Добрый день, соседи! Получила Ключи на этой неделе. При их выдаче, в УК мне дали анкету на будущее голосование. Вопрос, который сразу выбил из колеи - будет ли двор без машин. Мы покупали квартиру в этом доме как раз потому, что он позиционировался, как дом с двором, свободным от машин. А сейчас активные соседи, которые хотят парковаться у подъезда во дворе, вынесли этот вопрос на обсуждение! Как такое может быть? Устали уже все от грязи этой во дворах, кругом одни машины! И опять ?!
Двор без машин
Сообщений 1 страница 30 из 75
Поделиться22018-04-23 10:50:46
Присоединяюсь к Вашему возмущению.
Никогда не предполагалось появление автомашин во дворе Донского Олимпа.
Для этого в подземном паркинге 1860 мест!!!!
Только спецтранспорт может въезжать на территорию.
Кто и зачем задает этот вопрос?
Поделиться32018-04-23 11:12:07
сегодня же приеду и поставлю столбик напротив подъезда, забью себе место, что бы никто на него не ставил
Поделиться42018-04-23 12:13:35
Если это будет, то это будет дно. Такого нормальные собственники не ожидали. Расстройству и возмущению нет предела(
Поделиться52018-04-23 12:17:54
В анкете действительно много вопрсов. Стоит сформировать единую позицию по ответам, чтобы выступаить единым фронтом.
По Б собрание будет 25-го мая, я решил тогда и заполнить анкету.
Поделиться62018-04-23 13:02:00
В анкете действительно много вопрсов. Стоит сформировать единую позицию по ответам, чтобы выступаить единым фронтом.
По Б собрание будет 25-го мая, я решил тогда и заполнить анкету.
Соседи, а эту анкету начали выдавать недавно что ли? Я когда получал ключи, такой анкеты не было.
Конечно двор должен быть без машин, что за жлобство, денег на аренду паркинга пожалеть!
Поделиться72018-04-23 13:08:58
Этот провокационный вопрос специально вставили в Бюллетень (решение), чтобы подтолкнуть собственников принять участие в собрании, обеспечив наличие кворума. Основная цель этого незаконного собрания - успеть до 25 мая протащить ЖКУ управляющей компанией с завышенным и необоснованным тарифом. На мой взгляд, сейчас нужно отстоять единство нашего комплекса, а для этого игнорировать проведение собраний по корпусам. И так понятно, что парковочных мест во дворе нет; есть места только для спец. транспорта (скорая помощь, пожарные, полиция).
Поделиться82018-04-23 14:11:26
Это повестка к собранию по корпусу А, которое состоится в октябре. Игнорировать его не вижу смысла, там как раз и решим все.
Поделиться92018-04-23 14:18:59
Конечно двор без машин! О другом и речи быть не может. Даже не верится, что есть собственники, которые хотят парковаться во дворе.
Поделиться112018-04-23 15:22:53
Конечно двор без машин! О другом и речи быть не может. Даже не верится, что есть собственники, которые хотят парковаться во дворе.
Я тоже только за двор без машин. Но у меня в жк первоначально были машины во дворе, затем на общем собрании мы приняли решение убрать все авто, сделать двор без машин. ( Т.е. Первоначально у нас не было концепции двора без машин, а приняли мы это решение на общем собрании). Так один собственник офиса ( нежилого помещения) нашего жк подал в суд и суд по статье какой- то 70 ( точно не помню) признал решение собрания недействительным, ссылаясь на то, что собственник помещения имеет право вьезжать на свою территорию ((((( Хотя паркинг здесь у нас огромный и мест полно. Сейчас вывесили на первых этажах предложение - схему на голосование, где маленькая парковка и под навесом стоят тележки, на которые из машины можно переложить вещи и везти по территории к себе ... Ужас!! Я тоже только за двор без машин и надо всем ссылаться на то, что мы такой двор покупали. Прям под галкой на опроснике подписать.
Поделиться122018-04-23 16:40:12
Добрый день, соседи! Получила Ключи на этой неделе. При их выдаче, в УК мне дали анкету на будущее голосование. Вопрос, который сразу выбил из колеи - будет ли двор без машин. Мы покупали квартиру в этом доме как раз потому, что он позиционировался, как дом с двором, свободным от машин. А сейчас активные соседи, которые хотят парковаться у подъезда во дворе, вынесли этот вопрос на обсуждение! Как такое может быть? Устали уже все от грязи этой во дворах, кругом одни машины! И опять ?!
Для тех "активных" соседей один безальтернативный ответ: либо в паркинг, либо на улицу. Других вариантов просто быть не может.
Поделиться132018-04-23 20:56:02
однозначно за двор без машин - по 30 -40 млн люди на квартиры нашли , а 1,5-2 на паркинг щемит что -ли? плюс аренду никто не отменял , мест там в достатке
Поделиться142018-04-24 22:27:40
Нет повода переживать. Двора без машин "из коробки" не бывает. За такую организацию должны проголосовать собственники, поскольку двор принадлежит нам. Вот УК такое голосование и проводит.
