Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Машиноместа и кладовки » Размер парковочного места

Размер парковочного места

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Нашла гост . Совсем ламер которого размер парковочного места определяется посередине линии . Есть минимальные границы по длине и ширине . Особенности , если граничат с колоннами .

0

2

Приказ Минэкономразвития 953 от 18.12.2015 в очередной редакции

0

3

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71474534/
Приказ Министерства экономического развития РФ от 7 декабря 2016 г. № 792 “Об установлении минимально и максимально допустимых размеров машино-места”

27 декабря 2016

В соответствии с частью 6.2 статьи 24 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»

1. Установить минимально и максимально допустимые размеры машино-места согласно приложению.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2017 года

Приложение
к приказу Министерства
экономического развития РФ
от 7 декабря 2016 г. № 792

Минимально и максимально допустимые размеры машино-места*

1. Минимально допустимые размеры машино-места - 5,3 х 2,5 м.

2. Максимально допустимые размеры машино-места - 6,2 х 3,6 м.

http://docs.cntd.ru/document/456044290
СП 113.13330.2016 Стоянки автомобилей. Актуализированная редакция СНиП 21-02-99*
В самом конце приложение А.  Оно хоть и справочное, но предусматривает  проектирование технических проходов между машиноместом и стенами, машиноместом и колоннами.  Площадь проходов  не входит в площадь машиноместа.
Есть ещё московские строительные правила. Там  практически то же самое.
В судебном разбирательстве я перемеряла машиноместо в другом ЖК: граница машиноместа кадастровым  инженером БТИ была определена по отбойнику, не смотря на линии, нанесённые застройщиком.

0

4

Вопрос  возник как измерять . По внутренней части или по середине . Я раньше считала какое-то разъяснение . Там было написано , что надо брать проектную документацию и смотреть как  рассчитывалась  площадь по проекту . А тут разъяснение  иное .

0

5

Поскольку  машиноместо по документам БТИ - помещение, то  нанесённая разметка - это стены. Мерить нужно внутри стен (так мне мерил инженер  БТИ).  Технические отступы не должны входить в площадь машиноместа. У меня  в ДО в  узкой части  машиноместа разметка идёт до стены;  т.е., в площадь машиноместа включён тех. проход.

Отредактировано Mella (2018-11-18 18:21:14)

0

6

И.е. Площадь машиномесиа считается  внутри  разграничительных линий ?

0

7

Галина написал(а):

Т.е. Площадь машиноместа считается  внутри  разграничительных линий ?

Так мне мерил инженер БТИ, когда было судебное разбирательство.  Граница внутри линий и  по отбойнику.  Кроме того, у меня была сделана экспертиза, где были ссылки на Строительные нормы.   Деньги мне  застройщик вернул и штраф в размере 50% заплатил.

Отредактировано Mella (2018-11-18 18:37:42)

0

8

Mella написал(а):

Так мне мерил инженер БТИ, когда было судебное разбирательство.  Граница внутри линий и  по отбойнику.  Кроме того, у меня была сделана экспертиза, где были ссылки на Строительные нормы.   Деньги мне  застройщик вернул и штраф в размере 50% заплатил.

Отредактировано Mella (Сегодня 18:37:42)

У нас ( у меня) в договоре написано, что м/ место не подлежит изменению в цене после приемки БТИ ( не дословно- смысл) ) Достать, конечно, можно всех и любую компанию при очень большом желании ))

0

9

Скажите, кто уже делает или сделал ремонт, Вы подписывали договор с ук о  тех. надзоре с их стороны и стоимостью за это 550 р/ кв. м ? Это необходимо ?

-1

10

По машино-месту . Можно указать компе дела и какой суд ? Очень интересно .

0

11

Приняла сегодня своё машиноместо 4,3*2,5. ( По обмерам 5,4*2,5).  Время идёт,  ЛСР на заявление и  претензию не отвечает.  Будет желание обращусь позднее в суд;  срок исковой давности два года.

0

12

Разница  3 кВ.м. Вчера читала решение  судов по машиноместам . Есть решения , согласно котором , потребителю должна  выплачиваться  излишне  перечисленная ранее сумма .  А вы замеряли по внутренней   Стенки разметки ?

0

13

Судя по  тому, что результаты замера ширины машиноместа, произведённые   кадастровым  инженером ООО "Центр экспертиз",  совпали с моим замером,  он  тоже мерил внутри разметки.

0

14

http://s8.uploads.ru/t/ycw46.jpg
К примеру, у машиноместа №134  вдоль длинной части отступ от стены, предусмотренный Строительными Правилами, есть, а  в короткой части  его нет совсем.
Отступ от  стены  по длинной стороне  машиноместа №134  по факту 20 см. В Строительных Правилах отступ от продольной  стены  должен быть 80 см. Пользоваться таким местом невозможно - дверь не откроешь.

Отредактировано Mella (2018-11-20 00:56:17)

0

15

У нас места на -2 этаже семейные. наше место посередине, еще два места граничат со стенами. Мы решили посмотреть как будет когда хотя бы одна машина будет припаркована сбоку. Вывод те у кого места рядом со стеной будут протискиваться, чтобы выйти или парковаться еще ближе к нам, тогда и мы будем протискиваться.

0

16

Иногда удивляюсь замерам кадастровых инженеров . Площадь квартиры 111,3 без учёта лоджий и балконов .поставили на Кадастровый учёт . Лср отштукатурило стены согласно договора и повторно произвёло  замер . Площадь квартиры увеличилась и стала  113,1  резиновая .

+1

17

Галина написал(а):

Иногда удивляюсь замерам кадастровых инженеров . Площадь квартиры 111,3 без учёта лоджий и балконов .поставили на Кадастровый учёт . Лср отштукатурило стены согласно договора и повторно произвёло  замер . Площадь квартиры увеличилась и стала  113,1  резиновая .

И что, теперь будете доплачивать?

0

18

Общую площадь  оставили без изменения как по первоначальному обмеру . Меня волнует ,что квартира не стоит на учёте в бти . Для того ,чтобы произвести перепланировку или продать квартиру под ипотеку ,например , требуется данные бти . А там квартиры нет . Завтра  хочу поехать на автозаводскую . Посмотрим , что скажет Бти .

0

19

Галина написал(а):

Завтра  хочу поехать на автозаводскую . Посмотрим , что скажет Бти .

БТИ переехало с  м. Автозаводской на м. Преображенская площадь.

+1

20

Ой . Спасибо огромное

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Машиноместа и кладовки » Размер парковочного места