Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Замечания по строительству и проекту » Выбор юристов для претенциозной работы с ЛСР по устранению брака

Выбор юристов для претенциозной работы с ЛСР по устранению брака

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Добрый день!

Сегодня на собрании, мы решили заключить договор с юристами для ведения ими претензионной работы с ЛСР по браку и гарантийным обязательствам. Работа эта, понятно будет оплачена нами, всеми кто согласится.

Мы предполагаем, что вопросом сбора средств (а скорее их получения будет заниматься сам юрист, которого мы найдем).

На повесте 2 вопроса:
1. Кандидатуры юристов или компаний для ведения этой работы, естественно с опытом работы с нашей сфере.
2. Форма договорных отношений (оплата за каждую претензию или помесечная).

Прошу предлагать кандидатуры, варианты и высказывать ваше мнение.

0

2

Могу, предложить кандидатуру. Работал с ним пару раз. Все по делу - честный, исполнительный. Сейчас уточнил, его направление как раз ТСЖ и управляющие компании. Думаю стоит рассмотреть данного кандидата. Куда можно скинуть контакты?

0

3

Мне скиньте, пожалуйста.

0

4

Отправил ЛС.

0

5

Соседи, в продолжение нашей встречи сегодня - данную часть работы по координации выбора юристов я готов взять на себя. Mella, с удовольствием поработаю над этим вопросом вместе с вами, если мы преследуем здесь одну и ту же цель. Без иронии.

Пожалуйста, присылайте контакты юристов мне в личку. Если это контакт "теплый" и вы перед его отправкой какую-то предварительную беседу с юристом проведете - за это вам будет отдельное большое спасибо и плюс в карму. Но холодные контакты тоже приветствуются.

Как уже писал Алексей в отдельной ветке с итогами собрания, задача определиться с юристом в течение 2х недель.

+1

6

Я продолжаю придерживаться   того, что нужно коллективно  прежде всего обращаться в Префектуру и Мосгосстройнадзор. Не могли они подписать Акт без замечаний. И замечания не устранены в полном объёме. 
Получается, выбрав суд, как мерило справедливости,  Вы в  действенность власти совсем не верите. Но наш суд - это  большая лотерея.

0

7

Mella написал(а):

Я продолжаю придерживаться   того, что нужно коллективно  прежде всего обращаться в Префектуру и Мосгосстройнадзор. Не могли они подписать Акт без замечаний. И замечания не устранены в полном объёме. 
Получается, выбрав суд, как мерило справедливости,  Вы в  действенность власти совсем не верите. Но наш суд - это  большая лотерея.

В полной мере согласен. Это две разные ветви власти. Начинать нужно с исполнительной. Суд это действительно лотерея, какие бы железные аргументы не были, не всегда решение в вашу пользу или вообще может оказаться медвежьей услугой. С другой стороны, если есть успешная судебная практика по принуждению застройщика к исполнению гарантийных обязательств, все шансы есть.

0

8

В нашем случае, если обращаться в суд, требовать нужно не только исполнения гарантийных обязательств, но и возврат того что указано и не сделано в ПД.

0

9

Если есть такая возможность после подписания Акта приема-передачи..

0

10

Наши утверждения друг другу не противоречат. Для начала действительно имеет смысл проработать варианты досудебного решения вопроса. Но делать это должен юрист-профессионал: понять текущую ситуацию, предложить варианты решения, писать обращения, контролировать исполнение итд. В свою очередь, мы без большого отвлечения собственного времени (которое уверен у нас у всех в цене) будем контролировать действия этого юриста.

+2

11

Михаил, я скинул контакты юриста Алле. Считаю его достойным кандидатом, если согласится. Я думаю она с Вами поделится.

0

12

AlekseiEv написал(а):

Добрый день!

Сегодня на собрании, мы решили заключить договор с юристами для ведения ими претензионной работы с ЛСР по браку и гарантийным обязательствам. Работа эта, понятно будет оплачена нами, всеми кто согласится.

Мы предполагаем, что вопросом сбора средств (а скорее их получения будет заниматься сам юрист, которого мы найдем).

На повесте 2 вопроса:
1. Кандидатуры юристов или компаний для ведения этой работы, естественно с опытом работы с нашей сфере.
2. Форма договорных отношений (оплата за каждую претензию или помесечная).

