Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Из какого материала строить стены

Из какого материала строить стены

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Кто знает для стены комнаты толщиной 10 см, какой материал лучше Пазогребневые блоки 80 или поротерм 80 ( керамические блоки) ?Кто- нибудь устанавливал такой поротерм? Если в них проводку делать для кондиционеров и вешать на них Кондиционеры, телевизор, не пойдут трещины? Не лопнет? А пазогребневые какие лучше пустотелые или полнотелые? Говорят, они звук очень проводят и громыхают? Поделитесь, пожалуйста, опытом! Буду очень признательна 🙏

Отредактировано Марина 801 (2018-11-28 01:08:54)

0

2

Добрый день.
Сам озадачился схожим вопросом. Выбираю из чего делать перегородки. Все зависит от того, какой у вас проект - что будет крепиться к стене - одно дело кондиционер или телевизор и совсем другое - шведская спортивная стенка. Чем тяжелее материал - тем лучше звукоизоляция. Лучший вариант - полнотелый кирпич + звукоизоляция с обоих сторон, но такая конструкция очень тяжелая. Любые блоки - это барабан. Делал такие перегородки для санузла в квартире (пазогребень полнотелый) - быстро, качественно, крепить можно что хочешь (делал дополнительные канавки в блоках и клал арматуру) - но на выходе "отличный барабан". В прошлом году на даче делал ремонт - и ставил перегородки из гипсокартона (2 слоя) и акустическую вату как наполнитель) - результат порадовал - отличная звукоизоляция, используя специальные дюбеля - висит на стенках много что и весит надежно, но если в планах шведская стенка, то делал бы специальные закладные под нее. Сейчас, перед ремонтом, пока склоняюсь именно к таким перегородкам - но всегда слушаю прораба.. Для меня звукоизоляция имеет приоритет..

+1

3

Марина 801 написал(а):

Кто знает для стены комнаты толщиной 10 см, какой материал лучше Пазогребневые блоки 80 или поротерм 80 ( керамические блоки) ?Кто- нибудь устанавливал такой поротерм? Если в них проводку делать для кондиционеров и вешать на них Кондиционеры, телевизор, не пойдут трещины? Не лопнет? А пазогребневые какие лучше пустотелые или полнотелые? Говорят, они звук очень проводят и громыхают? Поделитесь, пожалуйста, опытом! Буду очень признательна 🙏

Отредактировано Марина 801 (Вчера 22:08:54)

Как не странно перегородки  можно сделать из пеноблоков или (газобетона, причём чем плотность меньше тем лучше звукоизоляция. Для с/у можно выложить из пазогребневых влагонепроницаемых.

+1

4

Sosed_1985 написал(а):

Как не странно перегородки  можно сделать из пеноблоков или (газобетона, причём чем плотность меньше тем лучше звукоизоляция. Для с/у можно выложить из пазогребневых влагонепроницаемых.

А из керамических блоков ( Porotherm 80) - это такой тёплый пористый кирпич, никто не строил стены в квартире?

Отредактировано Марина 801 (2018-11-28 13:49:50)

0

5

Марина 801 написал(а):

А из керамических блоков ( Porotherm 80) - это такой тёплый пористый кирпич, никто не строил стены в квартире?

Отредактировано Марина 801 (Сегодня 10:49:50)

Мне кажется это наиболее худший вариант из предложенных выше. Если только они уже на 2 см.  и Вы сэкономите пространство. Не маловато ли для перегородок? Можно ли на него потом вешать что нибудь тяжелое? Во сколько это обойдётся по цене и есть ли в этом смысл. Ещё такой момент - кирпичники скажут что лучше из кирпича делать, бетонщики из бетона, но это только вам решать.

+1

6

Читала в интернете  про перегородки . Толщина стен  устанавливается по снипу из зависит как материал ,из которого вы собираетесь делать перегородки , обеспечивает шумоизрлчцию . Вроде , лучше всего кирпич . Я делала из блоков как-то , ещё  потом клала шумоизрляционный материал , все-равно слвшамгсть была  высокая . Рекомендую кирпич и не полый . Но тут встаёт вопрос нагрузки .

