Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Паркинг

Сообщений 181 страница 210 из 256

181

На минус втором этаже, тоже видела 2 машины такси без водителей..стояли несколько дней. УК сказали, что не знают ничего.

0

182

1. при  нормальной работе охраны машина без заявки в паркинг попасть не может, ну или мы зря оплачиваем охрану.
2. по  правилам заявку может  разместить только человек, внесенный в список УК ( в реалиях это адресная книжка  телефона  -  фейспалм). И да, в заявке указывается контактный номер, так что не суметь найти человека, оставившего   заявку на въезд надо очень постараться.
3. Более того, обычно на въезд заявки  получаем на один сутки, и  редко  когда  на трое. В свое  время УК грозилась не пускать собственников в паркинг при наличии задолженности  = > они  понимают как работать  с черным списком  госномеров а/м.

Система контроля доступа в паркинг со стороны УК не работает. Все эти такси, съемочные группы и прочие непонятные машины в паркинге — это вопрос безопасности. Это даже не двор  - это охраняемый паркинг из которого есть  открытый доступ в подъезды вплоть до квартир (замки в подъездах  и этажах  очень  редко закрыты – еще один вопрос у УК), и что эти непонятные субъекты тут делают?

+7

183

Roman написал(а):

Система контроля доступа в паркинг со стороны УК не работает. Все эти такси, съемочные группы и прочие непонятные машины в паркинге — это вопрос безопасности. Это даже не двор  - это охраняемый паркинг из которого есть  открытый доступ в подъезды вплоть до квартир (замки в подъездах  и этажах  очень  редко закрыты – еще один вопрос у УК), и что эти непонятные субъекты тут делают?

Почему собственники должны оплачивать некачественную работу?
Нам  необходимо  на  общем собрании собственников  утвердить  Договор на  оказание услуг по охране, где будут прописаны права и обязанности сторон; ответственность  за невыполнение условий договора.
  В настоящее время Порядок оказания услуг не определён. Плата за охрану установлена  управляющей компанией в одностороннем порядке. Собственники Договор с УК по охране не подписывали. 
Совет дома должен контролировать работу, а  председатель Совета дома, как представитель собственников, ежемесячно подписывать Акт о выполненных работах. Есть нарекания, нарушения  - штраф, снижение платы.

Отредактировано Mella (2019-06-21 19:39:54)

+3

184

От себя добавлю, при этом если к вам пешком приходят гости , то очень не удобно, чтобы они Сами проходили к вам в квартиру, особенно если не через центральный вход. Проще самому спуститься, но если на машине то просто проходной двор.

0

185

Alex44 написал(а):

Марина, я сам заезжал на такси с чемоданами  и такси уезжало, это нормально. Это такси стояло припаркованное на м/м без водителя.

Может, водитель чемодан понёс ( могла приехать девушка или пожилая женщина). Но простаивать такси, конечно, не должно. Как- то бы надо отрегулировать данный вопрос, чтобы охрана строже к этому относилась ( например, при въезде записывала номер авто,  номер парковочного места, телефон хозяина места,  номер его квартиры., тел. таксиста. И разрешать находиться на территории паркинга не более 15 мин ( с учетом донести чемодан- тяжелые вещи и спуститься назад). Или чтобы была в комплексе услуга носильщика- те же охранники могут носить вещи... Иначе как возвращаться из поездок без своего авто с тяжёлым багажом?

0

186

Vladimir написал(а):

От себя добавлю, при этом если к вам пешком приходят гости , то очень не удобно, чтобы они Сами проходили к вам в квартиру, особенно если не через центральный вход. Проще самому спуститься, но если на машине то просто проходной двор.

Можно позвонить на охрану, назвать номер КПП, имя и тогда пропустят..

+1

187

Марина 801 написал(а):

Может, водитель чемодан понёс ( могла приехать девушка или пожилая женщина). Но простаивать такси, конечно, не должно. Как- то бы надо отрегулировать данный вопрос, чтобы охрана строже к этому относилась ( например, при въезде записывала номер авто,  номер парковочного места, телефон хозяина места,  номер его квартиры., тел. таксиста. И разрешать находиться на территории паркинга не более 15 мин ( с учетом донести чемодан- тяжелые вещи и спуститься назад). Или чтобы была в комплексе услуга носильщика- те же охранники могут носить вещи... Иначе как возвращаться из поездок без своего авто с тяжёлым багажом?

