Марина 801 написал(а):А гкл- гипсокартонный лист, да?
да конечно...
гклв - гипсокартон влагостойкий.
Sosed_1985 написал(а):Не готов спорить на эту тему. Но мое мнение это все лишнее, если вы не планируете звукозаписывающую студию или тир у себя дома. Если хорошо уложить пеноблок или кирпич и потом оштукатурить этого вполне будет достаточно, главное чтобы не было пустот при укладке.
на самом деле - форум для того и нужен, чтобы в споре рождалась правда. Я не строитель, но волею судеб 6 лет "постоянно что-то строю и ремонтирую" - как заказчик, но люблю погружаться в этот процесс и набрал достаточное количество знаний. Так вот моя практика говорит, что лучшие перегородки (если есть возможность) - полнотелый красный кирпич обшитый с двух сторон (например картоном с кварцевым песком), но это стенки для частного дома - очень они тяжелые для квартир. Пазогребень обшитый с двух сторон - очень хороший вариант - но толщина стен будет под 20-25 см (иногда это много).. Без обшивки вы получаете отличную стенку, но любые "ударные звуки" будут греметь на всю квартиру (эффект барабана). Сендвич из 2 гкл с каждой стороны + вата акустическая 5 см - это 15-17 см и очень хорошие показатели по звуку... Единственно надо использовать хороший профиль, а дверные проему (самое слабое место) - надо дополнительно усиливать.
Всё моё ИМХО