Я в начале мая также отправил запрос в МЖИ по коммунальным платежам. Сегодня пришел ответ: Инспекцией направлен запрос в УК в части предоставления информации. После получения документов в срок до 29.06.19 будет проведена проверка фактов, указанных в обращении.
Будем ждать.
Платежки за квартиру
Сообщений 151 страница 180 из 237
Поделиться1512019-05-30 20:53:20
Поделиться1522019-05-30 21:46:45
Благодарю . Но они рассматривать по отоплению точно не будут . Это особое подразделение мжи . И тут ещё технических вопрос -есть ли у нас тепловой пункт , который обеспечивает дом отоплением , как пишет ук в своих ответах . Скорее всего они посмотрят ставку .
Поделиться1532019-05-30 22:04:48
Посмотрим . У меня очень широкий перечень вопросов . Не только по теплу.
Поделиться1542019-05-31 23:06:16
Мне МЖИ ответила, что обязала УК провести со мной сверку до 07.06. Ответ я получила недели уж как 3 назад. Порывов от УК проводить со мной сверку и предоставлять какие-то расчеты я не вижу.
Я вот думаю, если УК ничего не сделает до 07.06, мне потом куда лучше идти? В суд? Опять в МЖИ? В Роспотребнадзор?
Поделиться1552019-05-31 23:48:02
Мне МЖИ ответила, что обязала УК провести со мной сверку до 07.06. Ответ я получила недели уж как 3 назад. Порывов от УК проводить со мной сверку и предоставлять какие-то расчеты я не вижу.
Я вот думаю, если УК ничего не сделает до 07.06, мне потом куда лучше идти? В суд? Опять в МЖИ? В Роспотребнадзор?
В МЖИ повторно и в прокуратуру через электронную приемную.
Я так же жду ответ от МЖИ, которая мне, так же как и Владимиру ответила, что направила запрос в УК для получения информации. До 06.06.19 МЖИ обещала вернуться.
Поделиться1562019-06-01 16:52:35
Вчера была в УК и общалась с Управляющим Бутурлиным В.Н. С его слов подписан договор с МФЦ, квитанции по коммунальным платежам будем получать от них. Задала вопрос о новой графе в квитанции по кладовой: март и апрель появилась еще тысяча плюсом за каждый месяц, ответа не получила. Кладовая 6,7 м2, стоимость обслуживания выходит около 150 руб.за кв.м. Кто-нибудь видел тарифы УК на обслуживание? Писать запрос или сразу жалобу, пока нет решения.
Поделиться1572019-06-01 18:21:14
Думаю , что тарифы по кладовым должны соответствовать по квартирам .,если иной порядок не принят собранием . Есть по этому вопросу решение конституционного суда .там речь идёт о паркинге . В отношении отопления : думаю , что там должна быть только града отопление ОДИ, так как сами кладовые не отапливаются .
Поделиться1582019-06-02 00:26:58
Думаю , что тарифы по кладовым должны соответствовать по квартирам .,если иной порядок не принят собранием . Есть по этому вопросу решение конституционного суда .там речь идёт о паркинге . В отношении отопления : думаю , что там должна быть только града отопление ОДИ, так как сами кладовые не отапливаются .
А вот я думаю, что тарифы за кладовые должны быть значительно меньше, чем за квартиры. Там проходит( и то далеко не везде) вентиляция. Все.
Поделиться1602019-06-06 00:56:24
И о чем же говорится в этом ответе? Переведите на русский язык, пожалуйста, кто понимает смысл этих отписок.
Поделиться1612019-06-06 10:34:54
И о чем же говорится в этом ответе? Переведите на русский язык, пожалуйста, кто понимает смысл этих отписок.
Мягкий "посыл" без мата...
Поделиться1622019-06-06 13:36:58
Уважаемая Лина.
К сожалению, в Наш адрес не поступало письмо-обязательства от МЖИ для выполнения сверки в вашей квартире.
УК заинтересована в проведении данной процедуры. Просьба для урегулирования ситуации обратится в отдел по
работе с клиентами по тел. 8-977-400-97-44.
