Двор без собак
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться22019-05-17 23:34:56
Если будет голосование, я поддержу. Но, честно сказать, сомневаюсь в большинстве голосов. Но хотя бы пакеты поставить по территории, чтобы их использовали для убора за своими питомцами, это ито бы помогло, я надеюсь.
Поделиться32019-05-18 16:36:00
Предлагаю серьезно обсудить вопрос запрета выгула собак на территории ЖК.
Сразу оговорюсь, я тоже владелец собаки. Но мне и в голову не приходит выгуливать во дворе.
Всегда гуляем на Серпуховском валу.Отредактировано Дмитрий77 (Вчера 16:43:49)
Меня эта тема так же сильно волнует, представляете сколько таких куч будет за год от одной собачки. Просьба ко Всем делать замечание, если увидите такого жителя.
Поделиться42019-05-19 19:05:03
И на детской площадке чтобы с собаками не гуляли и собак туда не пускали.
Поделиться52019-05-19 20:07:48
Уважаемые жители.
УК сейчас рассматривает вопрос установки урн предназначенных для экскрементов собак. Разрабатываются таблички для указания урн, запрета выгула собак ( будут располагаться на детский площадках).
Если большинство жителей желают провести голосования по теме: « Выгул собак на территории ЖК» , то можно по консьержам разместить листы голосования.
Поделиться62019-05-19 21:03:14
Уважаемые жители.
УК сейчас рассматривает вопрос установки урн предназначенных для экскрементов собак. Разрабатываются таблички для указания урн, запрета выгула собак ( будут располагаться на детский площадках).Если большинство жителей желают провести голосования по теме: « Выгул собак на территории ЖК» , то можно по консьержам разместить листы голосования.
Голосование по данному вопросу нужно обязательно. Во дворе ЖК уже сейчас гуляет множество детей самого разного возраста и с каждым днем их будет все больше и больше. Выгул собак на территории ЖК должен быть запрещен.
Поделиться72019-05-19 21:43:07
Согласна. Для ук : делаем опием !
Поделиться82019-05-20 06:15:34
Случайно нашла 498-фз от 27.12.2018. Этот закон о выгуле собак . А что у нас с законодательством в Москве ? Вопрос в том числе к представителю УК.
Поделиться92019-05-20 14:26:33
Голосование по данному вопросу нужно обязательно. Во дворе ЖК уже сейчас гуляет множество детей самого разного возраста и с каждым днем их будет все больше и больше. Выгул собак на территории ЖК должен быть запрещен.
Даже дойти для прогулки до Серпуховского надо по территории)
Поделиться102019-05-20 14:39:13
Дмитрий77 написал(а):Голосование по данному вопросу нужно обязательно. Во дворе ЖК уже сейчас гуляет множество детей самого разного возраста и с каждым днем их будет все больше и больше. Выгул собак на территории ЖК должен быть запрещен.Даже дойти для прогулки до Серпуховского надо по территории)
А еще на лифте нужно спуститься и по холлу подъезда пройти. И что это меняет?
Давайте называть вещи своими именами, хозяин выгуливает собаку на улице, чтобы она там сходила в туалет.
И если хозяин хочет, чтобы собака сделала все свои собачьи дела именно за территорией ЖК, то так и будет.
Все остальное - отговорки.
Поделиться112019-05-20 15:35:36
А еще на лифте нужно спуститься и по холлу подъезда пройти. И что это меняет?
Давайте называть вещи своими именами, хозяин выгуливает собаку на улице, чтобы она там сходила в туалет.
И если хозяин хочет, чтобы собака сделала все свои собачьи дела именно за территорией ЖК, то так и будет.
Все остальное - отговорки.
Нужно повесить на урны пакеты, а собственников обязать убирать за своими питомцами. Питомец, особенно маленький, может и не добежать до Серпуховского, и Вы его никак не заставите. Плюс должна быть хорошая и своевременная уборка дворников и уборщиков.
Поделиться122019-05-20 15:51:14
Дмитрий77 написал(а):А еще на лифте нужно спуститься и по холлу подъезда пройти. И что это меняет?Давайте называть вещи своими именами, хозяин выгуливает собаку на улице, чтобы она там сходила в туалет.И если хозяин хочет, чтобы собака сделала все свои собачьи дела именно за территорией ЖК, то так и будет.Все остальное - отговорки.Нужно повесить на урны пакеты, а собственников обязать убирать за своими питомцами. Питомец, особенно маленький, может и не добежать до Серпуховского, и Вы его никак не заставите. Плюс должна быть хорошая и своевременная уборка дворников и уборщиков.
