Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Тарифы УК » Платежки за квартиру

Платежки за квартиру

Сообщений 31 страница 60 из 237

31

AlekseiEv написал(а):

Если есть те кто прошел процедуру от начала до конца. Опишите пожалуйста процесс. Я размещу для всех порядок действий.

Выше Галина уже описала процесс и порядок действий. Спасибо Галине за терпение.
Видимо,  нам всем будет необходимо пройти путь " ввода счетчиков тепла в эксплуатацию"!? Т.е нам предстоит ходить по кабинетам, терять свое рабочее время, преодолевать сопротивление УК, принуждать их сотрудников подписать акт ввода прибора тепла, и т.д.  Возникнет очередь на прием из 1000 с лишним жильцов!!! Но не у всех столько терпения , как у Галины. Реально уже будут конфликты, и немалые.))

Отредактировано Elena25 (2019-03-23 14:28:41)

+1

32

Звонила Золину - он действительно говорит, что можно к нему подойти с 9 до 17 и он все выдаст(паспорта, акты ввода). Что говорит клиентский отдел, он не ведает и за них не отвечает.

+1

33

Думаю это вопрос лучше задать клиентскому сервису, для получения официального ответа

0

34

AlekseiEv написал(а):

Думаю это вопрос лучше задать клиентскому сервису, для получения официального ответа

В клиентском отделе мне сказали что система в эксплуатацию не введена и расчёт делается на основании общедомового прибора. Собственно я поэтому у Галины и хочу выяснить: каким образом она принудила к выставлению счета на основании показаний приборов учёта тепла? Понятно, что девочки из клиентского отдела не решают ничего.

Отредактировано Татьяна3 (2019-03-23 22:56:53)

0

35

Квитанцию пока не получала . Да и заявление пока не писала о расчёте . У нас и Показания по воде считаются не автоматически.  Наверное , прийдется  передавать вручную . Кстати , у нас в Английском квартале , тоже говорили ,что не работают .  Пришлось обязать их  через суд  производить учёт  по Ипу  тепла . Сразу все заработало . Сначала обратились в мжи . Выдали предписание .  Ук пошла в суд оспаривать предписание . Но суд проиграла . На следующий день все счетчики работали .

0

36

Галина написал(а):

Квитанцию пока не получала . Да и заявление пока не писала о расчёте . У нас и Показания по воде считаются не автоматически.  Наверное , прийдется  передавать вручную . Кстати , у нас в Английском квартале , тоже говорили ,что не работают .  Пришлось обязать их  через суд  производить учёт  по Ипу  тепла . Сразу все заработало . Сначала обратились в мжи . Выдали предписание .  Ук пошла в суд оспаривать предписание . Но суд проиграла . На следующий день все счетчики работали .

Сразу вспоминается про «волшебный пендель»)))

-1

37

Татьяна3 написал(а):

Что говорит клиентский отдел, он не ведает и за них не отвечает.

Золин не ведает, что говорит клиентский отдел. Клиентский отдел не ведает, что говорит Золин. Результат тот, что жильцы, особенно которые не читают форум, не ведают, что счетчики до сих пор не введены в эксплуатацию, и оплачивают квитанции с завышенными начислениями! Все замечательно!

+1

38

Интересная история получается.
У меня на данный момент крайняя платёжка была за январь 2019 г. В ней и в предыдущих не было платы за отопление. За машиноместо мне вообще ни разу не поступали платежки. У меня корпус 3(В).
Вопрос: получается, что УК всем рассылает разные платежки? Здесь у кого-то отопление включено, у кого-то машиноместо...
Напишите у кого какие платежки поступают, особенно интересна информация от собственников корпуса 3(В).

0

39

Мне Галина тоже помогла с процессом ввода счетчиков в эксплуатацию и последующего перехода на расчет по ним. За что спасибо большое!

Поделюсь опытом. Нужно:
1. У Овсяникова получить акты и паспорта на электросчетчики.
2. У Золина получить акты на ввод в эксплуатацию счетчика тепла (он отправит своего человека снять показания) и получить акты на счетчик тепла и воды.
3. В клиентском отедел написать заявления на перерасчет по счетчикам.

