Давайте в этой теме обсудим, с чем вам придется столкнуться при ремонте в Донском Олимпе.
Отредактировано Леонид (2018-05-04 23:06:24)
Форум ЖК "Донской Олимп" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Коммерческие предложения » Что желательно знать каждому перед началом ремонта.
Давайте в этой теме обсудим, с чем вам придется столкнуться при ремонте в Донском Олимпе.
Отредактировано Леонид (2018-05-04 23:06:24)
Законные технические моменты которые мы применили в Донском Олимпе.
Возможно и вам поможет!
Замена всего отопления при прокладке труб от коллектора до радиатора мы уложили их веером через 10 см., мы не чего не нарушили просто из-за такой укладки у нас образовался в прихожей водяной теплый пол из трасы.
Снос оконного блока, с оставленным участком 120 см. И раздвижными стеклянными перегородками. Для укрытия на балконе в случаи возникновения пожара.
Установили радиаторы "Арбония" на торцы простенков выхода на балкон.
Мы первые на площадке начали ремонт, по этому наружный блок кондиционера поставили на самое удобное место, верхний отсек.
В месте соединений слаботочных систем мы заложили еще 3 дополнительных витых пары. На камеры, домофон, телефон, сигнализацию и н.з.
Балконную раму мы поменяли добавив доборный элемент сверху., т.к. невозможно было утеплить потолок. Мы не знаем будет ли сосед с веру утеплять балкон.
Готов ответить на любые вопросы или показать как мы технически обошли это наглядно. т.89017790133
Трассу для отопления мы уложили веером, т.к. у нас 9 радиаторов и по две трубы к ним, с шагом между трубами по 10 см. Тем самым у нас образовался своеобразный теплый пол в прихожей.
У вас переоборудование жилого помещения . А есть утверждённый проект ?
С тем с чем вам придется столкнуться в ремонте в Донском Олимпе 90% случаев.
1. Снос балконных блоков.т ( требует согласования.)
2. Замена окна если хотите утеплить потолок, если нет , то замена стеклопакета.
2. Перенос по этой причине радиаторов под окном.
4. Спуск канализации, т.к. если этого не сделать , то придется делать постамент для ванной или душевой кабины. (при условии, что под вами не сделали ремонт.)
5. Переваривать отвод горячей воды, т.к. монтаже коллекторной группы она окажется слишком низко.(советую вместе с этой процедурой поменять вводные краны.)
6. Система кондиционирования. (Нужно заказывать металлическую раму для наружного блока)
7. Провести запасом из слаботочного щита как минимум 4-5 кабелей с витой парой. ( запас камеры ,домофон, интернет, и т.п.)
Есть и еще ряд особенностей.
Отредактировано Леонид (2018-05-04 20:15:06)
Да еще один момент, в части квартир стояк канализации открыт полностью, в части только в нижней части, по этому советую его шумоизолировать, чтоб потом находясь на кухне или в сан. узле не жалеть, что этого не сделали.
Отредактировано Леонид (2018-05-01 00:35:39)
Да еще один момент, в части квартир стояк канализации открыт полностью, в части только в нижней части, по этому советую его шумоизолировать чтоб потом находясь на кухне или в сан. узле не жалеть, что этого не сделали.
Каким лучше материалом и гдк конкретно необходимо шумоизолировать?
Каким лучше материалом и гдк конкретно необходимо шумоизолировать?
Лучше использовать два материала:
Поглощение вибрационного шума (передающегося по материалам, предметам) материал на битумной основе толщиной от 3 мм.
Акустического шума (передающейся по воздуху, вода в стояке создавая вибрацию передает в помещение акустический шум) вспененный материал толщиной от 5 мм.
Все эти материалы можно приобрести в любом большом автомагазине. Я покупал в Автозапчастях Русь ближайшая на Нагорной. Ну а так, в помощь в поиске магазинов, яндекс в помощь.
Отредактировано Леонид (2018-04-24 06:49:39)
Подскажите пожалуйста какие стеклянные перегородки вы устанавливаете вместо балконных блоков? Какая фирма? Это с двухкамерным стеклопакетами? Думаю в дальнейшем многим придётся идти данным путём! Заранее спасибо за ответ!
В каждой квартире в ДО, есть в спальнях стены с соседями. Вопрос двойственный стоит ли их шумоизолировать?
