Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Тарифы УК » Платежки за квартиру

Платежки за квартиру

Сообщений 181 страница 210 из 237

181

Дария написал(а):

Товарищи, доброе утро!

Пару недель назад мне на почту пришла платежка за машиноместо за май в новом формате. При этом за квартиру платежки нет.
Кому-нибудь платежку за квартиру за май присылали?

Спасибо!

Добрый день, да мне присылали , я выше об этом писала, разобраться бы еще в ней

0

182

Mella написал(а):

Позиция Прокуратуры г. Москвы по оплате ОДН  с обоснованием:
http://www.mosproc.ru/news/ostankinskay … platu_elek
Есть решение Замоскворецкого  районного суда г. Москвы, где Прокуратура отстояла свою позицию: собственники  жилых помещений в г. Москве не должны платить за ОДН,  поскольку Правительство Москвы компенсирует  управляющим компаниям  эти расходы.
Управляющая компания "Ведис-Комфорт" пыталась оспорить решение суда, но проиграла. Здесь ссылка на Определение Мосгорсуда.
https://www.mos-gorsud.ru/fastsearch?q= … amp;page=1
Не платите за ОДН!    Начисление ОДН в Москве  незаконно. Платёжки из других домов без ОДН выкладывались  на форуме не один раз.
Скопируйте Определение Мосгорсуда и ссылайтесь на него.

Отредактировано Mella (2019-06-29 10:15:08)

А как не платить ОДН? Это же в одной платежке? Как вы платите-научите нас пожалуйста

0

183

Sava написал(а):

Нам нужно: легитимное собрание собственников → ТСН (Товарищество собственников недвижимости) без воров и жуликов → тариф Москвы (субсидии от Москвы) без ОДН. Если коротко.

Странно, на сколько я знаю есть люди которые живут в ДО больше года, неужели никто не поднимал этот вопрос раньше? Все просто платят не глядя? Я владею кв только месяц, мне не понятно ничего(, все из УК работают строго до 17.00, из-за свой работы  я никого не могу поймать после 18.00, здесь тоже никто ничего не говорит, тайна.....

Отредактировано София (2019-07-02 12:19:30)

0

184

София написал(а):

Странно, на сколько я знаю есть люди которые живут в ДО больше года, неужели никто не поднимал этот вопрос раньше? Все просто платят не глядя? Я владею кв только месяц, мне не понятно ничего(, все из УК работают строго до 17.00, из-за свой работы  я никого не могу поймать после 18.00, здесь тоже никто ничего не говорит, тайна.....

Отредактировано София (Сегодня 12:19:30)

София, этот вопрос поднимается каждый день фактически всеми собственниками. Не думаю, что все платят "не глядя".

0

185

Дария написал(а):

София, этот вопрос поднимается каждый день фактически всеми собственниками. Не думаю, что все платят "не глядя".

Скажите где они «поднимают» вопрос каждый день, где собираются, как платят, я приду туда🙏

0

186

София написал(а):

Скажите где они «поднимают» вопрос каждый день, где собираются, как платят, я приду туда🙏

Лично я звоню в УК, пишу заявления и хожу на все собрания собственников.

Относительно категории "как платить" - тут выбор за каждым.

0

187

Соседи, добрый вечер!
кто-то уже получал новые платежки по квартире за май?
и может мне кто-нибудь пояснить, что это за волшебный пункт "Подогрев ХВС для ГВС"?
платежка за машиноместо вообще поставила меня в тупик... как во всем этом разобраться и как платить?

+2

188

Подогрев воды в теории нормальный пункт - от города получаем холодную воду и тепло, горячую воду делаем сами в ИТП
Но вот откуда в платежке отопление ОДН летом?
По паркингу - в пятницу была встреча в управе с МЖИ, управой и префектурой, на которой были 2 представителя нашей чудо УК. Представители МЖИ и управы взяли мою платежку за паркинг на проверку, плюс они планируют выездную проверку нашего ЖК и УК. На встрече устно со стороны МЖИ было сказано, что оснований у УК начислять 1000р за ММ и охрану нет, т.к. ОСС не проводилось.

+2

189

sergeyvv написал(а):

Подогрев воды в теории нормальный пункт - от города получаем холодную воду и тепло, горячую воду делаем сами в ИТПНо вот откуда в платежке отопление ОДН летом?По паркингу - в пятницу была встреча в управе с МЖИ, управой и префектурой, на которой были 2 представителя нашей чудо УК. Представители МЖИ и управы взяли мою платежку за паркинг на проверку, плюс они планируют выездную проверку нашего ЖК и УК. На встрече устно со стороны МЖИ было сказано, что оснований у УК начислять 1000р за ММ и охрану нет, т.к. ОСС не проводилось.