Весь процесс занимает час максимум. Сейчас жду обновленные платежки. Надеюсь остальным поможет  :cool:

Отредактировано Nm1 (2019-03-27 11:02:56)

+1

40

Nm1 написал(а):

Мне Галина тоже помогла с процессом ввода счетчиков в эксплуатацию и последующего перехода на расчет по ним. За что спасибо большое!

Поделюсь опытом. Нужно:
1. У Овсяникова получить акты и паспорта на электросчетчики.
2. У Золина получить акты на ввод в эксплуатацию счетчика тепла (он отправит своего человека снять показания) и получить акты на счетчик тепла и воды.
3. В клиентском отедел написать заявления на перерасчет по счетчикам.

Весь процесс занимает час максимум. Сейчас жду обновленные платежки. Надеюсь остальным поможет  :cool:

Отредактировано Nm1 (Сегодня 11:02:56)

Добрый день!
В квитанции 2 типа начислений.

Заявление писалось по поводу "содержания и ремонта жилого помещения" (действительно у меня считается от площади) или по поводу строчки "коммунальные услуги" (у меня считается по факту)?

0

41

Evgeny-2014 написал(а):

У меня на данный момент крайняя платёжка была за январь 2019 г. В ней и в предыдущих не было платы за отопление. За машиноместо мне вообще ни разу не поступали платежки. У меня корпус 3(В).
Вопрос: получается, что УК всем рассылает разные платежки? Здесь у кого-то отопление включено, у кого-то машиноместо...
Напишите у кого какие платежки поступают, особенно интересна информация от собственников корпуса 3(В).

Мне (корпус В) присылали на почту, бросали в ящик. Цифры отличаются в разных версиях. Были платежки только за январь (и машиноместо, и квартира). Мне как минимум уже 3 раза за январь их корректировали, но я обращался несколько раз в клиентский отдел и написал 2 письменных обращения (пока ответов нету).
За квартиру: 1-й вар был с некорректной суммой ОДН по эд/энергии, 2-й вар изменили сумму по ОДН, 3-й вариант с добавлением строки за тепло.
За м/м: с декабря разбираюсь с некорректной суммой долга на 01.12.18 (которого не должно быть, т.к. я в конце декабря 2018 принял м/м), после очередной итерации корректировок, в середине марта добавилась строка за тепло за январь и за м/м.

0

42

Evgeny-2014 написал(а):

У меня корпус В. Первая платежка пришла за январь с непонятными тарифами за электроэнергию (строчка "коммунальные услуги"). Я уточнила - мне озвучили про ошибку бухгалтера. Прислали новую платежку с изменением тарифа на электроэнергию (строчка "коммунальные услуги"), но добавили строчку туда же "тепловая энергия" с тарифом 42.24 от метража

0

43

Дария написал(а):

Добрый день!
В квитанции 2 типа начислений.

Заявление писалось по поводу "содержания и ремонта жилого помещения" (действительно у меня считается от площади) или по поводу строчки "коммунальные услуги" (у меня считается по факту)?

Про расчеты по факту. Я сам посчитал реальное потребление по счетчикам и сравнил с тем, что в плтаежках - разница отличалась в разы.

В клиентский отдел я отослал расчеты и попросил их аналогичные для анализа и понимания где и что не так.

Про ОДН я запросил калькуляцию по месяцам отталкиваясь от стоимости за квм. начиная с даты приема квартиры и м/м

0

44

По теплу.
Акт ввода счетчиков в эксплуатацию, несмотря на то, что они работают "изначально", подписывается Золиным текущей датой (когда к нему придете).
Т.о. вопрос 42 руб. в январе и послед. месяцах остается под вопросом. Жду решения от бухгалтерии о пересчете с января.
По электричеству.
Вчера Мосэнергосбыт повторно подтвердил, что дом не передан, договор с УК не заключен, лицевые счета не созданы.
По ОДН я запрос пока не писала. Кто-нибудь писал, получал расшифровки?

+1

45

Tatyanavas написал(а):

По теплу.
Акт ввода счетчиков в эксплуатацию, несмотря на то, что они работают "изначально", подписывается Золиным текущей датой (когда к нему придете).
Т.о. вопрос 42 руб. в январе и послед. месяцах остается под вопросом. Жду решения от бухгалтерии о пересчете с января.
По электричеству.
Вчера Мосэнергосбыт повторно подтвердил, что дом не передан, договор с УК не заключен, лицевые счета не созданы.
По ОДН я запрос пока не писала. Кто-нибудь писал, получал расшифровки?