Конечно жалко 8 см. площади, но кто знает кто окажется у вас по соседству, возможно сосед меломан и любитель металла. Пол беды если соседи окажутся на вашей лестничной площадке, а если в соседней секции? Подумайте пожалуйста, стоят ли ваши 6 см. (почему 6, а не 8 потому, что все равно на выравнивание стен штукатуркой ушло бы 1-2 см.) вашего спокойствия?
Отредактировано Леонид (2018-04-26 08:56:38)
В каждой квартире в ДО, есть в спальнях стены с соседями. Вопрос двойственный стоит ли их шумоизолировать?
Конечно жалко 8 см. площади, но кто знает кто окажется у вас по соседству, возможно сосед меломан и любитель металла. Пол беды если соседи окажутся на вашей лестничной площадке, а если в соседней секции? Подумайте пожалуйста, стоят ли ваши 6 см. (почему 6, а не 8 потому, что все равно на выравнивание стен штукатуркой ушло бы 1-2 см.) вашего спокойствия?Отредактировано Леонид (Сегодня 08:56:38)
Нет никакого смысла в звукоизоляции одной стены. Это просто деньги на ветер и потеря полезной площади. Звукоизоляция либо делается полностью по кругу, либо нет смысла ее делать совсем (кроме необходимой изоляции от ударного шума пола квартиры).
Звук имеет свойство распространяться по конструкциям здания, и после изоляции стены к соседям, вы просто начнете слушать их музыку через свой потолок.
И удовольствие это не дешевое. По моему опыту, не слишком высокая звукоизоляция (9-11 дБ дополнительной изоляции) на комнату 22 метра будет стоить в районе 150 000 - 170 000 рублей (только материалы).
Кроме того, крайне важно в этом вопросе качество монтажа и строгое соблюдение технологии производителя, так же качество самих материалов. Просто проложить профили минватой с непонятной плотностью и закрыть пирогом ГВЛ/ГКЛ это не звукоизоляция.
Леонид блогер
Нет никакого смысла в звукоизоляции одной стены. Это просто деньги на ветер и потеря полезной площади. Звукоизоляция либо делается полностью по кругу, либо нет смысла ее делать совсем (кроме необходимой изоляции от ударного шума пола квартиры).
Звук имеет свойство распространяться по конструкциям здания, и после изоляции стены к соседям, вы просто начнете слушать их музыку через свой потолок.
И удовольствие это не дешевое. По моему опыту, не слишком высокая звукоизоляция (9-11 дБ дополнительной изоляции) на комнату 22 метра будет стоить в районе 150 000 - 170 000 рублей (только материалы).
Кроме того, крайне важно в этом вопросе качество монтажа и строгое соблюдение технологии производителя, так же качество самих материалов. Просто проложить профили минватой с непонятной плотностью и закрыть пирогом ГВЛ/ГКЛ это не звукоизоляция.
Конечно вы правы, что полная звукоизоляция всей квартиры более эффективная, но цена вопроса. Я говорю вам не следуя теории, а отталкиваясь от практики, что акустическое звукопоглощение даже один лист ГКЛ имеет. И было такое, что просили после ремонта делать шумоизоляцию, с соседями любителями шумной музыке по выходным. И при таком же монтаже заметно тише стало. Конечно от шума перфоратора практически не спасает, но от голосов и музыки точно.
Леонид
На Ваших фото- это Вы на потолке звукоизоляцию сделали?
Леонид блогер
Да не блогер я, просто делюсь опытом, что возможно кому то поможет. В Донском Олимпе я делаю ремонт заказчику которому делал ремонт еще в 2007г. И мой подход своеобразный, я перед исполнением оцениваю и довожу до заказчика о возможных последствиях не правильных решений. Оправдано ли его желание той ценой которую ему придется заплатить. Моя задача нужный результат с максимально эффективным расходом средств. Предвидеть и предупредить всегда лучше, чем исправлять. Опытнее не тот кто получил теорию из вне, а тот кто на практике через себя пропускал ошибки и знет ее цену.
Леонид
На Ваших фото- это Вы на потолке звукоизоляцию сделали?
Да. Но я вам скажу, что она малоэффективна. Если соседи сверху не сделали ремонт, то лучше потратиться на нормальную у них шумоизоляцию пола. Шумонет 100 не работает. Проверено на горьком опыте в Миракс Парке на Вернадского, т.к. делал 2 квартиры одну над другой.
