Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Новости » История событий и текущая ситуация в комплексе. Тема будет дополняться


История событий и текущая ситуация в комплексе. Тема будет дополняться

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Всем добрый день!

Меня зовут Алексей! Я прошу вас дочитать этот текст до конца, потому что он, на мой взгляд содержит много важной информации. Заранее простите за ошибки). Я собственник квартиры в ЖК "Донской Олимп" и создатель этого форума. Для тех из вас, кто только что сюда пришел или для тех, кто тут давно, а также для истории ))) хочу рассказать вам как появился этот форум, зачем он и что происходит в комплексе на момент написания этого поста (14.03.2019).

В уже далеком 2016 году я пришел на форум новостройки.ру поскольку купил квартиру в ЖК. Форум активно обсуждал прогресс строительства ЖК, особенности проекта и района, все как обычно. В какой то момент участники форума поняли что Группа ЛСР в одностороннем порядке существенно изменила проектную документацию комплекса в строну значительно ухудшения потребительских характеристик. Нет смысла перечислять здесь все их "оптимизации", но наиболее активные участники того форума решили объединиться, чтобы помешать ЛСР сдать комплекс без облицовки гранитом первого этажа, систем видеонаблюдения, контроля управления доступом, хоть какой то пристойной отделки главной входной группы, видеодомофонов, решеток на переходных балконах, базового благоустройства двора и много чего еще. Весьма слаженная работа порядка 50 человек и, конечно, основного состава инициативной группы позволили вернуть в проект некоторую часть сокращений и оптимизаций. Удалось далеко не все, но многое. С тех самых пор существует группа не равнодушных жильцов, которые с разной интенсивностью продолжают общаться с ЛСР, управляющей компанией, МЖИ, управой и так далее, чтобы сделать комплекс лучше.
К середине 2017 года, форум на новостройкине перестал нас устраивать прежде всего по причине того, что там не было никакого структурирования тем. Все в одной ленте, сложно искать нужную информацию и так далее. И в результате, в августе 2017 года, был создан этот форум.
С тех пор ЛСР как то сдал ЖК в эксплуатацию, временная УК - ЖКР (бывшая ЖКУ) выиграла конкурс управы, проведенный более чем через год после сдачи последнего корпуса с тарифом почти 57 рублей за метр + 9 рублей за метр за охрану + 7 рублей за метр за консьержей (корпус 4 к этой дате еще проголосовал за тарифы консьержей и охраны).
ЛСР весьма вяло что то делает по устранению гарантийных обязательств (а прошло уже более 2 лет после сдачи в эксплуатацию всех корпусов кроме 4-го и гарантийного срока осталось менее 3 лет).

С той или иной степенью интенсивности я и другие собственники, с активной позицией пишем обращения в ЖКР, МЖИ, прокуратуру, правительство Москвы для устранения недостатков комплекса, устранения нарушений и недостатков в работе УК (у которой в конце 2018 года фактически полностью сменилось руководство) и планируем это делать и дальше.

