Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Двор ДО » Двор без машин

Двор без машин

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

Vadim написал(а):

Форумчане, ептыть! Какая свадьба без заезда во двор, вы чего??? А похороны??? Надо же вынести открытый гробик, на табуреточки поставить, и потом к ПАЗику донести в другом конце двора, цветочки на тротуар кидая... Это же святое, это же наши традиции!!! Вы как не наши, ей богу....

Отредактировано Vadim (Вчера 23:44:07)

Не богохульствуйте, и гробики- в морге, туда родственники и приезжают, а у домов давным давно усопших не встречают 🙈

0

32

Да, согласен с Алексеем, вся проблема в ук и охране.  Сейчас на это смотрят спустя рукава, так как многим выгоднао такое попустительство. Удобненько не показывать пропуск, удобненько завести скарб на машинке.

А вот уже жить будет нифига не удобненько, и менять систему сложнее чем сразу жить по прописанным правилам.

+3

33

Денис написал(а):

1 сентября вот такой двор без машин был
УК говорит, что пускают машины во двор в крайних случаях, когда например какой-нибудь негабаритный шкаф привезли, который будут поднимать по лестнице
13 машин на свадьбе:

Стрельба была?

0

34

На мой взгляд довели ситуацию с "двором без машин" до абсурда... полчаса уговаривал пропустить машину с 3*1 дверями для шкафов-купе... уговорит только предложив подписанту из УК самому руками показать как надо их заносить через -1..... сегодня надо завезти диваны... видимо буду перегружать на открытую газель возящую кирпичи и мусор... а если привезут после 19  то заплачу за повторную доставку завтра или еще когда... красота и комфорт!

+5

35

Ol_jan написал(а):

На мой взгляд довели ситуацию с "двором без машин" до абсурда... полчаса уговаривал пропустить машину с 3*1 дверями для шкафов-купе... уговорит только предложив подписанту из УК самому руками показать как надо их заносить через -1..... сегодня надо завезти диваны... видимо буду перегружать на открытую газель возящую кирпичи и мусор... а если привезут после 19  то заплачу за повторную доставку завтра или еще когда... красота и комфорт!

да я тоже считаю что дикий п"%;*?ц когда при доставке пытаешься объяснить что в машине дорогущая мебель, зеркала или вещи для переезда  - а тебе говорят как виноватому что твои проблемы и грузи через шайтан машины....дичь! при этом что в авто  может отследить консьерж.

+3

36

Wispa написал(а):

да я тоже считаю что дикий п"%;*?ц когда при доставке пытаешься объяснить что в машине дорогущая мебель, зеркала или вещи для переезда  - а тебе говорят как виноватому что твои проблемы и грузи через шайтан машины....дичь! при этом что в авто  может отследить консьерж.

Во всех нормальный местах машинам с доставкой мебели в домах с дворами без машин разрешено подъезжать к подъезду на разгрузку на 20 мин( надо же весь товар проверить), строительный товар подвозить нельзя, на въезде охранник проверяет

+1

37

Марина 801 написал(а):

Во всех нормальный местах машинам с доставкой мебели в домах с дворами без машин разрешено подъезжать к подъезду на разгрузку на 20 мин( надо же весь товар проверить), строительный товар подвозить нельзя, на въезде охранник проверяет

в нашем ЖК пока на поклон к главному инженеру не сходишь и не повысишь голос - то не заедешь даже на 1 мин.

+1

38

Wispa написал(а):

в нашем ЖК пока на поклон к главному инженеру не сходишь и не повысишь голос - то не заедешь даже на 1 мин.

Так недавно все жаловались что наоборот машины во двор пускают, как быстро все меняется)))

+2

39

Алексей77 написал(а):

Стрельба была?

я был 20 минут :) может и была

0

40

Wispa написал(а):

лайфхак, если приезжает машина, которая не проходит на паркинг, подъезжайте к воротам между А и Г корпусом, от туда до подъезда 20 метров

вам откроют калитку, и не нужно тратить нервы, ругаться с кем-то. все быстро, мирно и спокойно

0

41

Sosed_1985 написал(а):

Так недавно все жаловались что наоборот машины во двор пускают, как быстро все меняется)))

"мне можно - другим нельзя" . и так во всем....

0

42

Roman написал(а):

"мне можно - другим нельзя" . и так во всем....

ну обычно, кто еще не сталкивался с проблемами при привозе каких-либо нужд для ремонта или для обустройства квартиры, те и будут говорить, что нельзя. Вот мы решили, что никаких машин, значит никаких машин и точка
а когда непосредственно столкнутся с этим сами буду пренебрегать своими же словами

я например спокойно отношусь к тому, что пускают машины во двор. единственное нужно следить за тем, чтобы машина не задерживалась. все выгружалось и она сразу же уезжала с территории
и по факту будет двор без машин, они же не припаркованы и не стоят постоянно во дворе

+2

43

Денис написал(а):

ну обычно, кто еще не сталкивался с проблемами при привозе каких-либо нужд для ремонта или для обустройства квартиры, те и будут говорить, что нельзя. Вот мы решили, что никаких машин, значит никаких машин и точка
а когда непосредственно столкнутся с этим сами буду пренебрегать своими же словами

я например спокойно отношусь к тому, что пускают машины во двор. единственное нужно следить за тем, чтобы машина не задерживалась. все выгружалось и она сразу же уезжала с территории
и по факту будет двор без машин, они же не припаркованы и не стоят постоянно во дворе

Будут заезжать, будут и парковаться. Сначала на пару минут, потом больше... Врядли УК будет следить за каждой машиной.

