления. Просто проложил трассу от квартирного коллектора на 4 радиатора по 2 трубы на каждый (подача-обратка), а как я их укладываю вместе или нет, нет не каких нормативов, лишь бы не удлинять длину трубы. (тут вопрос моей заморочки.) В большинстве случаев сантехники укладывают трубы вместе (так проще и быстрей) и в этих маленьких участках пол не теплый , а горячий. От полученных слов благодарности заказчика на все мои фишки, после оценки их через год-два, Я получаю большое удовольствие.

Отредактировано Леонид (Сегодня 08:28:10)

Мне казалось, что большинство сантехников разводит отопление в энергофлексе, чтобы исключить температурных перепадов на финишном покрытии. Говорят дерево это не очень любит.

0

27

Леонид написал(а):

Отредактировано Леонид (Сегодня 08:28:10)

А я вот не пойму, чем отличается этот обогрев пола от Запрещенного обогрева пола водным способом? От которого могут, вслучае  неисправности, пострадать все квартиры ниже по стояку?

0

28

AlekseiEv написал(а):

Мне казалось, что большинство сантехников разводит отопление в энергофлексе, чтобы исключить температурных перепадов на финишном покрытии. Говорят дерево это не очень любит.

Дерево вообще очень чувствительно и укладывать пол , также как и делать стяжку, лучше на убывающей луне ( можно верить или не верить, но лучше не рисковать 😜). Деревянный пол вздувается ну очень часто 🙊

0

29

AlekseiEv написал(а):

Простите конечно на счет энергофлекса :nope: 100% квартир при сдаче разве в нем были? У нас полы под стяжкой  по этому в ПНД гофре. 1. Защита 2. Воздушное пространство для расширения и сужения труб. 3.Трубы сами по себе не взаимодействуют со стяжкой , а только воздух в этой прослойке является теплопроводником.   
Теперь про вздутие.  Поймите, если магистраль труб проходит в одном месте, то вероятность перепадов температур выше, т.к. источник тепла сконцентрирован в одном месте. А при такой укладке, тепло распределяется равномерно.

0

30

Марина 801 написал(а):

А я вот не пойму, чем отличается этот обогрев пола от Запрещенного обогрева пола водным способом? От которого могут, вслучае  неисправности, пострадать все квартиры ниже по стояку?

1. Запрещено увеличивать длину магистрали и диаметр трубы для того, чтоб в центральном стояке не снижать давление, я же вроде об этом писал. 2. Мы поменяли существующие трубы на трубы REHAU, плюс сократили количество стыков, у нас их два, в местах соединения коллектора и медных трубок для мультифлекса на радиатор, к тому же мы избавились от перехлестов.
Любого понимающего сантехника можете спросить и он подтвердит вышесказанное.  Что при таком монтаже вероятность протечки самая низкая из возможных.
И еще прошу, давайте объективно оценивать то, что я пишу, а не оперировать к своим домыслам, не чем не подкрепленным. Если у вас есть мастера и они хоть как то компентентны, то послушайте их правильно ли я пишу.

Отредактировано Леонид (2018-05-01 00:43:20)

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Коммерческие предложения » Что желательно знать каждому перед началом ремонта.