Месяц назад на этом форуме появились люди, которые начали называть себя инициативной группой, а в объявлениях и советом дома (хотя их никто туда не избирал), которые определили своей целью создание ТСЖ. Хорошая на первый взгляд инициатива, убрать УК от застройщика и руководить комплексом самостоятельно, но есть нюансы. Люди эти, возглавляемые Дмитрием Лаптевым, мало кому знакомы, а создание ТСЖ серьезный шаг и избранные туда собственники должны быть понятны и знакомы каждому жителю комплекса, поскольку ТСЖ это серьезный риск. Риск того, что если туда приходят нечистоплотные граждане бороться с ними фактически не возможно. МЖИ, правительство Москвы и другие регулирующие органы уже не влияют на ситуацию, мы ведь сами избрали ТСЖ, вот сами и разбирайтесь. Сменить правление ТСЖ при правильной организации весьма сложно, а денежные потоки проходящие через эту организацию огромны. Есть масса примеров, когда ТСЖ банкротила ресурсоснабжающая организация и жители вынуждены были повторно оплачивать счета за воду, тепло и т.д. Все это не значит, что я против ТСЖ, это значит, что я призываю всех понять, что в ТСЖ могут входить только кристально чистые люди, хорошо знакомые жителям, а не первые попавшиеся, объявивший себя советом дома. Создать ТСЖ можно (и возможно будет нужно) через год/два, когда комплекс заселится и мы лучше узнаем друг друга.
Так вот эта группа людей, ходит по квартирам и собирает подписи за избрания себя советом дома с последующим избранием себя же в ТСЖ. Трое из пяти человек этой группы, проживают на одном этаже (квартира 406, 407 и 408 корпуса 4). Вот здесь вы можете почитать их сообщения на форуме Ссылка
Группа эта организована, они ходят по квартирам и собирают подписи, под благовидным предлогом, что у комплекса много проблем и они всех их решат. И люди подписываются, люди готовы ставить подпись за незнакомого человека, делегируя ему полномочия решать за них. Предоставляют ему персональные данные, я не могу понять как такое возможно, но это так. Меня, Дмитрий называет агентом УК, форум этот (а вы почитайте его содержимое) креатурой УК и ЛСР. На собрании, которое инициировала эта группа, и на которое я конечно пришел задать неудобные вопросы, например, почему если ваша цель сделать комплекс лучше вы не объединяетесь с нами, а рветесь во власть (в советы дома, в ТСЖ) Дмитрий потребовал меня предоставить документ, что я являюсь собственником в ЖК. Эти люди весьма ловко манипулируют общественным мнением. Сейчас эти люди создают альтернативную площадку для общения, где у них будет полный контроль над информационным потоком. Задача этой группы для меня ясна как день - получение власти, контроля над денежными потоками и обеспечение себе безбедного будущего. Чего я не могу понять - это как собственники нашего ЖК могут так легкомысленно делегировать власть первому встречному и быть такими беспечными, стая подписи не думая о последствиях. Я очень надеюсь, что здравый смысл возобладает и нам не придется решать вопросы еще и с мошенниками из ТСЖ. И если мы и создадим ТСЖ, то изберем туда понятных и честных людей, которым можно доверять.

Исходя из всего вышесказанного я считаю задачей номер один не допустить попадания сомнительных и малознакомых личностей в любые, представляющие интересы собственников органы. Для этого нам надо объединиться, приглашать соседей почитать этот материал, быть активнее и, конечно, не ставить свои подписи где попало, а думать о последствиях.

Что касается остальных задач, то ключевых на сегодня две:
1. Вести претенциозную работу с ЛСР и ЖКР на предмет устранения гарантийного брака в ЖК. Заставить ЛСР потратить средства на приведение в надлежащий вид кровли, ЦТП, паркинга, устранения брака во входных группах и инженерных системах комплекса. Материал у нас для этого есть, нужно время и, вероятно, средства на юристов.
2. Вести работу с УК ЖКР по конкурсному договору, для направления максимального количества средств из 57 рублей на благоустройство комплекса.
Конечно это далеко не все, но основное, но мой взгляд.

Этот форум, пока единственное, что мы можем противопоставить деятельным "товарищам", которые ходят по квартирам и обещают манну небесную в обмен на подписи. У собственников нет информации, что происходит, а очень хотелось бы, чтобы она была. Я призываю всех, приглашать сюда соседей. От этого зависит больше, чем вы думаете!

+5

2

Пообщался сейчас с одним из собственников в корпусе 4. Услышал от него аргументацию, с которой Валентина (одна из группы Дмитрия Лаптева) к нему приходила.

Ее аргументы следующие:
1. Управляющая компания намерена поднять тарифы на обслуживание в 2 раза. Вы будете платить жуткие деньги за плохой сервис.
2. Управляющая компания недавно сменилась и качество управления сильно упало.

Добавлю те аргументы, что слышал на собрании, которое они проводили:

3. В УК огромное долги и вы будете их оплачивать своими деньгами
4. Только мы тут проводим работу по улучшению ситуации в комплексе, пока остальные просто болтают. Вот отчет: благодаря нашим усилиям отрегулировали лампочки в 1 подьезде корпуса 4, починили (но не до конца) разбитое стекло в этом же подъезде, перестали убирать снег в 7 утра.

Цель всех этих тезисов, напугать и побудить к действиям, которые тут же и предлагают. Давайте свои контактные данные, вот группа whats app, подпишите требование!
Красиво!