Отредактировано Леонид (2018-04-26 15:10:58)
Конечно вы правы, что полная звукоизоляция всей квартиры более эффективная, но цена вопроса. Я говорю вам не следуя теории, а отталкиваясь от практики, что акустическое звукопоглощение даже один лист ГКЛ имеет. И было такое, что просили после ремонта делать шумоизоляцию, с соседями любителями шумной музыке по выходным. И при таком же монтаже заметно тише стало. Конечно от шума перфоратора практически не спасает, но от голосов и музыки точно.
Звукопоглощения у листа ГКЛ нет никакого. Поглощают звук материалы типа плотной минеральной ваты. Задача ГКЛ в звукоизоляционном пироге - отражение звука. Поэтому если вы на несущую стену прост прикрутите лист ГКЛ это ровным счетом ничего не даст )
Скажу для объективности, что почти все строители очень слабо разбираются в вопросах звукоизоляции. Просто наиболее толковые честно говорят, мы в этом не понимаем, лучше говорить со специализированными организациями.
С тем с чем вам придется столкнуться в ремонте в Донском Олимпе 90% случаев.
1. Снос балконных блоков.т ( требует согласования.)Отредактировано Леонид (2018-04-23 14:26:46)
а с кем должно согласование?
Вы сами работаете в этой области? Или следуете тому, что вам рассказали? А возможно вы уже сталкивались, что мин вата ГВЛ и ГКЛ не имеет ни какого эффекта? Почему вы считаете, если на практике подрядчик знает, что от такого пирога есть положительный эффект, и он доводит до заказчика это, значит он бестолковый? Или вы считаете только "толковый" подрядчик должен убедить заказчика вбухивать 150-170 т.р. на шумоизоляцию только на материалы, по вашим словам. Человек который не знаком с этим, конечно будет соглашаться, с тем что ему будут втюхивать. От перфоратора за стенкой не 150-не 200 не помогут. и это вы так же как и я знаете об этом.
Отредактировано Леонид (Сегодня 00:55:37)
Нет, я не работаю в этой области и не следую тому что мне рассказывают. Для понимая ситуации достаточно знания физики в рамках школьной программы. В каких средах и как распространяется звук, в каких средах он поглощается и т.д. Уже этого будет достаточно, чтобы понять что нет смысла изолировать одну стену в комнате (выброс денег на ветер) и что прикрученный на стену лист ГКЛ абсолютно никак не влияет на ее звукоизоляционные характеристики (точнее влияет в пределах погрешности).
Положительный эффект о котором вы пишете надеюсь подтвержден хоть каким то объективными замерами? И толковый подрядчик не должен убеждать заказчика покупать материалы за 150к, он должен сказать, что нет никакого смысла изолировать 1 стену, и что он (подрядчик) не разбирается в этом вопросе настолько хорошо, чтобы дать профессиональную консультацию (а это так в 99%). И уже заказчик решит, к кому ему обратиться или что делать дальше.
А вот недобросовестный подрядчик прикрутит ГКЛ к стене или профиль без виброподвесов, в профиль насует ваты с минимальной плотностью, не виброизолирует ГВЛ и ГКЛ от пола/потолка и несущих и представит это как отличную звукоизоляцию (исходя из его практики), взяв за это деньги.
С точки зрения Закона, чтобы осуществить такие работы, требуется получить разрешение от авторов дома архитектурного бюро "Мезонпроект" , предоставив необходимую проектную документацию, включающую теплотехнический расчет, согласно п. 3.1 Приложения 1 Постановления правительства Москвы №508. В чистом виде согласовать присоединение балкона (лоджии) к жилой площади или кухне НЕВОЗМОЖНО, поскольку законом предписана необходимость разграничения холодных и теплых зон.
Это значит, что у вас должны быть ограждающие конструкции в виде дверей. Плюс на одном из балконов должно остаться 120 см. стены в целях пожарной безопасности.
Это общая информация, но за полной вам лучше обратиться для начала архитектурное бюро "Мезонпроект".
Леонид просто через продает себя и доп.услуги которых в принципе можно избежать ) Делает это в отдельной ветке, которую можно читать или не читать.