какие носильщики? Марина, вы о чем? Охранники должны обеспечивать безопасность, и за это мы платим. 

Для нахождения машин на территории паркинга должен быть понятный и четкий регламент, и способ воздействия  для нарушителей(  запрет на заказ  пропуска для собственника, например, если по вашей заявке въехал нарушитель, вставший на чужое место, или  таксист) .

+1

188

Roman написал(а):

какие носильщики? Марина, вы о чем? Охранники должны обеспечивать безопасность, и за это мы платим. 

Для нахождения машин на территории паркинга должен быть понятный и четкий регламент, и способ воздействия  для нарушителей(  запрет на заказ  пропуска для собственника, например, если по вашей заявке въехал нарушитель, вставший на чужое место, или  таксист) .

Не знаю. Никогда не жила в комплексе « двор без машин «. Но чемодан я бы не смогла и не стала бы тащить. Жила в комплексе, где багаж- вещи сразу же брали и несли носильщики. И вообще, наш комплекс обещался типа отеля.  Sosed  написал про кпп. Поясните, пжт, подробнее, что и как надо разруливать в такой ситуации )

0

189

Марина 801 написал(а):

Не знаю. Никогда не жила в комплексе « двор без машин «. Но чемодан я бы не смогла и не стала бы тащить. Жила в комплексе, где багаж- вещи сразу же брали и несли носильщики. И вообще, наш комплекс обещался типа отеля.  Sosed  написал про кпп. Поясните, пжт, подробнее, что и как надо разруливать в такой ситуации )

Двор без машин предполагает:
1. Контролируемый доступ во двор гостей жильцов(а также обслуживающего персонала - домработницы, няни, повара, курьеры и т.д.)
Консьерж-сервис о котором вы говорите - это скорее к домам премиум класса с другим ценником со стороны управляющей компании, на данном этапе его нет и смею предположить вряд ли будет (учитывая что большинство не готово оплачивать ту ставку, которую УК предлагает платить).
2. Допуск в паркинг возможен только для тех жителей, которые имеют машиноместа в паркинге. Если же речь идёт о такси, то высадка/посадка пассажиров должна производиться перед центральным входом в комплекс. Исключения конечно возможны, например для маломобильных категорий жильцов. Для оформления таких исключений достаточно в УК предоставить информацию (например свидетельство об инвалидности, пенсионное удостоверение и т.д.) Массовый допуск такси для посадки и высадки в паркинг не правильно.
Если вы используете багаж без колёс, вы можете оплатить услуги таксисту по доставке багажа в квартиру и заодно парковку, который занесёт ваши сумки. Собственно на данном этапе это единственное решение, которое реально реализовать при всех вводных.
Возможно, в будущем, жильцы примут решение нанимать дополнительный персонал и реализовать полноценную услугу консьерж-сервиса.

+1

190

Татьяна3 написал(а):

2. Допуск в паркинг возможен только для тех жителей, которые имеют машиноместа в паркинге.

Татьяна, Вы, возможно, забыли, что ввоз материала / вывоз мусора происходит через паркинг. До тех пор пока массовые ремонты не закончатся, Ваше предложение выше вряд ли можно реализовать.

+ Жильцы, у которых нет м/м, на мой взгляд, также не должны быть лишены возможности заехать на паркинг на такси / на личном авто для разгрузки крупных вещей. Разумеется, это предполагает механизм контроля со стороны УК за нахождением такси / личного авто на паркинге (например, можно ввести систему гостевых карт: 15-20 мин бесплатно, далее за деньги) + контроль со стороны охраны за парковкой на "правильном" месте.

0

191

skywalker написал(а):

Татьяна, Вы, возможно, забыли, что ввоз материала / вывоз мусора происходит через паркинг. До тех пор пока массовые ремонты не закончатся, Ваше предложение выше вряд ли можно реализовать.

