Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Паркинг

Сообщений 211 страница 240 из 256

211

Sosed_1985 написал(а):

Видел как такси подъезжает, один водитель в салоне, и уверенно проезжает

По моему опыту, любая машина может проехать только по пропуску который заказал собственник, возможно много чемоданов в случае с такси. Но контроль за такси и за машинами стоящими не на местах это вопрос к охране и УК, номера машин и телефоны у УК все есть. Александра, будут комментарии от УК?

Отредактировано Alex44 (2019-07-09 15:26:00)

0

212

Заезжал сегодня в паркинг.. шлагбаум открыт, две машины впереди заехали , потом я , никто ничего не спросил. Звонил на телефон охраны, говорю какого х#* так? Обещали разобраться, чую бестолку.

0

213

Oleg написал(а):

Заезжал сегодня в паркинг.. шлагбаум открыт, две машины впереди заехали , потом я , никто ничего не спросил. Звонил на телефон охраны, говорю какого х#* так? Обещали разобраться, чую бестолку.

Зато деньги надо вовремя всем платить, причем немаленькие, а работу выполняют спустя рукава.

0

214

сегодня с утра на парковке было два такси, но это уже не удивляет.  у нас вот какой сюрприз  - кажется эта  машинка стояла с открытыми дверями всю ночь.

http://s5.uploads.ru/t/6MopQ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/2ogsr.jpg

0

215

хорошо, что без трупа в салоне! (наверное)

0

216

AlekseiEv написал(а):

УК подрабатывает или охрана. Контроля нет. Пускают за деньги.

Доброго времени суток всем кто здесь и волнуется по поводу такси на месте 519а и 519б машина моего родственника я собственник этих мест , охрана уже в курсе . Слава Богу никто не нарушает и охрана бдит за порядком а также спасибо всем кому не безразлично наше спокойное и порядочное прибывание в нашем Донском Олимпе 🏛

+1

217

У подъезда №1 корпуса 4 на первом уровне  уже две недели  безвыездно стоит  старая машина с региональными номерами. Мешает разгружаться.

0

218

Mella написал(а):

У подъезда №1 корпуса 4 на первом уровне  уже две недели  безвыездно стоит  старая машина с региональными номерами. Мешает разгружаться.

Уважаемая, Алла.
Просьба не вводить в заблуждение собственников м/м  и не обвинять охрану в бездействии  и отсутствии контроля заезжающих машин в паркинг. По данному м/м связались с собственником, данный автомобиль принадлежит прорабу, который осуществляет ремонт в квартире собственника м/м.  Данная машина находится в приделах м/м, нарушений парковки нет.
С Уважением, УК.

+1

219

Паркинг продолжает течь! Обнаружил протечки на -1 этаже напротив парковочных мест 318-320

Отредактировано Олег (2019-08-12 17:00:13)

0

220

http://sd.uploads.ru/t/9uSaP.jpg
http://s3.uploads.ru/t/tO29k.jpg
http://s5.uploads.ru/t/eW73C.jpg
http://sh.uploads.ru/t/efxrV.jpg

Фото протечек паркинга -1 этажа

Отредактировано Олег (2019-08-12 20:06:37)

0

221

П.Александра написал(а):

Уважаемая, Алла.
Просьба не вводить в заблуждение собственников м/м  и не обвинять охрану в бездействии  и отсутствии контроля заезжающих машин в паркинг. По данному м/м связались с собственником, данный автомобиль принадлежит прорабу, который осуществляет ремонт в квартире собственника м/м.  Данная машина находится в приделах м/м, нарушений парковки нет.
С Уважением, УК.

