Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Проводим опрос по оптимальному варианту вывоза строительного мусора

Проводим опрос по оптимальному варианту вывоза строительного мусора

Сообщений 1 страница 30 из 87

Опрос

Какой Вариант Вывоза Строительного Мусора Приемлем Для Вас
Существующая схема. Через паркинг до выезда из паркинга

34% - 17
Вариант Macondo/Mella. Контейнер во дворе возле вьездов

63% - 31
Свой вариант. Напишу в комментарии к опросу

2% - 1
Голосов: 49; Проголосовали: 54

1

Алексей, обратите внимание на то, что написали наши соседи,  находящиеся в ремонте. Весь  строительный мусор сейчас приходится хранить в квартире. Потом, когда накопится большое количество,  собственник заказывает бункер и эвакуирует  разово несколько тонн. Может всё таки лучше  вечером  несколько мешков строительного  мусора вынести в общий бункер и не заваливать квартиру мешками? Как на эту проблему смотрят ваши строители?

+1

2

AlekseiEv написал(а):

Macondo
Приходится держать руку на пульсе, вы правы. И, конечно, одними встречами мы не обойдемся. Писать тоже будет нужно, иллюзий на этот счет я не питаю.
Сроков предоставления расшифровки не называли, но прошла уже неделя почти, срок на мой взгляд достаточный. Уточню при случае.
По вывозу мусора, у вас разумное предложение (пускать машины во двор в определенные часы), но я его не разделяю. Я вот надеюсь через полгодика переехать в ДО и мне хочется отпускать ребенка во двор не сверяясь с часами вывоза мусора, а будучи абсолютно уверенным, что машин там не будет от слова совсем. Но это мое мнение.

И больше всего меня сейчас огорчает, что волюнтаризм некоторых из нас, как вы видели выше, отбивает желание других что либо делать и разобщает коллектив.

Я просто представляю какое количество строительного мусора образуется при ремонте.
Плюс у меня неплохое воображение и я живо представляю процесс как десятки тяжеленных мешков рабочие сначала свозят вниз паркинга, затем загружают их на газель, перебегают к выезду из паркинга и затем перегружают эти мешки в мусоровоз и так по кругу.
Мало того что каждый такой вывоз мусора будет вставать минимум тысяч в 15-20, так при этом до такой погрузки, все эти мешки с мусором неделю стоят где-то в квартире и ждут своей очереди на мусоровоз. А скорей всего многие соседи на время ожидания будут складывать эти мешки со строительным мусором в общем холле на этаже.
В общем весело.

+1

3

можно взять в аренду прицеп и погрузчик, думаю это все по гаражу проедет

0

4

Macondo написал(а):

Я просто представляю какое количество строительного мусора образуется при ремонте.
Плюс у меня неплохое воображение и я живо представляю процесс как десятки тяжеленных мешков рабочие сначала свозят вниз паркинга, затем загружают их на газель, перебегают к выезду из паркинга и затем перегружают эти мешки в мусоровоз и так по кругу.
Мало того что каждый такой вывоз мусора будет вставать минимум тысяч в 15-20, так при этом до такой погрузки, все эти мешки с мусором неделю стоят где-то в квартире и ждут своей очереди на мусоровоз. А скорей всего многие соседи на время ожидания будут складывать эти мешки со строительным мусором в общем холле на этаже.
В общем весело.

ЖК Лайнер, УК Юнисервис, в паркинге у лифта все завалено мусором (кубов 30) в том числе бытовым, стоит запах. Вывезти не удаётся т.к. он постоянно добавляется. Это реально проблема. Выбрасывать по согласованию единственное решение на мой взгляд.

0

5

Sosed_1985 написал(а):

ЖК Лайнер, УК Юнисервис, в паркинге у лифта все завалено мусором (кубов 30) в том числе бытовым, стоит запах. Вывезти не удаётся т.к. он постоянно добавляется. Это реально проблема. Выбрасывать по согласованию единственное решение на мой взгляд.

Выбрасывать по согласованию это как? Что Вы под этим подразумеваете?

