Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Тарифы УК » Платежки за квартиру

Платежки за квартиру

Сообщений 61 страница 90 из 237

61

Вот квитанция из  ЖК "Седьмое небо". Строил "Дон-Строй",  как ЖК  премиум класса.  Управляющую компанию  "Дон-Строя", которая  хотела  97 рублей с кв. метра, сменили.
Пришла УК Капитал- Инвест  и обслуживает комплекс  за 52 рубля с кв. метра. В стоимость обслуживания  входит и охрана, и консьержи, и обслуживание придомовой территории с озеленением. И никаких ОДН.  https://kp-invest.ru/ Может нам управляющую компанию поменять? 
Это январская квитанция. 

http://sg.uploads.ru/t/CsfJX.jpg

Отредактировано Mella (2019-04-06 20:35:47)

+2

62

Mella
Может быть Вы этим и займетесь?
Станете инициатором очно-заочного собрания по этому поводу?
Организуете ознакомление собственников, договоритесь с новой УК и т.д. и т.п...?
Вы очень много пишете про законодательство, о том как должно быть - Вам и карты в руки.

P.S. Конструктив приветствуется!

0

63

Evgeny-2014 написал(а):

Mella, Может быть Вы этим и займетесь? Станете инициатором очно-заочного собрания по этому поводу?Организуете ознакомление собственников, договоритесь с новой УК и т.д. и т.п...?Вы очень много пишете про законодательство, о том как должно быть - Вам и карты в руки.
            P.S. Конструктив приветствуется!

Это большая работа, поэтому  изначально должна быть максимальная поддержка; в противном случае нечего и  затевать.

Зашла сегодня на сайт http://dom.mos.ru/Building/Details/a28a … 5c1536dbef , где управляющими компаниями размещается информация о  многоквартирных домах г. Москвы.  На 07 апреля 2019 года указано, что основанием для управления корпусами 1,2, 3  являются  общие собрания собственников, проведённые по корпусам.  И никакой информации о   выигранном конкурсе  5 февраля  и  его  условиях.
В разделе 2.4  "Сведения об оказываемых коммунальных услугах" указано: норматив потребления коммунальной услуги на общедомовые нужды   по электроэнергии,  по теплу, воде - 0.  (Но по факту - ОДН начисляется!)
В разделе 2.5. Сведения об использовании общего имущества в многоквартирном доме написано, что общее имущество в многоквартирном доме не используется. Доходы по данной статье  УК  не показывает.
Однако, общее имущество  собственников  используется  сотрудниками сторонней организации, которая оказывает платные  услуги по тех. надзору;   общее имущество сдаётся в аренду провайдерам; управляющая компания (тоже коммерческая организация, получающая прибыль)  заняла много наших помещений и не платит даже коммуналку. Это только то, что на виду.

Отредактировано Mella (2019-04-07 20:12:55)

+1

64

полностью поддерживаю, но как я уже говорил и буду повторять: ДО заселения дома невозможно набрать КВОРУМ - а значит ни сменить УК, ни выбрать совет дома, ни рассмотреть другого управления домой - НЕРЕАЛЬНО... Меня сейчас очень напрягает, что было заплачено за "одно" - на деле нам отдали "другое" и сильно кастрированное... УК красиво говорит, но по факту просто стрижет деньги... Любые услуги - цены заоблачные... Навязывание - фантастическое, а вот для комплекса "ни сил ни времени" у УК не хватает..

0

65

Mella
Добрый вечер,я думаю, многие ЗА смену УК,но это действительно большая, трудо- и времязатратная работа, на которую у большинства просто нет времени. Если бы был человек,кто готов этим заниматься,многие бы наверное поддержали.
   Но я вот честно регулярно читаю форум  и нахожусь на распутье и не знаю, что лучше для нас и нашего ЖК. Сейчас,как я понимаю, есть три точки принципиальных позиции:
1) Ваша относительно незаконности выбора УК по корпусу 4 и в принципе, с вами сложно не согласиться факты налицо. Вы предлагаете смену УК,тоже как я написала выше глобально соглашусь,но вопрос времени и сил конечно
2)Позиция Алексея мне тоже понятна и во многом близка с точки зрения желания скорее решить текущие проблемы
3) ТСЖ и некие лица,которые пытаются его создать.
Если по поводу третьего варианта я категорически против,то читая Мелла вас и Алексея, мне сложно занять чью-то позицию. У каждого своя правда. Однако, чтобы добиться результата,собственникам нужно выбрать либо жить с этой УК и добиваться от ее максимум,либо дальше воевать и выбрать в итоге желаемую УК. Мне бы очень хотелось,чтобы Вы с Алексеем как-то договорились и направили бы Ваши силы в единое русло,иначе каждому в итоге придётся принять чью то сторону или просто остаться наблюдателем из-за непонимания как лучше сделать. А отсутствие единства в позиции собственников -  это наше слабое место(((