Нет у нас в ЖК никакого ИТП (индивидуальный тепловой пункт) и никогда не было. Это наглая ложь, сочиненная нашей "замечательной" Управляющей компанией. 
28.06.2019 года состоялось предварительное судебное заседание по моему иску к нашей УК об обязании производить расчет платы за отопление исходя из показаний квартирного теплосчетчика.
На заседание суда никто из представителей УК не явился. И это ожидаемо, так как пришлось бы давать суду пояснения, зачем они "кормят" собственников квартир сказками про наличие ИТП (то есть автономная котельная), который якобы обеспечивает наш ЖК горячей водой и отоплением.
К участию в деле в качестве третьего лица мной был привлечен застройщик ЖК (АО "ЛСР.Недвижимость-М"). Представитель застройщика на заседании суда был и подтвердил, что ИТП в нашем ЖК отсутствует, жилой комплекс подключен к городским тепловым сетям.
Следующее судебное заседание назначено на 19 июля. О результатах суда обязательно всех на форуме проинформирую.

+11

190

И ещё ук требует оплаты за кладовки на -2- м этаже, которыми невозможно пользоваться в связи с затопленностью, но они в собственности. Я претензию писала ещё в декабре, пару месяцев назад была комиссия, обещали все исправить. Сейчас ( как говорят в гарантийном отделе, которые сидят в нашем ДО) идут общие работы по двум этажам по устранению течи, конкретно кладовыми будут заниматься позже ( когда - точно не известно). И что делать в этом случае ? За что платить? Кто столкнулся с такой же ситуацией? Может, надо написать в ЛСР или куда?

0

191

Дмитрий77 написал(а):

Нет у нас в ЖК никакого ИТП (индивидуальный тепловой пункт) и никогда не было. Это наглая ложь, сочиненная нашей "замечательной" Управляющей компанией. 
28.06.2019 года состоялось предварительное судебное заседание по моему иску к нашей УК об обязании производить расчет платы за отопление исходя из показаний квартирного теплосчетчика.
На заседание суда никто из представителей УК не явился. И это ожидаемо, так как пришлось бы давать суду пояснения, зачем они "кормят" собственников квартир сказками про наличие ИТП (то есть автономная котельная), который якобы обеспечивает наш ЖК горячей водой и отоплением.
К участию в деле в качестве третьего лица мной был привлечен застройщик ЖК (АО "ЛСР.Недвижимость-М"). Представитель застройщика на заседании суда был и подтвердил, что ИТП в нашем ЖК отсутствует, жилой комплекс подключен к городским тепловым сетям.
Следующее судебное заседание назначено на 19 июля. О результатах суда обязательно всех на форуме проинформирую.

Котельной у нас действительно нет, но  Вы не правы - ИТП это не котельная, а обычный теплопункт (теплоузел), где вода холодная подогревается в теплообменнике и теплоноситель распределяется по потребителям. Просто надо разобраться как он в действительности сделан и эксплуатируется.

0

192

Иркин написал(а):

Котельной у нас действительно нет, но  Вы не правы - ИТП это не котельная, а обычный теплопункт (теплоузел), где вода холодная подогревается в теплообменнике и теплоноситель распределяется по потребителям. Просто надо разобраться как он в действительности сделан и эксплуатируется.

А с чего вы взяли, что у нас в ЖК есть теплопункт?
Наш ЖК подключен к централизованной системе горячего водоснабжения, эта информация содержится даже на официальном сайте нашей УК.
ИТП ни в каком его виде (котельная, теплоузел, бойлеры и т.д. и т.п.) у нас в ЖК нет. Горячая вода поступает от городских теплосетей. Поэтому никакая вода у нас не подогревается.
Яркий пример того, что горячая вода к нам поступает от города, это плановое общегородское отключение горячей воды, которое было у нас в ЖК в июне.

+5

193

Дмитрий77 написал(а):

А с чего вы взяли, что у нас в ЖК есть теплопункт?
Наш ЖК подключен к централизованной системе горячего водоснабжения, эта информация содержится даже на официальном сайте нашей УК.
ИТП ни в каком его виде (котельная, теплоузел, бойлеры и т.д. и т.п.) у нас в ЖК нет. Горячая вода поступает от городских теплосетей. Поэтому никакая вода у нас не подогревается.
Яркий пример того, что горячая вода к нам поступает от города, это плановое общегородское отключение горячей воды, которое было у нас в ЖК в июне.

