Добрый день!
В прошлую пятницу мы с Сергеем были в офисе ЛСР, изучали проектную документацию комплекса.
Каких-то новых открытий я для себя не сделал, хотя, конечно, объем документации огромен и изучить все подробно физически не было возможности. Пожалуй, единственное интересное, по СПОЗУ нам предоставили документацию, где по-прежнему присутствует бортовой камень, которого по факту нет. Актуальная ли это версия СПОЗУ ответить не смогли.
Почитали пояснительную записку на корректировку. Обо всех изменениях вы уже знаете (исключен СКУД, почти полностью исключена система видеонаблюдения, вентиляционное оборудование будет марки "Wheil", видеоконтроль на оборудовании "RVI", насосы для подачи воды Wilo вместо Grundfos, исключены датчики движения и т.д. и т.п.).
Гораздо интереснее было общение с юристом ЛСР. Общение оставило очень приятное впечатление.
Первая хорошая новость - с его слов Лухуташвили все-таки уволили ).
Второе - было абсолютно видно желание с его стороны решить вопрос мирным путем. Понятно, что он не выражал позицию компании, но мы договорились, что наши пожелания он обязательно доведет до руководства московского представительства.
Я для себя понял, что есть большие проблемы коммуникации между нами и представителя ЛСР, способными принимать решения по комплексу. Ситуация с ЖК им не известна.
Крайне важно нам самим для себя определить объем наших требований и пойти на переговоры. Понятно, что грузовые лифты нам, например, не вернуть, Тиссен круп тоже никто ставить уже не будет. Надо быть реалистом. А вот привести в соответствие с проектом слаботочные системы (СКУД, видеонаблюдение, видеодомофоны и т.д.) вполне реально.
Нам нужна консолидированная позиция, с которой мы сможем пойти на переговоры с компанией, но нужна быстро, не так много времени осталось до массовой приемки квартир.
Предлагаю проголосовать, останетесь ли вы довольны и снимите ли все претензии к ЛСР, если нам удастся вернуть СКУД, видеодомофоны и видеонаблюдение. Возможно, у вас есть еще какие-то принципиальные для вас вещи (пишите в комментарии).
P.S. Донесли так же до ЛСР нашу позицию по установке кондиционеров (монополия на стойки) и по отверстиям под приточно-вытяжную вентиляцию (что мы против отверстий в окнах).
Голосуйте и высказывайтесь в комментариях ниже, если что то важное я забыл добавить в переговорную позицию.