+1

66

Могу из опыта сказать : провести собрание во всем комплексе нереально . Если ещё  в отношении  собственников квартир можно получить какую-то информацию ( программы позволяют это сделать ), то встанет вопрос о собственниках машиномест и кладовых .   Если кто-то делает оспорить решение собрания  по 4 корпусу , то сначала обратитесь в мжи . Там должны быть копии бланков и идите в суд . Другого пути нет .   Тсж  вещь хорошая , но в нашем комплексе ,на мой  взгляд , нереальная .  Больше подходит для небольших домов .  Поэтому  считаю , что добиваться устрашениях недостатков можно только через государственные  органы .

0

67

Вот квитанция из  ЖК "Седьмое небо". Строил "Дон-Строй",  как ЖК  премиум класса.  Управляющую компанию  "Дон-Строя", которая  хотела  97 рублей с кв. метра, сменили.
Пришла УК Капитал- Инвест  и обслуживает комплекс  за 52 рубля с кв. метра. В стоимость обслуживания  входит и охрана, и консьержи, и обслуживание придомовой территории с озеленением. И никаких ОДН.  https://kp-invest.ru/ Может нам управляющую компанию поменять?
Это январская квитанция.
Я тоже, объяснял клиентскому отделу, что ОДН по свету входит в "Содержание и обслуживание дома" и точка. Ну, мы будем разбираться, записала себе в блокнотик Дарья.

+2

68

http://sh.uploads.ru/t/C4FOD.jpg

0

69

как получилось. И написал в клиентский                                                   
                                                                        ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу произвести перерасчет оплаты за тепловую энергию и за электричество по индивидуальным приборам учета за период 2018-2019гг., так как в квартире не производился, не производится ремонт и никто не проживает, то есть индивидуально забор ресурсов не производился. Многие жильцы делают ремонт и многие проживают постоянно. Оплату всех ресурсов (также проживание и ремонт соседей) по общедомовым счетчикам без учета показаний индивидуальных приборов учета считаю неприемлемым.
     Расчёт платы за отопление в многоквартирном доме с 1 января 2019 года должен вестись строго в соответствии с требованиями ПП РФ № 1708. В частности, в новых формулах, в отличие от ранее действующих, применяются величины Sои (общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме) и Sинд (общая площадь жилых и нежилых помещений, в которых технической документацией на многоквартирный дом не предусмотрено наличие приборов отопления или в которых в соответствии со схемой теплоснабжения, утвержденной в соответствии с Федеральным законом «О теплоснабжении», осуществляется использование индивидуальных квартирных источников тепловой энергии).
     В случае мотивированного отказа со ссылкой на действующее федеральное и региональное законодательство прошу дать письменный ответ для дальнейшего обращения в Мосжилинспекцию и Прокуратуру.

+1

70

Мы берем общий счетчик и расписываем на всех по метражу - ответили в клиентском. Они матчасть не учат, или принимают нас на баранов?

+1

71

Вот  мартовская квитанция из другого комплекса (4 корпуса, территория ограждённая, двухуровневый подземный паркинг. Раменки) В стоимость охраны входит и плата за консьержей.
И никаких ОДН.  Указанная в квитанции плата за свет - это квартирный расход.
http://s5.uploads.ru/t/XHdNf.jpg

Отредактировано Mella (2019-04-12 14:07:30)

0

72

квартира в Бутово, и где в платежке ОДН электричество ?

0

73

http://sd.uploads.ru/t/mIZ6r.jpg

0

74

и также моют очень чисто подъезды, подстригают газоны, и свет в подъездах горит целый день и работают три лифта. Все тоже, район другой и желание управляшки с ее огромным раздутым штатом хапать деньги в огромном количестве. В ДО что доктора наук полы моют, и почему инд. счетчики не введены в эксплуатацию с приемки дома?

+1

75

Доброе утро . Получила ответ ук  в отношении счетчиков тепла и учёта  тепловой энергии . Скажу ,что данный подход противоречит законодательству .  Ответ разместить не могу , не получается . Готова сбросить администратору или в вотсап или на почту .  Напишите 89104329562.

+1

76

я знаю, что ооочень тяжело собрать людей на собрание, но в клиентском сказали, можно собираться по корпусам, хотя корпуса тоже огромные. Но беспредел, малограмотность, халатность идет с самого начала. Для начала можно написать в Мосжилинспекцию

0

77

Галина, напишите в Мосжилинспекцию и приложите ответ от УК. Они реагируют.

