Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Машиноместа и кладовки » Парковка перед ДО

Парковка перед ДО

Сообщений 31 страница 60 из 122

31

Repby
Добрый день!
Отпишитесь, пожалуйста, по результатам осмотра ММ. Очень интересно соответствие №№ ММ планам, по которым их продавали, а то в соседней ветке уже есть инфа, что номера по факту не соответствуют планам.

0

32

Evgeny-2014 написал(а):

Repby
Добрый день!
Отпишитесь, пожалуйста, по результатам осмотра ММ. Очень интересно соответствие №№ ММ планам, по которым их продавали, а то в соседней ветке уже есть инфа, что номера по факту не соответствуют планам.

Насколько я понял из вчерашнего общения с ЛСР, номера действительно поменялись, при приемке проверю и сообщу. Так как назвав свой номер, чтобы записаться на приём, они сказали что у меня -1 этаж и совсем другой отсек.

0

33

Alex44 написал(а):

Считаю что у УК есть все возможности очистить площадку перед входом от машин.  Просто предупреждать тех кто паркуется о том, что обязаны будут передать номер через тел приложение и никто ставить не будет. В принципе это территория должна периодически чистится силами УК и отсутствие машин на площадке это задача  охраны. Иначе от плитки скоро ничего не останется перед входом. Господа из УК, уверен что Вы читаете форум, прекратить это безобразие вполне в Ваших силах и считаю это вашей обязанностью.

С утра этот товарищ уже стоял не на тротуаре, а на тупиковой дорожке рядом. Надеюсь он исправится.

0

34

Repby написал(а):

Насколько я понял из вчерашнего общения с ЛСР, номера действительно поменялись, при приемке проверю и сообщу. Так как назвав свой номер, чтобы записаться на приём, они сказали что у меня -1 этаж и совсем другой отсек.

Главное, чтобы расположение не поменялось!

+1

35

eskd написал(а):

Главное, чтобы расположение не поменялось!

Ну да) Собственно, именно это и волнует. Выбирали то не номер, а расположение.

Отредактировано Evgeny-2014 (2018-01-17 07:08:43)

0

36

Repby написал(а):

Да. Любые работы которые они делают, это рынок умножить на три (если квитанция и гарантия нужна). Как это принято в нашей стране, всегда можно договорится, но я такой опцией не пользовался.

Просили пример.

Переделка стояка, чтобы трубы не торчали на 30 см вперёд и были повёрнуты по-другому, с меня взяли 46 тысяч рублей. У них эти работы заняли около 2 часов.

0

37

Repby написал(а):

Переделка стояка, чтобы трубы не торчали на 30 см вперёд и были повёрнуты по-другому, с меня взяли 46 тысяч рублей. У них эти работы заняли около 2 часов.

А у вас документы сохранились? Попробуйте письменно обратиться в УК с просьбой обосновать цены и добровольно сделать перерасчет и вернуть деньги, а потом, когда будет ответ, можно будет обратиться в ФАС - это их профиль.

+2

38

sergeyvv написал(а):

А у вас документы сохранились? Попробуйте письменно обратиться в УК с просьбой обосновать цены и добровольно сделать перерасчет и вернуть деньги, а потом, когда будет ответ, можно будет обратиться в ФАС - это их профиль.

Не вижу смысла, так как это требует времени и сил, которых уже нет, после изнурительного проекта под названием ремонт.

Я с этими деньгами уже распрощался, мне главное остальных предупредить, чтобы УК так откровенно не паразитировал на жильцах, и в других вопросах вёл себя вменяемо и рыночно.

Ещё один пример вспомнил, не знаю, дорого или нет, за подключение конвектора они взяли 8000 рублей.

0

39

Repby написал(а):

Просили пример.

Да, хамство это, конечно.Я так понимаю, 46 тыщ за 1 стояк или за сколько стояков? Да в любом случае, в 1- комн. квартире - это очень дорого... ( 46 тыч+ 8 тыс +...+... и т.д) Ну ведь как- то надо этот вопрос решать с ук! Скоро все начнут ремонты делать...

0

40

Вообще прайс на дополнительные работы должен быть размещён  на сайте компании.  Цены  должны  быть примерно такими же, как в "Жилищнике".

+2

41

Mella написал(а):

Вообще прайс на дополнительные работы должен быть размещён  на сайте компании.  Цены  должны  быть примерно такими же, как в "Жилищнике".

Да, и обьявление с расценками должно висеть на стенде около инженерной (ук), где подписывают разрешения на перепланировку, строит. работы.

+1

42

Repby написал(а):

Можно, но только для разгрузки/погрузки, только в рабочее время и по пропуску, который очень непросто заказать. Любая доставка материалов/мебели/техники в ДО во время ремонта превращалась в ад.

Repby, здравствуйте ! А можно уточнить по разгрузке - как все в итоге происходило ? Материалы загружались в лифт с паркинга , а затем в квартиру ? УК ненавязчиво вчера дали визитку с разгрузочно-погрузочными работами на авто , а охранник намекнул на открытие ворот во двор ... такой подход к делу меня не устраивает !

0

43

Yulia написал(а):

Repby, здравствуйте ! А можно уточнить по разгрузке - как все в итоге происходило ? Материалы загружались в лифт с паркинга , а затем в квартиру ? УК ненавязчиво вчера дали визитку с разгрузочно-погрузочными работами на авто , а охранник намекнул на открытие ворот во двор ... такой подход к делу меня не устраивает !

