Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Обращение К Управляющей Компании

Обращение К Управляющей Компании

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Добрый день!
Я как-то по электронной почте  переписывался с сотрудницей УК Фоминой Яной Анатольевной по поводу задолженности по квартире 255, корпус 4.
Тогда выяснилось, что я всю задолженность оплатил.
Сейчас моему прорабу опять препятствуют в проведении работ, мотивируя тем, что у меня задолженность.
В этой связи хотелось бы обратить внимание руководства УК  на 2 аспекта:
1. Во-первых, не позволяя заказывать пропуски моему доверенному лицу, вы препятствуете пользованию мной жилым помещением по своему усмотрению и в соответствии с законодательством, в какой-то момент у меня может кончиться по этому поводу терпение и я просто пойду в прокуратуру с жалобой на незаконные действия управляющей компании.
2. Во-вторых, я никогда не отказывался платить коммунальные платежи, как вы видите из нашей предыдущей переписки я их оплачивал. НО я не проживаю в доме, поэтому квитанции могу получать только по электронной почте. Я неоднократно говорил об этом сотрудникам управляющей компании, и как минимум 5 раз разным людям оставлял свой электронный адрес, и видимо где-то там в недрах управляющей компании он все-таки есть, раз в апреле 2019 года я получал от УК письмо. Но это было последнее письмо от управляющей компании, с тех пор я не получал ни одной квитанции по коммунальным услугам, соответственно, я также и не мог их оплатить.

Кстати, в апреле 2019 года, когда я оплачивал коммуналку за квартиру, я сказал вашим сотрудникам, что ни разу за все время не получал квитанций за машиноместа, так вот я до сих пор эти квитанции не получаю.
По-моему, значительно разумнее и эффективнее незаконных действий в виде ограничения прав собственников на свободное использование их помещений, было бы налаживание нормальной работы по направлению квитанций, поскольку я бы и рад оплатить коммуналку, но у меня нет никаких документов для этого.

Надеюсь, все-таки управляющая компания сумеет организовать нехитрый процесс по направлению квитанций жильцам, о таком чуде современной техники как личный кабинет и оплата через сайт  управляющей компании я даже не смею мечтать

+1

2

Прислали квитанцию по квартире  с Новым наименованием ук . Просьба подтвердить данное изменение документально . Разместите на в чате официальное письмо ук со старым названием на официальном бланке и подписью руководителя  о переименовании организации и ее банковский реквизитах . А то окажется ,что это другая организация  и между ними ещё и борьба .

0

3

руслан написал(а):

Добрый день!
Я как-то по электронной почте  переписывался с сотрудницей УК Фоминой Яной Анатольевной по поводу задолженности по квартире 255, корпус 4.
Тогда выяснилось, что я всю задолженность оплатил.
Сейчас моему прорабу опять препятствуют в проведении работ, мотивируя тем, что у меня задолженность.
В этой связи хотелось бы обратить внимание руководства УК  на 2 аспекта:
1. Во-первых, не позволяя заказывать пропуски моему доверенному лицу, вы препятствуете пользованию мной жилым помещением по своему усмотрению и в соответствии с законодательством, в какой-то момент у меня может кончиться по этому поводу терпение и я просто пойду в прокуратуру с жалобой на незаконные действия управляющей компании.
2. Во-вторых, я никогда не отказывался платить коммунальные платежи, как вы видите из нашей предыдущей переписки я их оплачивал. НО я не проживаю в доме, поэтому квитанции могу получать только по электронной почте. Я неоднократно говорил об этом сотрудникам управляющей компании, и как минимум 5 раз разным людям оставлял свой электронный адрес, и видимо где-то там в недрах управляющей компании он все-таки есть, раз в апреле 2019 года я получал от УК письмо. Но это было последнее письмо от управляющей компании, с тех пор я не получал ни одной квитанции по коммунальным услугам, соответственно, я также и не мог их оплатить.

Кстати, в апреле 2019 года, когда я оплачивал коммуналку за квартиру, я сказал вашим сотрудникам, что ни разу за все время не получал квитанций за машиноместа, так вот я до сих пор эти квитанции не получаю.
По-моему, значительно разумнее и эффективнее незаконных действий в виде ограничения прав собственников на свободное использование их помещений, было бы налаживание нормальной работы по направлению квитанций, поскольку я бы и рад оплатить коммуналку, но у меня нет никаких документов для этого.

