Оплата консьержа по кв.метру вообще неправильно...нам насчитали 830руб...и какие это услуги на такую сумму.
Платежки за квартиру
Сообщений 91 страница 120 из 237
Поделиться922019-04-17 09:41:42
Господа, ещё вопрос: кто-то видел подписанные договора нашей УК с поставляющими компаниями: Мосэнергосбыта, Мосводоканал, вывоз мусора и т
.д? И если я правильно понимаю, то по состоянию на сегодня у компании нет договоров с поставщиками услуг(именно поэтому мы не видим данных по воде в том числе).
Поделиться932019-04-17 10:26:20
На сайте dom.mos.ru в Анкете дома, в разделе 2.4, начиная с 17 страницы, размещена информация о заключённых Договорах с поставщиками коммунальных услуг.
http://dom.mos.ru/Document/PrintMKDProf … 93a56b3123
Поделиться942019-04-17 10:59:03
Выкладываю свое заявление в МЖИ через портал гос услуг (https://www.mos.ru/feedback/individual/)
Я, [x], являюсь собственником квартиры №[x], расположенной по адресу: 115191, г.Москва, ул. Серпуховской Вал 21 к2.
Управление нашим домом осуществляется управляющей организацией ООО «Жилкомресурс» (далее по тексту УК).
Я не получаю качественных услуг по расчету коммунальных услуг, а именно:
1) Не предоставление расчета коммунальных платежей и подтверждающих документов
Регулирующий документ:
1)Согласно Договора управления многоквартирным домом №С21К2К1 (п.3.1.22) (далее Договор управления) «По письменному требованию Собственника производить или организовывать проведение сверки платы за услуги, оказываемые по настоящему Договору, и выдачу документов, подтверждающих правильность начисления платы».
2)КоАП РФ Статья 5.39. Отказ в предоставлении информации
Фактическое исполнение: В корректировочную квитанцию за январь была включена тепловая энергия. 14.03.2019 я написала заявление на имя Главного бухгалтера УК с просьбой предоставить расчет с подтверждающими документами. Мной был получен ответ от УК 13.04.2019 с ссылкой на правила расчета, установленные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 и №1708 от 28.12.2018. Сам расчет с указанием фактических значений, применяемых мне при начислении платы за тепловую энергию и подтверждающие документы (об объёмах общедомового и индивидуального потребления, на основании которого мне выставлена плата;- о наличии в нашем доме коллективных (общедомовых) приборов учёта (далее ПУ) отопления;- об опломбировке коллективных (общедомовых) ПУ, их поверке, о наличии паспорта;- о том, подключены ли нежилые помещения (если таковые имеются в доме или на территории дома) к общедомовому прибору учёта) мне предоставлены не были.
Нарушения: Соответственно, УК был нарушен Договор управления п.3.1.22, а также КоАП РФ Статья 5.39.
2)Квитанции об оплате предоставляются с задержкой.
Регулирующий документ:
1)Согласно Договора управления п.3.1.18. УК обязана «Выдавать Собственнику платежные документы за услуги и работы, оказываемые/выполняемые по настоящему Договору, не менее чем за 10 календарных дней до даты оплаты». В тоже время согласно п.4.7 Договора управления «Оплата услуг, предусмотренных настоящим Договором, производится Собственником ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем, на основании платежного документа, выставленного Управляющей организацией ...». п.4.8. « Стороны установили, что направление платежных документов электронному адресу, указанному в Преамбуле к Договору, является надлежащим исполнением обязательств Управляющей организации по направлению платежного документа Собственнику»
Договор управления п.3.1.1 Управляющая организация обязана вести «...учет доходов и расходов поступающих средств на содержание и ремонт общего имущества»
2)КоАП РФ Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей
Фактическое исполнение: По факту квитанцию за январь я получила 01.03.2019 (с корректировкой 07.03.2019), а за февраль -02.04.2019. Т.е. квитанцию за январь я должна была оплатить до 10 февраля, тогда как я получила ее только 01.03.19 с корректировкой 07.03.2019).Квитанцию за февраль я должна была оплатить до 10 марта, тогда как я получила ее только 02.04.19.
Кроме того, в предоставленной квитанции по оплате за январь в марте 2019 не были отражены платежи за декабрь, произведенные 05.02.2019. В предоставленной квитанции за февраль в апреле 2019 не были отражены платежи за январь, произведенные 04.03.2019. Так в квитанции за февраль (предоставленной 02.04.2019) к оплате стоит сумма за февраль и январь 2019 года, т.к. платеж от 04.03.2019 не отражен в данном документе. В связи с несвоевременным разносом платежей и несвоевременным предоставлением платежных документам мне приходится вручную рассчитывать сумму к уплате за расчетный месяц, хотя данные расчеты должна производить УК.
