Ежедневная Уборка
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться32019-04-22 13:44:53
В выходные мусор не выносится. С этим еженедельно сталкиваемся в корпусу 2, 2 подъезд -1 этаж. Такая картина и в субботу и воскресенье, независимо от времени.
Для выходных регламентированное время не выдерживается(выносят только по звонку в Диспетчесркую) и этого все равно не достаточно.
Мусорные баки необходимо убирать из лифтовых фойе.
Фото сделано вчера в 16 часов.
Поделиться42019-04-22 13:46:21
Прикрепляю иллюстрацию
Поделиться62019-04-22 14:06:22
В выходные мусор не выносится. С этим еженедельно сталкиваемся в корпусу 2, 2 подъезд -1 этаж. Такая картина и в субботу и воскресенье, независимо от времени.
Для выходных регламентированное время не выдерживается(выносят только по звонку в Диспетчесркую) и этого все равно не достаточно.
Мусорные баки необходимо убирать из лифтовых фойе.
Фото сделано вчера в 16 часов.
Думаю, не мусорные баки надо убирать, а несколько раз в день менять их на чистые.
Поделиться72019-04-22 14:40:38
Друзья, у нас в 3 корп. такие же горы были вчера.
По-моему мнению, надо как-то системно к этому подойти. Просто частотой выноса ничего не получиться.
1. По опыту - в один бак мусора влезает от 2-х квартир, если в 2-х руках. Следовательно, надо наверно баки большего размера поставить
2. Т.к. этого тоже не хватить, надо несколько баков поставить, чтобы хоть снизить количество мусора на полу. А возможно сделать разные баки для разного мусора. Например, отдельный бак для пластика.
Поделиться82019-04-22 16:17:41
Мне кажется, там просто нет места для нескольких баков, и если эти баки не будут убирать, то от запаха войти в лифтовую группу будет просто не возможно.
Эти баки полумера работающая для нескольких заселенных квартир. При нормальном заселении подьезда такой бак должен быть ли в мусорной комнате на каждом этаже ,или нам всем нужно выносить мусор в баки на улице.
Поделиться92019-04-22 17:39:20
Уважаемые жители.
За сложившуюся ситуацию приносим свои Извинения,
Спасибо Вам, что помогаете улучшить нам для Вас сервис.
Уборка бытового мусора производиться по графику:
Ежедневно 06:30, 11:00, 16:00
А также по мере наполнения мусорного бака (сотрудники Клининга
Постоянно контролируют наполняемость данного бочка).
Возможен одновременно вынос бытового мусора строительными бригадами.
Одновременно проводить уборку мусора к сожалению во всех корпусах
сотрудниками Клининга невозможна, работа идет постепенна по всей территории
скопления бытового мусора.
В будущем по мере заселения квартир, УК будет увеличивать объем мусорных
баков и усиливать контроль над их содержанием в чистоте.
С Уважением, УК.
Поделиться102019-04-22 21:36:42
Думаю, не мусорные баки надо убирать, а несколько раз в день менять их на чистые.
Я настроена менее оптимистично, учитывая, что бак наполняется тремя пакетами и при заезде большего числа жильцов, мы просто погрязнем в бытовых отходах. Уже сейчас перед гостями стыдно, да и противно спускаться в гараж и детей вести через мусорное поле.
Не должны там стоять баки с мусором, уж простите меня за прямоту.
Поделиться112019-04-22 21:53:25
Уважаемые жители.
За сложившуюся ситуацию приносим свои Извинения,
Спасибо Вам, что помогаете улучшить нам для Вас сервис.Уборка бытового мусора производиться по графику:
Ежедневно 06:30, 11:00, 16:00
А также по мере наполнения мусорного бака (сотрудники Клининга
Постоянно контролируют наполняемость данного бочка).Возможен одновременно вынос бытового мусора строительными бригадами.
Одновременно проводить уборку мусора к сожалению во всех корпусах
сотрудниками Клининга невозможна, работа идет постепенна по всей территории
скопления бытового мусора.В будущем по мере заселения квартир, УК будет увеличивать объем мусорных
баков и усиливать контроль над их содержанием в чистоте.
С Уважением, УК.
Простите, но учитывая, что я лично почти еженедельно по выходным отправляю фото этого безобразия уже месяц как, никто ничего не контролирует. Решение о том, что мусор будет складироваться в фойе лифтовых не самоет лучшее, директивная уборка 4 раза в день уже сейчас показывает, что не эффективна. И пока вы не наладите контроль и разбор полетов со штрафами и вытекающими последствиями, пока не будет налажено дежурство кого-то из руководителей в выходные на объекте, и много всего пока.....мы так и будем обсуждать мусорные завалы, развалившихся дежурных на ресепшн в выходные, грязь, открытые входные калитки и т.д. Уж простите за резкость и прямоту.