Надеюсь, все-таки управляющая компания сумеет организовать нехитрый процесс по направлению квитанций жильцам, о таком чуде современной техники как личный кабинет и оплата через сайт  управляющей компании я даже не смею мечтать

Ничего этого не будет. Пообщайтесь с руководством УК, многое станет понятным

0

4

Это злоупотребление своими должностными полномочиями со стороны УК.   Наличие долгов - результат нарушений со стороны УК: договор управления  с собственниками не заключён, начисления не обоснованы.  Есть спор - пусть идут в суд и доказывают правомерность начислений.
  Напишите  строителям  сами разрешение в свободной форме на посещение своей квартиры, заверьте у Бутурлина, дайте строителям ключи.  Это ваше право. Охрана  не имеет права препятствовать доступу в вашу квартиру. И узнайте, какие полномочия у охраны, за что вы им платите.

+1

5

Mella написал(а):

Это злоупотребление своими должностными полномочиями со стороны УК.   Наличие долгов - результат нарушений со стороны УК: договор управления  с собственниками не заключён, начисления не обоснованы.  Есть спор - пусть идут в суд и доказывают правомерность начислений.
  Напишите  строителям  сами разрешение в свободной форме на посещение своей квартиры, заверьте у Бутурлина, дайте строителям ключи.  Это ваше право. Охрана  не имеет права препятствовать доступу в вашу квартиру. И узнайте, какие полномочия у охраны, за что вы им платите.

т.е. получается квитанции можно вообще не оплачивать и спать спокойно? вот я ж ... что оплачиваю их регулярно каждый месяц

0

6

Андрей, обязанность оплачивать никто не  оспаривает. НО оплачивать можно только  на основании договора, где прописаны права и обязанности сторон. Вы знаете, какие услуги вам обязаны оказывать, с какой периодичностью, какое оборудование  мы передали в управление УК, в каком оно состоянии?   Конкурсный тариф не соответствует  тарифу, утверждённому  Постановлением Правительства  Москвы на 2019 год.
В  обоснования тарифа  57 рублей устроителями конкурса  в смету включено обслуживание светящихся табличек за 2 млн 100 тыс. руб.  в год  (какова реальная стоимость этой услуги?), обслуживание видеокамер (сколько их у нас?)   оценено в 9  млн. 275 тысяч рублей ( сами камеры столько не стоят).
За обслуживание теплового узла  управа нам насчитала 12.5 млн рублей в год, это по 8, 5 рублей с кв. метра, т.е. каждый месяц
с 3-х комнатной квартиры по 1000 рублей. И это, не считая  содержания новых систем водоснабжения, которое оценили  ещё в 2, 5 млн. При этом,  индивидуальный тепловой узел есть в любом современном доме.
Обслуживание АСУД ( по необходимости) - 5600 млн.  рублей. Это  3,2 рубля с кв. метра.
И так по каждой строке.
Земельный участок не передан нам  ни в  собственность,  ни в пользование.  Почему нам включают в тариф его обслуживание?

+4

7

Вот в подъездах весят объявления о задолженности ( неуплате квартплаты) квартирами на несколько млн руб. с номерами квартир. Уборка сейчас только на 1-м этаже. В других местах везде пылища и грязища. За свой счёт ( из своего кармана) ук ничего делать не будет, и ни один сотрудник ук не выдаст свои личные сбережения на благоустройство нашего с вами дома. Я с уважением и пониманием отношусь к тем, кто борется за справедливый и обоснованный тариф. Но нельзя ли вначале платить квартплату и одновременно бороться за более приемлемый и обоснованный тариф? И в случае победы сделать перерасчет( это распространённая практика в других жк)? Уж очень надоело жить в грязи... И просвета пока не видно...

0

8

Марина, любой платёж суд трактует как согласие с условиями Договора (статьи 435,438 Гражданского Кодекса РФ об  оферте-акцепте). Перерасчёт вам только по коммуналке сделают, и то, если вы  докажете неправильность начислений.  Попробуйте получить в УК показания с общедомового теплового счётчика  или показания с электросчётчиков  на автостоянке.

