Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Паркинг

Сообщений 241 страница 256 из 256

241

Давайте узнавать у Охраны кто заказываться пропуск  машинам , занимающим  чужие места  и публиковать  на форуме . А также узнавать у ук есть ли у собственника машины своё Машиноместо .

0

242

Галина написал(а):

Давайте узнавать у Охраны кто заказываться пропуск  машинам , занимающим  чужие места  и публиковать  на форуме . А также узнавать у ук есть ли у собственника машины своё Машиноместо .

У охраны есть правила по запуску машин для разгрузки по заявкам собственников. Такая машина может находиться в паркинге не более одного часа и обязана покинуть паркинг после разгрузки. Бывают ситуации, когда машина рабочих заезжает так же по заявке, но стоит в паркинге на парковочном месте собственника длительное время и это нормально. В соседней ветке идет обсуждение проблем парковки собственников не на своих местах, либо на местах не обозначенных как парковочное место. Есть собственники, которые владеют несколькими авто, однако парковочное место у них одно. Так вот такие граждане паркуют свои  машины где попало, да поближе к выходу в подъезды и плевать они хотели на то, что создают неудобства соседям. Если у собственника несколько машин, за него можно только порадоваться, но он обязан парковать их по правилам - снять или купить м/м для доп. авто.

+4

243

Уважаемая УК , прошу обьяснить смысл и алгоритм работы дополнительного  шлагбаума на выезд , я уже понял что всех радостно устраивает спускаться за гостями или курьерами на паркинг открывая им дверь , но теперь наш самый "закрытый" объект предлагает собственникам провожать до выезда парковку к шлагбауму ?!
Это как так ?
Почему во всех современных  домах на паркинге стоят домофоны  от двери , чтоб позвонить непосредственно в квартиру к кому приехал и открыть  , а у нас дикий мир ? сеть то не ловит , нужно заранее спускаться.
и как действительно я должен  провожать   гостей ? , доезжать с ними к шлагбауму ?

какойто маразм , одно лечат все остальное калечат..

Прошу пояснить .

+4

244

Артем М написал(а):

Уважаемая УК , прошу обьяснить смысл и алгоритм работы дополнительного  шлагбаума на выезд , я уже понял что всех радостно устраивает спускаться за гостями или курьерами на паркинг открывая им дверь , но теперь наш самый "закрытый" объект предлагает собственникам провожать до выезда парковку к шлагбауму ?!
Это как так ?
Почему во всех современных  домах на паркинге стоят домофоны  от двери , чтоб позвонить непосредственно в квартиру к кому приехал и открыть  , а у нас дикий мир ? сеть то не ловит , нужно заранее спускаться.
и как действительно я должен  провожать   гостей ? , доезжать с ними к шлагбауму ?

какойто маразм , одно лечат все остальное калечат..

Прошу пояснить .

Тестируют новую систему - сейчас конечно ужас... Они еще и предлагают с -2 подняться на -1 - там есть охранник - он выпустит гостя... Т.е. на машине "по встречке" на -1.. Интересно когда произойдет первая лобовая атака и кто будет нести ответственность?

А потом работать должны "разовые пропуска" - приехал - автомат дал, для выезда сунул в автомат и он проглотил (как в торговых центрах)

+1

245

Денис написал(а):

кстати, кто-нибудь уже оценил, что на выезд теперь шлагбаумы закрыты?

моё сообщение оставили без внимания :)
но я потратил время, и специально для УК, и всех уважаемых собственников кто еще не столкнулся с шлагбаумами на выезд - сделал небольшой фото отчёт
итак, начнём
действие происходит на -2 этаже

подъезжаем к выезду, где недавно УК установила шлагбаумы, кстати, непосредственно тумбу шлагбаума передвинули от стены ближе к выезду еще летом, а вот стрелу шлагбаума поставили недавно. по итогу мы получили супер неудобную конструкцию
вот так нужно подъехать к стреле, чтобы потом из машины дотянуться рукой до считывателя и приложить карту
кстати, сразу передаю привет всем владельцам тойоты лэнд крузер, лексусов lx, мерседесов gl и gls, бмв х7, фиников QX и ниссанов патрол. придется вам целоваться с этой стрелой :)
http://sd.uploads.ru/t/HYyk3.jpg
при 10 см от шлагбаума, водитель находится позади считывателя карты, поэтому придётся тянуться до него
http://s5.uploads.ru/t/MAnb0.jpg