+ Жильцы, у которых нет м/м, на мой взгляд, также не должны быть лишены возможности заехать на паркинг на такси / на личном авто для разгрузки крупных вещей. Разумеется, это предполагает механизм контроля со стороны УК за нахождением такси / личного авто на паркинге (например, можно ввести систему гостевых карт: 15-20 мин бесплатно, далее за деньги) + контроль со стороны охраны за парковкой на "правильном" месте.

а парковаться они где будут? на чьем-то мм? или на проходе/проезде, мешаю остальным?

я понимаю, что так действительно удобнее и ничего против не имею, как и, уверен, многие другие разумные люди, но проблема в том, что УК НИКАК НЕ КОНТРОЛИРУЕТ этот вопрос: ни факт парковки на чужих местах, ни даже обязательство выехать из паркинга по окончании дня. фактически, пока контроль доступа не будет налажен, управлять этим невозможно.

0

192

skywalker
Есть ли у нас в паркинге гостевые места? На этот вопрос в УК мне ответили что их нет. И рядом с комплексом их тоже нет. Значит заезд в паркинг любых машин не собственников предполагает парковку в проездах либо на чужом месте. Я вот имею места рядом с лифтом и такой вариант мне совсем не нравится. Уже сейчас я вынуждена маневрировать между авто в проездах.
По человечески, да, конечно удобнее выгружаться в паркинге и снизу везти. Но это с точки зрения того кто завозит. С точки зрения собственников машиномест - чем меньше интенсивность движения в паркинге тем нервы и машины целее.
Не будет УК контролировать кто-куда встал. И на сколько минут заехало авто. Так что лучше жить сегодняшними реалиями:
1. Вещи завозит машина УК за 500 рублей рейс.
2. Такси в паркинг только для маломобильных граждан
3. Все остальное решается исключительно через наземную парковку рядом с комплексом.

+4

193

Татьяна3 написал(а):

skywalker
Есть ли у нас в паркинге гостевые места? На этот вопрос в УК мне ответили что их нет. И рядом с комплексом их тоже нет. Значит заезд в паркинг любых машин не собственников предполагает парковку в проездах либо на чужом месте. Я вот имею места рядом с лифтом и такой вариант мне совсем не нравится. Уже сейчас я вынуждена маневрировать между авто в проездах.
По человечески, да, конечно удобнее выгружаться в паркинге и снизу везти. Но это с точки зрения того кто завозит. С точки зрения собственников машиномест - чем меньше интенсивность движения в паркинге тем нервы и машины целее.
Не будет УК контролировать кто-куда встал. И на сколько минут заехало авто. Так что лучше жить сегодняшними реалиями:
1. Вещи завозит машина УК за 500 рублей рейс.
2. Такси в паркинг только для маломобильных граждан
3. Все остальное решается исключительно через наземную парковку рядом с комплексом.

Татьяна, разумеется гостевых мест в паркинге нет. Более того, не все места в паркинге рядом с лифтом, поэтому, риск парковки на Вашем месте, при неработающей нормально системе контроля в паркинг, есть всегда. 

Вопрос решается исключительно временной парковкой рядом с лифтом (не на места собственников) за плату с применением тех средств контроля доступа и начисление значительной суммы в случае нарушения.

ПС к слову, у нас во дворе и веранды с возможностью выпить кофе нет. Но это не лишает нас возможности порассуждать о комфорте соседей, которые хотят такую веранду и кофе)

-1

194

Константин написал(а):

я понимаю, что так действительно удобнее и ничего против не имею, как и, уверен, многие другие разумные люди, но проблема в том, что УК НИКАК НЕ КОНТРОЛИРУЕТ этот вопрос: ни факт парковки на чужих местах, ни даже обязательство выехать из паркинга по окончании дня. фактически, пока контроль доступа не будет налажен, управлять этим невозможно.

Константин, согласен с этим. Но при неработающей нормально УК, мало что в принципе можно сделать

0

195

skywalker написал(а):

Татьяна, разумеется гостевых мест в паркинге нет. Более того, не все места в паркинге рядом с лифтом, поэтому, риск парковки на Вашем месте, при неработающей нормально системе контроля в паркинг, есть всегда. 

Вопрос решается исключительно временной парковкой рядом с лифтом (не на места собственников) за плату с применением тех средств контроля доступа и начисление значительной суммы в случае нарушения.

