Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Тарифы УК » Платежки за квартиру

Платежки за квартиру

Сообщений 211 страница 237 из 237

211

Установление структуры платы за жилое помещение и коммунальные услуги относятся к  исключительным полномочиям органов государственной власти Российской Федерации в области жилищных отношений (п.16 ст.12 ЖК РФ). То есть, НЕ субъекта, НЕ города.
Состав минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, порядок их оказания и выполнения устанавливаются Правительством Российской Федерации (часть 1.2 статьи 161 ЖК РФ). То есть, НЕ субъекта, НЕ города.  Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 (ред. от 15.12.2018) "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения" (вместе с "Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме")
http://narodnaya.org/2018/02/27/1-53/   
Там же: //минимальный перечень работ по [u]содержанию земельного участка многоквартирного дома [/u](говоря московским специфическим языком — «придомовой территории») в соответствии с ЖК РФ установлен постановлением правительства Российской Федерации, включен в состав платы за жилое помещение. //Город, управа, префектура не уполномочены менять структуру платы за жилое помещение. А вот бред от управы: //В случае если в состав общего имущества многоквартирного дома включен земельный участок, соответствующая ставка планово-нормативного расхода увеличивается на 5 рублей 96 копеек в месяц при соотношении площади земельного участка и общей площади жилых помещений конкретного дома 0,989...//
В нашем случае управа, как организатор конкурса, определила "Минимальный  перечень услуг и работ..." как "Перечень обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме" и в указанные ставки планово-нормативного расхода не включила расходы, связанные с тем же "Минимальный  перечень услуг и работ...", а решила продублировать оплату за одни и те же работы.
То есть (25,05 "Минимальный  перечень услуг и работ..." + 3,97(бред про землю!)+2,5+0,75+0,92+0,54+0,12+0,6+1,87+0,34+0,45+1,23+2,45+0,31+0,24+0,52+1,23+0,96 продублированные вырванные куски из  "Минимальный  перечень услуг и работ...") и вместо 25,05 вышло 44,05х1,291(коэффициент из другой пьесы)=56,87.

Отредактировано Sava (2019-08-01 12:32:09)

0

212

Вот пришел ответ из ПАО МОЭК:

" В ответ на Ваше обращение, поступившее 02.08.2019 в ПАО «МОЭК по вопросу предоставления информации о системе отопления по адресу: Серпуховский вал ул., д. 21, корп. 1  (далее - МКД), сообщаем.

Теплоснабжение указанного в обращении МКД осуществляется от теплового пункта (далее – ТП) № 20-08-0828/041, не находящегося в эксплуатации ПАО «МОЭК». Эксплуатация ТП, внутридомовых систем центрального отопления и горячего водоснабжения, а также вопросы качества предоставляемых жителям коммунальных услуг находятся в зоне ответственности управляющей организации.

На основании вышеизложенного, для получения интересующей Вас информации Вы можете обратиться wwwreformagkh.ru.

Дополнительно сообщаем, что в случае неудовлетворительной работы управляющей организации Вы можете обратиться в:

- Мосжилинспекцию по электронной почте mgi@mos.ru или лично
по адресу: проспект Мира, д. 19. График работы: с понедельника по четверг –
с 08:00 до 17:00, в пятницу и предпраздничные дни – с 08:00 до 15:45, обеденный перерыв – с 12:00 до 12:45;

- через электронную приемную на портале Мэра г. Москвы по адресу: https://www.mos.ru/feedback/;

- Управы районов и Префектуры по округам г. Москвы, информацию
о которых Вы можете уточнить в Единой справочной службе Правительства Москвы позвонив по телефону +7 (495) 777-77-77."

Если я правильно понял, счетчики на отопление к МОЭК не имеют никакого отношения.