Прошу предлагать кандидатуры, варианты и высказывать ваше мнение.

0

13

Давайте проявим свою активность и предложим кандидатуры юристов у кого есть такие!

Я предложил уже кандидатуру Дениса Бутовичева. Мы встречались с ним, когда шел вопрос о суде с ЛСР. Он нам показался толковым и вполне приемлемым по цене.

0

14

Mella написал(а):

Так как раз юрист и составит такие обращения, в том числе и в инстанции перечисленные вами.

+1

15

Соседи, всем привет. Короткий апдейт по выбору юристов. Мы собрали контакты, пообщались с юристами, уже есть шорт-лист из 2х кандидатов. Хороший релевантный для нашей ситуации опыт, адекватный ценник. На этой неделе надеюсь успеем с ними лично повстречаться, и сможем дать вам конкретику.

Важное добавление: на прошлой встрече было около 30-40 человек, и большая часть выразила согласие поучаствовать в финансировании работы юриста. Если есть желающие поучаствовать в организации сбора денежных средств, это очень поможет. Пожалуйста, пишите по этому вопросу в личку. Спасибо.

+1

16

Итак, первые итоги работы по выбору юриста.

Мы повстречались и поговорили с несколькими юристами, критерии выбора:
- опыт работы над юридическими задачами в сфере ЖКХ,
- инициативность, конкретика в предложениях по решению наших проблем,
- адекватная и фиксированная цена (есть юристы которые готовы работать только на почасовой оплате и без кэпа, которые нам не подходят),
- возможность при необходимости посещать ЖК, при необходимости вести переговоры с УК и ЛСР.

Такой юрист был найден (спасибо одному из наших соседей за предоставленный контакт!). Стоимость его услуг по претензионной работе вплоть до начала судебных разбирательств - 65000 рублей, это общая сумма за все время работы, не помесячная. Он готов приступать к работе сразу же как мы решим наши внутренние вопросы.

Вот эти вопросы:
1. Кто планирует участвовать в оплате услуг юриста? На последнем неофициальном собрании, которое инициировал Алексей, было около 40 человек и бОльшая часть была готова участвовать. Просьба мне в личку прислать короткое письмо "готов", чтобы прикинуть сколько желающих есть сейчас по факту.

2. Нужен доброволец для сбора денег на оплату юриста. Задача несложная, но занимает время - нужно всем кто откликнется по п.1 выше написать, предоставить реквизиты карты (или яндекс.кошелька или чего-то еще), собрать деньги, отчитаться за сбор. Далее будет логично этому же человеку заключать договор с юристом - формальность, но необходимая. Пишите мне в личку, кто готов этим заняться. Задач у нас у всех по ДО много, и помощь будет очень кстати.

3. Необходимо найти 4 человека, по 1 от каждого из корпусов, для подачи претензий к ЛСР и возможной дальнейшей судебной работе. Так как проектная документация неоднократно менялась, желательно чтобы у этих людей были максимально старые ДКП, и по возможности прописка не в ДО, т.к. подача судебного иска будет по месту жительства истца, и использовать Даниловский суд нежелательно - его ЛСР слишком хорошо знает. Кто готов выступить, пожалуйста, также пишите мне в личку - и просьба указать дату договора и район прописки.

Предлагаемый план действий:
(i) изучение переписки прежнего руководства УК с ЛСР, которую Алексей упоминал на форуме,
(ii) изучение переписки текущего руководства УК с ЛСР, которая есть в доступе у Валерия Бутурлина в помещении нашего ЖК,
(iii) изучение проектной документации и формирование (вместе с жильцами) списка критичных расхождений факта и документации,
(iv) формирование списка претензий, направление этих претензий в официальном порядке в УК и ЛСР-Москва, выборочно в надзорные органы (полная рассылка может привести к ненужным штрафам УК, которые угадайте из чьих денег будут оплачены),
(v) формирование неофициального письма в адрес менеджмента Группы ЛСР, с целью обратить внимание на развивающуюся ситуацию,
(vi) после формирования списка согласно пункту iii поиск компании для проведения экспертизы по выявленным проблемным местам - необходимость этой экспертизы будет зависеть от позиции и действий УК и ЛСР; удовольствие это недешевое тем более экспертиза по всему комплексу, но проработать порядок и оценку стоимости нужно,
(vii) работа с УК и ЛСР по обратной связи на наши обращения, и в крайнем случае проведение в начале осени 2019го года экспертизы и подача в суд, критично успеть до истечения гарантийного срока.