0

6

Macondo
Вынос мусора, а затем вывоз с паркинга в присутвии представителя УК. То что предлагает нынешняя УК, как я понял. Иначе мусор спустят в паркинг и оставят рядом с лифтом, как я описал выше.

+1

7

Macondo
Sosed_1985
  То как сейчас организованно проблемы создает , но не очень большие, насколько я понимаю. Разница по цене только в использовании газели в паркинге, но это не 15-20 тыс. (вроде говорилось 300-500р  за ходку) НО думаю сложности от запуска мусоровозов на территорию  ДО будет намного больше, не говоря о том что на паркинге отделка не такая как на первых этажах и ее тяжелее испортить.

+2

8

Alex44
Полностью согласен.

0

9

Sosed_1985 написал(а):

Вынос мусора, а затем вывоз с паркинга в присутвии представителя УК. Иначе мусор спустят в паркинг и оставят рядом с лифтом, как я описал выше.

Уже писали, что  сейчас  одна тётенька-лифтёрша  на все корпуса,  и не дозовёшься её  при необходимости. Чтобы контролировать, нужно  много тётенек. Соответственно плата за тех. обслуживание  вырастет. Да и это не спасёт. Если мешки будут мешать в квартире, ночью строители их будут выставлять  на пожарную лестницу. При массовых ремонтах виновника не найти.

0

10

Mella
Они же будут брать за вывоз мусора, пусть добавят 1000 руб. на каждую квартиру, можно будет нанять по тётеньке на корпус. Если будут выносить мусор через первый этаж, вы будете жить и ощущать себя в ремонтах ещё года 3.

0

11

представляю как убъётся паркинг и лифтовая на -1 пока все 17 этажей сделают ремонт

-1

12

Alex44 написал(а):

MacondoSosed_1985  То как сейчас организованно проблемы создает , но не очень большие, насколько я понимаю. Разница по цене только в использовании газели в паркинге, но это не 15-20 тыс. (вроде говорилось 300-500р  за ходку) НО думаю сложности от запуска мусоровозов на территорию  ДО будет намного больше, не говоря о том что на паркинге отделка не такая как на первых этажах и ее тяжелее испортить.

Да, еще заплати рабочим или местным "таджикам" за то чтобы загрузили мусор в паркинг, а затем перегрузили в мусоровоз. Плюс представьте сколько строительного мусора будет вывозится в первый год активной фазы ремонтов. Цены "грузчиков мусора" возрастут сами собой. Где будем размещать заказанные машины для вывоза мусора на выезде из паркинга? Неизбежно возникнут очереди.
Я не сопротивляюсь и подстроюсь под любой порядок, но считаю что то как предлагается вывозить мусор сейчас ведет к большим проблемам и значительным затратам. Легко могу представить что закончится просто тем что мешки с мусором строители будут подкидывать на другие этажи.
УК на встрече уже упоминал недавние случаи когда строительный мусор просто выносили и выкидывали на углу близлежащих домов((

0

13

Алексей77 написал(а):

представляю как убъётся паркинг и лифтовая на -1 пока все 17 этажей сделают ремонт

У меня вообще машиноместо прямо около выхода из лифтовой в паркинг..

0

14

Sosed_1985 написал(а):

Mella, Они же будут брать за вывоз мусора, пусть добавят 1000 руб. на каждую квартиру, можно будет нанять по тётеньке на корпус. Если будут выносить мусор через первый этаж, вы будете жить и ощущать себя в ремонтах ещё года 3.

Сосед, вы по такой схеме когда-нибудь мусор вывозили при ремонте? Скопится мешков 5 в квартире и уже мешают, поскольку в квартире ещё находятся  десятки мешков с материалами: то шпаклёква, то штукатурка, вёдра с грунтовкой, инструменты.  У некоторых ещё и строители живут. Можно по времени ограничить строителей, чтобы выносили  в определённое время и не мешали уже заселившимся.
  Сосед,  какую плату за мусор  УК будет брать, если мы его за свой счёт будем вывозить?

