Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Замена труб отопления

Замена труб отопления

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Представители УК настойчиво предлагают при ремонте квартиры поменять все трубы отопления, аргументируя, что у многих рвутся и можно затопить всех.

Два вопроса отсюда:
1) у кого-то что-то рвалось или слышали ли об этом?
2) кто-то менял радиаторы и трубы? Если да, то из соображений безопасности или по собственному желанию, чтобы улучшить дизайн радиаторов ?

0

2

Romanich написал(а):

Представители УК настойчиво предлагают при ремонте квартиры поменять все трубы отопления, аргументируя, что у многих рвутся и можно затопить всех.

Два вопроса отсюда:
1) у кого-то что-то рвалось или слышали ли об этом?
2) кто-то менял радиаторы и трубы? Если да, то из соображений безопасности или по собственному желанию, чтобы улучшить дизайн радиаторов ?

Ух ты! Я меняла радиаторы и поставила  в других местах в связи с изменением планировки и по эстетическим предпочтениям. Про трубы слышу впервые. Тоже интересно... Оч надеюсь, что это чисто коммерческий интерес этого представителя ук. Если у кого прорывало трубы- напишите, пжт

0

3

Если вы меняете трубы , то ответственность в случае аварии лежит на вас . Рекомендую ,кроме того , перед заливом пола подписать акт в ук , что  Замена труб на  полу , вами не проводилась .

0

4

Мы меняли у себя именно по соображениям безопасности , т.к. качество соединений труб у нас было очень плохое. На сколько я знаю и вижу по вывозу мусора из паркинга многие меняют трубы.

+1

5

когда только сдали корпус А и включали отопление было несколько случаев залива из-за некачественных соединений труб застройщиком. Лучше кмк менять по двум причинам: 1. безопасность (если конечно вы привлечете профессионалов); 2. качественные материалы, которые вы для себя можете позволить, вряд ли застройщик использовал

+2

6

застройщик положил трубы с тройниками и  без коллекторов, и при понятной  экономии ЛСР на материалах - это  мина замедленного действия.

0

7

Благодарю за ответы, выглядит так, что будем все менять

0

8

skywalker написал(а):

когда только сдали корпус А и включали отопление было несколько случаев залива из-за некачественных соединений труб застройщиком. Лучше кмк менять по двум причинам: 1. безопасность (если конечно вы привлечете профессионалов); 2. качественные материалы, которые вы для себя можете позволить, вряд ли застройщик использовал

Аналогичный случай недавно был в корпусе Б, по моему 3 секция

0

9

Roman написал(а):

застройщик положил трубы с тройниками и  без коллекторов, и при понятной  экономии ЛСР на материалах - это  мина замедленного действия.

Надо обязательно все менять. Я спросила своего прораба, оказывается, он у меня все трубы поменял и колектор сделал.

0

10

главное при замене труб не оставлять не закрытые трубы, даже если в стояках все вентили перекрыты. а то уже были случаи протечек после открытия "чужих" вентелей

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Замена труб отопления