ПС к слову, у нас во дворе и веранды с возможностью выпить кофе нет. Но это не лишает нас возможности порассуждать о комфорте соседей, которые хотят такую веранду и кофе)

А кто сказал, что там, перед лифтовыми, места свободные? На сколько я помню все места в паркинге проданы и даже те что перед лифтовыми.
Мы можем рассуждать о чем угодно. Но живем мы здесь и сейчас и требовать от УК в ручном режиме контролировать въезд и выезд в паркинг невозможно, а автоматическую систему, с распознаванием номеров и другими благами автоматизации и безопасности,  ни УК ни жильцы не потянут.
Так что давайте, конечно, помечтаем :)

+1

196

Можно хотя бы поставить 3 компьютера: на посту, где принимаются заявки, на въезде и выезде из паркинга?   Охрана в ручном режиме  будет отмечать машины, заезжающие и выезжающие по разовым пропускам. Тогда   можно будет отследить посторонние машины.  И обязательно видеокамеры на въезде и выезде.

P.S.  В финансировании  могла бы поучаствовать  газельная мафия, которая заработала на  нас  приличные деньги, используя наше общедомовое имущество. Видимо сейчас откат идёт тем, кто их сюда привёл.

Отредактировано Mella (2019-06-26 10:01:07)

+5

197

Татьяна3 написал(а):

А кто сказал, что там, перед лифтовыми, места свободные? На сколько я помню все места в паркинге проданы и даже те что перед лифтовыми.
Мы можем рассуждать о чем угодно. Но живем мы здесь и сейчас и требовать от УК в ручном режиме контролировать въезд и выезд в паркинг невозможно, а автоматическую систему, с распознаванием номеров и другими благами автоматизации и безопасности,  ни УК ни жильцы не потянут.

Татьяна, система распознавания номеров стоит не так дорого как вы думаете и вопрос даже не в ней, а в том, что у нашей УК от крупнейшего застройщика РФ все на листочках и тетрадочках, никакой автоматизации и компьютеров в 21 веке. Удивляюсь, что они не перьями гусиными пишут. При наличии простейшей базы данных жильцов и номеров парковок все вопросы доступа решаются. УКа за 2,5 года "управления" нашим ЖК никуда дальше тетрадок не ушла (отдельный вопрос почему наши личные данные находятся в телефонах сотрудников охраны). Однако эта ситуация не мешает УК включить в последние квитанции за машиноместа тариф 9 рублей за охрану (хотя никакой охраны по факту нет и за этот тариф владельцы машиномест не голосовали).

+2

198

Татьяна3 написал(а):

Вот у меня например два места есть прям у входа в лифтовую, никому не дам на них или рядом ставить)

0

199

Стоимость системы определяется ее текущим функционалом(, объемом обрабатываемой информации, том числе наличием или отсутствием оборудования) и возможностью его расширения, а также интеграцией в общедомовую систему. Поэтому рассчитывать на бюджет скромный для нашего комплекса не стоит(если вы о суммах в пределах 100000 рублей). Не забудьте услуги по прокладке сети, обучению сотрудников и много другое.
Почему УК таким образом автоматизировала свою деятельность?: потому как они пришли с людьми.....на то оборудование которым обладает комплекс.
Почему не принесли своё оборудование? - потому как это лишние инвестиции с их стороны и его просто нет.
Почему комплекс был оснащён таким «оборудованием»- вопрос не ко мне, но смею предположить, что застройщик обещая реализовать некий функционал, не обещал как это будет реализовано. Поэтому  и бегают охранники открывают входные двери во внутренний двор. Они же работают, контроль есть?. Почему было сделано именно так - потому как для застройщика это дешевле всего, точнее стоили только контролерыи и электрозамки. (да, я тоже считаю, что полная фигня, но поделать с этим пока ничего нельзя).
.
Если бы был  комплекс оснащён другим оборудованием или системами, все это интегрировали бы в единую систему хоть какого-то подобия , то и оборудование стояло бы у сотрудников другое, и сотрудники были бы другие..
Но по факту:
- смею предположить в штате нет и не было сотрудника, который бы отвечал/понимал за интеграцию всех систем и не было его никогда.. Именно поэтому, возможно, УК не очень понимает что делать с тем хозяйством на которое пришла. . Хочется надеяться, что они хотя бы с пожаркой в состоянии справиться, но учитывая регулярные звуки сигнализации по утрам, смею предположить:  скорее всего и здесь « провал.» и пожарка у нас стоит исключительно для «вида».
Будет ли в дальнейшем что-то меняться при этой УК? Думаю, что нет. Им это не надо, пока не будут выданы гарантии, что по окончании гарантийного срока УК останется управлять комплексом.
Мы можем продолжать пытаться требовать от них Премиум класс и мечтать о максимальном комфорте, прямо сейчас, но я бы стала смотреть более реально и требовать: определения четких и жестких правил, которые учитывали бы интересы  тех кто уже проживает в комплексе и в дальнейшем можно будет эти правила  делать более гибкими и дружественными для жильцов кто хотел бы въехать на коне в паркинг, занести вещи биллбойем и т.д.