Почему это все полуправда и манипуляции имеющие одну цель - осуществить рейдерский захват комплекса, начав с корпуса 4:

1. Тариф в 57 рублей за метр установлен для всего жилого комплекса (всех корпусов) конкурсом, проведенным управой Даниловского района (качество этого конкурса можно долго обсуждать), но говорить, что это УК намерена поднять плату в 2 раза - ложь и манипуляция.
2. УК не менялась, сменилось название с ЖКУ на ЖКР, юриддическое лицо осталось тоже. В конце года сменился руководящий состав УК. - полуправда и манипуляции.
3. У ЖКР действительно долги, но Валентина почему забывает сказать, что до последнего месяца жильцы платили только ставку 25 рублей с метра + свет. Горячая вода, отопление, консьержи, охрана все это присутствовало в комплексе, но не оплачивалось. Как при этом не образоваться долгам? А добавьте сюда платежную дисциплину в незаселенном комплексе. Вывод - полуправда с ложными выводами, манипуляция.
4. Подумываю закрывать форум. Валентина и Дмитрий,а так же их коллеги решили все проблемы комплекса. Была проведена напряженная работа, лампочки святят в 1 подъезде, стекло почти починили и никакой уборки в 7 утра. Текущий паркинг, не работающий как надо ЦТП, проблемы с вентиляцией кладовок, кровля и все остальное почему то не в фокусе внимания этих людей. Думаю потому что решить эти вопросы на порядки сложнее и дольше. Дмитрий тут вот на одной из страниц форума рассказывал, что благодаря его усилиям и обращениям удалось не допустить голосование по корпусу 4 с тарифом 69 рублей в месяц. Странно, ведь инициатором этого собрания была квартира 8, корпуса 4 в которой проживает... Валентина. То есть Валентина созывает собрание, чтобы проголосовать тариф в 69 рублей, а Дмитрий, будучи кстати по его признанию в командировке, титаническими усилиями его отменяет (на самом деле, конечно никаких обращений он не писал). А вместе они единственные кто что то делает в комплексе.

Что со всем этим делать:
1. Руководствоваться здравым смыслом и не передавать свои персональные данные малознакомым людям (не известно, где они потом всплывут).
2. Не подписывать каких-либо документов не получив объективной информации из разных источников.
3. Не избирать в какие-либо представительские органы от собственников (будь то совет дома,а уж тем более ТСЖ) первых встречных, даже если они красиво вам поют как за 30 рублей застелят все мрамором и позолотой. Думаю застелят, но не вам.

+1

3

Добрый день!

Сегодня 16.03.2019 состоялось собрание собственников нашего ЖК. На собрании было порядка 25-30 человек, что мне кажется, весьма прилично, учитывая не очень удачное время И сжатые сроки подготовки. По-моему прошло все довольно конструктивно. На собрании присутствовал Андрей Петров (руководитель ЖКР).

Краткое резюме:
Обсудили текущую ситуацию в комплексе. Конкурс управы. Единый тариф в 57 рублей для всего ЖК, отсутствие желания у ЛСР устранять брак, попытку рейдерского захвата комплекса, проходящую сейчас.

Наш новый телеграмм канал, где будет дублироваться эта ветка с описанием того, что происходит в комплексе Ссылка (по ссылке переходите только с мобильных, с компьютеров не работает). Всегда телефоне, удобно. Только краткая информация. На форуме можно обсуждать через ТГ канал общие новости и информация.

Приняли решения по нескольким вопросам.

Вопрос первый - принуждение ЛСР к устранению брака и исполнению гарантийных обязательств:

• Нанимаем юриста для работы с ЛСР по претензиям
• Будет создана отдельная ветка на форуме, куда любой желающий сможет предложить юриста, частника или компанию
• Обязательное условие – опыт работы в ЖКХ
• Планируем, что собираться средства с жильцов будет сама юридическая компания, которую мы наймем (переводы сразу им на карточку)
• Также в этой ветке будет вестись обсуждение по способу оплаты работы юриста: фиксированная помесячная оплата, оплаты за конкретную претензию или их совокупность или комбинация этих 2х вариантов
• Время на предложение вариантов – 1 неделя с момента размещения поста на форуме, на выбор юриста – 2 недели с момента размещения

Вопрос второй - создание ТСЖ:

