Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Строительный мусор в паркинге

Строительный мусор в паркинге

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Вопросы к УК.

Уже неделю наблюдаю на паркинге строительный мусор. Когда эти кучи будут ликвидированы? Какие меры будут приняты к строителям, которые допустили нарушение правил?

http://sh.uploads.ru/9VWqH.jpg
http://s5.uploads.ru/Rbqun.jpg

+1

2

Мусор убрали. Спасибо.

0

3

На фото виден ржавый порог .  Можно покрасить ? Вопрос ук .

0

4

Галина написал(а):

На фото виден ржавый порог .  Можно покрасить ? Вопрос ук .

Порог на самом деле не ржавый. Слезла краска от того, что строители возят туда-сюда материалы / строительный мусор на телегах.

По-хорошему через пару лет, после того как массовые ремонты будут завершены, лифтовый холл паркинга должен быть отремонтирован (облезшая краска только одно из многочисленныхповреждений) . В холле стоит камера, но, думаю, ее никто не смотрит и никакие меры к строителям не применяет. И так во всех подъездах

+2

5

Строительный мусор в корпусе 1 на -1 этаже паркинга - ежедневное явление. Например, около недели валялись коробки от купленной мебели, бытовой техники и так далее. Мало того, что это неприятно, но это и нарушает требования пожарной безопасности. Кроме того, есть еще проблема. В корпусе 1 во 2-м подъезде уже неделю не работает грузовой лифт. Убили перегрузом строители. Так вот кто-то хитрый каждый день вечером заводит кучку строительных материалов, а ночью поднимает их на пассажирском лифте. Я сообщал об этой проблеме и на пост охраны, и консьержу. Тем не менее имеем то, что имеем. Я не устаю удивляться нашим с вами соседям. Гадить там где живешь - это сильно.

http://s3.uploads.ru/t/C3qRU.jpg

+2

6

Олег написал(а):

Строительный мусор в корпусе 1 на -1 этаже паркинга - ежедневное явление. Например, около недели валялись коробки от купленной мебели, бытовой техники и так далее. Мало того, что это неприятно, но это и нарушает требования пожарной безопасности. Кроме того, есть еще проблема. В корпусе 1 во 2-м подъезде уже неделю не работает грузовой лифт. Убили перегрузом строители. Так вот кто-то хитрый каждый день вечером заводит кучку строительных материалов, а ночью поднимает их на пассажирском лифте. Я сообщал об этой проблеме и на пост охраны, и консьержу. Тем не менее имеем то, что имеем. Я не устаю удивляться нашим с вами соседям. Гадить там где живешь - это сильно.

Наверное та же квартира что грузовой убила, они же ремонт делают. Сейчас и пассажирский убьют. Учитывая что в пассажирском сняли пленки уже, как минимум поцарапают.

0

7

Так ведь на камерах должно быть видно кто этим ночью занимается.

0

8

Я, конечно, понимал, что бардак в нашем паркинге проистекает от УК, но не думал, что так все запущено. Продолжается история со сломаным грузовым лифтом в корпусе 1 подъезд 2. Один из собственников, зная, что лифт сломан, завозит в паркинг блоки, платит дворникам, они поднимают эти блоки ночью на пассажирском лифте. И все в УК в курсе!!! Дважды я фотографировал, направлял фото консьержу и охране. НО! оказалось, что главный инженер СЕРГЕЙ ЯРОСЛАВОВИЧ согласовывает такой подъем. Наверное, также за долю малую. А как же иначе? Вчера ситуация повторилась, около лифтового холла лежала груда блоков, консьерж подтвердила, что СЕРГЕЙ ЯРОСЛАВОВИЧ разрешил "потихоньку" поднять. Я позвонил СЕРГЕЮ ЯРОСЛАВОВИЧУ, но он все начал отрицать, естественно. Я оставил жалобу на имя директора УК, в понедельник попробую направить жалобы в различные инстанции с просьбой провести проверку. Опасная ситуация налицо. Дом высотный, лифт блоками можно повредить. При движении пассажиров после этого всякое может быть. Если на форуме есть жители этого подъезда, присоединяйтесь. А то, что некоторые сотрудники УК кормятся и так было ясно, но тем самым они создают опасную ситуацию для жителей. Кстати, охрана пыталась препятствовать этому безобразию, отобрали пропуска у строителей, но им дали указание пропуска вернуть. ЧТО СКАЖЕТЕ, СЕРГЕЙ ЯРОСЛАВОВИЧ? АУ, представители УК, ответьте! Кто в комплексе за порядком должен следить? А что творят вместо этого?

http://sh.uploads.ru/t/MSuPL.jpg

0

9

Stlb написал(а):

Так ведь на камерах должно быть видно кто этим ночью занимается.