Вы имеете право требовать  от УК выполнения обязанностей по договору;  неурегулированность отношений между  УК и другими собственниками никак на вас не должна сказываться.  УК  обязана вести переговоры с собственниками, а в случае,  если согласие не достигнуто - обращаться в суд.  И пусть  в суде обосновывают  начисления и тарифы, в том числе на обслуживание машиномест, кладовок. Задумайтесь, почему УК в суд не идёт?
Кстати, в нашем  подъезде всегда чисто.

0

9

Алла, в таком случае, в нынешней ситуации годами  не платить можно. Это не вариант, какие перспективы? Ждём пока УК не будет ничего делать, далее говорим вы нам не подходите?

+2

10

Mella написал(а):

Марина, любой платёж суд трактует как согласие с условиями Договора (статьи 435,438 Гражданского Кодекса РФ об  оферте-акцепте). Перерасчёт вам только по коммуналке сделают, и то, если вы  докажете неправильность начислений.  Попробуйте получить в УК показания с общедомового теплового счётчика  или показания с электросчётчиков  на автостоянке.

Вы имеете право требовать  от УК выполнения обязанностей по договору;  неурегулированность отношений между  УК и другими собственниками никак на вас не должна сказываться.  УК  обязана вести переговоры с собственниками, а в случае,  если согласие не достигнуто - обращаться в суд.  И пусть  в суде обосновывают  начисления и тарифы, в том числе на обслуживание машиномест, кладовок. Задумайтесь, почему УК в суд не идёт?
Кстати, в нашем  подъезде всегда чисто.

Алла, я и многие другие соседи согласны с Вами по существу. Тарифы необходимо ревизовать и изменять на экономически и юридически обоснованные. Но как достичь этой цели, это вопрос.
В суде по иску УК, на который Вы так надеетесь, не удастся спорить по тарифам и расценкам, предметом спора будет уклонение собственника от платы за коммунальные услуги и ТО в пользу УК, которая официально выиграла конкурс. То есть УК будет понуждать Вас заключить договор на условиях официального конкурса.
Нам надо сконцентрироваться на главном, главное - легитимизировать статус собственников дома как целого. То есть надо хотя бы выбрать старших по подъездам, если не получилось сформировать сразу совет хотя бы одного корпуса. Тогда хотя бы на проверках Префектуры и МЖИ мы не будем выглядеть так бледно, когда пришли три человека, которые по сути никого не представляют, кроме самих себя, и от которых легко отмахнуться.
Не надо быть идеалистами, Вы никогда не соберёте более 1000 собственников квартир для формальных выборов совета всего комплекса. Придётся идти снизу, со старших по подъездам, где-то закрыть глаза на формальности...
При всём уважении и сочувствии к Вашей позиции, Вам не хватит сил на индивидуальном энтузиазме противостоять УК.
Мы живем с Вами в одном подъезде , я поддерживаю Вашу кандидатуру как старшего по подъезду, если Вы не против.

0

11

Александр,  всё  с точностью наоборот. Это я пытаюсь заключить договор с УК!
Мною написано три (!)  заявления с требованием заключить Договор управления: при получении ключей и  дважды после конкурса.  На это же я  безуспешно жалуюсь  в Мосжилинспекцию: УК  уклоняется от заключения Договора. Получив договор, собственник согласно статьи 445 Гражданского Кодекса, имеет право направить протокол разногласий.