• Присутствующие согласились, что целесообразно вернуться к вопросу ТСЖ позже, когда комплекс будет заселен хотя бы на 2/3, и уже будут хорошо знакомые всем люди-активисты, которых соседи знают и которым доверяют
• Создание ТСЖ в моменте малознакомыми людьми создает почву для злоупотребления, поэтому необходимо приложить усилия чтобы люди делали этот выбор, обладая максимумом информации
• Для этого необходимо максимально продвигать форум и телеграмм канал (да да мы теперь в телеграмме), как независимую площадку для общения соседей, УК согласна развесить объявления в лифтах, клиентском отделе и диспетчерской
• Также просьба всем неравнодушным собственникам, максимально распространять информацию о форуме и телеграмм канале при лично общении с соседями

Вопрос третий - взаимодействие с УК ЖКР:

• УК готова любому желающему предоставить всю переписку с ЛСР об устранении недоделок комплекса, 2 тома – доступны к просмотру у управляющего комплексом Валерий Бутурлина
• В течение 2 недель УК даст свое предложение того, как данная переписка будет оцифрована для более удобного доступа, а также предоставлены статус работ (что выполнено и что нет) и сроки устранения по каждой из претензий
• В течение 1 месяца УК предоставит свое видение дорожной карты на 2019 год по улучшению комплекса, для обсуждения с собственниками
• УК готова провести день открытых дверей, рассказать как устроена их работа и дать список ключевых управленцев нашего ЖК с указанием их функционала и контактными номерами, для более оперативного решения проблем
• УК в отдельной ветке форума будет размещать информацию о текущих проблемах ЖК, решении проблем ЖК, общую информацию по собраниям и т.д.
• Отдельно создан Телеграмм канал (именно в Телеграме чтобы не светить номера телефонов, и именно канал а не чат, чтобы не было лишнего обсуждения) как альтернативный канал информирования жильцов о ключевых вопросах ЖК (удобнее читать, телефоны у всех с собой всегда)
• Администраторов Телеграмм канала надо выбрать, возможно это будут наиболее активные жильцы (1-2 человека), возможно, если мы так решим еще кто то из УК, для размещения информации от них.
• Касательно тарифа 57 руб/кв.м. (принятого на конкурсе Управы района), присутствующие согласились что вместо требований по отмене тарифа лучше направить усилия на максимальную прозрачность и подконтрольность работы УК, а так же на направление части этих средств на благоустройство комплекса, как это описано выше. В тоже время при необходимости любой желающий может самостоятельно вести работу по смене тарифа через судебные иски

Вопрос четвертый - общие собрания собственников:

• На собрании, которое 24 марта пройдет по корпусу А, будут вынесены только те вопросы, которые уже были вынесены на голосование по другим корпусам, потому что ЖК это единое целое и вопросы собраний должны быть одинаковые
• Сразу после этого собрания в случае требования жильцов (активность будет отслеживаться через форум) УК инициирует следующее собрание, где будут включены как минимум следующее: возможность заключения прямых договоров на коммунальные услуги, необходимость содержания паспортистки, другие вопросы по инициативе собственников.
• Нам надо периодически собираться, чтобы знакомится и общаться. Это полезно и продуктивно.

+1

4

Встретился сегодня руководством ЛСР по вопросу гарантийных работ в комплексе, а так же работы управляющей компании. На встрече от ЛСР присутствовал заместитель генерального директора АО "ЛСР Недвижимость-М" Чернобаев Валентин, от ЖКР - Петров Андрей, был так же руководитель клиентского сервиса.