Кто этим занимается УК в курсе, но главный инженер разрешил!!! Своя рубашка ближе к телу, чем интересы нашего комплекса

0

10

Вопрос подъёма блоков на пассажирском лифте , конечно  вызывает негодование . А что делать собственнику у которого бригада  может простаивать ? Думаю , что им разрешили поднимать небольшими объемами . Но вопрос  к ук : Почему не ремонтируют в  грузовой лифт . Задайте этот вопрос главному инженеру .

0

11

Галина написал(а):

Вопрос подъёма блоков на пассажирском лифте , конечно  вызывает негодование . А что делать собственнику у которого бригада  может простаивать ? Думаю , что им разрешили поднимать небольшими объемами . Но вопрос  к ук : Почему не ремонтируют в  грузовой лифт . Задайте этот вопрос главному инженеру .

Если произошла авария с лифтом, вопрос неприятный. И бригадам придется простаивать, как бы печально это не звучало. И это не означает, что из-за того, что у кого-то простаивает бригада, должен убиваться пассажирский лифт и подвергаться опасности и неудобствам жители. И что такое "небольшие объемы"? Как их определить? Пассажирский лифт только для людей предназначен и никаких других вариантов и быть не может!!! Сломался лифт - ждем, пинаем УК, берем штурмом инженера, дубасим как можем, но это не повод гадить! У меня тоже простаивают из-за этого строители, но я не позволяю им возить материалы на пассажирском лифте, да они и сами этого не станут делать, ибо люди вменяемые и порядочные. А нам, собственникам, надо следить за строителями и отдавать себе отчет в том, кого нанимаем. Не исключено, что грузовой лифт убили те же, кто сейчас убивают пассажирский.

Почему грузовой долго не ремонтируют - вопрос. Но это другой вопрос. Я его тоже задавал и ответ получил.

Вся проблема, что домом управляет компания на три буквы - ЛСР. Строить они научились хорошо, а все остальное - ниже плинтуса. Репутация у компании в этом плане сомнительная. В Питере, откуда они родом, тоже чудят. Сервис - это больное место ЛСР, они даже людей в клиентский сервис нанимают хамов. Как не позвонишь в офис на Автозаводскую с каким-то вопросом-получаешь плевок.

Отредактировано Олег (2019-10-27 11:49:43)

+2

12

Олег написал(а):

Если произошла авария с лифтом, вопрос неприятный. И бригадам придется простаивать, как бы печально это не звучало. И это не означает, что из-за того, что у кого-то простаивает бригада, должен убиваться пассажирский лифт и подвергаться опасности и неудобствам жители. И что такое "небольшие объемы"? Как их определить? Пассажирский лифт только для людей предназначен и никаких других вариантов и быть не может!!! Сломался лифт - ждем, пинаем УК, берем штурмом инженера, дубасим как можем, но это не повод гадить! У меня тоже простаивают из-за этого строители, но я не позволяю им возить материалы на пассажирском лифте, да они и сами этого не станут делать, ибо люди вменяемые и порядочные. А нам, собственникам, надо следить за строителями и отдавать себе отчет в том, кого нанимаем. Не исключено, что грузовой лифт убили те же, кто сейчас убивают пассажирский.

Почему грузовой долго не ремонтируют - вопрос. Но это другой вопрос. Я его тоже задавал и ответ получил.

Вся проблема, что домом управляет компания на три буквы - ЛСР. Строить они научились хорошо, а все остальное - ниже плинтуса. Репутация у компании в этом плане сомнительная. В Питере, откуда они родом, тоже чудят. Сервис - это больное место ЛСР, они даже людей в клиентский сервис нанимают хамов. Как не позвонишь в офис на Автозаводскую с каким-то вопросом-получаешь плевок.

Отредактировано Олег (Сегодня 08:49:43)

Все верно, пассажирский лифт только для подъема / спуска людей.

0

13

Если бы лср строил хорошо , не производил  замену лифтового оборудования  в процессе строительства на более дешёвое , а ук следила за качеством этого оборудования и контролировала  его  эксплуатацию , то такая ситуация  могла бы не возникнуть . А что Вам ответили про сроки  ремонта лифта ?

0

14

Галина написал(а):

Если бы лср строил хорошо , не производил  замену лифтового оборудования  в процессе строительства на более дешёвое , а ук следила за качеством этого оборудования и контролировала  его  эксплуатацию , то такая ситуация  могла бы не возникнуть . А что Вам ответили про сроки  ремонта лифта ?