Питомец гуляет на поводке, где хозяин остановится, там питомец и сделает свои дела.
И если уж на то пошло, питомцы имеют свойство не только какать. С лужами собачьими что делать предлагаете, вытирать?
Неужели жильцов устроит, что их дети будут ползать и валяться на газонах и играть в песочницах, насквозь пропитанных собачьей мочой...
Поделиться132019-05-20 18:39:33
Питомец гуляет на поводке, где хозяин остановится, там питомец и сделает свои дела.
И если уж на то пошло, питомцы имеют свойство не только какать. С лужами собачьими что делать предлагаете, вытирать?
Неужели жильцов устроит, что их дети будут ползать и валяться на газонах и играть в песочницах, насквозь пропитанных собачьей мочой...
За своими собаками надо убирать. И чтобы в песочницах их не было. А вот дети и подростки будут на огромной скорости гонять по тротуарам на самокатах и скутерах ...
Поделиться142019-05-20 18:59:21
Дмитрий77 написал(а):Питомец гуляет на поводке, где хозяин остановится, там питомец и сделает свои дела. И если уж на то пошло, питомцы имеют свойство не только какать. С лужами собачьими что делать предлагаете, вытирать?Неужели жильцов устроит, что их дети будут ползать и валяться на газонах и играть в песочницах, насквозь пропитанных собачьей мочой...За своими собаками надо убирать. И чтобы в песочницах их не было. А вот дети и подростки будут на огромной скорости гонять по тротуарам на самокатах и скутерах ...
Расскажите, пожалуйста, как вы убираете лужи за своей собакой? Или газон во дворе ЖК, обильно орошенный собачьей мочой, это, по вашему, нормально?
У нас в ЖК и так очень маленький внутренний двор, чтобы использовать его как собачий туалет.
И ладно бы собак негде было выгуливать. Владельцам просто лень пройти несколько десятков метров, чтобы вывести своего питомца в туалет за территорию ЖК...
Поделиться152019-05-20 20:45:32
Расскажите, пожалуйста, как вы убираете лужи за своей собакой? Или газон во дворе ЖК, обильно орошенный собачьей мочой, это, по вашему, нормально?
У нас в ЖК и так очень маленький внутренний двор, чтобы использовать его как собачий туалет.
И ладно бы собак негде было выгуливать. Владельцам просто лень пройти несколько десятков метров, чтобы вывести своего питомца в туалет за территорию ЖК...
Дмитрий, у меня НЕТ собаки, и вряд ли я ее заведу) Я просто реально смотрю на вещи, проживая сейчас в другом жк и наблюдая это) При всем желании хозяина, маленькая собачка или щенок написает, независимо от желания своего хозяина, по дороге на Серпуховской. Сможет терпеть только отдрессированная собака. Поэтому и говорю, что собак не должно быть в песочницах, и что хозяева должны убирать за ними, а также дворники и уборщики.
Отредактировано Марина 801 (2019-05-20 20:47:05)
Поделиться162019-05-21 07:38:59
Я готов поддержать ЛЮБЫЕ меры по убиранию.собак из двора.
Поделиться172019-05-21 08:41:52
Это нереально избавиться от собачьих ...Выходит подросток с собакой и что он пойдёт на аллею? Нет! Нет! Всё будет у нас на газонах........
Поделиться182019-05-21 10:45:25
честно говоря бессмысленное обсуждение, никто никогда никому не запретит выгуливать собак во дворе жк и даже если такое чудо-решение кем-то будет принято, то как его планируется исполнять? типа прибегут охранники ЖК и скрутят хозяина с собоакой и выдворят их за пределы жк, запретив входить в него? очевидно, что бред.
единственное, что возможно и чего следует максимально требовать от хозяев - это убирать фекалии за питомцев, но тут тоже скорее убеждением чем принуждением можно чего-то добиться, а двор без собак - это утопия.
Если что - сам не собачник и собачье дерьмо повсюду ужасно бесит, но нужно реально смотреть на вещи
Поделиться192019-05-21 11:22:48
Все зависит от собственной культуры владельца. Собака может начать избавляться от лишнего и в подъезде, если ей это позволять.
Гулять на территории нельзя, по моему мнению.
Маленьких питомцев можно и до ворот донести на руках, а там выпустить гулять.
А большим собакам просто нет места для прогулок внутри двора. И территории мало, да и некоторые дети больших собак просто боятся.
Если большая собака начнет освобождаться от лишнего, не дойдя до ворот, то владелец должен быть готов убрать за ней.
Кому потом будет приятно идти вдоль пандусов или подниматься по лестнице в подъезд под аккомпанемент запаха собачьей мочи?