Обсудили следующие вопросы:
1. ЦТП. Ориентировочные сроки окончательного решения вопроса составляют 2 месяца. Пуско-наладочные работы будут завершены подрядной организацией к концу этой недели, далее около 3 недель займет корректировка проектной документации по системам подачи воды и около 1 месяца выполнение работ по новому проекту. После этого вопрос с горячей водой во всем комплексе уже должен быть закрыт.
2. Паркинг. Сроков окончательного устранения протечек в паркинге нет, но есть заверения, что как сами протечки, так и их последствия будут ЛСР устраняться и работа в этом направлении ведется. ЛСР за свои средства установит систему навигации в паркинге. ЖКР в срок полтора месяца должна поменять местами считыватели и кнопки на доступ в лифтовые холлы из паркинга, которые сейчас установлены наоборот. Разделительный бордюр ЖКР будет удален и заменен на пластиковый (требование МЧС, по их словам, что какой то разделитель должен присутствовать). Притовопожарные ворота (узкие на выезде с рампы на этаж) должны быть расширены, сроки пока не известны. Относительно ворот на выезде в паркинг, понимая я не нашел. Установленные сейчас ворота - это бытовой вариант с ресурсом в 25000 открываний (крайне мало для паркинга на 1800 машиномест), необходимо устанавливать промышленный вариант с ресурсом на 1 миллион открываний, но ЛСР говорит, что все сделано по проекту. Мои аргументы, что при заселении дома, выход из строя ворот создаст заторы и неудобства жильцам услышаны не были (по крайней мере пока).
3. Кровля. Самый проблемный в этом вопросе корпус В, где как минимум в 2-х квартирах есть протечки. Будут работы по устранению проблемы. От собственников нужны обращения в клиентский отдел.
4. Система вентиляции кладовок. Выполняли до недавнего времени работы по переносу отверстий для вывода воздуха вниз (чтобы была циркуляция воздуха). С их слов  два отверстия (подача и отвод) сверху были сделаны по проекту, но сейчас работы по переносу будут проведены. Обозначил проблему виброразвязки вентиляционных шахт ведущих из кладовок на крышу к вентустановкам (сейчас из-за их отсутствия гудят стены и прыгает мебель в квартирах у некоторых собственников). Взяли на контроль.
5. Проговорили вопросы с отсутствием козырьков и бордюров у входов на техэтаж и некоторых лестниц в паркинг. При дожде на лестницы затекает вода.

Один из важных вопросов отсутствие информации для собственников как по гарантийным работам, планам и срокам ЛСР, так и по работе УК. ЛСР обещал на следующей неделе представить список выполненных работ, ближайшие планы и сроки выполнения остальных работ. ЖКР информировать о своих работах и так же представить план по благоустройству комплекса на ближайший год за их счет.

По всем вопросам рекомендовали обращаться в клиентский отдел. Как по вопросам гарантийных работ и претензий, так и по вопросам работы управляющей компании. Обращаться можно как письменно (представитель клиентского отдела есть на территории комплекса), так и по электронной почте. Контакты представителей киевского отдела мне обещали выслать. Как только они у мен появятся - размещу здесь.

Я думаю что эта встреча, конечно, не отменяет наш план с выбором юриста и претензиями, но, на мой взгляд, она была полезной для обеих сторон. Я, конечно, донес до ЛСР нашу позицию и планы по претенциозной работе, а так же по планам донесения до широкой общественности через диджитал каналы положения дел в комплексе в случае отсутствия прогресса в отношениях.

+1

5

Контакты представителей ЖКР в нашем ЖК:

1. Начальник клиентского сервиса Никитина Дарья - 8-977-697-09-63.
2. Менеджер клиентского сервиса Карташова Елена - 8-977-400-97-33. Почта - kartashova.en@zku.moscow
3. Администратор комплекса Потехина Александра - 8-985-844-63-62
4. Диспетчерская - 8-977-400-97-44
5. Управляющий комплексом Бутурлин Валерий - 8-916-088-63-72
6. Главный инженер Лемец Сергей - 8-903-721-47-56
7. Инженер теплотехник Золин Олег - 8-925-711-67-51
8. Инженер электрик Овсянников Василий - 8-909-696-36-17
9. Паспортист Савельева Татьяна - 8-977-697-09-64
10. Охрана (заказ пропусков) - 8-926-164-12-54

Напомню, что мы договорились с ЖКР и ЛСР, что все гарантийные и негарантийные претензии и пожелания фиксируем через клиентский сервис, письменно или электронной почтой (кому как удобно).

0

6

Добрый день!