+2

213

Это  раздел  4. конкурсного Договора. Где прямо указано, как определяется плата за  содержание и техническое обслуживание.

http://sh.uploads.ru/t/nv7aV.jpg

http://sg.uploads.ru/t/76Eug.jpg

+1

214

Добрый день, живу полгода в комплексе и до сих пор ни здесь на форуме, ни с помощью диспетчерской не могу разобраться с платежками, за что плачу не понятно. У меня все таки 2 вопроса:
1 загадочные буквы ОДН и на паркинге/коадовке/квартире по квитанции-я правильно понимаю, что до сих пор нет понимания откуда берутся цифры? В диспетчерской говорят это секрет, и их проверить нельзя, вначале сумма была не маленькой и можно было платить «неизвестно за что», но теперь эта сумма растет с каждым месяцем, возможно будет еще больше, неужели наши общедомовые нужды такие большие исходя из суммы всех квартир? Эту информацию кто-то проверял или плачу не глядя🙈?
2 теперь в кв паркинга мне стали выставлять отопление, сегодня в диспетчерской спросила-нет же батарей в паркинге, за что я плачу, мне объяснили что паркинг греет сам дом, получается я плачу и в кв за отопление и за тоже тепло два раза, но уже в паркинге-это законно? Плачу не глядя два раза за одну и туже «батарею»?
Заранее спасибо за ответ

0

215

А вам платежки приходят? Последний раз я видела платежку за июль и больше их не было. в УК каждый раз говорят, что скоро, но уже 5 месяцев прошло и ничего. Мне совсем не нравится платить потом огромную сумму, в которой разобраться будет совсем невозможно.

0

216

Morrigan написал(а):

А вам платежки приходят? Последний раз я видела платежку за июль и больше их не было. в УК каждый раз говорят, что скоро, но уже 5 месяцев прошло и ничего. Мне совсем не нравится платить потом огромную сумму, в которой разобраться будет совсем невозможно.

Да приходят на почту, вы обратитесь в клиентскую службу там вам все распечатают

0

217

Morrigan написал(а):

Ничего не приходит( Я писала заявление по этому поводу, потом одна бухгалтер все посчитала ( и пересчитала в значительно меньшую сторону за паркинг), платежки я ей выслала на ее почту. Теперь ее ( бухгалтера нет- теперь кто- то другой). И снова Ничего...Приезжала в ук - обещали разобраться...Нет, не дают оплатить...Никаких платежек ...

Отредактировано Марина 801 (2019-12-13 00:19:12)

0

218

У меня полная путаница с тарифами по электроэнергии по всем помещениям и ОДН во всех летних квитанциях o.O  За всем надо следить  :angry:

0

219

Дмитрий77 написал(а):

sergeyvv написал(а):

Подогрев воды в теории нормальный пункт - от города получаем холодную воду и тепло, горячую воду делаем сами в ИТПНо вот откуда в платежке отопление ОДН летом?По паркингу - в пятницу была встреча в управе с МЖИ, управой и префектурой, на которой были 2 представителя нашей чудо УК. Представители МЖИ и управы взяли мою платежку за паркинг на проверку, плюс они планируют выездную проверку нашего ЖК и УК. На встрече устно со стороны МЖИ было сказано, что оснований у УК начислять 1000р за ММ и охрану нет, т.к. ОСС не проводилось.

Нет у нас в ЖК никакого ИТП (индивидуальный тепловой пункт) и никогда не было. Это наглая ложь, сочиненная нашей "замечательной" Управляющей компанией.
28.06.2019 года состоялось предварительное судебное заседание по моему иску к нашей УК об обязании производить расчет платы за отопление исходя из показаний квартирного теплосчетчика.
На заседание суда никто из представителей УК не явился. И это ожидаемо, так как пришлось бы давать суду пояснения, зачем они "кормят" собственников квартир сказками про наличие ИТП (то есть автономная котельная), который якобы обеспечивает наш ЖК горячей водой и отоплением.
К участию в деле в качестве третьего лица мной был привлечен застройщик ЖК (АО "ЛСР.Недвижимость-М"). Представитель застройщика на заседании суда был и подтвердил, что ИТП в нашем ЖК отсутствует, жилой комплекс подключен к городским тепловым сетям.
Следующее судебное заседание назначено на 19 июля. О результатах суда обязательно всех на форуме проинформирую.

