Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Паркинг

Сообщений 31 страница 60 из 256

31

Денис написал(а):

а кто-нибудь уже пользуется ежедневно паркингом?

Паркинг принят полностью и на -1м и на -2-м этажах. И если Вы тоже приняли своё м/ место , получаете пропуск и пользуетесь. Кладовки сдаются только на -1м, -2й пока не сдаётся. Я смотрела свою кладовку- там закрашен грибок, но все равно видно, что грибок. А как от него избавиться, кто знает? В принципе, существующей покраски на полу для дальнейшего использования было бы достаточно, но вот этот грибок, он же дальше, наверное, пойдёт?

0

32

Марина 801 написал(а):

Паркинг принят полностью и на -1м и на -2-м этажах. И если Вы тоже приняли своё м/ место , получаете пропуск и пользуетесь. Кладовки сдаются только на -1м, -2й пока не сдаётся. Я смотрела свою кладовку- там закрашен грибок, но все равно видно, что грибок. А как от него избавиться, кто знает? В принципе, существующей покраски на полу для дальнейшего использования было бы достаточно, но вот этот грибок, он же дальше, наверное, пойдёт?

вопрос был немного другой. понятное дело, что паркинг можно принять и пользоваться. мне смысла принимать нет, так как ремонт в квартире идет

вопрос был, кто-нибудь пользуется паркингом каждый день

0

33

Денис написал(а):

вопрос был немного другой. понятное дело, что паркинг можно принять и пользоваться. мне смысла принимать нет, так как ремонт в квартире идет

вопрос был, кто-нибудь пользуется паркингом каждый день

Я как-то вечером заезжал, машин много уже стоит. Около 30 точно было.

0

34

мы с женой пользуемся

0

35

Андрей написал(а):

мы с женой пользуемся

ваше мнение про разделительный отбойник?

0

36

Денис написал(а):

Вот я считаю, если у нас с одной стороны въезд, а в другом конце паркинга выезд, то зачем нам разделительная полоса? Убрать ее нафиг нужно ( если бы было двустороннее движение , тогда понятно - для безопасности, а так только машину портить)

+2

37

Денис написал(а):

Пока была сломана одна дверь выезда, не задеть отбойник стало делом очень не простым. На днях дверь сделали, стало полегче. В целом к такому отбойнику привыкнуть можно, но лучше сделать его резиновым.

Меня больше волнуют узкие двери при въезде и выезде на этаж паркинга. Их вероятнее всего уже не поменяют, а проезжать сквозь них целая мука. На днях задел зеркалом, хотя пользуюсь паркингом уже полгода и все равно каждый раз приходиться ехать еле-еле.

+1

38

Repby написал(а):

Пока была сломана одна дверь выезда, не задеть отбойник стало делом очень не простым. На днях дверь сделали, стало полегче. В целом к такому отбойнику привыкнуть можно, но лучше сделать его резиновым.

Меня больше волнуют узкие двери при въезде и выезде на этаж паркинга. Их вероятнее всего уже не поменяют, а проезжать сквозь них целая мука. На днях задел зеркалом, хотя пользуюсь паркингом уже полгода и все равно каждый раз приходиться ехать еле-еле.

Вчера первый раз пользовался паркингом, полностью поддержу идею поменять отбойник на резиновый. Я включаю камеры 360, еду по ним и то непросто, но без камер и на более крупной машине (у меня паркетник) наверняка очень сложно.

А вот по поводу ворот на этаже, совсем не пойму беспокойства. Стандартные противопожарные ворота, не широкие, да, но и не узкие - через них же легко проехать...

0

39

Подьем-спуск - да , на ощупь, но это вопрос привычки. После обсуждения на форуме ожидал худшего.

0

40

Roman написал(а):

Подьем-спуск - да , на ощупь, но это вопрос привычки. После обсуждения на форуме ожидал худшего.