Нарушения: Соответственно, УК нарушает Договор управления в части сроков предоставления квитанций об оплате, а также КоАП РФ Статья 14.8.
Поделиться952019-04-17 13:29:36
На сайте dom.mos.ru в Анкете дома, в разделе 2.4, начиная с 17 страницы, размещена информация о заключённых Договорах с поставщиками коммунальных услуг.
При этом договор у них в Гкал, а нам выставляют по какому-то тарифу от метража
Вид коммунальной услуги
-
Теплоснабжение
Основание предоставления услуги
-
Предоставляется через договор управления
Единица измерения
-
Гкал
Тариф (цена)
руб.
1837,51
Поделиться962019-04-17 13:39:05
Вид коммунальной услуги
-
Теплоснабжение
-
Единица измерения
-
Гкал
Тариф (цена)
руб.
1837,51
Ну и судя по этой же анкете коммунальные услуги не предоставлялись, а сумма в 10309164,96 была выставлена к оплате жильцам за "- за услуги управления". При этом Задолженность потребителей (на конец периода) руб. 2506843,38
Поделиться972019-04-17 13:48:23
Интересный документ. Горячее водоснабжение не предоставляется и договора нет, они из отопления горячую воду берут что ли? Вначале говорится о стоимости содержания дома около 14м, а в 2018г начислено около 10м только за услуги управления.
Поделиться982019-04-17 14:05:23
Интересный документ. Горячее водоснабжение не предоставляется и договора нет, они из отопления горячую воду берут что ли? Вначале говорится о стоимости содержания дома около 14м, а в 2018г начислено около 10м только за услуги управления.
Центральные тепловые пункты могут работать по зависимой схеме, когда теплоноситель с магистральной сети поступает непосредственно к потребителям. В этом случае ЦТП выступает в роли распределительного узла – теплоноситель делится для системы горячего водоснабжения (ГВС) и системы отопления. Вот только качество горячей воды, льющейся из наших кранов при зависимой схеме подключения, часто вызывает нарекания потребителей.
При независимом режиме работы, здание ЦТП оборудуется специальными подогревателями – бойлерами. В этом случае перегретая вода (с магистрального трубопровода) нагревает воду, проходящую по второму контуру, которая в дальнейшем и идет к потребителям.
Зависимая схема является экономически выгодной для ТЭЦ. Она не требует постоянного присутствия персонала в здании ЦТП. При такой схеме монтируются автоматические системы, которые позволяют дистанционно управлять оборудованием центральных тепловых пунктов и регулировать основные параметры теплоносителя (температуру, давление).
Поделиться992019-04-17 14:12:11
Центральные тепловые пункты могут работать по зависимой схеме, когда теплоноситель с магистральной сети поступает непосредственно к потребителям. В этом случае ЦТП выступает в роли распределительного узла – теплоноситель делится для системы горячего водоснабжения (ГВС) и системы отопления. Вот только качество горячей воды, льющейся из наших кранов при зависимой схеме подключения, часто вызывает нарекания потребителей.
При независимом режиме работы, здание ЦТП оборудуется специальными подогревателями – бойлерами. В этом случае перегретая вода (с магистрального трубопровода) нагревает воду, проходящую по второму контуру, которая в дальнейшем и идет к потребителям.
Зависимая схема является экономически выгодной для ТЭЦ. Она не требует постоянного присутствия персонала в здании ЦТП. При такой схеме монтируются автоматические системы, которые позволяют дистанционно управлять оборудованием центральных тепловых пунктов и регулировать основные параметры теплоносителя (температуру, давление).
Теперь понятно почему так много жалоб на горячую воду было
Поделиться1002019-04-17 20:58:48
Вид коммунальной услуги
-
Теплоснабжение
-
Единица измерения
-
Гкал
Тариф (цена)
руб.
1837,51
Разница в единицах измерений, учета и предоставляет прекрасную возможность для манипуляций. Практически классическая схема.
Поделиться1012019-04-18 17:37:05
Скажите, пожалуйста, уточнял ли кто-то, почему с февраля 2019 года тариф за содержание жилого помещения стал не 55 рублей, а 56,87?
Поделиться1022019-04-18 17:38:37
Скажите, пожалуйста, уточнял ли кто-то, почему с февраля 2019 года тариф за содержание жилого помещения стал не 55 рублей, а 56,87?