Поделиться152018-04-24 23:18:57
AlekseiEv Не надоело Вам быть рупором ЖКУ? Все эти голосования преждевременны. Мы квартиры ещё по акту не получили.
Поделиться162018-04-25 01:09:00
Mella
Во первых я вас попрошу проявлять уважение к собеседникам. Такое отношение к участникам форума не красит прежде всего вас.
Во вторых, кто эти мы, которые не приняли квартиры? Вы сейчас за 1000 человек сказали?
В третьих, то что собственники должны на голосовании решить, они за двор без машин или нет, это факт, нравиться он вам или нет. Как я написал выше двора без машин от застройщика не бывает. А уж кто и как проводит эти голосования это вопрос второй.
Вы не совсем поняли, что я хотел сказать, но бросились развешивать ярлыки. Некрасиво.
Поделиться172018-04-25 10:05:25
Кто эти мы, которые не приняли квартиры? Вы сейчас за 1000 человек сказали?
Алексей, вы приняли квартиру в корпусе А, который по сути не готов, даже ЖКУ его ещё не приняла; подписали Акт, которым подтвердили, что всем довольны, претензий нет. ЛСР Вам оказала любезность, выдав ключи и дав возможность проводить ремонт. Вы считаете нормальным, что собрания проводятся с нарушением закона.
Не игнорируйте позицию органов государственной власти в лице Префектуры и управы: ЖК ДО с земельным участком - едины.
P.S. Вчера мне пришло частное сообщение, что уже и в корпусе В прошло собрание по выбору УК.
Поделиться182018-04-25 11:28:09
Mella
Мы с вами как немой с глухим ) Я про одно, а вы все о наболевшем. Нравиться вам ЛЮБУЮ тему на форуме сводить к бесчинству ЖКУ и ЛСР - пожалуйста. Но, позвольте нам общаться друг с другом, будьте великодушны.
Поделиться192018-04-25 11:41:19
Позвонила господину Гуменюку (директор ЖКУ). Сказал нарушали закон и будем нарушать. Ну и что, что земельный участок единый - будем проводить голосование по корпусам.
Что у корпусов есть свои отдельные участки?
Поделиться202018-05-01 18:36:49
Наконец - то побывала во дворе корп. А. В середине слишком много камня- сплошной камень ( где беседка) может, можно будет хоть потом в середине клумбу установить? А то вообще нет или почти нет зелени...
Поделиться212018-05-03 20:48:02
Посмотрела проект 2013 года . Надземная парковка -гостевая . 42 машиноместо , включая меня ста для инвалидов .
Поделиться222018-05-04 11:11:00
Я рукам и ногами за двор без машин!!!! Голосование всегда по данному вопросу проводит УК, а там как решат!
Поскольку была в комиссии по корпусу Г, могу ответственно заявить - 95 % людей за то, чтобы не было машин во дворе! (Именно по нашему корпусу)
Поделиться232018-05-04 11:19:51
Ксения
А где двор у корпуса Г? Разберитесь там в своей "комиссии".
Вообще бесплодная дискуссия.
На 1260 квартир - 42 парковочных места. По очереди будем ставить машины или победитель будет определяться в кулачном бою? Парковочные места спроектированы для спец. транспорта и для подвоза инвалидов.
Поделиться242018-05-04 11:43:41
Ксения
Вопрос, как члену "комиссии". Интересно, почему же ЖКУ не выполняет решение общего собрания собственников? Ведь согласно протоколу, собственники корпуса Г в ноябре 2017 года утвердили большинством голосов ставку обслуживания 86 рублей (?) с кв.м.
Поделиться252018-05-04 15:13:22
Посмотрите пленум верховного суда рф от 22 июня 2017 года пункт 16, который говорит ,что если ставка установлена произвольно ( отсутствуют обосновывающие расчёты ), то суды ее не признают. И должны применять ставку , обеспечивающую содержание общедомового имущества . Короче ,она не должна быть завышена
Поделиться272018-09-03 17:35:42
Свадьба - это тоже крайний случай
Поделиться282018-09-03 21:20:32
Двор должен быть без машин. Таково решение собственников. И это не УК решает когда делать исключения. ПОэтому очень прошу всех максимально четко доводить до УК нашу точку зрения и не позволять им решать что то самостоятельно.
Поделиться292018-09-03 22:04:44
во двор пускают машины с личными вещами собственников при переезде (по словам охранников для этого требуется разрешение главного инженера). ни разу не видел, чтобы во дворе были машины с другим "содержимым") как доставить в комплекс свои вещи через паркинг с перегрузом на бортовую газель в осенне-зимний период даже представить боюсь
что касается свадьбы и 13 авто, то это явный перебор. можно было пустить 1 или макс 2 авто
Поделиться302018-09-03 23:40:35
Форумчане, ептыть! Какая свадьба без заезда во двор, вы чего??? А похороны??? Надо же вынести открытый гробик, на табуреточки поставить, и потом к ПАЗику донести в другом конце двора, цветочки на тротуар кидая... Это же святое, это же наши традиции!!! Вы как не наши, ей богу....
Отредактировано Vadim (2018-09-03 23:44:07)