Уважаемая Александра...
А я буду настаивать на том, что охрана и УК БЕЗДЕЙСТВУЮТ...
Вот уже 2!! недели на моем парковочном месте мило стоит чужая автомашина - и ни УК ни Охрана - ничего не могут мне сказать, и не могут ничего сделать... Вы не знаете ЧЬЯ это машина - вы не знаете КАК она сюда попала - вы не знаете ничего... Поэтому и платить вашей УК за такую работу я не намерен... Все зафиксировано.. Юристы будут писать претензию и жалобу на бездействия УК, а следователи искать ТУ/ТОГО, которая/ый машину поставил/а, ибо по документам RANGE ROVER принадлежит бабушке, которой почти 90 лет и которая лихачит и постоянно получает штрафы с камер....

+6

222

проблема с чужими машинами на парковочных местах грозит быть постоянной  при работе мойки.  у нас нет другого выезда для машин, которые помылись,  и эти машины должны будут выезжать через всю парковку.  если такая машинка решит погостить на чужом месте - то метода борьбы нет.

+2

223

Roman написал(а):

проблема с чужими машинами на парковочных местах грозит быть постоянной  при работе мойки.  у нас нет другого выезда для машин, которые помылись,  и эти машины должны будут выезжать через всю парковку.  если такая машинка решит погостить на чужом месте - то метода борьбы нет.

После мойки сами мойщики будут ставить авто на чужие парковочные места. Так везде происходит.

Вопрос еще в том на каком основании УК кому-то предоставило в пользование часть паркинга? Или эта часть в чьей-то собственности и передана в аренду?

0

224

skywalker написал(а):

После мойки сами мойщики будут ставить авто на чужие парковочные места. Так везде происходит.

Вопрос еще в том на каком основании УК кому-то предоставило в пользование часть паркинга? Или эта часть в чьей-то собственности и передана в аренду?

Насколько я знаю мойка это собственность. Думаю единственный выход для машин с мойки выезжать через заезд под контролем сотрудников мойки, которые должны подниматься наверх и регулировать выезд.

0

225

skywalker написал(а):

простите, нам мойка не нужна? По проекту она была. При более 1000 машиномест в паркинге им даже чужие клиенты не нужны будут. Основная масса потребителей это мы же (собственники квартир в комплексе).  так что можно махать шашками, а можно налаживать нормальные отношения с Теми, кто планирует на нас зарабатывать, предоставляя услуги.
Считать что-то передано из общедомовой собственности сторонним организациям, я бы пока не стала. Все первые этажы, и место для мойки по проекту, в собственности либо ЛСР либо продано и к общедомой собственности отношения не имеет.
На что я бы обратила внимание и начала делать(если мне не все равно как будут мыть машины и сколько я буду платить за ремонт въездной зоны)) - это знакомство с собственниками, прайс-листом, технической документацией как будет отводится вода и моющие средства, установлены ли требуемое очистное оборудование, а также установлена ли вентиляция и осушители воздуха (влажность при въезде приведёт к промерзанию стен, и обледенению и коррозии въездных ворот, где будут стоять автомобили ожидающие помывки, где помытые(и да, задать вопрос про сторонний контингент). Вот я бы сосредоточилась бы на этих вопросах.

+1

226

Татьяна3 написал(а):

простите, нам мойка не нужна? По проекту она была. При более 1000 машиномест в паркинге им даже чужие клиенты не нужны будут. Основная масса потребителей это мы же (собственники квартир в комплексе).  так что можно махать шашками, а можно налаживать нормальные отношения с Теми, кто планирует на нас зарабатывать, предоставляя услуги.
Считать что-то передано из общедомовой собственности сторонним организациям, я бы пока не стала. Все первые этажы, и место для мойки по проекту, в собственности либо ЛСР либо продано и к общедомой собственности отношения не имеет.
На что я бы обратила внимание и начала делать(если мне не все равно как будут мыть машины и сколько я буду платить за ремонт въездной зоны)) - это знакомство с собственниками, прайс-листом, технической документацией как будет отводится вода и моющие средства, установлены ли требуемое очистное оборудование, а также установлена ли вентиляция и осушители воздуха (влажность при въезде приведёт к промерзанию стен, и обледенению и коррозии въездных ворот, где будут стоять автомобили ожидающие помывки, где помытые(и да, задать вопрос про сторонний контингент). Вот я бы сосредоточилась бы на этих вопросах.