05.02.19 управа Даниловского района провела конкурс, по которому тариф для всего ЖК был установлен 56,87. С итогами и условиями этого конкурса согласны не все, но де факто это так. До этого корпус Г платил 55 рублей, а остальные корпуса по 25 рублей.
Поделиться1032019-04-18 17:50:31
Соседи, привет!
Из тех, кто получил акты на ввод счетчиков тепловой энергии и подал заявление на перерасчет, у кого-то есть фактический перерасчет?
Мне сегодня вручили бумагу в которой написано, что ничего наша УК перерасчитывать не собирается - т.к. не у всех счетчики введены, начисление по площади якобы правомерно.
Поделиться1042019-04-18 17:58:26
Лиана написал(а):Скажите, пожалуйста, уточнял ли кто-то, почему с февраля 2019 года тариф за содержание жилого помещения стал не 55 рублей, а 56,87?05.02.19 управа Даниловского района провела конкурс, по которому тариф для всего ЖК был установлен 56,87. С итогами и условиями этого конкурса согласны не все, но де факто это так. До этого корпус Г платил 55 рублей, а остальные корпуса по 25 рублей.
Спасибо. Алексей!
Поделиться1052019-04-18 18:00:14
Соседи, привет!
Из тех, кто получил акты на ввод счетчиков тепловой энергии и подал заявление на перерасчет, у кого-то есть фактический перерасчет?
Мне сегодня вручили бумагу в которой написано, что ничего наша УК перерасчитывать не собирается - т.к. не у всех счетчики введены, начисление по площади якобы правомерно.
Михаил, я тоже получила эту отписку. Поэтому написала в МЖИ. Выложила свое обращение выше. Я в УК 5 раз заходила за расчетом. Добровольно они ничего не дадут.
Поделиться1062019-04-18 19:28:08
Без заключения договора, управляющая компания не имеет права оказывать услуги.
Конкурсный договор на управление единым ЖК "Донской Олимп"- тайна за семью печатями; его нет ни на официальном сайте УК, ни на ресурсе дом.мос.ру.
http://dom.mos.ru/Document/PrintMKDProf … 5c1536dbef
http://dom.mos.ru/Building/Details/a28a … 5c1536dbef
http://zku.moscow/house.php
Прошло 2, 5 месяца с момента подведения итогов конкурса. Конкурсный договор не направлен на подписание собственникам. Условия Договора собственникам не известны. Управляющая компания ЖКР не предоставляет собственникам выписку из реестра лицензий, подтверждающую её право управлять ДО на основании итогов конкурса.
Жилищный Кодекс РФ Статья 162.
1. Договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами в соответствии с требованиями настоящего Кодекса, в письменной форме.. путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания....
2. По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме... в течение согласованного срока за плату обязуется... оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме...
2.1. Договор управления многоквартирным домом... должен быть размещен управляющей организацией в системе в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти...
3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:
1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома;
2) перечень работ и (или) услуг по управлению многоквартирным домом, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация...;
3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги..;
4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.
4. Условия договора управления многоквартирным домом устанавливаются одинаковыми для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
Жилищный Кодекс РФ Статья 161
5) Орган местного самоуправления в течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, уведомляет всех собственников помещений в многоквартирном доме о результатах указанного конкурса и об условиях договора управления этим домом. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны заключить договор управления этим домом с управляющей организацией, выбранной по результатам предусмотренного частью 4 настоящей статьи открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.
В "Перечень выполняемых работ и услуг" Договора помимо обязательных услуг организаторами торгов должны быть вписаны работы и услуги на 33 миллиона рублей, которые УК ЖКР обязалась выполнить в нашем комплексе за счёт своих средств ( пункт 83 Постановления Правительства №75)
Отредактировано Mella (2019-04-18 20:27:57)
Поделиться1072019-04-18 19:33:45
А кто-то требовал перерасчёт в связи с тем, что нам официально не сообщили о смене тарифа? Даже по нашему договору с УК они должны это делать.
Поделиться1082019-04-24 23:20:44
А тем временем УК вместо того, чтобы наладить работу бухгалтерии, которая живет в прошлом веке и выставляет квитанции вручную, повесила в паркинге вот такие объявления - кто не платит, того не пустим.
Вот только я в этом году вообще не видел квитанций за парковку, а за квартиру была только одна - за январь. Написал про это управляющему - он предложил сходить/позвонить завтра в клиентский отдел и запросить акт сверки, на что я сказал, что последую своему же совету на форуме - отправлю жалобу в МЖИ, что можно сделать в любое время. Так и поступил и всем советую сделать также - м.б. клиентский отдел станет проактивным и сам будет проверять кому и что они отправляли и когда. И если не отправляли, то сами будут дублировать.