По сути вопроса: Увеличивать где планирует компания число мусорных баков? В лифтовых фойе, где площадь около 6 квадратных метров . То есть чтобы зайти домой мы будем вынуждены пройти через мусорные комнаты? Как это соотносится с нормам СЭС?
Поделиться122019-04-22 22:39:09
Я настроена менее оптимистично, учитывая, что бак наполняется тремя пакетами и при заезде большего числа жильцов, мы просто погрязнем в бытовых отходах. Уже сейчас перед гостями стыдно, да и противно спускаться в гараж и детей вести через мусорное поле.
Не должны там стоять баки с мусором, уж простите меня за прямоту.
У меня, где я живу баки стоят в паркинге. Никогда не бывают полными - их часто меняют ( они большего размера, чем здесь). И это очень удобно. Спускаешься сразу в паркинг и выбрасываешь мусор, не надо выходить на 1- м этаже.
Поделиться132019-04-22 23:07:15
У меня, где я живу баки стоят в паркинге. Никогда не бывают полными - их часто меняют ( они большего размера, чем здесь). И это очень удобно. Спускаешься сразу в паркинг и выбрасываешь мусор, не надо выходить на 1- м этаже.
А сколько этажей и квартир обслуживает такой бак в вашем комплексе? По предварительным расчетам на каждый наш бак приходится по 40 квартир (80 квартир в подъезде, делим на два этажа паркинга). Бак заполняется в среднем 5-6 пакетами.. То есть его минимум раз 8-9 надо менять, а в выходные чаще так как семьи дома и отходов также много.
В общем УК надо хорошо подумать как добиться чистоты в лифтовых фойе паркинга.
Поделиться142019-04-23 00:05:04
А сколько этажей и квартир обслуживает такой бак в вашем комплексе? По предварительным расчетам на каждый наш бак приходится по 40 квартир (80 квартир в подъезде, делим на два этажа паркинга). Бак заполняется в среднем 5-6 пакетами.. То есть его минимум раз 8-9 надо менять, а в выходные чаще так как семьи дома и отходов также много.
В общем УК надо хорошо подумать как добиться чистоты в лифтовых фойе паркинга.
Сужу по Вашему фото. У нас больше бак, примерно раза в 3 . Но баки у нас стоят не только на паркингах. Если только на паркингах - это не удобно, не все пользуются авто, и зачем для них спускаться специально вниз? У нас стоят еще небольшие около подьездов, и их часто меняют, они никогда не забиты. ( В ДО можно было бы поставить или у подьездов, или на этажах, например, это кроме паркингов).
Отредактировано Марина 801 (2019-04-23 00:13:09)
Поделиться152019-04-23 08:13:08
Для утилизации мусора и были спроектированы мусорные комнаты. Зачем мы сейчас придумываем другие варианты, и обсуждаем, какие должны быть размеры баков и их количество.. Зачем?
И почему вообще пакет с мусором должен определять мою траекторию движения из квартиры на улицу?
Сколько мусорных пакетов попадет в контейнер на этаже за день? 2? 3?
При 3-разовой уборке в день и дополнительном контроле, как пишет УК, вы вообще не увидите соседского пакета в контейнере в мусорной комнате.
Отредактировано Atta (2019-04-23 08:13:38)
Поделиться162019-04-25 19:17:40
Технические помещения, предназначенные для бытового мусора:
1. В тех. помещениях, расположенных в лифтовых холлах пока складирование и сбор мусора не возможен.
Помещения не оборудованы пожаротушением и системой вентиляции.
2. Комплекс заселен не полностью, грузовой лифт работает в ремонтно-строительном режиме и вывозить мусор
не представляется возможным.
Поделиться172019-04-25 20:12:08
Для утилизации мусора и были спроектированы мусорные комнаты. Зачем мы сейчас придумываем другие варианты, и обсуждаем, какие должны быть размеры баков и их количество.. Зачем?
И почему вообще пакет с мусором должен определять мою траекторию движения из квартиры на улицу?
Сколько мусорных пакетов попадет в контейнер на этаже за день? 2? 3?
При 3-разовой уборке в день и дополнительном контроле, как пишет УК, вы вообще не увидите соседского пакета в контейнере в мусорной комнате.Отредактировано Atta (2019-04-23 06:13:38)
Все верно, поддерживаю.
Поделиться182019-04-25 21:41:47
Все верно, поддерживаю.
Я полагаю, все жители ДО это поддерживают. Вернуть мусорные комнаты и СКУД всегды были основными требованиями к ЛСР. Теперь к ЖКУ?
Поделиться192019-04-25 22:00:08
Я полагаю, все жители ДО это поддерживают. Вернуть мусорные комнаты и СКУД всегды были основными требованиями к ЛСР. Теперь к ЖКУ?
И голосование проходило со значительным перевесом голосов за мусорные комнаты на этажа. И Ксения писала, что у них в корп.Г в 1-й секции, по крайней мере, на ее этаже стоит мусорка и ее убирает УК. Вот как сейчас? Все также стоит мусорка и ее убирает УК?