Простите, нужна. И с этим, никто не спорит. То что Вы написали правильно (насчет собственности и оснований передачи - не знаю, документы не видел). Поскольку речь не идет о мойке только для жильцов, вопрос не менее важный в доступе через мойку в другие части паркинга (тут собственники мм регулярно негодуют по поводу парковки на их местах чужих авто + доступ через паркинг в подъезды и во двор крайне слабо контролируется).

0

227

Вопрос об использовании паркинга для выезда чужих машин с мойки не может быть согласован без решения жильцов. Учитывая как сейчас организованна охрана, чужие машины нельзя пускать через паркинг. Организовать выезд через въездные ворота под контролем и регулированием сотрудников паркинга вполне реально. Считаю это единственным выходом в данной ситуации.  Учитывая что у нас более 1800 м/м, вполне вероятно что чужие машины и не понадобятся  для нормального функционирования мойки. В любом случае, для мойки более важно иметь 1800 постоянных клиентов чем ссорится из-за нескольких машин со стороны.

0

228

по проекту много чего было))
но коль уж застройщик отклоняется от первоначальной версии проекта, думаю, что и мы, как собственники, можем непопулярные решения заблокировать.
я, например, не горю желанием пускать в паркинг посторонних!
и еще, мойка внутри паркинга явно увеличит коммунальные платежи (вода, электричество, охрана и т.д.). Пока не понятно, какие будут тарифы, но я считаю, что этот вопрос нужно внимательно изучить и не навязывать увеличение стоимости тем, кто не будет пользоваться услугами мойки.

+1

229

Alex44 написал(а):

Вопрос об использовании паркинга для выезда чужих машин с мойки не может быть согласован без решения жильцов.

я в этом не уверен. у мойки есть собственник. собственник, как и вы  этот собственник может пригласить к себе гостя на машине. пока гостевая машина паркуется на территории мойки - нет нарушения и вас спрашивать ни о чем не надо. и ваш гость и гость мойки может спокойно выехать через паркинг.
но тут могут быть отдельные  нормативные акты для моек в жилых зданиях я просто не знаю

0

230

Татьяна3 написал(а):

Буду циничен:  если мойка проблемная  - от нее аварии, пробки на въезде, обледенение, чужие машины на парковочных местах, криминал и т.д., то мне такая мойка не нужна. лучше выехать и помыться снаружи. Если мойка без шлейфа проблем, то это приятный бонус от паркинга.

в реалиях в ближайшее время собрание собственников провести не удасться и мойка будет создавать проблемы пока не наберется критическая масса рассерженных собственников, которые будет с ней бороться. или они обанкротятся сами раньше.

0

231

У нас в Ак  мойка создала дополнительные  проблемы . Появилась повышенная влажность . Проверку проводил Роспотребнадзор  и санэпидемстанция . Мойку закрыли . Уже год что-там там переделывают ,связанное с системой вентиляции  и удалением волы после мытья машин . Плюсом было то ,что собственник мойки являлся собственником квартир в доме . Ему оставляли Ключи . Ночью мыли и возвращали на парковочное место .

0

232

Уважаемые участники форума, в связи с появлением вопросов связанных с мойкой, хотим внести комментарии:

Помещение мойки является собственностью (не аренда), мойка находится на -1 уровне паркинга, имеет отдельные границы и отдельный заезд через свои ворота, помещение оборудованно всеми необходимыми инженерными системами, а именно: вентиляция, отопление, гвс и хвс, электричество, система противопожарной безопасности, сделан качественный ремонт с соблюдением норм и снипов, сделана гидроизоляция пола и стен, все стены и пол облицованы плиткой, включая прилегающие помещения не принадлежащие мойке, все это полностью  исключает образование наледи, плесени и т.д и т.п.