Вы горячитесь. В любом доме при централизованной системе тепло-, водоснабжения есть, в том или ином виде, узел ввода и теплопункт для коммерческого учета. Это норма  проектирования - см. СНиП 2.04.07-86* "Тепловые сети" и дополнение к нему СП 41-101-95 Проектирование тепловых пунктов. 
Тепловые пункты подразделяются на:
- индивидуальные тепловые пункты (ИТП) - для присоединения систем отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и технологических теплоиспользующих установок одного здания или его части;
- центральные тепловые пункты (ЦТП) - то же, двух зданий или более. При этом, допускается устройство ЦТП для присоединения систем теплопотребления одного здания, если для этого здания требуется устройство нескольких ИТП.
Горячая вода в жилом доме (или группе домов) получается либо путем нагрева холодной в теплоузле с помощью теплообменника (называется закрытая система, самая распространенная, но создает проблемы с отложениями, т.к холодная вода поступает в теплообменник обычно не подготовленная), либо напрямую подается химочищенная и нагретая напрямую с ТЭЦ (так называемая открытая система теплоснабжения, что реже бывает, но нет проблем с отложениями и нет теплообменника).
Поэтому я и призываю разобраться с этим. Плановое отключение теплоснабжающей организацией производится в обоих случаях для опрессовки трубопроводов и профилактических работ. То что рассказывают "специалисты и проектанты" из ЛСР отнеситесь к этому скептически (хотя бы судя по качеству проектирования комплекса)  пока не поймете как у нас все это организовано. Я бы, например, тоже очень хотел ознакомиться с нашим случаем - и проект посмотреть и "вживую" увидеть.

Отредактировано Иркин (2019-07-09 13:44:35)

0

194

Уважаемые жители!
Информируем Вас, об изменении режима работы Бухгалтера расчетной группы
Прием граждан будет осуществляется каждую среду,четверг
с 12:00 до 19:00
по разъяснению начислений за ЖКУ.
С Уважением, УК.

0

195

Получили платежку на квартиру . Наверно фио и прочее правильно . Но понимаем , что это не наши данные и Показания . В штрихкоде  зашита информация  по соседней квартире . Кто-то писал ,что оплачивал  платежку , а на следующие месяцы  оплаченные суммы не отражались . Может вы оплатили  по другой квартире ?

0

196

У меня в платежке вчерашней площадь указана не моей квартиры и расчёт, соответственно, неправильный.
Как они задолбали уже.
Что там с судом с ЛСР?
Чувствую, что пока мы не начнём судиться с ЛСР, эта долбанная УК не успокоится...

0

197

Получили платежку за июнь (корпус 4). Написано, что с 1 июля будут включены услуги "контроль доступа" и "услуга консьерж" По другим корпусам так же?

0

198

Корпус 1 услуги "контроль доступа" и "услуга консьерж" включены с февраля 2019, не оплачиваю допуслуги без заключенного со мной договора на оказание допуслуг. Не все, что написано в платежке нужно оплачивать, нужно разбираться.

0

199

Наименование организации ООО "УК "Преимущество" ИНН 7731297208
Адрес 115280, Москва г, Автозаводская ул, дом № 22, помещение 257
+7 (495) 139-29-50
Уважаемые собственники!
С 24.05.19 произошло переименование организации ООО "Жилкомресурс" на ООО "УК "Преимущество". Реквизиты
остались прежние.
И названьице опять сменили!

0

200

Sava написал(а):

Корпус 1 услуги "контроль доступа" и "услуга консьерж" включены с февраля 2019, не оплачиваю допуслуги без заключенного со мной договора на оказание допуслуг. Не все, что написано в платежке нужно оплачивать, нужно разбираться.

Добрый день!

А как вы оплачиваете платежку? Вычитаете из суммы услуги "контроль доступа" и "услуга консьерж", а остальное оплачиваете? Или пишите в назначении платежа комментарии?

У меня второй месяц написано, что сумма за предыдущие периоды корректируется. Очень хочется уже увидеть результат этой корректировки.

0

201

По   4-му корпусу второй раз  попытались провести отдельное от всего комплекса собрание.
В прошлый раз выдвинутые Управляющей Компанией   кандидаты в счётную комиссию отказались при нас (собственниках)  пересчитать бюллетени, просто демонстративно опечатав  короба ДО  окончания собрания.  Мы- 8 человек собственников, ввиду отказа кандидатов в члены счётной комиссии, выполнить свои обязанности,  пересчитали бюллетени, опечатали их и передали на  ответственное хранение охране. Подсчёт проводился при охране. Нами велась видеозапись.  В коробах  было всего 85 бюллетеней!
    Второе собрание с аналогичной ( но другой!)  повесткой дня проводилось опять только по одному 4-му корпусу, при этом в очной форме собрание  НЕ ПРОВОДИЛОСЬ, кандидаты в члены счётной комиссии не выдвигались!
В этот раз при подведении итогов присутствовала вся БАНДА ( другого слова не подберёшь) от УК во главе с Бутурлиным,  оказывая сопротивление собственникам, которые присутствовали  в качестве наблюдателей.  Видео этого безобразия имеется.
  В этот раз  члены счётной комиссии (те же, что и на прошлом собрании)  пересчитали при нас  бюллетени; я записала  номера квартир, которые якобы проголосовали.