а вот и место откуда еще летом передвинули тумбу, на полтора метра в сторону движения автомобилей, сразу к левому краю стены вырулить не получится, мешается тумба, благо что разделитель спилили
http://s8.uploads.ru/t/DaKAR.jpg
http://s9.uploads.ru/t/AI7y6.jpg

датчик движения поставили, раньше не было
http://sg.uploads.ru/t/r4AeR.jpg

ну и еще пару фото для наглядности
http://s8.uploads.ru/t/2oSHt.jpg
http://s3.uploads.ru/t/2ySs4.jpg

тыкай картой и вперед
http://s7.uploads.ru/t/LoG5b.jpg

+2

246

если будет автомат как в тц это лайк , но этого сейчас нет и нет даты когда будет ,
считаю если не делать сразу  нормально ,учитывая все аспекты жизни в "подземке" то и полу меры не нужно делать , как сейчас .

Лучше отключить шлагбаум пока не будет автоматов.

0

247

Артем М написал(а):

если будет автомат как в тц это лайк , но этого сейчас нет и нет даты когда будет ,
считаю если не делать сразу  нормально ,учитывая все аспекты жизни в "подземке" то и полу меры не нужно делать , как сейчас .

Лучше отключить шлагбаум пока не будет автоматов.

Думаю, что сначала надо посмотреть насколько эта эффективная мера по борьбе с несанкционированной парковкой. В противном случае получается, что мы что-то требуем от УК, а инструментов не даем. Паркоматы - хорошо, но это расходы, на которые надо сбрасываться.

0

248

В 4 отсеке на минус 2 кладовки сухие

0

249

схема движения в паркинге.

Просто нет слов - действия УК говорят об отсутствии элементарного опыта и мозгов. Честно говоря, я сам пропускал слова Дениса, мимо, так как они казались незначимыми для меня лично. У меня минус первый, а там все лучше, чем на минус втором - ну и ладненько.

Но вот встретился с гостями, выезжающими в лоб с минус второго по въездной рампе, и офигел, честно говоря.  То есть кроме гастарбайтеров, вывозящих мусор против движения, мы еще получили машины, двигающиеся навстречу по въездной рампе. Это вообще как? Где предупреждения, где дежурные организующие движения? В УК реально собрались в тюрьму или они просто такие тупые? Насколько я понимаю, вся проблема из-за того, что они смогли посадить только одного дежурного на минус первом, да и то только с 8-00 до 18-00, или что-то около того. На минус второй они просто тупо не выделили человека, и теперь все гости, увидев закрытый шлагбаум на выезде, могут выехать с минус второго только по встречке въездной рампы. Супер идея.

В других местах если въездная рампа используется для выезда, то обязательно стоят дежурные и обеспечивают безопасность движения.  Это не просто так. И желание УК учится только на своих ошибках очень пугает.

+3

250

Появилась инфа, что управляйка сдает в аренду мойке какое-то помещение, где они будут хранить шины клиентов. Вопрос! Не пора ли уже в конце концов предпринять усилия для проведения собрания и кворума? Надо выбрать совет дома! Иначе нас так и будут иметь. И с тарифом и с 22.000 за 3 фазы, и с нашими помещениями на которых УК  отлично зарабатывает.

+2

251

Alenka написал(а):

Появилась инфа, что управляйка сдает в аренду мойке какое-то помещение, где они будут хранить шины клиентов. Вопрос! Не пора ли уже в конце концов предпринять усилия для проведения собрания и кворума? Надо выбрать совет дома! Иначе нас так и будут иметь. И с тарифом и с 22.000 за 3 фазы, и с нашими помещениями на которых УК  отлично зарабатывает.