На все инженерные системы мойки установлены индивидуальные приборы учёта (счётчики), как и в любой квартире начисления производятся по показаниям данных счетчиков непосредственно на собственника мойки, и не распространяется больше на кого либо.

Мойка оборудована современной системой очистки и рециркуляцией воды. На всё оборудование имеются сертификаты. Монтаж оборудования выполняется с учётом всех норм и требований.

Помещение мойки состоит из моечной зоны на 7 постов и зоны ожидания, т.е мойка располагает собственной зоной приемки и выдачи на 7 машиномест. Нет ни какой необходимости ставить автомобили на чужие места, за исключением случаев когда собственник сам попросит поставить автомобиль после мойке на его личное парковочное место, такая услуга будет предоставляться.

Что касается заезда гостевых машин на мойку, как правильно подметил один из участников форума, учитывая что паркинг на 1800 мест, вполне вероятно, что чужие машины и не понадобятся для нормального функционирования мойки.

В любом случае, мы рады общаться с жителями комплекса, учитывать их мнение, и делать всё возможное чтобы не было не до понимания.

Для более информативного общения, мы создадим отдельную ветку на форуме, в корой можно будет оставлять все свои пожелания, комментарии и отзывы.

+3

233

Борис Администрация Мойки написал(а):

Уважаемые участники форума, в связи с появлением вопросов связанных с мойкой, хотим внести комментарии:

Помещение мойки является собственностью (не аренда), мойка находится на -1 уровне паркинга, имеет отдельные границы и отдельный заезд через свои ворота, помещение оборудованно всеми необходимыми инженерными системами, а именно: вентиляция, отопление, гвс и хвс, электричество, система противопожарной безопасности, сделан качественный ремонт с соблюдением норм и снипов, сделана гидроизоляция пола и стен, все стены и пол облицованы плиткой, включая прилегающие помещения не принадлежащие мойке, все это полностью  исключает образование наледи, плесени и т.д и т.п.

На все инженерные системы мойки установлены индивидуальные приборы учёта (счётчики), как и в любой квартире начисления производятся по показаниям данных счетчиков непосредственно на собственника мойки, и не распространяется больше на кого либо.

Мойка оборудована современной системой очистки и рециркуляцией воды. На всё оборудование имеются сертификаты. Монтаж оборудования выполняется с учётом всех норм и требований.

Помещение мойки состоит из моечной зоны на 7 постов и зоны ожидания, т.е мойка располагает собственной зоной приемки и выдачи на 7 машиномест. Нет ни какой необходимости ставить автомобили на чужие места, за исключением случаев когда собственник сам попросит поставить автомобиль после мойке на его личное парковочное место, такая услуга будет предоставляться.

Что касается заезда гостевых машин на мойку, как правильно подметил один из участников форума, учитывая что паркинг на 1800 мест, вполне вероятно, что чужие машины и не понадобятся для нормального функционирования мойки.

В любом случае, мы рады общаться с жителями комплекса, учитывать их мнение, и делать всё возможное чтобы не было не до понимания.

Для более информативного общения, мы создадим отдельную ветку на форуме, в корой можно будет оставлять все свои пожелания, комментарии и отзывы.

Благодарю что вышли на связь.  Может быть вам имеет смысл в отдельной ветке подробно представить мойку: в каком цикле работает, какое оборудование и химию планируете использовать, сервис который вы планируете оказывать жильцам и прайс? (ведь будете явно не только мыть).

+1

234

Борис Администрация Мойки написал(а):

Здравствуйте. Когда планируете открываться? И как видите решение проблемы с выездом чужих машин(если они будут)? Не думаю что владельцы мойки готовы брать на себя ответственность, если машина после мойки заденет кого-либо на стоянке или злоумышленники используют мойку для проникновения в ЖК для совершения противоправных действий.