Сегодня у нас продолжение истории про рейдерский захват комплекса к сожалению. Как вы, наверное, знаете сегодня завершилось голосование по 4 корпусу. Счетная комиссия во главе с председателем опечатала урны для голосования, исключив возможность вброса и предложила произвести подсчёт 06.05.2019 (после майских). Однако сегодня вечером в помещения ук ворвалась группа во главе с теми же персонажами (Лаптев и тд) и в ультимативной форме потребовала открыть им урны. На резонный ответ, что это может сделать только счетная комиссия они заявили, что тут все за их счёт работают и надо делать как они говорят, произвели самовольное вскрытие урн. У меня имеется записи разговора одного из участников этой шайки с председателем выбранной на очной части главы счетной комиссии (готов выслать послушать, там привет 90-е). С прискорбием отмечаю что среди этих людей была наша законница.... Мелла.
Лично мне больно ещё и то что Мелла звонила мне сегодня, узнала что я не в городе и после этого случился вот такой вот а-ля 90-е захват. Очевидно, что ратовать за строгое соблюдение законов на форуме и соблюдать их самой для неё разные вещи. Очень жаль...

Я призываю всех прийти на собрание всего ЖК 14.05.2019 и не дать этой банде захватить комплекс.

0

7

Записи разговора доступны по ссылке в телеграмме (переходите с мобильного)

Ссылка

Ссылка 2

0

8

Да, и вишенка на торте, Лаптев написал на меня заявление в полицию. Говорит я его оскорбляю в интернете. Его и его семью! А его дети не могут выйти на улицу из-за меня.

Без вашей поддержки, вряд ли что то получится, а последствия почувствуют все!!!

0

9

Добрый день!

1.  Хочу напомнить, 14.05.2019 с 18-30 до 20-30 по адресу: г. Москва, улица Серпуховский Вал, д. 21, корп. 3 (центральная площадка) состоится общее собрание собственников всего ЖК.
Заочная часть голосования по настоящей повестке будет проведена:
с «14» мая 2019 года по «13» июня 2019 года.
Получить бланк с решениями собственника по вопросам повестки, передать заполненный бланк, получить дополнительную информацию о порядке заполнения бланка и по вопросам, включенным в повестку дня общего собрания, можно по адресу: г. Москва, улица Серпуховский Вал, д. 21, к.2, отдел клиентского сервиса.   
Повестка дня общего собрания:
1. Избрание председателя, секретаря собрания.
2. Избрание счетной комиссии.
3. Избрание Совета МКД.
4. Избрание председателя Совета МКД.
5. Переход на прямые расчеты по оплате электроэнергии с ресурсоснабжающей организацией.
6. Использование информационной системы «Электронный дом» в рамках проекта «Активный гражданин», при проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в форме заочного голосования

Думаю не надо говорить, что собрание очень важное, в том числе и потому, что будет избираться Совет дома, куда мечтают попасть "создатели ТСЖ", сорвавшие голосование по корпусу 4 и оставившие корпус без охраны и консьержей. Очень прошу всех прийти на собрание и занять активную позицию!

2.   Так же Управа Даниловского района 13.05.2019 года в 18.30 проводит собрание собственников по вопросу выбора способа формирования фонда капитального ремонта дома. Если собрание не состоится то наши деньги по умолчанию "уйдут" городу и мы не сможем ими распоряжаться через ОСС, не сможем проводить капремонты, когда это будет нужно нам, а вынуждены будем ждать когда наступит срок капремонта (год этак 2040) по документам. Подробнее о фонде капремонта можно почитать здесь Ссылка

0

10

Добрый день!

Как вы все, наверное, знаете сейчас в нашем ЖК идет заочная часть голосования по собранию, где среди прочих вопросов избирается Совет дома. Очень важный орган, который будет представлять наши интересы. Избрание совета, чрезвычайно важный этап в жизни нашего комплекса. Я являюсь кандидатом в председатели этого собрания и, как кандидат в председатели, призываю вас найти 5 минут времени на заполнения бюллетеня, поскольку кворум очень важен и важен голос каждого.

Совет дома позволит обьединить активных собственников, создать, в том числе и законодательную базу для их работы и взаимодействия с УК.

Позволю себе высказать личное субъективное мнение относительно кандидатов. Безусловно я знаю не всех 100% заявившихся и очень надеюсь, что собственники подавшие свои кандидатуры, понимают насколько это тяжелая работа, единственным плюсом которой будет повышение комфорта в ЖК за приемлемую стоимость.

Из тех подъездов где заявилось несколько кандидатов я хочу высказать личное суждение по следующим:

1. Виссарионов С.В. (кв. 121, корп. 3, под. 3) - Сергей давно входит в инициативную группу, которая уже больше года старается сделать комплекс лучше, я однозначно за его кандидатуру в совете и уверен, что он будет принимать самое активное участие в его работе.