Дмитрий, есть ли какие-нибудь результаты суда?

0

220

Sava написал(а):

Дмитрий77 написал(а):sergeyvv написал(а):
                Подогрев воды в теории нормальный пункт - от города получаем холодную воду и тепло, горячую воду делаем сами в ИТПНо вот откуда в платежке отопление ОДН летом?По паркингу - в пятницу была встреча в управе с МЖИ, управой и префектурой, на которой были 2 представителя нашей чудо УК. Представители МЖИ и управы взяли мою платежку за паркинг на проверку, плюс они планируют выездную проверку нашего ЖК и УК. На встрече устно со стороны МЖИ было сказано, что оснований у УК начислять 1000р за ММ и охрану нет, т.к. ОСС не проводилось.
            Нет у нас в ЖК никакого ИТП (индивидуальный тепловой пункт) и никогда не было. Это наглая ложь, сочиненная нашей "замечательной" Управляющей компанией. 28.06.2019 года состоялось предварительное судебное заседание по моему иску к нашей УК об обязании производить расчет платы за отопление исходя из показаний квартирного теплосчетчика.На заседание суда никто из представителей УК не явился. И это ожидаемо, так как пришлось бы давать суду пояснения, зачем они "кормят" собственников квартир сказками про наличие ИТП (то есть автономная котельная), который якобы обеспечивает наш ЖК горячей водой и отоплением.К участию в деле в качестве третьего лица мной был привлечен застройщик ЖК (АО "ЛСР.Недвижимость-М"). Представитель застройщика на заседании суда был и подтвердил, что ИТП в нашем ЖК отсутствует, жилой комплекс подключен к городским тепловым сетям.Следующее судебное заседание назначено на 19 июля. О результатах суда обязательно всех на форуме проинформирую.Дмитрий, есть ли какие-нибудь результаты суда?

Заседание суда состоялось 09.12.2019 г.
УК на заседании наконец-то озвучила свою позицию относительно моих исковых требований. Если вкратце, то УК, якобы, учитывает показания квартирного теплосчетчика с первого числа месяца, следующего за месяцем подписания между собственником и УК акта приема-передачи указанного теплосчетчика. В связи с этим мое требование об обязании произвести перерасчет с 01.01.2019 года УК считает необоснованным, так как акт приема-передачи теплосчетчика был мною подписан в апреле 2019 года. Кроме письменных возражений, УК не представила ни одного документа в обоснование своей позиции. Все было абсолютно голословно.
По итогам суд в удовлетворении моего иска отказал. Мотивы суда мне не очень понятны. Жду, когда будет изготовлен текст решения суда, и сразу же начну готовить апелляционную жалобу на данное судебное решение.

+2

221

А то, что УК ссылается на ДЕцентрализованную систему отопления и на ПП РФ №354, и считает оплату за отопление по общей трубе, и не хочет делать перерасчет, в принципе, ни с какого месяца - об этом не говорили? Кто тогда врет вообще: ЛСР, который заявил, что ИТП в комплексе отсутствует и отопление - централизованное, но тогда и считаем отопление хоть с единственного в ЖК инд. счетчика по ПП РФ №1708 от 28.12.18 или МОЭК, которая утверждает, что "Теплоснабжение указанного в обращении МКД осуществляется от теплового пункта (далее – ТП) № 20-08-0828/041, не находящегося в эксплуатации ПАО МОЭК » и считать приходится отопление по общей трубе по ПП РФ №354 ?

Отредактировано Sava (2019-12-17 14:45:02)

0

222

http://s9.uploads.ru/t/TBvUW.jpg
Заявление написано еще в марте, ответ получен мною в мае

Отредактировано Sava (2019-12-17 14:42:29)

+1

223

Было решение суда по одному из собственников по отоплению .  Несколько дней назад . Собственнику суд отказал провести перерасчёт . Давайте дождёмся Решения , чтобы знать в чем причина отказа . Это примерно месяц .