В общем тут меня уже понесло в  разговор про политику развития нашего комплекса....а это, я так понимаю в другой ветке.
В общем я за то, чтобы в паркинг могли заезжать такси только за маломобильными гражданами.....при их заранее оформленном статусе в УК;
Все остальное от «лукавого» по крайней мере на текущем этапе.

+5

200

Татьяна,  думаю, что большинство понимает, что так жить нельзя. Просто основная часть жильцов в ремонтах, в обустройстве нового жилища. Выше я предложила примитивный недорогой способ контроля.
Поскольку Вы являетесь специалистом, может прикините, во что нам обойдётся установка  качественного оборудования, но без излишеств? Комплекс-то большой,  думаю потянем, если это оборудование не было предусмотрено проектной документацией.
P.S. В комплексе , где я сейчас живу, калитки  открываются- закрываются в автоматическом режиме - невозможно оставить калитку открытой.

+1

201

народ не подскажите а на стоянке мест хватает, на 2 автомабиля чтоб не кому не мешать. если не хватает есть ли рядом платная парковка и что по цене в чаc, или есть абонемент есть на месяц

0

202

Aleksandr1988 написал(а):

народ не подскажите а на стоянке мест хватает, на 2 автомабиля чтоб не кому не мешать. если не хватает есть ли рядом платная парковка и что по цене в чаc, или есть абонемент есть на месяц

Есть много предложений по аренде недорого в соседней ветке.

0

203

Aleksandr1988 написал(а):

Площадь "стандартного" места 14 кв.м. При этом ширина линий заходит в эти 14 квадратов и вам надо еще открыть двери. Умножьте ширину вашего авто на его длину и увидите как он влезает, не говоря уже о том чтобы два авто на одно "стандартное" место. Если речь не про двойные семейные места.

0

204

Долго искала как определяется площадь машиноместа . Нашла ответ у бти .  Длина и ширина определяется По середине линии .

0

205

DO_B написал(а):

Площадь "стандартного" места 14 кв.м. При этом ширина линий заходит в эти 14 квадратов и вам надо еще открыть двери. Умножьте ширину вашего авто на его длину и увидите как он влезает, не говоря уже о том чтобы два авто на одно "стандартное" место. Если речь не про двойные семейные места.

Откатные (семейные) места, два внедорожника прекрасно встают. Ширины бы по-больше.

0

206

Опять такси в  паркинге:
http://s5.uploads.ru/t/F67px.jpg

мне кажется одно и тоже. Собственник подрабатывает?

+1

207

Непонятные машины вне парковочных мест. под присмотром УК:
http://sh.uploads.ru/t/90Nfl.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ArD5a.jpg

+1

208

Roman написал(а):

Непонятные машины вне парковочных мест. под присмотром УК:

Всех халявщиков надо выгонять, пинать ук, пинать халявщиков. Я ещё не заехал, помочь пока не могу с этим)

0

209

Roman написал(а):

Опять такси в  паркинге:

мне кажется одно и тоже. Собственник подрабатывает?

УК подрабатывает или охрана. Контроля нет. Пускают за деньги.

0

210

AlekseiEv написал(а):

УК подрабатывает или охрана. Контроля нет. Пускают за день. Сдают наш паркинг

Видел как такси подъезжает, один водитель в салоне, и уверенно проезжает

0