Как было сказано выше, все эти шаги будут выполнены юристом в рамках бюджета 65000 рублей, на нашей стороне направление и контроль его работы. В данном плане мы исходим из того, что гарантийный срок по инженерному оборудованию в нашем ЖК заканчивается в конце 2019 года (3 года с момента сдачи в эксплуатацию), и первоочередная задача это по максимуму устранить за счет ЛСР недочеты именно по инженерному оборудованию. Задачи устранить недостатки по общедомовому имуществу и привести комплекс по-максимуму в соответствие проектной документации тоже важны, но в ближайшее время надо концентрироваться на инженерных системах. Поэтому в списке претензий будут перечислены все вопросы, но упор в переговорах с УК и ЛСР, а также контроле выполнения, будет пока именно на них.

По вопросам 1-3 пишите мне напрямую. Либо в личку, либо на почту mikhail [.] ionov [at] gmail.com. Комментарии, предложения, вопросы к озвученному плану - приветствуются.

Отредактировано Михаил (2019-04-10 19:59:55)

+4

17

Добавлю, что времени на все у нас не так много. Поскольку гарантийный срок на инженерное оборудование составляет 3 года. А это значит по всем корпусам, кроме 4-го гарантия до декабря текущего года.

Прошу активнее откликаться на этот пост и нам очень нужен администратор денег. Человек, кто готов завести карту или кошелек на яндекс деньгах или еще где то. Собрать на него средства и перевести их юристу для оплаты. Просим помочь нам с этим!

0

18

Соседи, поднимаю тему - думаю, что финализируем список по вопросу 1 сразу после выходных.

Очень будет полезна помощь по вопросам 2 и 3, надеемся на вашу помощь.

+1

19

Добрый день!

Спасибо всем, кто откликнулся на сбор средств для найма юриста, но нам все еще нужен человек, который возьмет на себя администрирование сбора средств и оплаты юриста. Не сложная задача, но необходимая. Очень прошу помочь. Вопрос с юристом очень важен для всего ЖК. Срок гарантии по инженерке истекает в декабре этого года, у нас осталось несколько месяцев для подачи претензий и, если потребуется, иска.

Кто готов помочь, пишите в ЛС мне или Михаилу!

0

20

Соседи, всем кто откликнулся на нашу инициативу по сбору средств на юриста - большое спасибо! Мы запускаем процесс, и если вы готовы в течение недели перевести деньги в размере 2500-3000 руб на оплату юриста (точная сумма будет определена чуть позже по количеству человек), пожалуйста пришлите фамилию и имя мне на электронную почту mikhail [.] ionov [at] gmail.com.

Ответом на ваш адрес электронной почты в течение недели придет ссылка на общий документ, где будет видно количество участвующих в сборе соседей, сумма средств к сбору, реквизиты перевода (номер карты) и отметки об отправке и получении средств.

Подчеркиваю, что адрес электронной почты в файле отражен не будет, а вот фамилия и имя будут - это нам необходимо как для учета средств, так и для отчета о сборе перед вами же.

+1

21

Всем большое спасибо, кто откликнулся на наше предложение по сбору средств на юриста. Тем, кто ответил, должно было прийти письмо с реквизитами для перевода. Нам удалось договориться с юристом на иную схему оплаты его работы, поэтому на данном этапе, для досудебной претензионной работы, необходимая сумма уменьшилась до 30,000 рублей. На днях мы заключим с ним договор и начнем работу, будем полностью держать вас в курсе происходящего.

0

22

Михаил, уважайте труд юриста. 65 тыс. - это мизерные деньги. За 30 тыс.  только "слить" можно, взяв гонорар с ЛСР.

-2

23

Mella написал(а):

Михаил, уважайте труд юриста. 65 тыс. - это мизерные деньги. За 30 тыс.  только "слить" можно, взяв гонорар с ЛСР.

На такое - без комментариев. Себя не уважаете.

-1

24

Михаил написал(а):

Mella написал(а):Михаил, уважайте труд юриста. 65 тыс. - это мизерные деньги. За 30 тыс.  только "слить" можно, взяв гонорар с ЛСР.