0

224

Sava написал(а):

Заявление написано еще в марте, ответ получен мною в мае

Отредактировано Sava (Сегодня 14:42:29)

Я иск подал в связи с получением ровно такого же ответа.
В возражениях УК нет ни слова относительно типа системы отопления (централизованное либо децентрализованное). Краткую позицию УК я выше описывал

+1

225

Дмитрий77 написал(а):

Sava написал(а):

Дмитрий77 написал(а):sergeyvv написал(а):
                Нет у нас в ЖК никакого ИТП (индивидуальный тепловой пункт) и никогда не было. Это наглая ложь, сочиненная нашей "замечательной" Управляющей компанией. 28.06.2019 года состоялось предварительное судебное заседание по моему иску к нашей УК об обязании производить расчет платы за отопление исходя из показаний квартирного теплосчетчика.На заседание суда никто из представителей УК не явился. И это ожидаемо, так как пришлось бы давать суду пояснения, зачем они "кормят" собственников квартир сказками про наличие ИТП (то есть автономная котельная), который якобы обеспечивает наш ЖК горячей водой и отоплением.К участию в деле в качестве третьего лица мной был привлечен застройщик ЖК (АО "ЛСР.Недвижимость-М"). Представитель застройщика на заседании суда был и подтвердил, что ИТП в нашем ЖК отсутствует, жилой комплекс подключен к городским тепловым сетям.Следующее судебное заседание назначено на 19 июля. О результатах суда обязательно всех на форуме проинформирую.Дмитрий, есть ли какие-нибудь результаты суда?

Заседание суда состоялось 09.12.2019 г.
УК на заседании наконец-то озвучила свою позицию относительно моих исковых требований. Если вкратце, то УК, якобы, учитывает показания квартирного теплосчетчика с первого числа месяца, следующего за месяцем подписания между собственником и УК акта приема-передачи указанного теплосчетчика. В связи с этим мое требование об обязании произвести перерасчет с 01.01.2019 года УК считает необоснованным, так как акт приема-передачи теплосчетчика был мною подписан в апреле 2019 года. Кроме письменных возражений, УК не представила ни одного документа в обоснование своей позиции. Все было абсолютно голословно.
По итогам суд в удовлетворении моего иска отказал. Мотивы суда мне не очень понятны. Жду, когда будет изготовлен текст решения суда, и сразу же начну готовить апелляционную жалобу на данное судебное решение.

То есть, если Вы потребуете перерасчет с 1 мая 2019, то УК его сделает?

0

226

Sava написал(а):