Однако, после этого Член счётной комиссии - Андреев А. кв. 27. корп. 4., вместо того, чтобы  проверить бюллетени на предмет их достоверности, пытался вместе с Бутурлиным их спрятать.  Андреев  схватил    бюллетени,  выскочил в коридор, а Бутурлин своим телом его  "прикрывал", пытаясь закрыть дверь  на ключ  изнутри. У меня на руках остались синяки, которые поставил Бутурлин. Была вызвана полиция. Однако, полиция ничего предпринимать не стала;  бюллетени были спрятаны от нас в сейф в кабинете Бутурлина под  обещание пригласить нас на подсчёт.
  Как мы и предполагали, никто нас не уведомил о подсчёте,  Протокол был состряпан -  кворум  имеется; при этом в голосовании о консьержке и охране  приняли ВСЕ  нежилые помещения, которые эту услугу получать не будут.  Этот протокол подписал и Алексей Евсютин, правда потом  обещал свою подпись отозвать.  Алексей, Вы отозвали?
Я обзвонила собственников квартир, которые якобы проголосовали. Многие говорили, что не принимали участие в собрании. Секретарь собрания - Валентина Масюк, изучив документы,  на Протоколе написала, что собрание не состоялось, кворума нет.
Сегодня  получаю платёжку - в ней информация: с 1-го июля  будет начисляться плата за охрану и консьержку.

Так будем бороться с  самоуправством УК, или  УК  вместе со штрейхбрехерами из числа собственников так и будут рисовать Протоколы, а Мосжилинспекция их будет прикрывать? 

P.S. Вчера получили от зама  Префекта по ЖКХ  "обоснование"  конкурсного тарифа - 57 рублей с кв.метра.
Прислали Елене Рагулиной  на эл. почту  бумажку  не  на  официальном бланке, без подписи, без исходящего номера; ссылаются на Постановление  Правительства Москвы 460 -пп от 16 марта 2010 года, которое нас никаким боком не касается.
Приведённые затраты  в данном Ответе Префектуры не совпадают с конкурсной документацией, при этом в  расчёт ставки  от Префектуры   включены  расходы на  консьержек и охрану в размере  2,45 рубля с кв. метра.

0

202

Добрый вечер, получила сегодня по эл.почте  квитанции на оплату за май впервые за долгие месяцы. Цифры разнятся с ранее полученными квитанциями в УК. Все чудесатее и чудесатее...

0

203

Mella написал(а):

Приведённые затраты  в данном Ответе Префектуры не совпадают с конкурсной документацией, при этом в  расчёт ставки  от Префектуры   включены  расходы на  консьержек и охрану в размере  2,45 рубля с кв. метра.

А это еще один повод обратиться в суд - почему тогда  расходы на  консьержек и охрану идут отдельной графой, если допуслуга по Договору входит в Содержание МКД. И вообще Договор с укашкой никто не видел и не заключал.
Укашку выгонять нужно однозначно, к проведению ОСС ее вообще никаким боком не привлекать, сидят на нашей территории и ведут себя как хозяева. Интересно они платят за аренду занимаемых помещений и коммуналку?

0

204

Sava написал(а):

А это еще один повод обратиться в суд - почему тогда  расходы на  консьержек и охрану идут отдельной графой, если допуслуга по Договору входит в Содержание МКД. И вообще Договор с укашкой никто не видел и не заключал.
Укашку выгонять нужно однозначно, к проведению ОСС ее вообще никаким боком не привлекать, сидят на нашей территории и ведут себя как хозяева. Интересно они платят за аренду занимаемых помещений и коммуналку?

Не платят :) приходите завтра в 12 к кораблю, если есть время, обсудим это и многое другое

0

205

Друзья, а как вы оплачиваете коммуналку нашей переименовавшейся управляйке "Преимущество"? По реквизитам банковским переводом? Непосредственно в банке? Или вообще не платите? Я вот в Сбербанк Онлайн не могу их найти в перечне предприятий, оказывающих коммунальные услуги - "Жилкомресурс" был, можно было оплачивать непосредственно как коммунальные услуги им. Жутко неудобно, не Преимущество, а один сплошной Недостаток...

0

206

Vadim написал(а):

Друзья, а как вы оплачиваете коммуналку нашей переименовавшейся управляйке "Преимущество"? По реквизитам банковским переводом? Непосредственно в банке? Или вообще не платите? Я вот в Сбербанк Онлайн не могу их найти в перечне предприятий, оказывающих коммунальные услуги - "Жилкомресурс" был, можно было оплачивать непосредственно как коммунальные услуги им. Жутко неудобно, не Преимущество, а один сплошной Недостаток...