На такое - без комментариев. Себя не уважаете.

Я уважаю тех, кто неравнодушен, кто работает на благо дома бескорыстно.
Бороться с ЛСР -  компанией приближенной к власти, труднее вдвойне.  Юристу необходимо потратить время на изучение документации, судебной практики. Обращаться во все инстанции, одновременно жаловаться  на бездействие УК ЖКР. Шлифовать каждую фразу, формулировку.
Кто будет в полную силу работать за 30-65 тысяч? Что можно спросить с человека за такую сумму?
Я вот вчера отвезла обращения к каждому депутату Государственной Думы по поводу точечной застройки дома, где я живу.  Занимаюсь перепиской по поводу   нарушений на  конкурсе по выбору УК в Донском Олимпе. Трачу своё время, чтобы отстоять наши права.
Татьяна-юрист, спасшая наш  комплекс от разорения, предложила мне подать в суд на управу, разделив расходы на двоих.  А Вы, извините, крохоборничаете.
У меня такое впечатление, что   вы хотите  просто имитировать борьбу. Главное, под красивыми лозунгами возглавить Совет дома. А потом контролировать потоки. До сих пор мы так и не увидели документацию по недоделкам, имеющуюся у вас. Видимо  есть на то причины....
58 рублей с метра за минимальный набор услуг - прекрасная сумма для распила. Ваша команда постоянно проводит пропаганду: конкурс прошёл - надо платить, а мы будем контролировать расходы. Как говорил Жванецкий: "Кто что охраняет, тот то и имеет". Мне  тоже предложили на взаимовыгодных условиях посотрудничать.
В мае, видимо,  придётся отстаивать наш дом  от принятых решений на  ничтожном собрании по  корпусу 4, ввиду того, что представитель вашей команды подпишет Протокол этого собрания.

Отредактировано Mella (2019-04-20 19:19:49)

0

25

А что за документ по недоделкам ? Можно его выложить ?

0

26

Михаил написал(а):

Соседи, всем кто откликнулся на нашу инициативу по сбору средств на юриста - большое спасибо! Мы запускаем процесс, и если вы готовы в течение недели перевести деньги в размере 2500-3000 руб на оплату юриста (точная сумма будет определена чуть позже по количеству человек), пожалуйста пришлите фамилию и имя мне на электронную почту mikhail [.] ionov [at] gmail.com.
            Ответом на ваш адрес электронной почты в течение недели придет ссылка на общий документ, где будет видно количество участвующих в сборе соседей, сумма средств к сбору, реквизиты перевода (номер карты) и отметки об отправке и получении средств.
            Подчеркиваю, что адрес электронной почты в файле отражен не будет, а вот фамилия и имя будут - это нам необходимо как для учета средств, так и для отчета о сборе перед вами же.

Михаил,
прошло почти 2,5 месяца с начала сотрудничества с юристом по вопросу претензионной работы с ЛСР. Сообщите, пожалуйста, что сделано/делается в этом направлении.
Заранее спасибо за ответ.

+1

27

Дмитрий77 написал(а):

Михаил,
прошло почти 2,5 месяца с начала сотрудничества с юристом по вопросу претензионной работы с ЛСР. Сообщите, пожалуйста, что сделано/делается в этом направлении.
Заранее спасибо за ответ.

Добрый день! Строго говоря, чуть меньше 2х месяцев, т.к. работа началась после майских праздников. Но ваш вопрос абсолютно правильный!
За это время юрист:
- изучил переписку старого и нового руководства УК с ЛСР по недостаткам ЖК
- изучил изменения в проектной документации ЖК
- сделал первый проект претензии
- принял наши замечания и сейчас доделывает документ

Есть определенные вопросы к тому, насколько четко составлена претензия. Сейчас вместе с нашими соседями-юристами занимаемся тем, чтобы привести ее в готовый к отправке вид. Если есть время или ресурсы, чтобы подключиться к этому процессу, буду очень признателен за помощь. К сожалению, отдать нашему юристу задачу и сразу получить качественный быстрый результат не получилось, а своими силами допиливать претензию как всегда не хватает времени. Напишите, пожалуйста, в личку, если готовы обсудить.

+1

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Замечания по строительству и проекту » Выбор юристов для претенциозной работы с ЛСР по устранению брака