Я всё-таки за двор без машин.

+1

44

Sergey_R написал(а):

Будут заезжать, будут и парковаться. Сначала на пару минут, потом больше... Врядли УК будет следить за каждой машиной.

Насколько я понимаю, заезд возможен только с личного разрешения главного инженера в виде исключения, он ответственно относится к этому. И если кто-то припаркуется всегда понятно с чьего разрешения, всегда можно спросить.

+1

45

Sergey_R написал(а):

смысл во двор пускать обычные машины?
пусть надо только те, которые не могут проехать на паркинг
запускать по делу и на короткий промежуток времени

я не за то, чтобы во дворе стояли машины, а за то что их можно пускать не просто так, а когда действительно нужно

для себя я нашел компромисс, писал об этом выше
машина подъезжает к калитке между А и Г корпусом, там до подъезда моего близко :)
но реально я не против, чтобы машины пускали на время

+1

46

Alex44 написал(а):

Насколько я понимаю, заезд возможен только с личного разрешения главного инженера в виде исключения, он ответственно относится к этому. И если кто-то припаркуется всегда понятно с чьего разрешения, всегда можно спросить.

да он следит в будни. в выходные его нет и начинается вакханалия

0

47

Sergey_R написал(а):

При въезде должен выдаваться пропуск на 20 мин. Если машина не уезжает, подходит охранник и выпроваживает ее.

0

48

Никто не будет следить, когда закончились 20 минут. И машину довольно сложно выпроводить, если в ней нет водителя. Разве что эвакуатором )

Странно, что тема опять поднялась... Ведь даже опрос проводили и 99% голосовавших были за двор без машин. Без исключений.

Что мне не понятно, так это зачем в комплексе столь широкие подъездные пути с двором без машин.

+3

49

Sergey_R написал(а):

Никто не будет следить, когда закончились 20 минут. И машину довольно сложно выпроводить, если в ней нет водителя. Разве что эвакуатором )

Странно, что тема опять поднялась... Ведь даже опрос проводили и 99% голосовавших были за двор без машин. Без исключений.

Что мне не понятно, так это зачем в комплексе столь широкие подъездные пути с двором без машин.

Поднялся этот вопрос, потому что сейчас начинается мах количество ремонтов,  и мера эта временная именно на этот период. Когда делались 2- 3-5 квартир во всём комплексе- решить вопрос возможно было по- любому. Когда сейчас будут одновременно делать ремонт 800 квартир,- получить весь товар с -1 этажа не может быть возможным- будет коллапс, никто не сможет отвечать за качество полученного товара, а также нормально переехать со своими вещами. ( уже не говорю, во что превратится паркинг -1этажа, и о проценте поцарапанных авто ). Двор без машин не исключает на время основных ремонтов подвоза мебели к подъездам на 20- 30 мин для разгрузки товара в  упаковке, который  никоим образом не испортит входную зону, но также и не предоставит диких неудобств хозяевам. На въезде можно для этих целей можно установить терминал- 20-30 мин бесплатно, следующие 20-30 мин , например, 5 тыс руб, ещё следующие - также. Машины будет оставлять не выгодно.

0

50

правила - они или есть, или их нет совсем. нельзя включать или выключать как выгодно в моменте.

и еще я не готов оплачивать мифический терминал, ради вашей возможности заехать на 20 минут. Но думаю все понимают, что  никакого "терминала для оплаты парковки во дворе без  машин" не будет, а вот охранник смотрящий на все сквозь глаза -  это реально печалит.

+2

51

Roman
Я случайно нажала на + очень близко расположены + и -  . Хотела и у тверждаю - минус !

0

52

Roman написал(а):

правила - они или есть, или их нет совсем. нельзя включать или выключать как выгодно в моменте.

и еще я не готов оплачивать мифический терминал, ради вашей возможности заехать на 20 минут. Но думаю все понимают, что  никакого "терминала для оплаты парковки во дворе без  машин" не будет, а вот охранник смотрящий на все сквозь глаза -  это реально печалит.

А в чем сложность установить терминал - вероятно, один на  тысячу человек? Ваша жадность на доп 50- 100руб/ мес? А все ну пусть запарятся, потеряют свои дорогостоящие товары/ вещи? Ну это же не единственный комплекс с таким решением. Везде, где знаю, дом без машин, такая система. У меня, где я сейчас живу - так. Но машины будут приезжать на разгрузку пока ремонты- а это Временно.