Поделиться1092019-04-25 08:36:27
Аналогично. Ни в ящике, ни на эл. почте квитанций за паркинг не видел вообще ни разу. За квартиру была только за январь.
Какая всё-таки паскудная УК от нашего долбанного застройщика нам досталась...
Поделиться1102019-04-25 08:44:50
А тем временем УК вместо того, чтобы наладить работу бухгалтерии, которая живет в прошлом веке и выставляет квитанции вручную, повесила в паркинге вот такие объявления - кто не платит, того не пустим.
Вот только я в этом году вообще не видел квитанций за парковку, а за квартиру была только одна - за январь. Написал про это управляющему - он предложил сходить/позвонить завтра в клиентский отдел и запросить акт сверки, на что я сказал, что последую своему же совету на форуме - отправлю жалобу в МЖИ, что можно сделать в любое время. Так и поступил и всем советую сделать также - м.б. клиентский отдел станет проактивным и сам будет проверять кому и что они отправляли и когда. И если не отправляли, то сами будут дублировать.
А у меня такое отношение УК уже начинает вызывать сильное раздражение . Полностью согласен , с рассылкой квитанций , но для меня более важное за что УК хочет с нас СОБСТВЕННИКОВ деньги , указанные в квитанции тариф в паркинге на эл. Энергию и тепло просто конский , не соответсвует ни каким утверждённым тарифам , по счетчикам не хотят выставлять , отвечать на письменные заявления не хотят , как они считают этот тариф, просто хотят кучу денег, а теперь ещё и на шантаж перешли . Жесть.
Меня может поправят , у кого есть юридическое образование , но у них нет права не пускать собственника к его имуществу, а если есть финансовые разногласия, то УК должна в суд подать на собственника , с требованием погасить задолженность или у нас в стране законы другие ?
Поделиться1112019-04-25 08:45:53
Вчера мне на почту пришла квитанция за март на паркинг. За февраль я ходил сам вУК получал не присылали .
Поделиться1122019-04-25 09:15:29
Мне тоже пришла платежка за мм на почту. В платежке две разных суммы к оплате. Душевненько просто..
Кто-нибудь уже общался с бухгалтером по начислениям (в среду)? Что-нибудь удалось узнать/понять?
Поделиться1142019-04-25 11:08:57
Да не закроют они доступ, это как минимум незаконно, плюс нарушение всех регламентов - если есть задолженность, то должны быть уведомления, обращение в суд и только по решению суда можно что-то блокировать. А так можно вызывать полицию и после этого вся инициатива сойдет на нет. А в суд они не пойдут, т.к. у них в документах косяк на косяке.
Поделиться1152019-04-25 11:26:32
Сейчас позвонил прораб и говорит, что ук запрещает доставку и заказ всяких пропусков, если есть задолженность, он правда про задолженность по квартплате говорил, но возможно и по машиноместам тоже, и да, я тоже ни одной квитанции по паркингу не получил
Поделиться1162019-04-25 11:27:40
Пришла квитанция на ЖКУ квартиры за март. Сумма в платежке 11 миллионов рублей (это не опечатка!). Я поржал.
Поделиться1172019-04-25 11:44:48
Пришла квитанция на ЖКУ квартиры за март. Сумма в платежке 11 миллионов рублей (это не опечатка!). Я поржал.
кстати, может заплатите, и от всех остальных тогда отстанут? )))
Поделиться1182019-04-25 12:28:14
Плачу каждый месяц по выставленному счёту (119 метров). За март пришёл счёт 32800. Не 11 млн, но тоже не плохой рост )
Поделиться1192019-04-25 14:12:43
Сегодня прислали квитанцию за март за квартиру.
Бросается в глаза уменьшение в 2 раза сумм за электроэнергию на общие нужды - март к февралю. Что вызывает очередные вопросы, за счет чего так сильно это уменьшилось, и уменьшилось оно вообще, или это просто в январе и феврале суммы были существенно увеличены. Не может так сильно потребление снизиться. При этом в январе и феврале суммы одинаковые.
Также снизился тариф на тепло на 30%, но его проверить невозможно, но снижение логично из-за температуры воздуха, но почему при этом в январе и феврале суммы одинаковые не понятно.
Положительное
появились данные о показания счетчика за электроэнергию на начало и конец месяца за квартиру.
Поделиться1202019-04-25 15:06:05
итого, я правильно понимаю Меллу: без договора все эти платежки - филькина грамота и я, как собственник, ничего платить не обязан?
я поддержу общее возмущение ситуацией с тарифами, но хочу сформировать свою линию поведения в общении с УК.