Поделиться1632019-06-06 14:45:10
Уважаемые соседи, здесь много чего на форуме писали, но за большим объемом информации очень сложно найти ответы на вопросы, связанные с начислением, которые ЖКР указывает в платежках.
Алексей, может наверху создать также информационную ссылку с ответами на вопросы:
1. Насколько правомерно начисляют платеж за тепловую энергию? Самостоятельно проверить это возможно зная только вводные данные (площадь дома, площадь жилых и нежилых помещений, количество потребленных Гигакалорий), а также понимая, как строится расчет - по каждому корпусу или по дому целиком. Где можно эти данные взять?
2. Насколько правомерно начисляется платеж за электроэнергию за ОДН? На сайте mos.ru указано, что доля электроэнергии на ОДН 0. При этом ЖКУ говорит, что так как в тариф не входит, то начислять они должны. Это странно, потому что в других домах никаких ОДН по электричеству не начисляют.
3. Где можно посмотреть результаты конкурса по выбору ЖКУ. Есть ли ссылка на закупку на сайте правительства Москвы?
4. Где можно посмотреть протоколы общего собрания собственников по определению платы за консьержей и охрану. И вообще есть ли они. А если есть, насколько правомерны, учитывая что собрания проводились не по дому в целом, а по отдельным корпусам.
Если сейчас ответов на вопросы нет, то разместить то, что есть и обновлять по мере получения дополнительной информации. Я так понимаю, что многие сделали запросы в МЖИ и по мере поступления ответов выкладывать их в эту ветку. Ну или может кто-нибудь уже просто докопался до истины и может поделиться ей с соседями :)
Поделиться1642019-06-07 11:07:15
В Минстрое отмечают, что стоимость такого счетчика тепла составляет 6,5–8 тыс. рублей, работ по его замене — 6 тыс., поверки — 2–3 тыс., 6 тыс. рублей пойдет на демонтаж и установку. Срок службы прибора — 12 лет, а время между поверками — шесть лет. В ДО счетчики все введены в эксплуатацию, их показания не берутся в расчет, мотают с 2017 года, до поверки осталось четыре года.
Поделиться1652019-06-08 00:07:54
Уважаемая Лина.
К сожалению, в Наш адрес не поступало письмо-обязательства от МЖИ для выполнения сверки в вашей квартире.
УК заинтересована в проведении данной процедуры. Просьба для урегулирования ситуации обратится в отдел по
работе с клиентами по тел. 8-977-400-97-44.
Уважаемая Александра, я обращалась в ваш отдел раз 6 с этим вопросом лично!!!! Писала заявления. Не нужно здесь призывать к вам обращаться, пуская пыль в глаза.
Если вы ничего не получали, тогда я ещё раз напишу в мосжилинспекцию, прокуратуру. Мои заявления у вас лежат. Отвечайте!!!
Поделиться1662019-06-16 12:51:47
Галина написал(а):
Я уже написала обращение в мосжилинспекцию о проверки правильности начислений по теплу .кто просил , обращение сбрасывала . Прокуратура не имеет отношение к этому вопросу . Есть специальное подразделение в Мжи .
Неделю назад подал иск в суд об обязании УК производить начисления по теплу на основании показаний индивидуальных счетчиков. О результатах рассмотрения судом иска проинформирую на данном форуме.
Дмитрий жду от Вас результата рассмотрения судом иска, тоже хочу подать иск в суд на ЛСР об обязании передать, а ООО "Жилкомресурс" принять на баланс инд. счетчики тепловой энергии. Счетчики на свет, воду передали, а на тепло нет. Выгодно управляшке на всех расписывать расходы по нежилым и жилым помещениям. УК сама на баланс принимать счетчики не будет, НЕ ВЫГОДНО им ! Только через суд обязывать. УК считает по общей трубе, потому, что счетчики де-факто есть, де-юре ни одного инд. счетчика нет. Поэтому никакие новые редакции ПП РФ 354, ПП РФ 1708 здесь не работают. Поэтому МЖИ и отвечает, что все расчеты только по показаниям общего счетчика и никаких перерасчетов не будет, в этой части она права.