Дмитрий77 написал(а):Sava написал(а):
                Дмитрий77 написал(а):sergeyvv написал(а):                    Подогрев воды в теории нормальный пункт - от города получаем холодную воду и тепло, горячую воду делаем сами в ИТПНо вот откуда в платежке отопление ОДН летом?По паркингу - в пятницу была встреча в управе с МЖИ, управой и префектурой, на которой были 2 представителя нашей чудо УК. Представители МЖИ и управы взяли мою платежку за паркинг на проверку, плюс они планируют выездную проверку нашего ЖК и УК. На встрече устно со стороны МЖИ было сказано, что оснований у УК начислять 1000р за ММ и охрану нет, т.к. ОСС не проводилось.                Нет у нас в ЖК никакого ИТП (индивидуальный тепловой пункт) и никогда не было. Это наглая ложь, сочиненная нашей "замечательной" Управляющей компанией. 28.06.2019 года состоялось предварительное судебное заседание по моему иску к нашей УК об обязании производить расчет платы за отопление исходя из показаний квартирного теплосчетчика.На заседание суда никто из представителей УК не явился. И это ожидаемо, так как пришлось бы давать суду пояснения, зачем они "кормят" собственников квартир сказками про наличие ИТП (то есть автономная котельная), который якобы обеспечивает наш ЖК горячей водой и отоплением.К участию в деле в качестве третьего лица мной был привлечен застройщик ЖК (АО "ЛСР.Недвижимость-М"). Представитель застройщика на заседании суда был и подтвердил, что ИТП в нашем ЖК отсутствует, жилой комплекс подключен к городским тепловым сетям.Следующее судебное заседание назначено на 19 июля. О результатах суда обязательно всех на форуме проинформирую.Дмитрий, есть ли какие-нибудь результаты суда?
            Заседание суда состоялось 09.12.2019 г.УК на заседании наконец-то озвучила свою позицию относительно моих исковых требований. Если вкратце, то УК, якобы, учитывает показания квартирного теплосчетчика с первого числа месяца, следующего за месяцем подписания между собственником и УК акта приема-передачи указанного теплосчетчика. В связи с этим мое требование об обязании произвести перерасчет с 01.01.2019 года УК считает необоснованным, так как акт приема-передачи теплосчетчика был мною подписан в апреле 2019 года. Кроме письменных возражений, УК не представила ни одного документа в обоснование своей позиции. Все было абсолютно голословно.По итогам суд в удовлетворении моего иска отказал. Мотивы суда мне не очень понятны. Жду, когда будет изготовлен текст решения суда, и сразу же начну готовить апелляционную жалобу на данное судебное решение.То есть, если Вы потребуете перерасчет с 1 мая 2019, то УК его сделает?

Во всяком случае в отзыве УК написано именно так (вырезку из отзыва УК прилагаю).
http://sd.uploads.ru/zMA0T.jpg

Но мы же с Вами понимаем, что у нашей УК слова с делом практически всегда расходятся.
Я прямо на судебном заседании задавал прямой вопрос представителю УК, почему их позиция в письменном отказе в перерасчете их позиция в отзыве на иск так кардинально отличаются друг от друга и основываются совсем на другой аргументации. Представитель УК мне на этот вопрос ничего внятного ответить не смогла.
Когда получу текст решения суда, пойму, чем суд руководствовался, когда решил в иске отказать.
Само решение суда размещу здесь форуме. В любом случае я данное решение суда буду обжаловать в вышестоящих судебных инстанциях.

+4

227

Подавать в суд нужно еще и на застройщика ЛСР, когда подписывали Акт приема-передачи квартиры, то электро/водо-счетчики были приняты и сняты показания счетчиков, а теплосчетчики не указаны совсем. Такая игра в конфету "Ну-ка, отними!"

Отредактировано Sava (2019-12-18 13:49:07)

0

228

Добрый день, получила квитанции за ноябрь. Графа 6 "Отопление" за м/м размер платы за ком.услуги изменился с 385,53 руб. за октябрь до 531,51 руб. за ноябрь. Рост составил более 37% за месяц. Когда будем проводить Собрание?  Отодвину все дела и приду.

0

229

Давно пора приложить все усилия и собрать кворум! Иначе чем дальше тем беспредельнее будут действия УК!  Форум давно сдох, пять человек участвуют. Остальные поняли, что ничего не происходит и перестали заходить.

+2

230

Alenka написал(а):

Давно пора приложить все усилия и собрать кворум!
Иначе чем дальше тем беспредельнее будут действия УК!  Форум давно сдох, пять человек участвуют. Остальные поняли, что ничего не происходит и перестали заходить.

ДА, вы прАвы! Заходить на форум уже давно не очень интересно. При всем уважении к Алексею (!!!)  (+благодарность ему  за создание форума!), но,  к сожалению, в нашем ЖК не сформировался лидер, или коллектив инициативных жителей,  готовых взять на себя организацию взаимосвязи между жильцами, готовых проявить настойчивость в решении вопросов, актуальных для жителей и пр. пр. пр. Были попытки у жителей корпуса №4,  в том числе по созданию ТСЖ, но, к сожалению, не нашли поддержки. Остальным жителям или "все равно", или чего-то боятся.  Для нашей УК "Преимущество" наш ЖК- полный "разгуляй" и беспредел. Беспардонные начисления в платежках, игнорирование необходимости ответов на претензии (даже письменные), и пр. пр. пр.- стиль работы УК. Может, сможем возобновить тему о создании ТСЖ (ТСН)? или как это теперь называется? или иных способов более адекватного управления НАШИМ ЖК?

