Работы по приведению фасада здания в исходное состояние.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22020-02-16 17:02:25
Добрый вечер. Это вид из моего окна. Замечательный помоечный вид. Я так не хочу. И обращаюсь к тем, кто уже сделал выход на террасу, расскажите, как Вы это сделали.
Поделиться42020-02-17 10:34:08
Добрый вечер. Это вид из моего окна. Замечательный помоечный вид. Я так не хочу. И обращаюсь к тем, кто уже сделал выход на террасу, расскажите, как Вы это сделали.
о каком "выходе" на "террасу" Вы спрашиваете? возможно, Вы имели ввиду, что кто-то незаконно вырубил в фасаде дома выход на крышу корпуса, которая является общим имуществом?
а бычки на крышу бросают строители. я регулярно выгоняю с общего балкона таких товарищей. к сожалению, за такими действиями могут следить только сами собственники
Поделиться52020-02-26 21:11:10
Вот я и хочу сделать вместо окна дверь на крышу и сам следить за порядком. За порядком на нашем общем имуществом. И это проблему решили в ЖК Колизей на Мичуринском да и в Шуваловском тоже.
Поделиться72020-03-02 18:09:43
вместо
Поделюсь своим сугубо личным мнением: мне мешает. Любые самовольные изменения, которые нарушают какой-никакой, но все-таки архитектурный проект, изменяют фасад дома, и удешевляют стоимость моего имущества в составе дома. Мне не лень просить своего юриста периодически писать жалобы в мосжилинспекцию и понемногу портить жизнь всем тем, кто решил в одностороннем порядке испортить ее мне. Надеюсь будет первый прецедент, которым смогу поделиться и отбить желание делать такие изменения.
Поделиться82020-03-02 23:23:08
Уважаемые соседи, наступает время писать запросы в УК о тарифе, платёжной дисциплине и инициировать вопрос повышения тарифа до суммы необходимой для ежедневной уборки козырьков. В связи с тем, что проектом не предусмотрен свободный доступ на эту общедомовую собственность разумно поставить вопрос о дополнительном сборе средств с собственников для обеспечения беспрепятственного ежедневного попадания сотрудников клиринговой компании для осуществления уборки. Удешевление стоимости квартиры на 3-16 этаже из-за соседа снизу и тем более другого подъезда,который увеличил оконный проем, доказать крайне сомнительно, поэтому пожелаем удачи в этом нелегком деле. А вот собрать доказательства ненадлежащего содержания общедомового имущества - задача более реальная. А дальше..... будет больше. "Не буди лихо, пока тихо" - народный фольклор, или, как говорят, народная мудрость
Поделиться92020-03-03 16:25:22
нелегком
вы зря думаете что люди не замечают. мой товарищ присматривал 4-к квартиру в нашем ЖК, отказался как раз из-за уровня управлениям домо. врать ему что все хорошо я не стал, а достаточно посредственное управление видно и невооруженным взглядом. фишка вся в деталях, а отдавая за квартиру без отделки 400к за квадрат = около $1м за 4-к квартиру, люди не хотят видеть пристроенные комнаты соседей на крышах, рольставни вместо окон, плохо прикрыте туями, обшарпанные лифтовые холлы, неработающие лампочки, колхозно развешанные листочки с объявлениями по этажам и на входных дверях.
по поводу сбора денег на уборку козырьков - думаю это может сделать 1 человек за 2-3 часа в неделю, даже отдельного человека на зарплату не надо нанимать, сделать силами имеющихся уборщиц. требовать этого с УК? безусловно!