Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Двор ДО » Двор без машин

Двор без машин

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Добрый день, соседи! Получила Ключи на этой неделе. При их выдаче, в УК мне дали анкету на будущее голосование. Вопрос, который сразу выбил из колеи - будет ли двор без машин. Мы покупали квартиру в этом доме как раз потому, что он позиционировался, как дом с двором, свободным от машин. А сейчас активные соседи, которые хотят парковаться у подъезда во дворе, вынесли этот вопрос на обсуждение! Как такое может быть? Устали уже все от грязи этой во дворах, кругом одни машины! И опять ?!

+7

2

Присоединяюсь к Вашему возмущению.
Никогда не предполагалось появление автомашин во дворе Донского Олимпа.
Для этого в подземном паркинге 1860 мест!!!!
Только спецтранспорт может въезжать на территорию.
Кто и зачем задает этот вопрос?

+5

3

сегодня же приеду и поставлю столбик напротив подъезда, забью себе место, что бы никто на него не ставил

0

4

Илья Машков написал(а):

Илья Машков написал(а):

Если это будет, то это будет дно. Такого нормальные собственники не ожидали. Расстройству и возмущению нет предела(

0

5

В анкете действительно много вопрсов. Стоит сформировать единую позицию по ответам, чтобы выступаить единым фронтом.

По Б собрание будет 25-го мая, я решил тогда и заполнить анкету.

0

6

Sergey_R написал(а):

В анкете действительно много вопрсов. Стоит сформировать единую позицию по ответам, чтобы выступаить единым фронтом.

По Б собрание будет 25-го мая, я решил тогда и заполнить анкету.

Соседи, а эту анкету начали выдавать недавно что ли? Я когда получал ключи, такой анкеты не было.

Конечно двор должен быть без машин, что за жлобство, денег на аренду паркинга пожалеть!

0

7

Этот провокационный вопрос специально вставили в Бюллетень (решение), чтобы  подтолкнуть  собственников  принять участие в  собрании, обеспечив наличие кворума. Основная цель  этого незаконного собрания  -  успеть до 25 мая  протащить ЖКУ управляющей компанией с  завышенным и необоснованным тарифом.   На мой взгляд, сейчас нужно отстоять единство нашего комплекса, а для этого игнорировать  проведение собраний по корпусам.  И так понятно, что парковочных мест во дворе нет;  есть места только для спец. транспорта (скорая помощь, пожарные, полиция).

0

8

Это повестка к собранию по корпусу А, которое состоится в октябре. Игнорировать его не вижу смысла, там как раз и решим все.

0

9

Конечно двор без машин! О другом и речи быть не может. Даже не верится, что есть собственники, которые хотят парковаться во дворе.

0

10

http://s3.uploads.ru/t/3mYuF.jpg
по мне так такой двор очень даже ничего смотрится

0

11

Morrigan написал(а):

Конечно двор без машин! О другом и речи быть не может. Даже не верится, что есть собственники, которые хотят парковаться во дворе.

Я тоже только за двор без машин. Но у меня в жк первоначально были машины во дворе, затем на общем собрании мы приняли решение убрать все авто, сделать двор без машин. ( Т.е. Первоначально у нас не было концепции двора без машин, а приняли мы это решение на общем собрании). Так один собственник офиса ( нежилого помещения) нашего жк подал в суд и суд по статье какой- то 70 ( точно не помню) признал решение собрания недействительным, ссылаясь на то, что собственник помещения имеет право вьезжать на свою территорию ((((( Хотя паркинг здесь у нас  огромный и мест полно. Сейчас вывесили на первых этажах предложение - схему на голосование, где маленькая парковка и под навесом стоят тележки, на которые из машины можно переложить вещи и везти по территории к себе ... Ужас!! Я тоже только за двор без машин и надо всем ссылаться на то, что мы такой двор покупали. Прям под галкой на опроснике подписать.

0

12

KaterBorman написал(а):

Добрый день, соседи! Получила Ключи на этой неделе. При их выдаче, в УК мне дали анкету на будущее голосование. Вопрос, который сразу выбил из колеи - будет ли двор без машин. Мы покупали квартиру в этом доме как раз потому, что он позиционировался, как дом с двором, свободным от машин. А сейчас активные соседи, которые хотят парковаться у подъезда во дворе, вынесли этот вопрос на обсуждение! Как такое может быть? Устали уже все от грязи этой во дворах, кругом одни машины! И опять ?!

Для тех "активных" соседей один безальтернативный ответ: либо в паркинг, либо на улицу. Других вариантов просто быть не может.

0

13

однозначно за двор без машин - по 30 -40 млн люди на квартиры нашли , а 1,5-2 на паркинг щемит что -ли? плюс аренду никто не отменял , мест там в достатке

0

14

Нет повода переживать. Двора без машин "из коробки" не бывает. За такую организацию должны проголосовать собственники, поскольку двор принадлежит нам. Вот УК такое голосование и проводит.

0

15

AlekseiEv Не надоело Вам быть рупором ЖКУ? Все эти голосования преждевременны. Мы квартиры ещё по акту не получили.