0

235

Уважаемые сотрудники УК! Здесь неоднократно звучал тезис о том, что в паркинге порядок с допуском чужих автомобилей и так далее. Я начал ежедневно ставить автомобиль с 20-х числе июля и ЕЖЕДНЕВНО наблюдаю автомобили, стоящие вдоль стены вне парковочных мест напротив мест 318-320. Повторюсь, ЕЖЕДНЕВНО!!! И некоторые автомобили ставят постоянно. Некоторые стоят по несколько дней. Ответьте, почему УК не предпринимает меры? Почему нарушения не фиксируются и нарушители продолжают заезжать в паркинг и ставить автомобили? Почему автомобили не вносятся в "черный список" и им не блокируется въезд на территорию паркинга??? Я постараюсь систематически выкладывать фото автомобилей. Я понимаю, что среди жителей ЖК тоже достаточно нарушителей. Например, на мое парковочное место систематически ставил автомобиль мой сосед (как оказалось). Я оставлял записки под дворниками, но все тщетно. Пришлось привлечь охрану, спасибо, охранник оперативно нашел нарушителя и отобрал карту доступа. Это уму непостижимо, как можно ставить автомобиль на чужое место, зная, что это место принадлежит другому собственнику и используется?????  Я хотел зайти и попросить пожить в квартире. А что, чем это отличается от желания ставить авто на мое парковочное место? УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ЖК, ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА!!! Мы тут все любим следить друг за другом, а начинать надо с себя, глядишь, может вокруг и получше станет

http://sg.uploads.ru/t/DdEgS.jpg
http://sh.uploads.ru/t/EKdN3.jpg
http://s9.uploads.ru/t/SLYgm.jpg
http://sd.uploads.ru/t/oNh7w.jpg
http://s7.uploads.ru/t/IGhdN.jpg
http://sg.uploads.ru/t/suya9.jpg
http://sg.uploads.ru/t/uMoVz.jpg
http://sh.uploads.ru/t/KDA38.jpg
http://s9.uploads.ru/t/zcyVP.jpg
http://s7.uploads.ru/t/aDCkv.jpg

Отредактировано Олег (2019-08-20 09:25:35)

+6

236

Такая же картина и в других частях паркинга. В течение дня паркуются вдоль стен, стоят по несколько дней. Скорее всего это авто прорабов или подрядчиков, которым собственники заказывают пропуск / либо передали право на заказ пропуска.

ПС обращение по поводу работы охраны для повышения эффективности надо дублировать в УК главному инженеру или директору (они далеко не всегда в курсе); жители, которые паркуются на чужие места,скорее всего чужим мнением не интересуются и форум не читают

0

237

skywalker написал(а):

Такая же картина и в других частях паркинга. В течение дня паркуются вдоль стен, стоят по несколько дней. Скорее всего это авто прорабов или подрядчиков, которым собственники заказывают пропуск / либо передали право на заказ пропуска.

ПС обращение по поводу работы охраны для повышения эффективности надо дублировать в УК главному инженеру или директору (они далеко не всегда в курсе); жители, которые паркуются на чужие места,скорее всего чужим мнением не интересуются и форум не читают

Согласен! сообщение продублировал руководству УК. С этим жлобством надо воевать всем жителям, победить можно только запрессовав УК до невозможности. Фиксировать каждое нарушение, не лениться и писать претензии с приложением фото, направлять жалобы во все мыслимые инстанции. Просить провести проверку, чтобы сотрудники УК день и ночь только отписывались от претензий проверяющих и демонстрировали очередной пришедшей проверке как у нас все здорово. А нам самим, повторюсь уважать друг друга, следить за тем, как работают наши строители, не допускать нарушений с их стороны

+1

238

Вот такого хама или хамку обнаружил у себя на машиноместе, дождаться не удалось, оставил записку.

https://b.radikal.ru/b04/1909/d1/5daed258383d.jpg

Отредактировано Oleg (2019-09-06 18:46:06)

+2

239

В паркинге -1 эт, 16 секция потом льет с потолка((

0

240

кстати, кто-нибудь уже оценил, что на выезд теперь шлагбаумы закрыты?

0