+1

15

был один случай при ремонте в центре города, так вот на грузовой машине привезли кирпич, машина встала метров в 500 от подъезда, т.к. проезд грузового транспорта был закрыт, собственник квартиры заплатил рабочим к стоимости кирпича +100 рублей за каждый кирпич что бы они его перенесли от машины к подъезду
так же и тут будет

+1

16

Macondo написал(а):

сочувствую

0

17

Mella написал(а):

Сосед, вы по такой схеме когда-нибудь мусор вывозили при ремонте? Скопится мешков 5 в квартире и уже мешают, поскольку в квартире ещё находятся  десятки мешков с материалами: то шпаклёква, то штукатурка, вёдра с грунтовкой, инструменты.  У некоторых ещё и строители живут. Можно по времени ограничить строителей, чтобы выносили  в определённое время и не мешали уже заселившимся.
  Сосед,  какую плату за мусор  УК будет брать, если мы его за свой счёт будем вывозить?

Это проблемы строителей. Советую договорится заранее о выносе-вывозе мусора со строительной бригадой, перед тем как будете платить деньги. По мне так вообще проблем никаких.

0

18

Sosed_1985 написал(а):

Mella написал(а):Сосед, вы по такой схеме когда-нибудь мусор вывозили при ремонте? Скопится мешков 5 в квартире и уже мешают, поскольку в квартире ещё находятся  десятки мешков с материалами: то шпаклёква, то штукатурка, вёдра с грунтовкой, инструменты.  У некоторых ещё и строители живут. Можно по времени ограничить строителей, чтобы выносили  в определённое время и не мешали уже заселившимся.  Сосед,  какую плату за мусор  УК будет брать, если мы его за свой счёт будем вывозить?Это проблемы строителей. Советую договорится заранее о выносе-вывозе мусора со строительной бригадой, перед тем как будете платить деньги. По мне так вообще проблем никаких.

Ни одна нормальная строительная бригада не будет вам за бесплатно выносить и перегружать мусор с одного места в другое с дополнительной перегрузкой по предлагаемой системе.
Плюс да, за каждый вывоз строительного мусора нам нужно будет платить и заказывать отдельно. В УК сказали, что через них можно заказывать один контейнер для вывоза мусора за 7,5 тысяч или можно заказывать кого-то со стороны.

+2

19

Горячие баталии кипят на нашем форуме по способу вывоза строительного мусора.

Есть жители отстаивающие концепцию двор без машин и готовые терпеть неудобства на период ремонта ради сохранения целостности двора и МОПов первых этажей. Существующая сейчас схема очень не удобна для собственников

Их оппоненты, предлагают весьма здравые схемы, например, Macondo и Mella предложили вариант с размещением контейнеров для мусора во дворе, но возле выездов из ЖК (где их легко будет забрать машинам). Насколько я понимаю в этом случае вынос мусора будет осуществляться через МОПы первых этажей, далее по двору и до этих контейнеров. В вечернее/ночное время контейнеры будут заменяться. При заходе на ремонт каждый собственник платит какую то фиксированную сумму за вывоз строительного мусора.

Если у вас своим варианты голосуйте за 3-й вариант и предлагайте их в комментариях.

Внимание!!! Не нажимайте кнопку "Результаты голосования" пока не проголосуете, иначе система автоматически проставит вам голос за первый вариант )

0

20

Коллеги!

Создал голосовалку по вывозу строительного мусора. Давайте все обсуждения перенесем в нее по этой теме, чтобы не засорять тему выбора УК.

Голосование по строительному мусору

0

21

Алексей, не могли бы вы дискуссию по вывозу мусора убрать из темы "Выбор УК"?  А то мы отклонились от темы. Спасибо заранее.

0

22

были предложения изменить ландшафт двора, предлагаю засыпать мусором (сделать холмы и горы) а сверху засыпать землей, двойная выгода, не надо вывозить мусор и завозить огромный объем земли

0

23

Еще раз повторю как вывоз строительного мусора реализован УК ЖКУ в ДО В настоящее время: Это целый процесс!
Сначала Вы должны заказать в УК (за 7,5 тыс. руб.) или сами машину с контейнером для вывоза мусора - которую подгонят в выезду из паркинга.
Затем вы должны договориться с лифтером, чтобы он поднимал и спускал вам лифт от вашего этажа в паркинг.
Затем вы перевозите весь мусор в лифте в паркинг и грузите его или на курсирующую за доп.плату газель или какую-то свою машину на которой довозите мусор до машины с контейнером для вывоза мусора, стоящую на выезде из паркинга.
После чего перегружаете мусор из газели/своей машины в мусоровоз - в случае необходимости операцию повторить.
После окончания перегрузки мусора - мусоровоз уезжает, операция "вывоз мусора" считается успешно завершенной до следующего раза.