2. Мельникова А.В. (кв. 30, корп. 4, под. 1) - Мы с Аллой часто расходились во мнениях относительно многих вопросов на этом форуме, но пообщавшись "вживую" поняли, что наша позиция гораздо ближе. Алла один из самых полезных кандидатов в Совет дома, кого я знаю и мой голос однозначно будет за нее.

3. Рагулина Е.А. (кв. 423, корп. 4, под. 11) - с Еленой мы знакомы относительно не давно, но я также уверен, что она будет принимать самое активное участие в работе Совета и мой голос будет за нее, не смотря на то что Александр из 409 квартиры этого же подъезда тоже мне глубоко симпатичен.

Что касается кандидата в председатели Совета - Логинова С.В. (кв. 240, корп. 1) - то я общался со Светланой, знаю ее "погружённость" в проблемы комплекса, ей энергию и ее стратегию и могу сказать, что мой голос точно будет за нее.

Про подьезды от которых избирается только один кандидат, я могу только еще раз выразить надежду на то, что люди завились в совет не для статуса, а потому, что действительно хотят сделать комплекс лучше и комфортнее для себя и для нас всех и призываю обязательно голосовать за этих людей. Потому что совет не может состоять из 1 или 5 человек. В идеале в Совете должен быть представлен каждый подъезд!
Всем, кто хотел, но не попал в Совет дома, я хочу сказать, что самое главное это желание что-то делать для ЖК. При совете могут существовать консультанты, комиссии куда могут войти все желающие. Нам очень не хватает активных собственников.

Еще раз прошу каждого из вас найти время на заполнение бюллетеня и его передачу в УК.

0

11

20.07.2019 состоялось неофициальное собрание собственников нашего ЖК (напомню, что пока не избран официальный совет дома, мы планируем проводить такие встречи раз в 2 недели). На собрании было около 15 человек, что учитывая период отпусков и общий уровень инициативы собственников, довольно не плохо. Мы обсудили вопросы по основному тарифу на обслуживание ЖК, ОДН, принадлежность дворовой территории, "захламленность коммерческими структурами помещения клиентского сервиса" и многое другое. Основные предложения по итогам встречи следующие:

1. Мы создаем папку на яндекс диске Ссылка, куда просим вас складывать все ваши претензии в адрес УК и ЛСР, написанные в любую организацию (саму УК, МЖИ, Прокуратуру и т.д.). Сохраняйте файл, называя его номеров квартиры и датой обращения. Далее весь обьем этих претензий от всех нас мы передарим в правительство города (конец августа, начало сентября). Прошу учесть, что в претензиях содержаться персональные данные (если необходимо затирайте номера телефонов и почту).

2. Мы договорились максимально вовлекать собственников в улучшение ситуации в ЖК, поскольку массовость наш основной аргумент. Один из собственников с определенным опытом взаимодействия с властью рассказал, что больше всего власть не любит массовые приходы на очные приемы (10-20 человек в приемной прокурора или МЖИ создают им большую "зубную боль", от которой они стремятся избавиться как можно скорее. Очень просим вас откликаться на такого рода приемы, ближайший из которых будет в конце месяца у главы управы района.

3. Мы просим каждого из вас вовлекать соседей в происходящее в комплексе.

4. Мы продолжим нашу работу с юристом. Первый опыт оказался не слишком удачным, но будем искать хорошего юриста в сфере ЖКХ для постоянного представления наших интересов. Напомню, сейчас мы готовим обращения в ЛСР по поводу неисполненных гарантийных обязательств.

5. Мы настоятельно рекомендуем вам задать в письменной форме вопросы УК по поводу принадлежности дворовой территории (если она принадлежит ЛСР, то на каком основании мы оплачиваем ее обслуживание), а так же по поводу аренды общедомовых помещений ЖК (весь клиентский сервис заставлен столами продавцов кондиционеров и стеклопакетов и платят ли они нам 90%, как должны по решению ОСС не понятно). В случае отсутствия ответов, задать те же вопросы в МЖИ и прокуратуру.

Как будет выглядеть наш ЖК, наш двор и сколько будут стоить квартиры зависит от каждого из вас!

+3


Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Новости » История событий и текущая ситуация в комплексе. Тема будет дополняться