Нет, я не работаю в этой области и не следую тому что мне рассказывают. Для понимая ситуации достаточно знания физики в рамках школьной программы. В каких средах и как распространяется звук, в каких средах он поглощается и т.д. Уже этого будет достаточно, чтобы понять что нет смысла изолировать одну стену в комнате (выброс денег на ветер) и что прикрученный на стену лист ГКЛ абсолютно никак не влияет на ее звукоизоляционные характеристики (точнее влияет в пределах погрешности).
Положительный эффект о котором вы пишете надеюсь подтвержден хоть каким то объективными замерами? И толковый подрядчик не должен убеждать заказчика покупать материалы за 150к, он должен сказать, что нет никакого смысла изолировать 1 стену, и что он (подрядчик) не разбирается в этом вопросе настолько хорошо, чтобы дать профессиональную консультацию (а это так в 99%). И уже заказчик решит, к кому ему обратиться или что делать дальше.
А вот недобросовестный подрядчик прикрутит ГКЛ к стене или профиль без виброподвесов, в профиль насует ваты с минимальной плотностью, не виброизолирует ГВЛ и ГКЛ от пола/потолка и несущих и представит это как отличную звукоизоляцию (исходя из его практики), взяв за это деньги.
Я смотрю вы экспертом стали делая свою квартиру. Окей, виброподвесы это конечно хорошо, но вы напишите сколько они стоят. если не ошибаюсь 300 р. за штуку (постой прямой подвес 10 р.), а их на стену на стену длиной 5 метров нужно минимум 30 шт.=9000 эффект сотая доля децибел стоит ли таких расходов. Давайте про виброизоляцию. Пол мы делаем плавающий и он не имеет прямого контакта не с стенами не с основным монолитным полом. При примыкании со стенами велика вероятность возникновение трещин, т.к. направляющий профиль не плотно прилегает к стенам. Было такое, что наш заказчик также как и вы насмотрелся интернета и мы сделали через виброизоляцию, я убеждал его этого не делать, но хозяин барин. На выходе в узлах стыковки стен трещины, почему? Да потому что эта стена плотно не примыкает к основным стенам. И все пришлось переделывать.( за чей счет?) Слава Богу заказчик признал свою ошибку. Тем более стены к которым примыкает, профиль заштукатурены и низкой плотности гипса достаточно как изолятор, тем более стены внешние не несущие, а из кирпича. Самое неприятное, вы не являясь экспертом в этом, даете оценку людям кто на практике знает что работает что нет. Некрасиво. Моя задача довести до заказчика, несколько вариантов и то что оправдано на практике, а что нет, в соотношении цены и результата.
Теперь о том, что я неоправданно, наживаюсь на заказчиках. По мне так легче и спокойнее заштукатурил стену и забыл. Ноя сам на себя взваливаю геморой с этим предлагая этот момент. Хотя не разу заказчики не задумывались об этом. ГКЛ если вы не знали очень капризный материал. В процессе ремонта на штукатурку и стяжку допустим на квартиру площадью 129 м2 тратиться около 4 м3 воды. И вся она из стен и полов выделяется. ГКЛ ее впитывает и при высыхании начинает стягиваться, деформируясь создавая сложности для подрядчиков.
Отредактировано Леонид (2018-04-27 16:10:06)
Теперь о том, что я неоправданно, наживаюсь на заказчиках. По мне так легче и спокойнее заштукатурил стену и забыл. Ноя сам на себя взваливаю геморой с этим предлагая этот момент. Хотя не разу заказчики не задумывались об этом. ГКЛ если вы не знали очень капризный материал. В процессе ремонта на штукатурку и стяжку допустим на квартиру площадью 129 м2 тратиться около 4 м3 воды. И вся она из стен и полов выделяется. ГКЛ ее впитывает и при высыхании начинает стягиваться, деформируясь создавая сложности для подрядчиков.
Отредактировано Леонид (Сегодня 16:10:06)
Не знаю почему вы решили, что я имею ввиду конкретно вас. Мне казалось мы дискутируем на тему звукоизоляции. Без персоналий )
Тем не менее, спасибо за интересный обмен мнениями.
Мне понравилась статья на Хаузе про шумоизоляцию:
"Тише, пожалуйста: Шумоизоляция стен в квартире"
Посмотрите статью на houzz.com - https://ml.houzz.com/oslCygYEtM
Рекомендую, если интересна эта тема.