Вадим,

там QR код в платежках есть - я лично им пользуюсь. Раньше по реквизитам оплачивала - создала шаблон и только месяц меняла.

+1

207

Sava написал(а):

И вообще Договор с укашкой никто не видел и не заключал.Укашку выгонять нужно однозначно, к проведению ОСС ее вообще никаким боком не привлекать, сидят на нашей территории и ведут себя как хозяева. Интересно они платят за аренду занимаемых помещений и коммуналку?

До 1 августа  МЖИ  обещала дать ответ по порядку  оплаты за машиноместа и ОДН. По отоплению зам начальника МЖИ сказала, что в 2020 году УК обязана сделать перерасчёт за 2019 год. НО, такой же перерасчёт УК должна была сделать тем собственникам, которые платили за квартиру в 2018 году.  Кому-нибудь сделали перерасчёт по отоплению?
Пока мы не соберёмся в команду, которая реально  будет контролировать работу УК, толку не будет.
Некому запросить у Золина  ежемесячные протоколы с показаниями общего теплового  счётчика и методику расчёта; некому запросить тех. документацию с указанием всех помещений, находящихся в общедолевой собственности; договора на сдаваемые  УК в аренду наши помещения, некому пойти в управу, чтобы  представлять интересы собственников, некому   встретить многочисленную комиссию, которую ЗАСТАВИЛИ прийти к нам для проверки деятельности УК.
Если бы МЖИ получила, хотя бы 100  жалоб на незаконность установленного на открытом конкурсе по выбору УК, на работу УК без договора, то реакция была бы совсем другая.

+2

208

Mella написал(а):

До 1 августа  МЖИ  обещала дать ответ по порядку  оплаты за машиноместа и ОДН. По отоплению зам начальника МЖИ сказала, что в 2020 году УК обязана сделать перерасчёт за 2019 год. НО, такой же перерасчёт УК должна была сделать тем собственникам, которые платили за квартиру в 2018 году.  Кому-нибудь сделали перерасчёт по отоплению?
Пока мы не соберёмся в команду, которая реально  будет контролировать работу УК, толку не будет.
Некому запросить у Золина  ежемесячные протоколы с показаниями общего теплового  счётчика и методику расчёта; некому запросить тех. документацию с указанием всех помещений, находящихся в общедолевой собственности; договора на сдаваемые  УК в аренду наши помещения, некому пойти в управу, чтобы  представлять интересы собственников, некому   встретить многочисленную комиссию, которую ЗАСТАВИЛИ прийти к нам для проверки деятельности УК.
Если бы МЖИ получила, хотя бы 100  жалоб на незаконность установленного на открытом конкурсе по выбору УК, на работу УК без договора, то реакция была бы совсем другая.

Вы не правы, в управу пришло достаточно много людей, про комиссию я не видел информацию где и когда встреча для общения  с комиссией. Думаю и жалобу многие написали бы, но не знают как и куда. Если бы здесь выложить текст и написать куда многие отправили бы. Есть жители переживающие за комплекс, не очень много но есть. И в выходные приходили на встречу. Если кто составляет жалобы выложите тексты здесь. тоже отправлю от себя.

0

209

Mella написал(а):

P.S. Вчера получили от зама  Префекта по ЖКХ  "обоснование"  конкурсного тарифа - 57 рублей с кв.метра.
Прислали Елене Рагулиной  на эл. почту  бумажку  не  на  официальном бланке, без подписи, без исходящего номера; ссылаются на Постановление  Правительства Москвы 460 -пп от 16 марта 2010 года, которое нас никаким боком не касается.

Это вот это? ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 16 марта 2010 года N 460-РП(460-РП не 460-пп) Об утверждении Методики расчета ставок планово-нормативного расхода для расчета субсидий из бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме (с изменениями на 13 декабря 2016 года N 655-РП). Больше по этим вводным ничего не нашел. По тексту //Расчет данных о расходах на управление,  содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, об исходных нормативных расходах может проводиться Департаментом жилищно-коммунального  хозяйства и благоустройства города Москвы на основе отобранных многоквартирных домов, сгруппированных в зависимости от степени их технической оснащенности (по категориям).// Нужно задать Департаменту ЖКХ вопрос о высокой степени технической оснащенности наших домов, за обслуживание которых берут в два раза больше, чем Тариф Москвы, если два года не вводятся квартирные инд. счетчики.

0

210

Мы дважды были в управе, и дважды нам отказались предоставить  Проект  конкурсного договора, подписанного  УК - победителем конкурса.
В третий раз, 29 июля, Глава управы Конюхова О.А.  просто уклонилась от встречи с нами, хотя мы были записаны  на приём.
  Префектура и управа  "подготовились" и выступают единым фронтом.
Вчера  из управы нам на эл. почту направили  "ОБОСНОВАНИЕ" тарифа, которое  ранее мы  уже  получили из Префектуры. 