Отредактировано Elena25 (2019-12-27 00:11:58)

+2

231

Соседи, в первый раз за всё время в почтовый ящик положили ЕПД, вместе с платежкой от нашей УК, причем в ЕПД астрономическая сумма без деталей, просто метры и сумма. Чтобы это могло быть?

0

232

Павел77 написал(а):

Соседи, в первый раз за всё время в почтовый ящик положили ЕПД, вместе с платежкой от нашей УК, причем в ЕПД астрономическая сумма без деталей, просто метры и сумма. Чтобы это могло быть?

Я позвонил, мне прислали платежку похожую на правду. Только смущает оплата консьерж + охрана, почти 2000. За что? Из 2-х консьержей один штаны просиживает, охрана глубоко не профессиональная. Считаю что стоимость завышена минимум в 2 раза

+2

233

Уважаемые соседи. ЕПД от УК это трэш. Мы все покупали квартиры с автоматизированной системой передачи данных от индивидуальных приборов учета: тепла, электричества, горячего и холодного водоснабжения. УК должна была принять все системы у застройщика в исправном и работоспособном состоянии. В результате, через год эксплуатации, мы имеем не исправную систему передачи данных. И приводить ее в порядок никто не собирается. Потому, что исправная система исключает возможность необоснованного завышения платежей. В результате многие из нас и я в том, числе получаем ЕПД в который включены услуги, которые мы не потребляли. Мне в течении четырех месяцев включали оплату 13 м.куб воды, хотя я еще не делал ремонт и в квартире не проживаю. Тоже самое с электричеством. И очень интересная история с отоплением. В мае мне подключили отопление, а потом выключили. Сейчас у меня батареи холодные, а за отопление мне исправно начисляют платежи.

0

234

добрый вечер. Честно времени нет перечитывать весь форум, но суть такая - 15 минут назад встречался с Руководителем УК (не наша) - поговорили. Так вот он мне сказал, что выставление счета за ОДН - НЕЗАКОННО... ОДН платит сама УК, кроме случаем, когда общее собрание дома решило, ЧТО за ОДН платят собственники... На сколько я понимаю - такого решения не было - поэтому можно легко и непринужденно идти в суд за компенсацией начисленных ОДН... Еще он мне сказал, что смена УК или названия УК зачастую связанно именно с этим аспектом - чтобы не с кого было взыскивать суммы....
Вот такая информация... Видимо начну писать иск в суд - мне уже ГОД УК не может сделать перерасчет по теплу в квартире.. Меня это уже задолбало...
Если я не прав - готов выслушать ответы... Этот Руководитель мне даст юриста "чисто по ЖКХ"... Сказал что опыт огромный - все решается на раз через суд....

+1

235

А без телеги можно здесь?

0

236

Галина написал(а):

Было решение суда по одному из собственников по отоплению .  Несколько дней назад . Собственнику суд отказал провести перерасчёт . Давайте дождёмся Решения , чтобы знать в чем причина отказа . Это примерно месяц .

Дмитрий77 обещал выложить решение суда, но вот, пока нет.

0

237

Добрый вечер!
Сегодня пришли счета от УК за февраль.
Кто-то может быть уже узнавал на основании чего они выставляют счета?
Конкурс еще только объявили оказывается: https://torgi.gov.ru/allLotsSearch/notificationView.html?notificationId=41512230&lotId=41512309&prevPageN=10.

Отредактировано Evgeny-2014 (2020-03-13 21:59:01)

+2

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Тарифы УК » Платежки за квартиру