кстати, примерно месяц назад наткнулся на форуме на переписку по поводу мойки, и администратор мойки отвечал на вопрос по поводу въезда посторонних автомобилей на мойку (не проживающих в ЖК). ответ был такой - мойка не собирается обслуживать сторонние автомобили, а только автомобили проживающих в ДО и вроде бы им этого будет достаточно для нормального существования
и спустя 2 недели когда я ждал свой авто, администратор мойки объяснял по телефону как доехать до мойки. приехал человек сторонний, его пустили сверху, потом он выехал из паркинга против хода движения, т.е. с мойки поехал сразу направо на подъем, и его так же выпустили
охрана УК в сговоре с мойкой, скорее всего УК получает откат за то, что пускает на мойку всех подря
это все тоже идет мимо фонда дома

Отредактировано Денис (2019-12-21 17:12:01)

+1

252

уважаемые соседи, те кто приобрел парковочное место на подземном паркинге ДО
нам пора привлекать внимание УК не только на то, что на наших паркинг местах паркуются чужие авто, а еще на тех кто использует общую площадь паркинга и паркуется у стен, рядом с другими паркинг местами, которые не приобрели парковочное место, а добыли карту въезда в паркинг и пользуются паркингов не потратив как минимум 1.8 млн рублей на парковочное место
возможно сейчас они не мешают проезду и движению, но по мере заселения комплекса, начнется солидный бардак и все почувствуют неудобство от таких выскочек
вот пример
-2 этаж, под 1 и 2 подъездом 4 корпуса
http://s5.uploads.ru/t/grM15.jpg
http://s3.uploads.ru/t/5m1ct.jpg

пора уже охране УК начать работать и ограничивать таким людям въезд, должен быть черный список нарушителей

Отредактировано Денис (2019-12-21 17:25:08)

+1

253

Денис написал(а):

кстати, примерно месяц назад наткнулся на форуме на переписку по поводу мойки, и администратор мойки отвечал на вопрос по поводу въезда посторонних автомобилей на мойку (не проживающих в ЖК). ответ был такой - мойка не собирается обслуживать сторонние автомобили, а только автомобили проживающих в ДО и вроде бы им этого будет достаточно для нормального существования
и спустя 2 недели когда я ждал свой авто, администратор мойки объяснял по телефону как доехать до мойки. приехал человек сторонний, его пустили сверху, потом он выехал из паркинга против хода движения, т.е. с мойки поехал сразу направо на подъем, и его так же выпустили
охрана УК в сговоре с мойкой, скорее всего УК получает откат за то, что пускает на мойку всех подря
это все тоже идет мимо фонда дома

Отредактировано Денис (Сегодня 14:12:01)

Согласен.
Мыл машину вчера на нашей Мойке , оказалось там полный бардак, заезжают мыться таксисты, посторонние машины, ну и естественно могут гулять по территории паркинга со всеми вытекающими..
вообщем это довольно опасно уже..

0

254

Денис написал(а):

уважаемые соседи, те кто приобрел парковочное место на подземном паркинге ДО
нам пора привлекать внимание УК не только на то, что на наших паркинг местах паркуются чужие авто, а еще на тех кто использует общую площадь паркинга и паркуется у стен, рядом с другими паркинг местами, которые не приобрели парковочное место, а добыли карту въезда в паркинг и пользуются паркингов не потратив как минимум 1.8 млн рублей на парковочное место
возможно сейчас они не мешают проезду и движению, но по мере заселения комплекса, начнется солидный бардак и все почувствуют неудобство от таких выскочек
вот пример
-2 этаж, под 1 и 2 подъездом 4 корпуса

пора уже охране УК начать работать и ограничивать таким людям въезд, должен быть черный список нарушителей

Отредактировано Денис (Сегодня 14:25:08)

Пишите сразу номер машины негодяев, фото и где стоит начальнику охраны 8 (988) 084-07-07 Рустам

0

255

Это все ерунда, когда наконец то ук справится с протечкой -1 этаж корпус 1 , мало того что льётся вода с потолка ещё и сыпется штукатурка на крышу Авто. В диспетчерской говорят что это будет продолжатся пока идут ремонты квартир , якобы строители засоряют мусором канализацию , она и течёт! Что делать , где парковать , ремонты ещё несколько лет могут продолжатся

0

256

Уважаемые соседи, может я пропустил что, но кто-нибудь в курсе когда уже поставят нормальные ворота на въезд - быстро открывающиеся и соответственно быстро закрывающиеся. А то я так понял въезжает кто хочет, так как после заезда долгое время ворота остаются открыты + на мойку вообще свободный въезд оказывается!!...
И почему опять работают только одни  убогие ворота на въезд..
И ещё может в курсе кто про эти помойки на въезде.
Сам пока не живу в ДО, поэтому только офигиваю когда приезжаю.

Отредактировано Oleg (2020-03-02 23:27:28)

+1