Хотел плюсануть , а почему-то вылез минус. Совершенно согласен, если охране дали возможность разрешать заезд автотранспорта на свое усмотрение, то это будет полный бардак и это надо сразу пресекать.  Соседи, кто увидит такие случаи, надо сразу обращаться в УК, потому что однозначно было, то что заезд внутрь только для машин экстренных служб!

+1

44

Думаю, надо в адрес УК направить обращение по факту незаконно установленного кондиционера на фасаде, предупредить о незаконности парковки на тротуаре перед входом и недопустимости пропуска автомобилей во двор (за искл экстренных служб)

0

45

skywalker написал(а):

Думаю, надо в адрес УК направить обращение по факту незаконно установленного кондиционера на фасаде, предупредить о незаконности парковки на тротуаре перед входом и недопустимости пропуска автомобилей во двор (за искл экстренных служб)

Пропуск автомобиля с доставкой во двор иногда имеет смысл, я сам пытался однажды убедить в этом УК и они мне отказали.

Пример: Вы заказали кухню, которая сдаётся Вам компанией-изготовителем в готовом виде у Вас в квартире. Так как стандартные грузовые машины в паркинг въехать не могут, то всю номенклатуру которую привезли, надо перегружать на спецгазель (ту которую порекомендовали нашему соседу сообщением выше) и с неё. В момент перегрузки возникает казус с гарантией и рисками которые возникают при ней.

+2

46

Repby написал(а):

Пропуск автомобиля с доставкой во двор иногда имеет смысл, я сам пытался однажды убедить в этом УК и они мне отказали.

Пример: Вы заказали кухню, которая сдаётся Вам компанией-изготовителем в готовом виде у Вас в квартире. Так как стандартные грузовые машины в паркинг въехать не могут, то всю номенклатуру которую привезли, надо перегружать на спецгазель (ту которую порекомендовали нашему соседу сообщением выше) и с неё. В момент перегрузки возникает казус с гарантией и рисками которые возникают при ней.

А спецгазель - это в введение УК или это мы должны за деньги договариваться ?

0

47

Yulia написал(а):

А спецгазель - это в введение УК или это мы должны за деньги договариваться ?

За каждую перевозку/перегрузку платятся деньги. Цена договорная.

0

48

Repby написал(а):

интересно, про спецгазель не знал. в таком случае, какая-то разумная опция с пропуском в очень ограниченном объеме должна остаться.

+1

49

Слухи:
1. Парковку активно приводят в порядок, нагнали строителей, всё перекрашивают. Есть ещё что делать, так что на этой неделе ждать передачу смысла нет.
2. Перед ДО в ближайшее время уберут широкий тротуар и сделают городскую платную парковку.

0

50

Repby
Мне сказали в клиентском отделе, что до конца этого месяца корп. А сдадут и тогда и лифты заработают. Про паркинг не спрашивала. Но раньше говорили, что и корп. А и паркинг будут сдаваться одновременно. Может, ситуация сейчас изменилась и будет очередность, на пример, в начале, корп.А, затем паркинг...

0

51

Repby написал(а):

Слухи:
Перед ДО в ближайшее время уберут широкий тротуар и сделают городскую платную парковку.

Лучше бы  липы посадили вдоль проезжей части и светильники поставили. Парковка платная есть с торца дома.

0

52

Mella написал(а):

Лучше бы  липы посадили вдоль проезжей части и светильники поставили. Парковка платная есть с торца дома.

Липы бюджет не пополняют. А всем пенсии повысили и другие социальные выплаты перед выборами...

Отредактировано Марина 801 (2018-01-22 21:09:56)

0

53

Repby написал(а):

Добрый день, соседи!

На днях переехал в ДО, чего и Вам желаю. Если есть какие-то вопросы обращайтесь.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, в процессе обычной жизнедеятельности в квартире слышен ли шум от трансформаторных подстанций во дворе?

0

54

eskd написал(а):

Добрый день, подскажите, пожалуйста, в процессе обычной жизнедеятельности в квартире слышен ли шум от трансформаторных подстанций во дворе?

Шум в корп.Б и Г, или в А тоже?

0

55

eskd написал(а):

Слышен.

0

56

Repby, поздравляю с переездом!
Большое спасибо, что делитесь информацией.

+1

57

Алексей77 написал(а):

звонить в гаи и вызывать на оформление неправильной парковки с эвакуацией

я вас умоляю, это культура у народа отсутствует. и это не только здесь, я у друзей в разных районах Москвы бываю, везде такие умельцы. жаловаться устанешь. может фотографировать машину и сюда выкладывать, чтоб соседи знали "своих героев".

0

58

Repby написал(а):

Слышен.

Сегодня пришли из УК и по моей просьбе перевели окна в зимний режим. Стало заметно лучше.

0

59

Repby написал(а):

Сегодня пришли из УК и по моей просьбе перевели окна в зимний режим. Стало заметно лучше.

Насколько я знаю, все окна можно регулировать на зимний и летний режим )

Отредактировано Марина 801 (2018-01-25 21:27:54)

0

60

Luna написал(а):

я вас умоляю, это культура у народа отсутствует. и это не только здесь, я у друзей в разных районах Москвы бываю, везде такие умельцы. жаловаться устанешь. может фотографировать машину и сюда выкладывать, чтоб соседи знали "своих героев".

был один раз случай у меня в доме, в лифтак развесили объявление с фото, текст такой: Сосед из .. квартиры МУ...АК. Припарковал машину заехав на газон и на кустик.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Машиноместа и кладовки » Парковка перед ДО