0

78

Размещаю ответ, который УК прислала Галине

И ссылку на решение суда Ссылка. Думаю Галина даст комментарий по этому поводу. От себя добавлю, что если Галина составит обращение в МЖИ и выложит его на форуме, думаю многие его отправят в МЖИ.

http://sh.uploads.ru/t/RS1Il.jpg

+2

79

AlekseiEv написал(а):

Размещаю ответ, который УК прислала Галине

И ссылку на решение суда Ссылка. Думаю Галина даст комментарий по этому поводу. От себя добавлю, что если Галина составит обращение в МЖИ и выложит его на форуме, думаю многие его отправят в МЖИ.

http://sh.uploads.ru/t/RS1Il.jpg

Алексей, добрый день!

Интересно, значит ли это, что когда все собственники введут в эксплуатацию индивидуальные приборы учета (которые в чистой теории должны были быть введены изначально), нам сделаю перерасчет?

0

80

У нас аналогичная ситуация была в ДК Английский квартал . В связи с чем было обращение в МЖИ.  Результатом явилась проверка мжи и предписание производить расчёт по Ипу тепла .  Основное регенте мула , которое обязывало  производить перерасчёт  по Ипу тепла не нашла .  Но напишу номер дела  с которым можно ознакомиться  на сайте суда или просто в интернете .

0

81

Галина написал(а):

У нас аналогичная ситуация была в ДК Английский квартал . В связи с чем было обращение в МЖИ.  Результатом явилась проверка мжи и предписание производить расчёт по Ипу тепла .  Основное регенте мула , которое обязывало  производить перерасчёт  по Ипу тепла не нашла .  Но напишу номер дела  с которым можно ознакомиться  на сайте суда или просто в интернете .

А у нас в ЖК был перерасчёт по э/ энергии, и всем квартирам посчитали переплату по 35 тыс. )

0

82

Прошу простить ,что делаю ошибки . Номер дела А40-151853/2015 от 19 октября 2015 года .

0

83

В отношении обращения в Мжи . В ближайшее время продаю квартиру и не являясь собственником  не могу обращаться в Мжи . Если кто-то решит подготовить обращение по этому вопросу , то мгк спросить образец (если сохранился ) обращения собственников в ЖК Английский квартал .

0

84

Осень актуально . Напишу претензию о перерасчёте .

0

85

У меня есть такая же отписка от Петрова. Готов от себя направить претензию, если её выложат сюда

0

86

Новый порядок расчета отопления
Постановлением Правительства РФ от 28.12.2018 № 1708 изменены формулы расчета стоимости отопления, результаты расчета по новым формулам отличаются от ранее применяемых для случаев:
- МКД оборудован общедомовым прибором учета теплоэнергии и хотя бы одно, но не все помещения оборудованы индивидуальными приборами учета (ранее расчет для этого случая был идентичен расчету для случая наличия ОПУ и отсутствия ИПУ);
В частности, в новых формулах, в отличие от ранее действующих, применяются величины Sои (общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме) и Sинд (общая площадь жилых и нежилых помещений, в которых технической документацией на многоквартирный дом не предусмотрено наличие приборов отопления или в которых в соответствии со схемой теплоснабжения, утвержденной в соответствии с Федеральным законом «О теплоснабжении», осуществляется использование индивидуальных квартирных источников тепловой энергии).
ПП РФ от 28.12.2018 № 1708 вступило в силу с 1 января 2019 года. Управляющие организации, которые являются исполнителями коммунальной услуги по теплоснабжению, должны учесть, что: Расчёт платы за отопление в многоквартирном доме с 1 января 2019 года должен вестись в соответствии с требованиями ПП РФ № 1708.

Отредактировано Sava (2019-04-14 16:43:00)

0

87

Я пока еще жду ответ на обращение, но понимаю, что получу такой же ответ.
Но у меня был вопрос в заявлении и еще другой, почему, даже если, считать через м2 за тепло, почему (как так получилось) я должен тут платить в 2,5-3 раза больше (дом у нас класса В – как гласят таблички, высокой энергоэффективности), чем за такую же по площади квартиру в доме, построенном 15 лет назад недалеко от нашего ДО, в котором нет счетчиков.
Это наводит на очень интересные и разные мысли, как этот тариф на 1 м2 был посчитан.

0

88

Получили акт по теплосчётчикам: показания по квартирному счетчику в акте 30755 kw\h(живем с июня 2018)  Скажите это я как-то неправильно перевожу или мой счётчик учитывает потраченное тепло всего комплекса? (у кого есть формула перевода и тарификация, поделитесь, пожалуйста, по моим данным  умножаем на 0,00086).

Отредактировано Татьяна3 (2019-04-15 21:59:46)

0

89

У меня по акту 186 .

0

90

Это свидетельствует о том ,что счетчики работают . А  вы посмотрите договор управления . Там стояли Показания счётчика по теплу ?  Чтобы правильно определить ,за какое потребление вы должны платить .

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Тарифы УК » Платежки за квартиру