0

7

Sosed_1985 написал(а):

А вы не путаете звукоизоляцию со звукопоглощением? Лучший вариант - сэндвич, сочетающий звукоизоляционные материалы со звукопоглощающими - например гкл+звукоизоляционная панель с песком с двух сторон и акустическая вата повышенной плотности. Стена из пазогребня - просто барабан, но, соглашусь, быстро и недорого.

+1

8

Andy написал(а):

А вы не путаете звукоизоляцию со звукопоглощением? Лучший вариант - сэндвич, сочетающий звукоизоляционные материалы со звукопоглощающими - например гкл+звукоизоляционная панель с песком с двух сторон и акустическая вата повышенной плотности. Стена из пазогребня - просто барабан, но, соглашусь, быстро и недорого.

А что такое гкл? Расшифруйте, пжт !

0

9

А гкл- гипсокартонный лист, да?

0

10

Andy написал(а):

Не готов спорить на эту тему. Но мое мнение это все лишнее, если вы не планируете звукозаписывающую студию или тир у себя дома. Если хорошо уложить пеноблок или кирпич и потом оштукатурить этого вполне будет достаточно, главное чтобы не было пустот при укладке.

+1

11

Марина 801 написал(а):

А гкл- гипсокартонный лист, да?

да конечно...
гклв - гипсокартон влагостойкий.

Sosed_1985 написал(а):

Не готов спорить на эту тему. Но мое мнение это все лишнее, если вы не планируете звукозаписывающую студию или тир у себя дома. Если хорошо уложить пеноблок или кирпич и потом оштукатурить этого вполне будет достаточно, главное чтобы не было пустот при укладке.

на самом деле - форум для того и нужен, чтобы в споре рождалась правда. Я не строитель, но волею судеб 6 лет "постоянно что-то строю и ремонтирую" - как заказчик, но люблю погружаться в этот процесс и набрал достаточное количество знаний. Так вот моя практика говорит, что лучшие перегородки (если есть возможность) - полнотелый красный кирпич обшитый с двух сторон (например картоном с кварцевым песком), но это стенки для частного дома - очень они тяжелые для квартир. Пазогребень обшитый с двух сторон - очень хороший вариант - но толщина стен будет под 20-25 см (иногда это много).. Без обшивки вы получаете отличную стенку, но любые "ударные звуки" будут греметь на всю квартиру (эффект барабана). Сендвич из 2 гкл с каждой стороны + вата акустическая 5 см - это 15-17 см и очень хорошие показатели по звуку... Единственно надо использовать хороший профиль, а дверные проему (самое слабое место) - надо дополнительно усиливать.
Всё моё ИМХО

0

12

Спасибо за рекомендации, когда-нибудь буду строить дом, воспользуюсь вашими советами. В квартире перегородки толщиной 20см как то перебор не много) Про эффект барабана от позагребней согласен, про кирпич не могу много сказать.  Пеноблоки - пористый материал и шумопоглащение у них, возможно, больше, по-этому их сам у себя сделал + это дешевле как по работе, так и по материалу. Это как раз то на чем можно сэкономить. Но это мое субъективное мнение.

0

13

У меня квартира в монолитном доме . Делала из блоков  плюс обшивали гипсокартоном . Слышно  . Рекомендую кирпич .

0

14

Галина написал(а):

У меня квартира в монолитном доме . Делала из блоков  плюс обшивали гипсокартоном . Слышно  . Рекомендую кирпич .

У гипсокартона стыки относительно не плотно стыкуются, если сделать штукатуркой будет лучше и слой будет толще минимум в 2 раза. Если правильно понял о чем речь идёт.

0

15

А если из пазогребня и сверху шумкой ruspanel.ru ?

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Ремонт квартир » Из какого материала строить стены