УПРАВА  уже дважды отказалась  предоставить конкурсный договор, подписанный УК;  также  не могут  дать ссылку  ресурс в интернете, где можно было бы ознакомиться с договором управления, хотя это их прямая обязанность.
Мосжилинспекция,  на основании поданных  УК  документов,    через три  (!) месяца  после конкурса   включила в Реестр управления  домов только 4-й корпус,   поскольку УК предоставила  в МЖИ не конкурсный договор на обслуживание всего ДО, а состряпанный  УК договор на отдельный корпус 4 и такие же липовые  почтовые уведомления о том, что собственникам  4-го корпуса якобы направлены проекты  конкурсного Договора управления для подписания.   НО  этими  почтовыми уведомлениями собственников 4-го корпуса уведомляли о собрании по  утверждению тарифа на охрану.  Я  получаю ответы из Префектуры и МЖИ, что Договора управления с собственниками ЗАКЛЮЧЕНЫ.
МЖИ  заявляет, что они не обязаны проверять  документы на подлинность, что не обязаны надзирать за тарифом, установленным на конкурсе. Но эта обязанность прописана и в статье 20 ЖК РФ, и в пункте 4.3.1.21  Положения о МЖИ, утверждённого Постановлением Правительства Москвы №336-ПП от 26.07.2011.
Префектура вместо того, чтобы поправить нижестоящую инстанцию,  безосновательно отвечает, что нарушений не видит и предлагает обратится в УФАС и суд. Но мы не участники конкурса,  и Префектура и Прокуратура об этом прекрасно знают, давая отписки.
С руководством  МЖИ   после того, как  сверху - из  Правительства Москвы,  их обязали разобраться в проблеме по существу, встречались дважды -  итог нулевой,  полный саботаж.

Это проблема не только тарифа, это вопрос единства нашего комплекса. Я постоянно слышу от сотрудников УК, что все нежилые  помещения, находящиеся в корпусе 2,  в том числе и главная входная группа, являются общедолевой собственностью жильцов этого корпуса. И это, не смотря на то, что  у нас единый фундамент, единые сети, которые невозможно разделить, тепловой узел один на всех, единый земельный участок.   Всё это безобразие покрывает МЖИ.
  В настоящее время я пытаюсь  ПОНУДИТЬ вышестоящие органы отменить итоги этого одиозного конкурса и провести новый. Вертикаль сопротивляется. Очень сложно бороться, когда не встречаешь активной поддержки со стороны собственников. Вот и Бутурлин  мне заявляет: все платят, а вам больше всех нужно.
  Все дополнительные услуги сверх городской ставки - это предмет договорённостей собственников с УК.  Наша УК не желает вступать  в переговоры с собственниками - лучше взятки раздавать  и получать сверхприбыли с помощью административного ресурса.

Нарушение со стороны управы при проведении конкурса столь одиозны, что я  в интернете не нашла ни одного схожего  случая.
На конкурс выставляется минимальный набор услуг, стоимость которого определяется ежегодными  Постановлениями Правительства Москвы, исходя из категории дома. Устроители конкурса позволили себе проигнорировать  и Жилищный Кодекса РФ, и Постановление Правительства РФ №75, и Постановление Правительства Москвы, превысив городскую ставку вдвое.

Есть у нас чувство собственного достоинства и ответственность за свой дом?

Отредактировано Mella (2019-07-14 16:31:54)

+4

12

Решение УФАС №1-00-44977-18 от 29.03.2018 года по Жалобе  УК ЖКУ на  управу  Даниловского района по проведению конкурса по выбору управляющей компании в  Донском Олимпе, как едином комплексе (доме).

УФАС   отказала в удовлетворении жалобы УК ЖКУ.
"Согласно письму застройщика АО "ЛСР. Недвижимость-М" от 07.02.2017 года №01-52-12451/7, адресованного Организатору торгов, жилые  корпуса А, Б.В.Г и нежилой корпус Д объединены общей подземной частью, в которой расположен двухуровневый подземный паркинг на 1819 машино-мест и технические помещения, предназначенные для размещения инженерного оборудования и прохождения сетей жилого комплекса, объединённых в единую систему:
- теплоснабжение в составе Центрального теплового пункта, расположенного в пожарном отсеке -2 этажа подземной части;
- водоснабжение и канализация в составе водомерного узла и насосной станции, расположенные в пожарном отсеке -1 этажа подземной части.
Разводка инженерных сетей ведётся по общему для всех корпусов жилого комплекса инженерному коридору, расположенному на техническом этаже подземной части жилого комплекса.