Вот так мы сделали отопление в одной из квартир, не чего не нарушили, просто уложили так трубы. Теплый пол своеобразный получился в коридоре, кому наглядно интересно посмотреть пока мы не залили стяжку звоните т. 89017790133 Леонид.
PS. Только не пишите почему гофра в подаче синяя (просто у поставщика она закончилась и у нас не было времени ждать).
Водный теплый пол же нельзя делать?
Водный теплый пол же нельзя делать?
Я не не развожу теплый пол, я не удлиняю магистраль внутриквартирного отопления. Просто проложил трассу от квартирного коллектора на 4 радиатора по 2 трубы на каждый (подача-обратка), а как я их укладываю вместе или нет, нет не каких нормативов, лишь бы не удлинять длину трубы. (тут вопрос моей заморочки.) В большинстве случаев сантехники укладывают трубы вместе (так проще и быстрей) и в этих маленьких участках пол не теплый , а горячий. От полученных слов благодарности заказчика на все мои фишки, после оценки их через год-два, Я получаю большое удовольствие.
Отредактировано Леонид (2018-04-30 08:28:10)
Я не не развожу теплый пол, я не удлиняю магистраль внутриквартирного отопления. Просто проложил трассу от квартирного коллектора на 4 радиатора по 2 трубы на каждый (подача-обратка), а как я их укладываю вместе или нет, нет не каких нормативов, лишь бы не удлинять длину трубы. (тут вопрос моей заморочки.) В большинстве случаев сантехники укладывают трубы вместе (так проще и быстрей) и в этих маленьких участках пол не теплый , а горячий. От полученных слов благодарности заказчика на все мои фишки, после оценки их через год-два, Я получаю большое удовольствие.
Отредактировано Леонид (Сегодня 08:28:10)
Мне казалось, что большинство сантехников разводит отопление в энергофлексе, чтобы исключить температурных перепадов на финишном покрытии. Говорят дерево это не очень любит.
Отредактировано Леонид (Сегодня 08:28:10)
А я вот не пойму, чем отличается этот обогрев пола от Запрещенного обогрева пола водным способом? От которого могут, вслучае неисправности, пострадать все квартиры ниже по стояку?
Мне казалось, что большинство сантехников разводит отопление в энергофлексе, чтобы исключить температурных перепадов на финишном покрытии. Говорят дерево это не очень любит.
Дерево вообще очень чувствительно и укладывать пол , также как и делать стяжку, лучше на убывающей луне ( можно верить или не верить, но лучше не рисковать 😜). Деревянный пол вздувается ну очень часто 🙊
Простите конечно на счет энергофлекса :nope: 100% квартир при сдаче разве в нем были? У нас полы под стяжкой по этому в ПНД гофре. 1. Защита 2. Воздушное пространство для расширения и сужения труб. 3.Трубы сами по себе не взаимодействуют со стяжкой , а только воздух в этой прослойке является теплопроводником.
Теперь про вздутие. Поймите, если магистраль труб проходит в одном месте, то вероятность перепадов температур выше, т.к. источник тепла сконцентрирован в одном месте. А при такой укладке, тепло распределяется равномерно.
А я вот не пойму, чем отличается этот обогрев пола от Запрещенного обогрева пола водным способом? От которого могут, вслучае неисправности, пострадать все квартиры ниже по стояку?
1. Запрещено увеличивать длину магистрали и диаметр трубы для того, чтоб в центральном стояке не снижать давление, я же вроде об этом писал. 2. Мы поменяли существующие трубы на трубы REHAU, плюс сократили количество стыков, у нас их два, в местах соединения коллектора и медных трубок для мультифлекса на радиатор, к тому же мы избавились от перехлестов.
Любого понимающего сантехника можете спросить и он подтвердит вышесказанное. Что при таком монтаже вероятность протечки самая низкая из возможных.
И еще прошу, давайте объективно оценивать то, что я пишу, а не оперировать к своим домыслам, не чем не подкрепленным. Если у вас есть мастера и они хоть как то компентентны, то послушайте их правильно ли я пишу.
Отредактировано Леонид (2018-05-01 00:43:20)
Присоединение лоджии | Ремонт квартир | 2019-03-29 |
Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Коммерческие предложения » Что желательно знать каждому перед началом ремонта.