Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СУД с ЛСР

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

В этой теме обсуждаем подготовку к предстоящему СУДУ с ЛСР.
Дом сдан 01.11.2017. недоделки остались. Претензий у нас, как и раньше две:
1) Удешевление проекта (ЛСР в одностороннем порядке выкинул из проекта: СКУД, Видеодомооны, Видеокамеры, Трубы лучшего качества, отделку МОП/помещений ТСЖ, изменил лифты и много много чего еще "удешевил", даже занизил нам потолки на 5 см. Единственное - выкинуть отделку фасада гранитом не получилось. Отстояли жильцы, во влаве с ИГ.
2) Низкое качество работ.  Вот вам часто строят новый дом / квартиру так, что приходится ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ и РЕМОНТИРОВАТЬ на каждом шагу? Убитые двери и окна, побитая косая плитка, и куча куча всего. Но самое главное - лужи и сырость в паркинге, вплоть до того, что уже грибок на стенах пошел... А что ждет наши авто и вещи в кладовых? Да тоже самое. Ржавчина, грибок и плесень. И это в 21 веке, когда люди даже дома у реки научились строить, ниже уровня воды (!). Позорище, конечно..
Ждать от ЛСР уже практически нечего. Все, время на доделки стремительно подходит к концу. Пока мы еще не подписали Акты и не приняли дом целиком - надо идти с коллективным иском в Суд. Нас вынуждают. На претензии внятного ответа нет.
Подробности в этой теме. Спасибо.

+5

2

Коллеги, соседи, присоединяйтесь к обсуждению! Кто может поделиться контактами хороших адвокатов? Сейчас очень актуально.
Извините, если получился эмоциональный заголовок :)  Но ведь все так и есть?.. Не мы первые, конечно, с столкнулись с нерадивым застройщиком. А так хотелось стать приятным исключением...  А тут еще эта реклама ЗИЛ АРТ с Тимати, фу!!
Соседи, многие из нас настроены решительно, будьте уверены. Люди в большинстве своем серьезные, не первый раз в новостройках. Некоторые имеют опыт судов. Не сомневаюсь, мы справимся с этой задачей все вместе и добьемся максимального результата! Спасибо.

+5

3

Alexey_Bonus
Давайте не будем пока торопиться с дальнейшими шагами.
Застройщик дал понять, что готов идти на встречу. Посмотрим, что в итоге из этого получится.
Недоделки и брак подрядчиков они устраняют, насколько я могу понимать.

0

4

Уважаемые соседи!
Возможно это уже было сделано раньше, но давайте еще раз: на мой взгляд необходимо написать коллективное письмо от ИГ+жильцы с перечнем устранимых недоделок и дооборудования (про лифты наверное уже не напишешь, всё равно не поменяют) и указать требование официального ответа нам с опубликованием письма (чтобы оно было легитимным), где они укажут сроки напротив каждой недоделки.
После этого напишем письмо что мы его приняли и теперь будем мониторить сроки.
После этого ИГ отмониторит сроки и в случае их несоблюдения можно пойди в суд, где и приложим к материалам данную переписку, чтобы суд видел что со своей стороны мы предприняли необходимые шаги. И тогда нам не смогут ответить что необходимо сперва попробовать договориться в досудебном порядке, как они обычно делают.
Что скажете?

+1

5

Zaran
  Если не ошибаюсь были письма такого рода на которые даже не отвечали.

0

6

Alex44 написал(а):

Zaran
  Если не ошибаюсь были письма такого рода на которые даже не отвечали.

Да, официальные претензии мы отправляли и не один раз. Ответа либо не было, либо был формальный ("у нас все в рамках ДДУ" и т.д.).  Поэтому письма не работают, к сожалению.

0

7

AlekseiEv написал(а):

Alexey_Bonus
Застройщик дал понять, что готов идти на встречу. Посмотрим, что в итоге из этого получится.

Алексей, я, как и вы, за результат. Если ЛСР созреет с конкретным ответом / перечнем исправлений со сроками на этой неделе - отлично! Будем продолжать диалог и искать компромисс.
Если же нет - сразу готовимся к суду. Адвокатов / Юристов уже начали рекомендовать. Плюс появились дольщики с опытом таких судов. Так что готовимся))

PS  Если бы это был первый раз, когда мы ждем от ЛСР шагов навстречу... Увы, от них пока только "завтраки". А дом сдан, тем временем.

+3

8

AlekseiEv написал(а):

Alexey_Bonus

Алексей, у Вас есть понимание по срокам ответа от ЛСР? В подобных вопросах тактика "тянуть резину" очень распространена. Насколько я понимаю, обещание подумать над устранением письменно не оформлено и, к сожалению, в случае негативного сценария к делу эту информацию не привяжешь. К тому же на ЛСР работает время, тк дольщики будут в большинстве своем принимать квартиры.

Думаю, что для сохранения позитивного эффекта Вашего общения можно еще какое-то время подождать, а далее, при отсутствии результата переводить все в плоскость претензии и дальнейшего обращения с иском (не коллективный (это процессуально невозможно), а много индивидуальных) с одновременным информированием ведущих СМИ и привлечением пиарщиков.