Поделиться1672019-06-16 17:17:36
Дмитрий жду от Вас результата рассмотрения судом иска, тоже хочу подать иск в суд на ЛСР об обязании передать, а ООО "Жилкомресурс" принять на баланс инд. счетчики тепловой энергии. Счетчики на свет, воду передали, а на тепло нет. Выгодно управляшке на всех расписывать расходы по нежилым и жилым помещениям. УК сама на баланс принимать счетчики не будет, НЕ ВЫГОДНО им ! Только через суд обязывать. УК считает по общей трубе, потому, что счетчики де-факто есть, де-юре ни одного инд. счетчика нет. Поэтому никакие новые редакции ПП РФ 354, ПП РФ 1708 здесь не работают. Поэтому МЖИ и отвечает, что все расчеты только по показаниям общего счетчика и никаких перерасчетов не будет, в этой части она права.
Обязательно держите в курсе нас по этому вопросу.
Поделиться1682019-06-17 09:08:10
Дмитрий77 написал(а):Галина написал(а):
Я уже написала обращение в мосжилинспекцию о проверки правильности начислений по теплу .кто просил , обращение сбрасывала . Прокуратура не имеет отношение к этому вопросу . Есть специальное подразделение в Мжи .
Неделю назад подал иск в суд об обязании УК производить начисления по теплу на основании показаний индивидуальных счетчиков. О результатах рассмотрения судом иска проинформирую на данном форуме.Дмитрий жду от Вас результата рассмотрения судом иска, тоже хочу подать иск в суд на ЛСР об обязании передать, а ООО "Жилкомресурс" принять на баланс инд. счетчики тепловой энергии. Счетчики на свет, воду передали, а на тепло нет. Выгодно управляшке на всех расписывать расходы по нежилым и жилым помещениям. УК сама на баланс принимать счетчики не будет, НЕ ВЫГОДНО им ! Только через суд обязывать. УК считает по общей трубе, потому, что счетчики де-факто есть, де-юре ни одного инд. счетчика нет. Поэтому никакие новые редакции ПП РФ 354, ПП РФ 1708 здесь не работают. Поэтому МЖИ и отвечает, что все расчеты только по показаниям общего счетчика и никаких перерасчетов не будет, в этой части она права.
Sava, о результатах суда обязательно сообщу на форуме.
А почему вы решили, что УК не приняло на баланс индивидуальные счетчики тепловой энергии? Лично мне инженер-теплотехник УК Золин О.В. подписал от лица УК акт ввода в эксплуатацию квартирного теплосчетчика и передал по акту паспорт квартирного теплосчетчика. Все это делается Золиным О.В. по личному обращению владельца квартиры, на форуме уже эту процедуру неоднократно описывали.
Что касается УК, то она начисляет плату за тепло так, как ей хочется (а хочется ей считать не по счетчикам, а по площади квартиры). И под эти свои хотелки сочиняет абсолютно несостоятельные оправдания.
Относительно ответа МЖИ, который опубликовал AlekseiEv в этой ветке. Это просто "отписка", представляющая собой нагромождение никак не связанных друг с другом абзацев и не содержащая в себе вообще никакой сутевой информации.
Поделиться1692019-06-17 09:10:04
Sava написал(а):Дмитрий жду от Вас результата рассмотрения судом иска, тоже хочу подать иск в суд на ЛСР об обязании передать, а ООО "Жилкомресурс" принять на баланс инд. счетчики тепловой энергии. Счетчики на свет, воду передали, а на тепло нет. Выгодно управляшке на всех расписывать расходы по нежилым и жилым помещениям. УК сама на баланс принимать счетчики не будет, НЕ ВЫГОДНО им ! Только через суд обязывать. УК считает по общей трубе, потому, что счетчики де-факто есть, де-юре ни одного инд. счетчика нет. Поэтому никакие новые редакции ПП РФ 354, ПП РФ 1708 здесь не работают. Поэтому МЖИ и отвечает, что все расчеты только по показаниям общего счетчика и никаких перерасчетов не будет, в этой части она права.Обязательно держите в курсе нас по этому вопросу.