Сегодня первый раз заехала,выехала,совсем не заметила никаких трудностей,на всякий случай конечно лучше резиновый,но  тоже ожидала худшего

0

41

чтобы поменять на резиновый:
1. нужно убрать бетонный
2. нужно купить резиновый
3. нужно смонтировать резиновый

а если просто убрать разделитель, это и решит и проблему, и затрат меньше в разы

+6

42

Денис написал(а):

чтобы поменять на резиновый:
1. нужно убрать бетонный
2. нужно купить резиновый
3. нужно смонтировать резиновый

а если просто убрать разделитель, это и решит и проблему, и затрат меньше в разы

Главное, разделитель мог бы быть нужен  для безопасности, было бы двусторонеее движение, в нашем случае, движение одностороннее- разделитель вообще не нужен, давайте проголосуем ( потребуем), чтобы его вообще убрали ⚒

0

43

Разговаривал с Екатериной из ук, сказала, что естественно планируют убрать уродские разделители, но двери оставить, хотя на мой взгляд их тоже надо менять на одну ,но гораздо побольше . И будет человеческий въезд- выезд.

Отредактировано Oleg (2018-09-03 00:27:14)

+1

44

Oleg написал(а):

Разговаривал с Екатериной из ук, сказала, что естественно планируют убрать уродские разделители, но двери оставить, хотя на мой взгляд их тоже надо менять на одну ,но гораздо побольше . И будет человеческий въезд- выезд.

Отредактировано Oleg (Сегодня 00:27:14)

Вот я живу в жк бизнес класса - нет у нас никаких дверей в паркинге ( в двух жк)- проезд , широкие арки- никаких дверей! Наверное, тоже строилось с учетом пожарной безопасности!..А в в любые офисы, когда приезжаешь, в торговые центры- какие там двери?- их там нет. Это то же , что и ограждения балконов,ну только в нашем ДО оно до носа 😳 Тоже считаю, это эти двери необходимо или просто убрать, что желательно ( пусть покажут, причём здесь пожарная безопасность, где этот новый закон?) или , в крайнем случае, заменяют на большие

0

45

проще демонтировать, чем заменить! :))))))))))))))

кто за полный демонтаж разделителя и пожарных дверей?

+2

46

Марина 801 написал(а):

Главное, разделитель мог бы быть нужен  для безопасности, было бы двусторонеее движение, в нашем случае, движение одностороннее- разделитель вообще не нужен, давайте проголосуем ( потребуем), чтобы его вообще убрали ⚒

подождите :) кто сказал, разделители поставлены просто так и нас всегда будет одностронне движение?
Машков уже писал - в случае блокировки, аварии, облушения ( нужное подчеркнуть)   одного из входов/ выходов будет организовано временное аварийное двухсторонее движение по второму въезду/выезду.

вот в этом случае бордюр очень нужен.

+1

47

Денис написал(а):

проще демонтировать, чем заменить! :))))))))))))))

кто за полный демонтаж разделителя и пожарных дверей?

Демонтаж противопожарных дверей противоречит нормам и голосование на форуме тут не поможет.  Как и с бордюром - не нравится то что есть, нужно за свой счет построить новое тоже соответсвующее нормам. Просто убрать нельзя.

+1

48

Уверен бордюр уберём легко и просто, а вот ворота: надо будет делать проект и менять этот ужас. Никаких сложностей здесь не вижу.

0

49

Oleg написал(а):

Уверен бордюр уберём легко и просто, а вот ворота: надо будет делать проект и менять этот ужас. Никаких сложностей здесь не вижу.

еще раз. допустим на выезде из паркинга из детского сада  произошла авария и оба выезда заблокированны на несколько часов пока ждут гибдд. сейчас предлается организовать движение по разным полосам на вьезде.  у меня сейчас в паркинге по разным причинам к такой схеме прибегают.

Если мы снесем бордюр "легко и просто", то при такой аварийной ситуации на въезд и выезд для 1000 машиномест будет работать только один спуск. это точно приведет к колапсу. Наличие бордюра позволяет разделить спуск на две независимые половины - и это правильно.

Я не знаю как на минус втором, но для минус первого уровня паркинга  бордюр не создает видимых проблем - попробуйте сами. все не ужастно.

0

50

Заезжал на днях в паркинг. -1 уровень. Честно, никаких проблем не заметил. У меня паркетник, ни разделитель, пожарные ворота проблем с заездом не вызвали. Понятно, что на скорости не пролетишь, но и задачи такой нет мне кажется.

0

51

Roman написал(а):

еще раз. допустим на выезде из паркинга из детского сада  произошла авария и оба выезда заблокированны на несколько часов пока ждут гибдд. сейчас предлается организовать движение по разным полосам на вьезде.  у меня сейчас в паркинге по разным причинам к такой схеме прибегают.