0

53

Марина, заканчиваю с Вами диалог на эту тему  - вы не слышите собеседника. 
Решение "о дворе без машин" принято большинством собствеников, и если вы хотите изменить это решение, то проведите новое общее голосование со своим предложением.

0

54

Понятно одно - мебель завозить будем со двора. Можете сколько угодно спорить. Спускаться на паркинг, когда можно спокойно подъехать к подъезду, разгрузиться, занести - ну что за невероятный бред??? Бывают еще и подъемники для тяжелой и негабаритной мебели, чтобы поднять, например, диван в квартиру через окно, а не тащить по узким коридорам. Планирую воспользоваться.

Отредактировано Vadim (2018-09-23 07:45:13)

+2

55

Марина 801 написал(а):

А в чем сложность установить терминал - вероятно, один на  тысячу человек? Ваша жадность на доп 50- 100руб/ мес? А все ну пусть запарятся, потеряют свои дорогостоящие товары/ вещи? Ну это же не единственный комплекс с таким решением. Везде, где знаю, дом без машин, такая система. У меня, где я сейчас живу - так. Но машины будут приезжать на разгрузку пока ремонты- а это Временно.

в ДО уже давно идут ремонты во многих квартирах. все без исключения завозят материалы через паркинг. да, это менее удобно и значительно более затратно чем внос от подъезда, но это убережет от порчи общего имущества (достаточно посмотреть во что превращаются некоторые этажи от проноса материалов) и, что более важно, сохранит двор без машин где уже гуляют дети. как только сделают исключение, система перестанет работать навсегда

+3

56

меня парит следующее - когда к тебе приезжает доставка на большой машине, которая не проезжает в паркинг и груз дорогостоящий или легкобьющийся -  ты вынужден (а за это жильцы не голосовали) - платить рубли на перегрузку - в этот момент, в момент перегрузки и когда доставка перегружена, кто отвечает за целостность груза??? загрузка через паркинг - отличная тема - но в нашем комплексе есть нюансы...а вопросы по доступу будут еще года 2 минимум - так как через главный вход со стороны серпуховского вала входят все кому не лень и охранник ничего не спрашивает - контроль нужен - это не сложно. те же вопросы к консьержу - она может следить за единичными согласованными случаями разгрузки (мебель, зеркала и пр. "чистовые" вещи) с 1 этажа и в случае порчи общего имущества составить акт и ук предъявит потом соответствующему жильцу (в теории). В общем пока не вижу - большой проблемы.

+1

57

Wispa написал(а):

меня парит следующее - когда к тебе приезжает доставка на большой машине, которая не проезжает в паркинг и груз дорогостоящий или легкобьющийся -  ты вынужден (а за это жильцы не голосовали) - платить рубли на перегрузку - в этот момент, в момент перегрузки и когда доставка перегружена, кто отвечает за целостность груза??? загрузка через паркинг - отличная тема - но в нашем комплексе есть нюансы...а вопросы по доступу будут еще года 2 минимум - так как через главный вход со стороны серпуховского вала входят все кому не лень и охранник ничего не спрашивает - контроль нужен - это не сложно. те же вопросы к консьержу - она может следить за единичными согласованными случаями разгрузки (мебель, зеркала и пр. "чистовые" вещи) с 1 этажа и в случае порчи общего имущества составить акт и ук предъявит потом соответствующему жильцу (в теории). В общем пока не вижу - большой проблемы.

Любую разгрузку можно организовать через выездные ворота комплекса. Они есть возле каждого корпуса и их открывают по необходимости. Машина останавливается за территорией двора, но при этом до подъезда не дальше 30 метров. Вполне удобно.

+1

58

AlekseiEv написал(а):

Любую разгрузку можно организовать через выездные ворота комплекса. Они есть возле каждого корпуса и их открывают по необходимости. Машина останавливается за территорией двора, но при этом до подъезда не дальше 30 метров. Вполне удобно.

Ну енто другое дело ))

0

59

Wispa написал(а):

мебель и личные вещи дают завозить с согласия главного инженера. если расширить список, то никто не проконтролирует кто и насколько въехал. вы же сами пишете, что охранники не контролируют даже центральный вход, что уж говорить о консьержках, которые еле с работягами справляются

что касается акта, то это утопия. у меня на этаже идет ремонт в 3х квартирах. периодически общаюсь со строителями на тему мусора в общем коридоре/грязи на стенах. все переводят друг на друга стрелки. камер на этажах нет, проконтролировать нереально кто виноват.

0

60

Мебель каждый день не привозят. Разгрузку через двор считаю правильным. В чем проблема? Водителя выгнать тоже не долго, все зависит от уровня охраны., сейчас она не на уровне. Сегодня выходил через ворота между А и В корпусом, охраника на месте нету, дверь открыта! Охрана это основной вопрос на данный момент...

+3

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Двор ДО » Двор без машин