В соответствии с пунктом 1.1. приложения Б к СНиП 31--1-2003 "Здания жилые многоквартирные", жилым многоквартирным зданием признаётся жилое здание, в котором квартиры имеют общие вне квартирные помещения и инженерные системы.
Учитывая вышеизложенное, а также то, что жилые корпуса А,Б,В,Г и нежилой корпус имеют общую объединённую подземную часть, обеспечены общими коммуникациями, в связи с чем их раздельная  эксплуатация не представляется возможной, Комиссия приходит к выводу, что данные корпуса представляют собой единый многоквартирный дом. ...  Также в состав  многоквартирного жилого дома входят иные помещения дома, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений  МКД, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятия физкультурой..."

Сейчас эти помещения незаконно, самовольно  заняты управляющей компанией на безвозмездной основе.

Так же  в Решении  отмечено, что "Заявитель ( УК ЖКУ)  не верно трактует характер обьекта Конкурса, который представляет единый МКД (многоквартирный дом), в связи с чем, проведение собраний собственников помещений и избрание ими управляющей организации должно происходить не в отношении одного корпуса, а в отношении всего МКД целиком".

+1

13

Mella написал(а):

Только что  разговаривала с Бутурлиным.  Договор в конкурсной редакции отказывается предоставить.

Думаю что УК посмотрит на списки неплательщиков и поймет что договора заключать нужно в любом случае.

0

14

Alex44 написал(а):

Думаю что УК посмотрит на списки неплательщиков и поймет что договора заключать нужно в любом случае.

Пока что эти списки просто вывешиваются в лифте каждый месяц и вряд ли помогают понять УК, что договоры нужно заключать..

0

15

Моё предложение:  всем собственникам прийти в УК и попросить  предоставить Проект договора управления.  Договор должен быть с печатями. Подписывать его не нужно, поскольку вы имеете право  с ним ознакомиться.
Если вам будет предложен Договор управления  на отдельный корпус, то при получении написать заявление на имя директора УК о том, что договор получен ( обязательно дата), с условиями договора не согласен,  протокол разногласий будет направлен в течение 30 дней согласно статьи  445 ГК РФ.
  В договоре должен быть правильно указан Предмет договора - многоквартирный дом, расположенный по адресу: г. Москва, ул. Серпуховский вал, д.21, корп. 1-4, стр 5-9. , с указанием количества квартир,  общей площади помещений с летними и без, площади земельного участка, входящего в состав общего имущества.

В обязательных Приложениях к договору должны быть:

- полный перечень общедомового имущества, которое мы передаём в управление ( в штуках, кв. метрах), должно быть указано его состояние на дату принятия в  обслуживание;
- перечень технической документации на МКД  по адресу: Г. Москва,  ул. Серпуховский вал, д.21, корп. 1-4, стр 5-9.
- перечень услуг и работ  по содержанию общего имущества и периодичность их выполнения;
- перечень услуг и работ  по ремонту общего имущества (с учётом  доп. услуг, которые УК обязалась выполнить за своё счёт на 33 млн. руб.) с указанием  годовой платы  за каждую  услугу  и работу  за год и стоимости  этих услуг и работ на  один  кв. метр  общей жилой площади;
- порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении их ненадлежащего качества или с перерывами;
- сведения о доле собственника в многоквартирном доме по правоустанавливающим документам;
-схема разграничения ответственности Управляющей компании и собственников.

+1

16

Mella написал(а):

Моё предложение:  всем собственникам прийти в УК и попросить  предоставить Проект договора управления.  Договор должен быть с печатями. Подписывать его не нужно, поскольку вы имеете право  с ним ознакомиться.
Если вам будет предложен Договор управления  на отдельный корпус, то при получении написать заявление на имя директора УК о том, что договор получен ( обязательно дата), с условиями договора не согласен,  протокол разногласий будет направлен в течение 30 дней согласно статьи  445 ГК РФ.
  В договоре должен быть правильно указан Предмет договора - многоквартирный дом, расположенный по адресу: г. Москва, ул. Серпуховский вал, д.21, корп. 1-4, стр 5-9. , с указанием количества квартир,  общей площади помещений с летними и без, площади земельного участка, входящего в состав общего имущества.