Разъяснительная часть.

Распоряжением Правительства Москвы от 16.03.2010 г. № 448-РП «Для расчета субсидий из бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах, имеющих особо сложное (нетиповое) инженерное оборудование и (или) индивидуально-экспериментальное проектное решение, включенных в установленном порядке в адресный перечень, утвержденный распоряжением Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, а также в многоквартирных домах до 1953 года постройки (включительно), не включенных в указанный адресный перечень, к указанным ставкам планово-нормативного расхода применяются повышающие коэффициенты.

Согласно разрешению на ввод в эксплуатацию объект по адресу: ул. Серпуховский вал, д .21 корп. 1-4, стр. 5-9  – является объектом недвижимости, сочетающий в себе помещения двух и более эксплуатационных назначений (апартаменты, офисные площади, жилые квартиры), в котором объединены коммерческая и жилая функции (выдано Комитетом государственного строительного надзора города Москвы), а соответственно имеет индивидуально-экспериментальное проектное решение и относится к категории нетиповых домов.
Объект конкурса является нетиповым, построен по индивидуальному проекту, что подтверждается разрешением на строительство данного объектаэ

В соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ от 13 декабря 2016 г. N 848-ПП  "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЦЕН, СТАВОК И ТАРИФОВ НА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ", при расчете ставок планово-нормативного расхода на основе индексного способа ставки планово-нормативного расхода для нетиповых многоквартирных домов рассчитываются путем умножения ставки планово-нормативного расхода, рассчитанной для многоквартирного дома третьей категории (в соответствии с приложением 2 к постановлению), на поправочные коэффициенты.

Поправочные коэффициенты определяются отношением исходных удельных расходов на управление многоквартирными домами, содержание и текущий ремонт общего имущества в нетиповых многоквартирных домах к аналогичным исходным удельным расходам, определенным для многоквартирного дома третьей категории (типовые дома).
[color=purple]Исходя из соотношения исходных удельных расходов по нетиповым и типовым домам поправочные коэффициенты для нетиповых домов принимаются: - для жилых домов с лифтом, мусоропроводом, являющихся объектами культурного наследия (памятники истории и культуры), - 2,113; для жилых домов с лифтом, мусоропроводом высотой более 75 метров - 1,571;  для жилых домов с лифтом, мусоропроводом, вакуумной системой мусороудаления - 1,693;  для жилых домов с лифтом, мусоропроводом индивидуальных и пилотных проектов застройки - 1,291.

( Выделенный текст не из Постановления Правительства Москвы №848 от 13 декабря 2016 года  об утверждении тарифов для граждан, а из Распоряжения Правительства Москвы  №448 -РП от 16.03.2010 г. О субсидиях компаниям, которые обслуживают нетиповые дома,  граждан это не касается. Никаких поправочных коэффициентов в  Приложении 2 Постановления №848-ПП  НЕТ!)

В  Постановлении Правительства Москвы от 15 декабря 2015 года № 848-ПП «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения» для указанной категории домов (жилые дома со всеми видами удобств, лифтом, без мусоропровода) предусмотрена ставка планово-нормативного расхода в размере 25,05 руб. на 1 м2.

( Дальше пошла самодеятельность устроителей конкурса).

В случае если в состав общего имущества многоквартирного дома включен земельный участок, соответствующая ставка планово-нормативного расхода увеличивается на 5 рублей 96 копеек в месяц при соотношении площади земельного участка и общей площади жилых помещений конкретного дома 0,989. При ином соотношении площадей к установленному размеру увеличения ставки планово-нормативного расхода в размере 5 рублей 96 копеек применяется поправочный коэффициент, который рассчитывается путем деления коэффициента, отражающего указанное соотношение площади земельного участка и общей площади жилых помещений в многоквартирном доме, на 0,989.

согласно расчету площадей ставка планово-нормативного расхода увеличивается на 3 рублей 97 копеек. (земельный участок не является нашей собственностью.)

В указанные ставки планово-нормативного расхода не включены расходы, связанные с:

- содержанием и техническим обслуживанием диспетчерских служб жилых домов; 2,5 рублей 

(отражено/заложено в п  28 Перечня работ и услуг по содержанию и ремонту объекта конкурса (далее Перечень) Обеспечение устранения аварий в соответствии с установленными предельными сроками на внутридомовых инженерных системах в многоквартирном доме, выполнения заявок населения. 4,6 руб за кв метр)

- содержанием, ремонтом и поверкой приборов и оборудования, входящих в систему автоматизированного учета ресурсов включенных в состав общего имущества в многоквартирном доме; 0,75 рублей    (отражено/заложено п. 29 Перечня Обслуживание автоматических систем 3,2 руб за кв метр) 