Может это все и не плохо и действительно позволяет добиться двора без машин, но на время ремонта явно очень напряжно и затратно.

0

24

Macondo написал(а):

И у меня, специально покупала самое близкое место, чтобы тяжесть не нести в руках ) И автомобиль ,как написала Мелла, « очень дорогой» моему сердцу...

Отредактировано Марина 801 (2018-02-08 16:41:44)

0

25

Macondo написал(а):

Да, еще заплати рабочим или местным "таджикам" за то чтобы загрузили мусор в паркинг, а затем перегрузили в мусоровоз. Плюс представьте сколько строительного мусора будет вывозится в первый год активной фазы ремонтов. Цены "грузчиков мусора" возрастут сами собой. Где будем размещать заказанные машины для вывоза мусора на выезде из паркинга? Неизбежно возникнут очереди.
Я не сопротивляюсь и подстроюсь под любой порядок, но считаю что то как предлагается вывозить мусор сейчас ведет к большим проблемам и значительным затратам. Легко могу представить что закончится просто тем что мешки с мусором строители будут подкидывать на другие этажи.
УК на встрече уже упоминал недавние случаи когда строительный мусор просто выносили и выкидывали на углу близлежащих домов((

+1

0

26

Mella написал(а):

Уже писали, что  сейчас  одна тётенька-лифтёрша  на все корпуса,  и не дозовёшься её  при необходимости. Чтобы контролировать, нужно  много тётенек. Соответственно плата за тех. обслуживание  вырастет. Да и это не спасёт. Если мешки будут мешать в квартире, ночью строители их будут выставлять  на пожарную лестницу. При массовых ремонтах виновника не найти.

Mella написал(а):

+1

0

27

Mella написал(а):

+1

0

28

Macondo написал(а):

Еще раз повторю как вывоз строительного мусора реализован УК ЖКУ в ДО В настоящее время: Это целый процесс!
Сначала Вы должны заказать в УК (за 7,5 тыс. руб.) или сами машину с контейнером для вывоза мусора - которую подгонят в выезду из паркинга.
Затем вы должны договориться с лифтером, чтобы он поднимал и спускал вам лифт от вашего этажа в паркинг.
Затем вы перевозите весь мусор в лифте в паркинг и грузите его или на курсирующую за доп.плату газель или какую-то свою машину на которой довозите мусор до машины с контейнером для вывоза мусора, стоящую на выезде из паркинга.
После чего перегружаете мусор из газели/своей машины в мусоровоз - в случае необходимости операцию повторить.
После окончания перегрузки мусора - мусоровоз уезжает, операция "вывоз мусора" считается успешно завершенной до следующего раза.

Может это все и не плохо и действительно позволяет добиться двора без машин, но на время ремонта явно очень напряжно и затратно.

По такому же процессу вывозили мусор в ЖК Доминион, только контейнер не надо было заказывать он уже стоял на территории. Проблем не каких: спускается мусор на лифте в паркинг, перегружается в газель, которая в Доминионе стоила 500 руб.
  И до контейнера на улице мусор надо донести, а тут из лифта сразу в машину, потом в контейнер. В чем проблема я не понимаю.

0

29

То что контейнер надо заказывать это бред. Можно поставить два больших как раз на выезде из паркинга и каждый день менять их.

0

30

По опыту скажу, что есть неофициальная опция выноса мусора по ночам в строительный контейнер ЛСР :)) утром он выглядит совсем не так, как вечером. На этот все прорабы зарабатывают, договариваясь с местным дворником за несколько тысяч рублей.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Проводим опрос по оптимальному варианту вывоза строительного мусора