Паркинг все еще течет
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22017-08-27 20:52:00
До завершения всех фасадных работ, устройства козырьков над приямками, завершения отмостки, высушить паркинг невозможно.
В процессе строительства периметр котлована не протекал. Гидроизоляция двуслойная, немецкая разбитая на карты с возможностью ремонта.
Я думаю, вся вода сейчас - сверху.
Поделиться32017-08-28 10:50:44
До завершения всех фасадных работ, устройства козырьков над приямками, завершения отмостки, высушить паркинг невозможно.
В процессе строительства периметр котлована не протекал. Гидроизоляция двуслойная, немецкая разбитая на карты с возможностью ремонта.
Я думаю, вся вода сейчас - сверху.
Илья, добрый день. Много говорилось о том, что была пробита гидроизоляция сваями при монтаже спортивных тренажеров во дворе ДО. Не прокомментируете?
Поделиться42017-08-28 15:53:25
Илья, добрый день. Много говорилось о том, что была пробита гидроизоляция сваями при монтаже спортивных тренажеров во дворе ДО. Не прокомментируете?
Маловероятно.
Мембрана верхнего уровня (коричневая с пупырышками) лежит на уровне -400мм и это не гидроизоляция.
Под указанной мембраной - около 1000мм керамзита, потом 100 мм. бетона (собственно - защита гидроизоляции), и лишь потом - гидроизоляция (желтого цвета).
Всем подрядчикам это известно, а у тренажеров фундаменты не метровые.
Слух создал, вероятно, человек перепутавший мембрану с гидроизоляцией. Или мне что-то не известно.
Поделиться52017-08-28 16:47:05
Илья Машков
Спасибо большое за ответ. И вообще спасибо за то, что Вы находите время отвечать на этом форуме на наши вопросы.
Поделиться62017-08-28 22:17:03
Илья, спасибо!
Поделиться72018-12-17 11:43:58
В паркинге все очень не здорово. Эти "костыли", что прикрутил ЛСР не работают. Течет откуда только можно. УК вполне все это может спустить на тормозах до конца гарантии. Поэтому предлагаю каждому владельцу машиноместа!!!:
1. Написать и официально зарегистрировать в УК претензию на протечки в паркинге и кладовых (у кого есть, я знаю, что там тоже есть протечки) с требованием устранения по гарантии застройщиком в разумные сроки. Обязательно потребовать у УК копии их обращений в ЛСР с описанием проблемы с паркингом (если ситуация будет затягиваться нам нужно будет подтверждение, что ЛСР в гарантийные сроки был поставлен в известность о проблеме, но не устранил).
2. Написать обращение по этому же поводу в мосжилинспекцию через электронную приемную в свободной форме. Можно приложить фото ниже.
3. Как вариант, думаю, можно еще написать в Мостройнадзор. Они принимали у ЛСР комплекс. Сильно не поможет скорей всего, но есть вероятность, что с ЛСР они как то свяжутся, "попросят". При обращении в Мостройнадзор хорошо бы написать о потенциальном обращении в прокуратуру по поводу приемки комплекса ненадлежащим образом.
Я хочу напомнить, что это не просто вода в паркинге, протечки паркинга приводят в разрушению всего здания!
Поделиться82018-12-18 00:09:07
Обязательно напишем на этой неделе, мы не принимаем паркинг именно по причине протечек. Такая же ситуация с нашей кладовой. Придётся плотно заняться данным вопросом.
Поделиться92018-12-28 12:03:21
Я прошу еще раз всех принять максимально активное участие в проблеме текущего паркинга. Одно-два обращения мало для решения вопроса. ЛСР абсолютно не торопиться соблюдать гарантийные обязательства и не только в отношении паркинга.
Пишите заявления в УК, требуйте копии письменных обращений в ЛСР по устранению недостатков по гарантии. Пишите в МЖИ.