AlekseiEv, буду держать в курсе. Предварительное судебное заседание назначено на 28 июня, в пятницу повестка из суда пришла.
Поделиться1702019-06-17 16:55:48
"Мы от ЛСР счетчики на тепло не принимали, Золин выдал вам бумажки (Акты ввода в эксплуатацию), они ни к чему не привязаны, обращаться Вы можете куда угодно" - ответил мне по поводу перерасчета по оплате отопления глав. бухгалтер Данила Михайлович 8(495)139-29-50 доб. 45-277. Задайте ему вопрос про инд. счетчики, каждый приготовьтесь услышать разные ответы. А скоро уже новый отопительный сезон, и тариф выше будет с 1 июля. Многие квартиры изначально стоят без ремонта, в отопительный период забор ресурса этими квартирами не производился. А платят собственники этих квартир "в среднем по больнице" за отопление подъездов, в том числе и за квартиры, в которых уже сделан ремонт и живут, и за коммерческие организации в нежилых помещениях, которые активно обосновались. И все "по-среднему", труба то одна и счетчик один.
Поделиться1712019-06-17 18:41:43
"Мы от ЛСР счетчики на тепло не принимали, Золин выдал вам бумажки (Акты ввода в эксплуатацию), они ни к чему не привязаны, обращаться Вы можете куда угодно" - ответил мне по поводу перерасчета по оплате отопления глав. бухгалтер Данила Михайлович 8(495)139-29-50 доб. 45-277. Задайте ему вопрос про инд. счетчики, каждый приготовьтесь услышать разные ответы. А скоро уже новый отопительный сезон, и тариф выше будет с 1 июля. Многие квартиры изначально стоят без ремонта, в отопительный период забор ресурса этими квартирами не производился. А платят собственники этих квартир "в среднем по больнице" за отопление подъездов, в том числе и за квартиры, в которых уже сделан ремонт и живут, и за коммерческие организации в нежилых помещениях, которые активно обосновались. И все "по-среднему", труба то одна и счетчик один.
Отлично! Ну тогда долги собственников в 20.000.000 будут рости в геометрической прогрессии! И господину Даниле Михайловичу за его фантастические услуги скоро будет не чем платить..
Поделиться1722019-06-21 10:51:23
Добрый день дорогие соседи!
Наконец то я получила первую свою платежку за май2019 г, прочитав внимательно данную тему и рассмотрев платежку, прошу помощи в данном вопросе.
Итого, ниже в информации ничего не изменилось-мне действовать также:?
Нужно:
1. У Овсяникова получить акты и паспорта на электросчетчики.
2. У Золина получить акты на ввод в эксплуатацию счетчика тепла (он отправит своего человека снять показания) и получить акты на счетчик тепла и воды.
3. В клиентском отедел написать заявления на перерасчет по счетчикам.
Вопросы:
1.В платежке указан тариф по электроэнергии например Т1=5,25, Т2-1,37 р- откуда такие тарифы? На сайте мосэнерго другие тарифы-это кто то сверял?у нас своя элетросианция)?
2. Тут пишут что нужно заключить договор с моэнерго-действительно так? Для чего?
3 я извиняюсь а где мой «прибор тепла» и как он назвается в квитанции?
4. Подскажите каким образом и где вы передаете показания электро и воды? Какие то показания уже вписаны в платежку-но я их не подавала)
5. После прочитанного здесь- в итоге я запуталась уже МФЦ нам будет предоставлять платежки или УК?
6. Вы кого то граммотного можете посоветовать куда мне обратиться с платежкой-у меня куча еще по ней вопросов, это обращаться в УК?
Заранее спасибо за Ваши ответы, я запуталась(((
5
Поделиться1732019-06-24 13:11:27
Добрый день дорогие соседи!