+1

9

skywalker
Я думаю на этой неделе информация должна быть. Важны не сроки а результат, на мой взгляд. Корпус А это половина ЖК, а там ещё даже не начали выдавать ключи.
Вы правы никаких гарантий мне никто не давал, но я вижу желание идти на встречу от представителей компании. Поэтому не разделяю ультиматумы в 5 или сколько то дней.

-1

10

AlekseiEv написал(а):

skywalker
Я думаю на этой неделе информация должна быть. Важны не сроки а результат, на мой взгляд. Корпус А это половина ЖК, а там ещё даже не начали выдавать ключи.
Вы правы никаких гарантий мне никто не давал, но я вижу желание идти на встречу от представителей компании. Поэтому не разделяю ультиматумы в 5 или сколько то дней.

Алексей, то, что Вы видите желание идти на встречу - большой прогресс для всех. Но зачастую бывает, что одна часть менеджеров хочет мира, а другая войны, поэтому, продолжая конструктивный диалог, я предлагаю фиксировать какие-то реперные точки (например, как я указал выше - срок, в течение которого ЛСР готов определиться с позицией по нашему дому). Совершенно не обязательно облекать это в форму ультиматума. Если решение будет на неделе или даже в течение месяца - это хорошо, а если процесс обсуждения  внутри ЛСР перерастет в процесс без конца - плохо.

+2

11

skywalker
Полностью разделяю ваше мнение. И могу точно сказать, что если в какой то момент пойму, что переговоры зашли в тупик - сразу об этом сообщу на форуме. Пока у меня такого ощущения нет.

0

12

Коллеги, когда начинаем готовить иски в суд ? Ничего ЛСР доделывать не собирается. Тянут время, чтобы большинство собственников подписали акты приемки-передачи. У ЛСР дела идут очень очень плохо. У них встала стройка и и продажи ЗилАрта. Денег у них нет и желания что-то в ДО нормально доделывать. Надо составлять иск. Захотят в ЛСРе в досудебном порядке урегулировать - договоримся. Ну а если не захотят значит в судебном порядке добьемся выполнения всего. Когда след.встреча инициативной группы ?

+4

13

На форуме обсуждалась тема, что ук требует от прораба или строительной компании СРО. Я вот узнала у своего временем проверенного прораба, который и мне и моим знакомым делал и делает ремонты, что сейчас СРО получить очень дорого ( в районе 2 млн), надо постоянно отписывать деньги в фонд. Раньше было проще. Может, можно какой- нибудь другой документ  или разрешение иметь? Кто знает и те, кто уже делает ремонт отпишитесь, пжт! ( и AlekseiEv выкладывал на форум требования - я чейчас что- то не могу найти). И, если не ошибаюсь , Илья Машков писал про СРО и какое- то еще возможное разрешение. Отпишитесь, пжт, буду очень признательна.

Отредактировано Марина 801 (2017-12-26 23:22:07)

-1

14

Марина 801 написал(а):

На форуме обсуждалась тема, что ук требует от прораба или строительной компании СРО. Я вот узнала у своего временем проверенного прораба, который и мне и моим знакомым делал и делает ремонты, что сейчас СРО получить очень дорого ( в районе 2 млн), надо постоянно отписывать деньги в фонд. Раньше было проще. Может, можно какой- нибудь другой документ  или разрешение иметь? Кто знает и те, кто уже делает ремонт отпишитесь, пжт! ( и AlekseiEv выкладывал на форум требования - я чейчас что- то не могу найти). И, если не ошибаюсь , Илья Машков писал про СРО и какое- то еще возможное разрешение. Отпишитесь, пжт, буду очень признательна.

Отредактировано Марина 801 (Сегодня 23:22:07)

Красота какая! УК уже требует, ничего для нас не сделав. Если дадим им тут закрепиться, с нашим сладким бюджетом то. Будут нас потом "любить" за наши же деньги.

+3

15

Alexander_2007 написал(а):

Коллеги, когда начинаем готовить иски в суд ? Ничего ЛСР доделывать не собирается. Тянут время, чтобы большинство собственников подписали акты приемки-передачи. У ЛСР дела идут очень очень плохо. У них встала стройка и и продажи ЗилАрта. Денег у них нет и желания что-то в ДО нормально доделывать. Надо составлять иск. Захотят в ЛСРе в досудебном порядке урегулировать - договоримся. Ну а если не захотят значит в судебном порядке добьемся выполнения всего. Когда след.встреча инициативной группы ?

Почему же плохо, особенно учитывая, как нас нагрели?

Друзья, а есть шанс с судами с коллективным иском? Тема то прекрасная, хоть какая-то денежная компенсация. Юристов хотели найти, нашли в итоге? Коллективный иск же совсем недорого встанет.
Чего ждать то?

Отредактировано Михаил_5 (2017-12-26 23:56:34)

+1

16

Почитала судебную практику  в отношении приемки квартир от лср с недоделками  на сайте Мосгорсуда . Смысл решений , что недоделки не припятствуют эксплуатации жилых помещений и могут быть устранены в процессе ремонта , так как являются незначительными . У одних были трещины и назначалось  Экспертиза . Им выплатили компенсацию для устранения недоделок . Остальным в иске отказали .

0