- расходы по текущему ремонту  общедомового инженерного оборудования (в том числе связанному с подготовкой домов к эксплуатации в зимних  условиях), кроме работ по текущему  ремонту,  0,92 рублей  (отражено/заложено в п. 29 Перечня Обслуживание автоматических систем 3,2 руб за кв метр) 

- амортизация машин, оборудования, инвентаря, используемого при выполнении работ по содержанию и  текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома  0,54 рублей (отражено/заложено в п. 29 Перечня Обслуживание автоматических систем 3,2 руб за кв метр)

- расходы по техническому учету и технической инвентаризации  многоквартирного дома  0,12 рублей (отражено/заложено в п 12.2. Перечня

При выявлении повреждений и нарушений - разработка плана восстановительных работ (при необходимости), проведение восстановительных работ. 0,4 руб за кв метр) 

- расходы по техническому обслуживанию и текущему ремонту систем    противопожарной безопасности в жилых  домах повышенной этажности (11 этажей и выше) (системы ДУ и ППА) 0,6 рублей   

(отражено/заложено в:

п.15.1 Перечня. Техническое обслуживание и сезонное управление оборудованием систем вентиляции и дымоудаления, определение работоспособности оборудования и элементов систем. 0,1 руб за кв метр, в п.15.4 Перечня. Устранение неплотностей в вентиляционных каналах и шахтах, устранение засоров в каналах, устранение неисправностей шиберов и дроссель-клапанов в вытяжных шахтах, зонтов над шахтами и дефлекторов, замена дефективных вытяжных решеток и их креплений. 0,2 руб за кв метр, в п.15.6 Перечня. Контроль и обеспечение исправного состояния систем автоматического дымоудаления. 0,3 руб за кв метр)

- расходы по текущему ремонту тепловых пунктов, индивидуальных тепловых пунктов ( ТП, ИТП)  1,87 рублей   

(отражено/заложено в: 

П. 27 Перечня Работы по обеспечению требований пожарной безопасности - осмотры и обеспечение работоспособного состояния пожарных лестниц, лазов, проходов, выходов, систем аварийного освещения, пожаротушения, сигнализации, противопожарного водоснабжения, средств противопожарной защиты, противодымной защиты. 2,66 руб за кв метр;

П. 17.1. Перечня Проверка исправности и работоспособности оборудования, выполнение наладочных и ремонтных работ на индивидуальных тепловых пунктах и водоподкачках в многоквартирных домах. - 0,2 руб за кв метр;

П. 17.2. Перечня Постоянный контроль параметров теплоносителя и воды (давления, температуры, расхода) и незамедлительное принятие мер к

восстановлению требуемых параметров отопления и водоснабжения и герметичности оборудования. - 3,2 руб за кв метр;

П. 17.5. Перечня Проверка работоспособности и обслуживание устройства водоподготовки для системы горячего водоснабжения. При выявлении повреждений и нарушений - разработка плана восстановительных работ (при необходимости), проведение восстановительных работ. - 1,5 руб за кв метр)

- расходы по эксплуатации и текущему ремонту установок (приборов) наружного освещения, входящих в общедомовое  оборудование, включая расход  электроэнергии  0,34 рублей 

(отражено/заложено в: 

П.9.6.  Перечня  При выявлении повреждений и нарушений - разработка плана восстановительных работ (при необходимости), проведение восстановительных работ. 0,2 руб за кв метр;

П. 20.3. Перечня Техническое обслуживание и ремонт силовых и осветительных установок, электрических установок систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации, внутреннего противопожарного водопровода, лифтов, установок автоматизации котельных, бойлерных, тепловых пунктов, элементов молниезащиты и внутридомовых электросетей, очистка клемм и соединений в групповых щитках и распределительных шкафах, наладка электрооборудования. 0,4 руб за кв метр;

П. 20.4. Перечня Контроль состояния и замена вышедших из строя датчиков, проводки и оборудования пожарной и охранной сигнализации. 0,2 руб за кв метр)

П. 27 Перечня  Работы по обеспечению требований пожарной безопасности - осмотры и обеспечение работоспособного состояния пожарных лестниц, лазов, проходов, выходов, систем аварийного освещения, пожаротушения, сигнализации, противопожарного водоснабжения, средств противопожарной защиты, противодымной защиты. 2,66 руб за кв метр;

П. 28  Перечня Обеспечение устранения аварий в соответствии с установленными предельными сроками на внутридомовых инженерных системах в многоквартирном доме, выполнения заявок населения. 4,6  руб за кв метр;

П. 29  Перечня Обслуживание автоматических систем 3,2  руб за кв метр;

- расходы по техническому обслуживанию и ремонту включенных в состав общего имущества многоквартирного дома автоматизированных узлов управления  (АУУ) центрального отопления домов 0,45 рублей

