Добрый день!
Я как-то по электронной почте переписывался с сотрудницей УК Фоминой Яной Анатольевной по поводу задолженности по квартире 255, корпус 4.
Тогда выяснилось, что я всю задолженность оплатил.
Сейчас моему прорабу опять препятствуют в проведении работ, мотивируя тем, что у меня задолженность.
В этой связи хотелось бы обратить внимание руководства УК на 2 аспекта:
1. Во-первых, не позволяя заказывать пропуски моему доверенному лицу, вы препятствуете пользованию мной жилым помещением по своему усмотрению и в соответствии с законодательством, в какой-то момент у меня может кончиться по этому поводу терпение и я просто пойду в прокуратуру с жалобой на незаконные действия управляющей компании.
2. Во-вторых, я никогда не отказывался платить коммунальные платежи, как вы видите из нашей предыдущей переписки я их оплачивал. НО я не проживаю в доме, поэтому квитанции могу получать только по электронной почте. Я неоднократно говорил об этом сотрудникам управляющей компании, и как минимум 5 раз разным людям оставлял свой электронный адрес, и видимо где-то там в недрах управляющей компании он все-таки есть, раз в апреле 2019 года я получал от УК письмо. Но это было последнее письмо от управляющей компании, с тех пор я не получал ни одной квитанции по коммунальным услугам, соответственно, я также и не мог их оплатить.
Кстати, в апреле 2019 года, когда я оплачивал коммуналку за квартиру, я сказал вашим сотрудникам, что ни разу за все время не получал квитанций за машиноместа, так вот я до сих пор эти квитанции не получаю.
По-моему, значительно разумнее и эффективнее незаконных действий в виде ограничения прав собственников на свободное использование их помещений, было бы налаживание нормальной работы по направлению квитанций, поскольку я бы и рад оплатить коммуналку, но у меня нет никаких документов для этого.
Надеюсь, все-таки управляющая компания сумеет организовать нехитрый процесс по направлению квитанций жильцам, о таком чуде современной техники как личный кабинет и оплата через сайт управляющей компании я даже не смею мечтать