В обязательных Приложениях к договору должны быть:

- полный перечень общедомового имущества, которое мы передаём в управление ( в штуках, кв. метрах), должно быть указано его состояние на дату принятия в  обслуживание;
- перечень технической документации на МКД  по адресу: Г. Москва,  ул. Серпуховский вал, д.21, корп. 1-4, стр 5-9.
- перечень услуг и работ  по содержанию общего имущества и периодичность их выполнения;
- перечень услуг и работ  по ремонту общего имущества (с учётом  доп. услуг, которые УК обязалась выполнить за своё счёт на 33 млн. руб.) с указанием  годовой платы  за каждую  услугу  и работу  за год и стоимости  этих услуг и работ на  один  кв. метр  общей жилой площади;
- порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении их ненадлежащего качества или с перерывами;
- сведения о доле собственника в многоквартирном доме по правоустанавливающим документам;
-схема разграничения ответственности Управляющей компании и собственников.

Mella, предложение хорошее, но скорее всего Вам и всем остальным выдадут неподписанную копию под предлогом того, что УК подпишет после Вас. Чтобы этого не произошло, Вы можете направить в УК письмо (заказным с описью вложения) с предложением предоставить подписанный со стороны УК договор со всеми приложениями. Даже если УК не отреагирует на Ваше письмо, у Вас будет доказательство обращения. Его можно использовать как при обращении в управу, так и в ФАС и прокуратуру.

0

17

Галина написал(а):

Прислали квитанцию по квартире  с Новым наименованием ук . Просьба подтвердить данное изменение документально . Разместите на в чате официальное письмо ук со старым названием на официальном бланке и подписью руководителя  о переименовании организации и ее банковский реквизитах . А то окажется ,что это другая организация  и между ними ещё и борьба .

Добрый день, Галина.
Данный документ размещён в вестибюле 1 этажа на доске информации. 
С Уважением, УК.

0

18

skywalker написал(а):

Mella, предложение хорошее, но скорее всего Вам и всем остальным выдадут неподписанную копию под предлогом того, что УК подпишет после Вас. Чтобы этого не произошло, Вы можете направить в УК письмо (заказным с описью вложения) с предложением предоставить подписанный со стороны УК договор со всеми приложениями. Даже если УК не отреагирует на Ваше письмо, у Вас будет доказательство обращения. Его можно использовать как при обращении в управу, так и в ФАС и прокуратуру.

Вчера я получила  Договор со всеми печатями, подписанный директором УК "Преимущество". Попросила прошить и указать дату получения.  Опять выдали  договор, не соответствующий конкурсному. Предмет договора - обслуживание корпуса №4. При этом в Приложении к договору стоимость работ по строкам указана на ВЕСЬ комплекс.  Формулировки в Разделе: "Цена договора"  не соответствует конкурсному.  Срок Договора  указан - один год, в конкурсном - 3 года.
Я  в апреле уже  получала и направляла  копию этого Договора с печатями в  Прокуратуру, в Префектуру, в МЖИ. Реакции никакой.

http://zku.moscow/house.php 
http://dom.mos.ru/Building/Service/a9e5 … 56ec2c73e0  здесь можно ознакомится с Договором на корпус 4. Начальника МЖИ ЮАО полностью эта редакция устроила. На основании этого Договора отдельный корпус  был внесён ими в Реестр обслуживаемых УК ЖКУ домов аж  через 3 месяца  после проведения конкурса - 1 мая 2019 года.

Обратите внимание на официальную информацию по другим корпусам.   Три корпуса по-прежнему обслуживаются на основании  Протоколов "проведённых" собраний.
"Заключённые" Договора с собственниками заканчиваются в РАЗНОЕ время. В корпусе 1   Договор, к примеру,  закончился в  июне 2019 года. 
МЖИ плевать, что проведён конкурс, что есть Решение УФАС.

http://dom.mos.ru/Company/Details/6f517 … 4c0b06c188
http://dom.mos.ru/Document/PrintMKDProf … 8b7ca0a5f8

Буду готовить Протокол разногласий. Его необходимо подать в течение месяца.  У Управы и  МЖИ нет  права  разрешать УК нарушать наши права и законодательство.

Отредактировано Mella (2019-07-16 13:28:24)

+6

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Деятельность УК » Обращение К Управляющей Компании