Если бы УК не была кэптивной, то в процессе приемки комплекса лифты принимались бы в соответствии с проектом, а не как угодно ЛСР. Пассажирский лифт не предназначен для перевозки грузов. Это не только убивает эстетику, но и напрямую влияет на безопасность (случай в алых парусах, думаю, все помнят)

+1

15

Галина написал(а):

якобы только 6 ноября лифт запустят, потому что только 25 октября оплачен счет на ремонт, хотя лифт не работает уже 2 недели

0

16

skywalker написал(а):

Если бы УК не была кэптивной, то в процессе приемки комплекса лифты принимались бы в соответствии с проектом, а не как угодно ЛСР. Пассажирский лифт не предназначен для перевозки грузов. Это не только убивает эстетику, но и напрямую влияет на безопасность (случай в алых парусах, думаю, все помнят)

Точно! я об этом ж говорю главному инженеру. Не дай Бог случится что - Вы же ответите за свое разрешение. А кэптивность УК будет большой проблемой. ЛСР ведет себя крайне нагло. При всем уважении к компании в целом, отдельные представители менеджмента за гранью :(((( Строят они в самом деле неплохо, приемщик на приеме квартиры нахваливал конструктив, качество материалов и геометрию. Говорит такого насмотрелся в других местах - волосы шевелятся. ДО в этом плане хорошо. Но отделка и, самое главное, отношение убивают все хорошее. Я живу в Питере в доме, который построил и управляет ЛСР. То же самое. Дом хороший, локация супер, конструктив отличный. Управление и отношение наглое и циничное. Тарифы безбожные, руководитель УК инстаграмится то с Мальдив, то с Бали. Инициативная группа дома почти свалила УК, сейчас дожимает. Таких циничных негодяев еще поискать

0

17

Олег написал(а):

якобы только 6 ноября лифт запустят, потому что только 25 октября оплачен счет на ремонт, хотя лифт не работает уже 2 недели

В объявление в лифте написано что ремонт до 15/11. Насколько я понял, те кто возит блоки на пассажирском лифте  еще и мусор на нем вывозя. Был свидетелем что рабочий приехал на пассажирском лифте на -1, который был полностью завален мусором и мусора  было по грудь. Думаю при такой наглости рабочих нужно выставлять большие штрафы, это реально что может подействовать. Или главный инженер на это тоже давал добро? Ждем ответ УК на этот бардак

0

18

Alex44 написал(а):

В объявление в лифте написано что ремонт до 15/11. Насколько я понял, те кто возит блоки на пассажирском лифте  еще и мусор на нем вывозя. Был свидетелем что рабочий приехал на пассажирском лифте на -1, который был полностью завален мусором и мусора  было по грудь. Думаю при такой наглости рабочих нужно выставлять большие штрафы, это реально что может подействовать. Или главный инженер на это тоже давал добро? Ждем ответ УК на этот бардак

Штрафы! Плюс пропуска отобрать! Если не делается, считаем, что есть разрешение и оставляем за собой право жаловаться.
Если увидите такое безобразие, пожалуйста, сфотографируйте. Это нужно для направления жалоб в разные инстанции.

Письменную жалобу в УК я направил в пятницу, если ответа не поступит, то буду жаловаться дальше, приложив копию

Отредактировано Олег (2019-10-28 11:17:52)

+1

19

Alex44 написал(а):

Может это и "пионерия", но я когда вижу в пассажирском лифте рабочего со стройматериалом предлагаю выйти и воспользоваться грузовым лифтом. Если увижу перевозку крупногабаритного / тяжелого материала не поленюсь узнать в какой квартире работают "умельцы" и буду долбить УК пока они им пропуск не аннулируют.

Пока до самих жильцов ДО не дойдет, что за общим имуществом надо следить также как за своей квартирой и порядок заканчивается не на ее пороге, строители будут продолжать "убивать" МОПы. Они тут временно, а нам тут жить...

+5

20

skywalker написал(а):

Может это и "пионерия", но я когда вижу в пассажирском лифте рабочего со стройматериалом предлагаю выйти и воспользоваться грузовым лифтом. Если увижу перевозку крупногабаритного / тяжелого материала не поленюсь узнать в какой квартире работают "умельцы" и буду долбить УК пока они им пропуск не аннулируют.

Пока до самих жильцов ДО не дойдет, что за общим имуществом надо следить также как за своей квартирой и порядок заканчивается не на ее пороге, строители будут продолжать "убивать" МОПы. Они тут временно, а нам тут жить...

Нет, это не "пионерия" ! Это правильный образ поведения неравнодушного человека, на мой взгляд. Я тоже так делаю. И всем бы нам так... А не гадить и убивать наш ДОМ.

+4

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Строительный мусор в паркинге