-2

16

Mella
Во первых я вас попрошу проявлять уважение к собеседникам. Такое отношение к участникам форума не красит прежде всего вас.
Во вторых, кто эти мы, которые не приняли квартиры? Вы сейчас за 1000 человек сказали?
В третьих, то что собственники должны на голосовании решить, они за двор без машин или нет, это факт, нравиться он вам или нет. Как я написал выше двора без машин от застройщика не бывает. А уж кто и как проводит эти голосования это вопрос второй.

Вы не совсем поняли, что я хотел сказать, но бросились развешивать ярлыки. Некрасиво.

0

17

AlekseiEv написал(а):

Кто эти мы, которые не приняли квартиры? Вы сейчас за 1000 человек сказали?

Алексей, вы приняли квартиру в корпусе А,  который по сути не готов, даже ЖКУ его ещё  не приняла; подписали Акт, которым подтвердили, что всем довольны, претензий нет.  ЛСР Вам  оказала любезность, выдав ключи и дав возможность проводить ремонт.   Вы считаете нормальным, что собрания проводятся с нарушением закона.
Не игнорируйте позицию  органов государственной власти в лице Префектуры и управы: ЖК ДО   с  земельным участком - едины.

P.S. Вчера мне пришло частное сообщение, что уже и в корпусе В прошло собрание по выбору УК.

0

18

Mella
Мы с вами как немой с глухим ) Я про одно, а вы все о наболевшем. Нравиться вам ЛЮБУЮ тему на форуме сводить к бесчинству ЖКУ и ЛСР - пожалуйста. Но, позвольте нам общаться друг с другом, будьте великодушны.

+1

19

Позвонила господину Гуменюку (директор ЖКУ). Сказал нарушали закон и будем нарушать. Ну и что, что  земельный участок единый - будем  проводить голосование по корпусам. 
Что у корпусов есть свои отдельные участки?

+1

20

Наконец - то побывала во дворе корп. А. В середине слишком много камня- сплошной камень ( где беседка) может, можно будет хоть потом в середине клумбу установить? А то вообще нет или почти нет зелени...

0

21

Посмотрела проект 2013 года . Надземная парковка -гостевая . 42 машиноместо , включая меня ста для инвалидов .

0

22

Я рукам и ногами за двор без машин!!!! Голосование всегда по данному вопросу проводит УК, а там как решат!
Поскольку была в комиссии по корпусу Г, могу ответственно заявить - 95 % людей за то, чтобы не было машин во дворе! (Именно по нашему корпусу)

0

23

Ксения
А где  двор у корпуса Г? Разберитесь там в своей "комиссии".

Вообще бесплодная дискуссия.
На 1260 квартир  - 42 парковочных места.   По очереди будем ставить  машины или победитель будет определяться в кулачном бою?    Парковочные места  спроектированы  для спец. транспорта и для подвоза инвалидов.

0

24

Ксения
  Вопрос, как члену "комиссии".   Интересно, почему же ЖКУ не выполняет  решение  общего собрания собственников?   Ведь согласно  протоколу,  собственники корпуса Г   в  ноябре 2017 года  утвердили большинством голосов ставку обслуживания   86 рублей (?) с кв.м.

0

25

Посмотрите пленум верховного суда рф от 22 июня 2017 года пункт 16, который говорит ,что если ставка установлена произвольно ( отсутствуют обосновывающие расчёты ), то суды ее не признают. И должны применять ставку , обеспечивающую содержание общедомового имущества . Короче ,она не должна быть завышена

0

26

1 сентября вот такой двор без машин был
УК говорит, что пускают машины во двор в крайних случаях, когда например какой-нибудь негабаритный шкаф привезли, который будут поднимать по лестнице
13 машин на свадьбе:
http://s8.uploads.ru/t/s1bjZ.jpg

И газель явно не со шкафом:
http://s9.uploads.ru/t/qaNB9.jpg

0

27

Свадьба - это тоже крайний случай

+2

28

Двор должен быть без машин. Таково решение собственников. И это не УК решает когда делать исключения. ПОэтому очень прошу всех максимально четко доводить до УК нашу точку зрения и не позволять им решать что то самостоятельно.

+2

29

во двор пускают машины с личными вещами собственников при переезде (по словам охранников для этого требуется разрешение главного инженера). ни разу не видел, чтобы во дворе были машины с другим "содержимым") как доставить в комплекс свои вещи через паркинг с перегрузом на бортовую газель в осенне-зимний период даже представить боюсь

что касается свадьбы и 13 авто, то это явный перебор. можно было пустить 1 или макс 2 авто

0

30

Форумчане, ептыть! Какая свадьба без заезда во двор, вы чего??? А похороны??? Надо же вынести открытый гробик, на табуреточки поставить, и потом к ПАЗику донести в другом конце двора, цветочки на тротуар кидая... Это же святое, это же наши традиции!!! Вы как не наши, ей богу....

Отредактировано Vadim (2018-09-03 23:44:07)

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Двор ДО » Двор без машин