Если мы снесем бордюр "легко и просто", то при такой аварийной ситуации на въезд и выезд для 1000 машиномест будет работать только один спуск. это точно приведет к колапсу. Наличие бордюра позволяет разделить спуск на две независимые половины - и это правильно.

Я не знаю как на минус втором, но для минус первого уровня паркинга  бордюр не создает видимых проблем - попробуйте сами. все не ужастно.

С -2 попробуйте, надо делать несколько движений чтобы попасть в ворота на -1. у меня Бмв 5-ка, реально выезд напрягает, в том числе с -1, разделитель не видно, диском не сегодня так завтра заденешь. На паркетнике наверное удобнее.

+1

52

Sosed_1985 написал(а):

С -2 попробуйте, надо делать несколько движений чтобы попасть в ворота на -1. у меня Бмв 5-ка, реально выезд напрягает, в том числе с -1, разделитель не видно, диском не сегодня так завтра заденешь. На паркетнике наверное удобнее.

это скорее к 5er претензия, чем к паркингу :)

если "резина" не уменьшит ширину въезда/выезда,  и все собсвенники поддержат на голосовании, котрое проводит УК, то по чему бы и нет. главное "не выплеснуть с водой  ребенка" - бордюр поставлен осмысленно

+1

53

Roman написал(а):

это скорее к 5er претензия, чем к паркингу :)

если "резина" не уменьшит ширину въезда/выезда,  и все собсвенники поддержат на голосовании, котрое проводит УК, то по чему бы и нет. главное "не выплеснуть с водой  ребенка" - бордюр поставлен осмысленно

Не знаю у меня проблем больше нигде не возникает, разворот у машины нормальный, лучше чем у конкурентов.) Меня выезд с -2 сильно беспокоит, а не разделитель. И как будут выезжать собственники с более высоким классом машин?

+1

54

Для особо придирчивых можно расчерчить разъезд на непредвиденный случай. Тут и обсуждать нечего. Что за бред оставить бордюр и мучаться каждый раз, портить колеса. Нет бордюра нет проблемы.

+1

55

Oleg написал(а):

Для особо придирчивых можно расчерчить разъезд на непредвиденный случай. Тут и обсуждать нечего. Что за бред оставить бордюр и мучаться каждый раз, портить колеса. Нет бордюра нет проблемы.

Согласна. Критический случай может появиться когда- нибудь и, возможно, один раз в несколько лет, а ездить и мучаться, и иметь риск испортить своё авто мы будем каждый день. Тоже предлагаю убрать этот разграничитель и начертить разметку на тот самый случай.

0

56

Хорошо, еще аргумент за поребрик :)
С ним две машины могут двигаться параллельно и  напртмер с утра или вечером будет меньше пробка - машинок у нас все таки много.

Серьезно, не думаю что желания нескольких собствеников паркинга на минус втром достоточно  для такой операции - это существенное изменение проекта. Как минимум мезон должен сказать слово и все нужно согласовать. Замена материала - это намного проще, но опять же не понятно почему все собственники должны оплачивать этот банкет для нескольких активных форумчан? 

Думаю в голосовании ук должно быть два пункта -
1. Не возражаю против установки новых поребриков и ворот на минус втором
2. Готов оплачивать эти работы

+1

57

был как-то в жк на фестивальной улице (метро водный стадион), там один винтовой спуск и подъем на паркинг, без разделителя и без разметки. нет никаких проблем с разъездом машин которые едут друг другу на встречу, и паркинг там не меньше нашего, аварий нет.

+2

58

еще бы добавил, что на дорогах общего пользования, люди же как-то умудряются не врезаться друг в друга
ну максимум, что нужно, это разметка, разделитель это точно лишняя конструкция, которая больше мешает, чем помогает

+2

59

Денис написал(а):

еще бы добавил, что на дорогах общего пользования, люди же как-то умудряются не врезаться друг в друга
ну максимум, что нужно, это разметка, разделитель это точно лишняя конструкция, которая больше мешает, чем помогает

Согласна или разметка( меня также в жк - за 8 лет ,тфу- тфу, ни одной аварии) или лежачий полицейский

0

60

Добрый лень . Кладовки на -2 уже передают ?

0