(отражено/заложено в:

П. 29   Перечня Обслуживание автоматических систем 3,2 руб за кв метр;

- расходы по содержанию и благоустройству земельного участка,   включенного в состав общего имущества многоквартирного дома  (покраска МАФ, забора и прочее)  1,23 рублей

(отражено/заложено в:

П. 24 Перечня Работы по содержанию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иными объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации этого дома (далее - придомовая территория), в холодный период года:  3,1 руб за кв метр;

П. 25 Перечня Работы по содержанию придомовой территории в теплый период года: 2,44  руб за кв метр;

- расходы по охране подъездов (содержание дежурных по подъезду  (Консьерж) и патрулирование) 2,45 рублей

(отражено/заложено в:

П. 24 Перечня Работы по содержанию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иными объектами, предназначенными для обслуживания и

эксплуатации этого дома (далее - придомовая территория), в холодный период года: 3,1 руб за кв метр;

П. 25 Перечня Работы по содержанию придомовой территории в теплый период года: 2,44  руб за кв метр;)

-расходы по эксплуатации общедомовых приборов учета расхода энергоресурсов, находящихся в оперативном управлении 0,31 рублей

(отражено/заложено в:

П. 29 Перечня Обслуживание автоматических систем 3,2 руб за кв метр;

П. 18.3. Перечня Контроль состояния и замена неисправных контрольно-измерительных приборов (манометров, термометров и т.п.). 0,2 руб за кв метр ; 

п. 17 Перечня Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания индивидуальных тепловых пунктов и водоподкачек в многоквартирных домах) – 8,5  руб за кв метр ; 

- расходы по обслуживанию и текущему ремонту внутриквартальных коллекторов и водостоков, находящихся в  оперативном управлении - 0,24 рублей

(отражено/заложено в:

П. 24.1. Перечня Очистка крышек люков колодцев и пожарных гидрантов от снега и льда толщиной слоя свыше 5 см. 0,3 руб за кв метр ; 

П. 25.5. Перечня уборка крыльца и площадки перед входом в подъезд, очистка металлической решетки и приямка.  1,14 руб за кв метр ;

расходы по техническому обслуживанию  (содержание и текущий ремонт) подземных внутриквартальных сетей  водоудаления (водовыпуски, дренажи, водостоки), закрепленных на праве  оперативного управления 0,52 рублей

(отражено/заложено в:

П. 18 Перечня Общие работы, выполняемые для надлежащего содержания систем водоснабжения (холодного и горячего), отопления и водоотведения в многоквартирных домах:  1.45 руб за кв метр ;

П. 19 Перечня Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания систем теплоснабжения (отопление, горячее водоснабжение) в многоквартирных домах: 1,9 руб за кв метр ;)

-расходы по вывозу и обезвреживанию мусора, образуемого при уборке придомовых территорий    1,23 рублей

(отражено/заложено в:

П. 24.5. Перечня Очистка от мусора урн, установленных возле подъездов, и их промывка, уборка контейнерных площадок, расположенных на придомовой территории общего имущества многоквартирного дома. 1,3 руб за кв метр ;

П. 25.1. Перечня Подметание и уборка придомовой территории. 0,3 руб за кв метр ;

П. 25.2. Перечня Очистка от мусора и промывка урн, установленных возле подъездов, и уборка контейнерных площадок, расположенных на территории общего имущества многоквартирного дома. 0,2 руб за кв метр ;

П. 26.1. Перечня Незамедлительный вывоз твердых бытовых отходов при накоплении более 2,5 куб. метров. 2,9 руб за кв метр ;)

- Расходы на техническую инвентаризацию  многоквартирного дома и земельного  участка    0,96 рублей

(отражено/заложено в:

п 12.2. Перечня При выявлении повреждений и нарушений - разработка плана восстановительных работ (при необходимости), проведение восстановительных работ. 0,4 руб за кв метр;

П. 28 Перечня Обеспечение устранения аварий в соответствии с установленными предельны

системах в многоквартирном доме, выполнения заявок населения. 4,6 руб за кв метр )

однако данные расходы необходимы для качественного обслуживания общего имущества объекта конкурса.

Таким образом,  исходя из среднерыночных цен на вышеописанные расходы расчет ставки планово-нормативного расхода на содержание и текущий ремонт квадратного метра объекта конкурса рассчитывается следующим образом: (25,05+3,97+2,5+0,75+0,92+0,54+0,12+0,6+1,87+0,34+0,45+1,23+2,45+0,31+0,24+0,52+1,23+0,96) * 1,291= 56,87

или 56 рублей 87 копеек за квадратный метр площади, что и указанно в конкурсной документации.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Тарифы УК » Платежки за квартиру