Наконец то я получила первую свою платежку за май2019 г, прочитав внимательно данную тему и рассмотрев платежку, прошу помощи в данном вопросе.
Итого, ниже в информации ничего не изменилось-мне действовать также:?
Нужно:
1. У Овсяникова получить акты и паспорта на электросчетчики.
2. У Золина получить акты на ввод в эксплуатацию счетчика тепла (он отправит своего человека снять показания) и получить акты на счетчик тепла и воды.
3. В клиентском отедел написать заявления на перерасчет по счетчикам.Вопросы:
1.В платежке указан тариф по электроэнергии например Т1=5,25, Т2-1,37 р- откуда такие тарифы? На сайте мосэнерго другие тарифы-это кто то сверял?у нас своя элетросианция)?
2. Тут пишут что нужно заключить договор с моэнерго-действительно так? Для чего?
3 я извиняюсь а где мой «прибор тепла» и как он назвается в квитанции?
4. Подскажите каким образом и где вы передаете показания электро и воды? Какие то показания уже вписаны в платежку-но я их не подавала)
5. После прочитанного здесь- в итоге я запуталась уже МФЦ нам будет предоставлять платежки или УК?
6. Вы кого то граммотного можете посоветовать куда мне обратиться с платежкой-у меня куча еще по ней вопросов, это обращаться в УК?
Заранее спасибо за Ваши ответы, я запуталась(((
5
Добро пожаловать в Клуб!))
Поделиться1742019-06-24 14:55:55
Добро пожаловать в Клуб!))
Платить не глядя??))
Поделиться1752019-06-24 15:16:14
Платить не глядя??))
Клуб Тех, Кто Не Понимает))
платить не агитирую - ваше право
Поделиться1762019-06-24 19:36:46
Клуб Тех, Кто Не Понимает))
платить не агитирую - ваше право
Аа спасибо, вступаю, если раньше узнаете скажите мне))) может тут нас научат платить(
Поделиться1772019-06-27 09:33:02
Товарищи, доброе утро!
Пару недель назад мне на почту пришла платежка за машиноместо за май в новом формате. При этом за квартиру платежки нет.
Кому-нибудь платежку за квартиру за май присылали?
Спасибо!
Поделиться1782019-06-28 21:08:47
Позиция Прокуратуры г. Москвы по оплате ОДН с обоснованием:
http://www.mosproc.ru/news/ostankinskay … platu_elek
Есть решение Замоскворецкого районного суда г. Москвы, где Прокуратура отстояла свою позицию: собственники жилых помещений в г. Москве не должны платить за ОДН, поскольку Правительство Москвы компенсирует управляющим компаниям эти расходы.
Управляющая компания "Ведис-Комфорт" пыталась оспорить решение суда, но проиграла. Здесь ссылка на Определение Мосгорсуда.
https://www.mos-gorsud.ru/fastsearch?q= … amp;page=1
Не платите за ОДН! Начисление ОДН в Москве незаконно. Платёжки из других домов без ОДН выкладывались на форуме не один раз.
Скопируйте Определение Мосгорсуда и ссылайтесь на него.
Отредактировано Mella (2019-06-29 12:15:08)
Поделиться1792019-07-01 11:14:58
// Общим собранием собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу:************, проводимым в форме заочного голосования собственников помещений многоквартирного дома, 27.04.2012 года установлен размер платы за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома по данному адресу на 2012 год в соответствии с тарифами и ставками, утвержденными Постановлением Правительства г. Москвы // Они на собрании жильцов установили тариф Москвы и поэтому субсидии доплачивает Москва, поэтому выше потолка тарифа Москвы управляшка не имеет право прыгать. А у нас тариф установила управа ЮО Москвы 56,87р., назвав нас "бизнес-классом" (из разговора с бухом), поэтому Москва субсидии управляшке не платит. Не тот случай.
Поделиться1802019-07-01 12:00:39
Нам нужно: легитимное собрание собственников → ТСН (Товарищество собственников недвижимости) без воров и жуликов → тариф Москвы (субсидии от Москвы) без ОДН. Если коротко.