Вообще, мне казалось очевидным, что владельцы собак выберут в качестве места для выгула питомцев Серпуховский вал.
Двор без машин это важно. А двор без экскрементов нет?
Отредактировано Atta (2019-05-21 11:23:58)
Поделиться202019-05-21 11:33:47
Ну и, если представить, что владельцы, например 30% квартир, имеют собак. Значит, эти 30 собак будут удобрять территорию дважды в день?
Везде, где подскажет собачий инстинкт. А инстинкт им подсказывает делать это там, где до них уже побывала другая собака. И эти точки будут множиться.
И в итоге будем ходить, старательно перешагивая через фекалии? А дети играть в песке, мокром не от дождя, а от собачьей мочи?
Отредактировано Atta (2019-05-21 11:41:52)
Поделиться232019-05-27 09:56:13
Установлены информационные таблички для хозяев собак:
- запрещён выгул собак на детской площадке
- уберите за своей собакой
Стоит еще и стойки с пакетиками поставить около газонов если поставили таблички про уборку, но лучше провести голосование и запретить выгул собак.
Отредактировано Alex44 (2019-05-27 09:58:29)
Поделиться242019-05-27 11:09:14
классно, что таблички стоят. теперь собачкам есть, где ножку поднять)
как раз в пятницу вечером видел из окна, что семья с двумя маленькими псинками спокойно гуляла по детской площадке, собаки нюхали таблички. К сожалению, когда я спустился, они уже ушли.
я не знаю, либо хозяева читать не умеют, либо считают, что раз "отвалили столько бабок" за квартиру, то сами решат, где им собак выгуливать, но, очевидно, что таблички НЕ РАБОТАЮТ!
и урны не будут работать.
нужно ЗАПРЕЩАТЬ выгул собак, кошек, коз, крокодилов и прочей живности внутри территории комплекса.
Поделиться252019-05-27 19:33:00
Я не заметил не одной таблички.. где они стоят то все?)
Поделиться262019-05-27 23:19:42
классно, что таблички стоят. теперь собачкам есть, где ножку поднять)
как раз в пятницу вечером видел из окна, что семья с двумя маленькими псинками спокойно гуляла по детской площадке, собаки нюхали таблички. К сожалению, когда я спустился, они уже ушли.
я не знаю, либо хозяева читать не умеют, либо считают, что раз "отвалили столько бабок" за квартиру, то сами решат, где им собак выгуливать, но, очевидно, что таблички НЕ РАБОТАЮТ!
и урны не будут работать.
нужно ЗАПРЕЩАТЬ выгул собак, кошек, коз, крокодилов и прочей живности внутри территории комплекса.
Как можно запретить выгул, если и до Серпуховского дойти нужно, они же не летают) А кому- то мешают дети- они громко кричат, кашляют и чихают, не прикрывая рот, вокруг всех заражая... Тоже запретить им по территории ходить, кроме детской площадки, а на детскую площадку со справками о здоровье ?
Поделиться272019-05-28 11:55:16
Как можно запретить выгул, если и до Серпуховского дойти нужно, они же не летают) А кому- то мешают дети- они громко кричат, кашляют и чихают, не прикрывая рот, вокруг всех заражая... Тоже запретить им по территории ходить, кроме детской площадки, а на детскую площадку со справками о здоровье ?
не обязательно идти до серпуховского, можно и по рощинским погулять - у нас же выходов из комплекса много. но если непременно хочется до серпуховского, то не обязательно через детскую площадку, верно? можно по дорожке пройти, например.
Поделиться282019-05-28 14:07:21
не обязательно идти до серпуховского, можно и по рощинским погулять - у нас же выходов из комплекса много. но если непременно хочется до серпуховского, то не обязательно через детскую площадку, верно? можно по дорожке пройти, например.
Конечно, на детской площадке собакам не место.
Поделиться292019-08-23 11:34:50
Ситуация с выгулом собак во дворе дома усугубляется. Крупных собак не видел, а вот маленьких наблюдаю постоянно.
Люди купили не дешевые квартиры, сделали ремонт и, наверное, хотят чистоты и порядка в комплексе. Но ради персонального комфорта (100 метров пройти до любой калитки) готовы своим питомцам позволить справлять нужду во дворе. На ремарку о табличках о запрете выгула и играющих тут детях, ответ: - у вас дети, а у нас собаки. Занавес
ПС к сожалению, никакая ук не совладает с жителями, которые "какают" у себя же в доме...
Поделиться302019-08-23 14:44:05
Может разместить фото какого-то собственника ,не убирающего за своей собакой и у остальных возникнет желание убираться .