Если договор с Мосэнерго не заключен УК, то кому мы платим по шести строкам в квитанциях?

0

46

А за февраль кому-то приходили платежки?

0

47

За февраль не приходило ничего.

По ОДН я написал 2 заявления в начале марта как по расшифровкам, так и по тарифам. Ответа нету.  Пока января ничего не оплачиваю.
Также обратите внимание , что ОДН существенно между месяцами отличается. При чем как в квитанции за квартиры, так и в паркинге. Я сравнивал декабрь с январем. При этом ладно по ОДН за квартиру меняется, хотя по логике никак не должно - зима на дворе и в январе световой день увеличивается, но когда существенно в паркинге между месяцами сумма прыгает, то это уже никак не объяснить.
Я уже раньше писал, что на вопрос почему по эл. энергии в паркинге такой "странный" тариф - ответ "Так у нас работает программа". Хотя подтвердили, что от Мосэнерго они получают по тройному тарифу , а не по какому-то среднему.

+1

48

Сегодня пришла уже третья квитанция за январь, на этот раз без тепловой энергии. И висит долг, хотя все давно оплачено. Полнейший бардак.

0

49

Чего-то я пропустил видимо, а УК сделала какой-то личный кабинет?

0

50

Сегодня пришла в ук  и получила платежку за февраль .  Акт от 12 февраля . Расчёт сделал бухгалтер от 29 декабря -дата ,когда мне отправили письмо принять квартиру .  Плюс тепло без учёта счётчика . Дарья  отправила бухгалтеру и акт ввода Ипу тепла и акт-приёма -передачи квартиры . Посмотрим как пойдёт процесс .

0

51

Alenka написал(а):

Сегодня пришла уже третья квитанция за январь, на этот раз без тепловой энергии. И висит долг, хотя все давно оплачено. Полнейший бардак.

Добрый вечер!

А вы оплачивали платежку, где была тепловая энергия целиком?

И если в новой (третьей) квитанции нет строки за тепловую энергию - значит ли это, что в чистой теории у вас должен быть на счетах значительный плюс в размере 42.24*ваши кв.метры?

И еще вопрос: а за февраль вам платежка приходила? Все-таки уже апрель.. Я всё жду и никак не дождусь. Пишу письма в УК в электронном виде, но они все канули в лету.

Спасибо.

0

52

Сегодня пришла в ук и получила платежку  за февраль

0

53

Галина написал(а):

Сегодня пришла в ук и получила платежку  за февраль

Я тоже сегодня в ук получила платежку за февраль

0

54

теперь за платежками нужно ходить в ук??! по email же приходили..

0

55

С учетом, что УК работает в то время, когда я физически не могу зайти к ним за платежкой сама, а на письма с просьбой отправить платежку за февраль они молчат - становится все как-то очень грустно..

0

56

Мне платежки приходят по почте. За февраль сегодня. Только сумма там неверная. Даже с учетом пересчитанного тарифа ук. Разбираются.

0

57

VSM написал(а):

Мне платежки приходят по почте. За февраль сегодня. Только сумма там неверная. Даже с учетом пересчитанного тарифа ук. Разбираются.

Спасибо, обнадёжили! Буду ждать хоть чего-то от УК.. А то я почти отчаялась.

0

58

Добрый день, раскалите вообще где наши тарифы, видимо то что на собрании в прошлом году подпускало неактуально, мне на январь три счета дали, везде разная цифра ужас какой то !!

0

59

А какой тариф за февраль должен быть ?

0

60

В 5 раз зашла в УК с требованием предоставить расчет тепловой энергии. Расчет, конечно, же предоставлен не был. Были предоставлены ссылки на:
1) формулу расчета http://www.consultant.ru/document/cons_ … 09481166e/
2) тарифы тепловой энергии: https://online.moek.ru/clients/tarify-i-raschety/tarify
Попробовала рассчитать, но не получилось. Все еще жду расчет.

А по поводу ошибок в платежках и их позднего предоставления был получен комментарий от бухгалтера: "А что Вы хотите, девочки работают только 2 месяца"

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Тарифы УК » Платежки за квартиру