Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Машиноместа и кладовки » Приемка паркинга

Приемка паркинга

Сообщений 211 страница 240 из 241

1

Коллеги, пришло уведомление о приемке паркинга (-2 уровень). Тянуть больше нельзя. Какие замечания пишем:

- невозможность спуститься в паркинг на лифте
- неработающая пожарная сигнализация
- неработающая вентиляция
- отсутствие видеонаблюдения
- отсутствие доступа к паркингу после приемки м/м (рассогласованность между УК и ЛСР)
- лужи на полу

Что-то еще?

+1

211

AlekseiEv написал(а):

То что УК приняла паркинг без камер, а теперь рассказывает, что не может что то там обеспечить это их личные проблемы.

это вообще интересная история, как все принимается и как недочеты устраняет ЛСР
и я не особо понимаю, зачем ЛСР звонит и приглашает на повторный осмотр, когда они вообще ничего не устранили

Отредактировано Денис (2018-07-04 17:22:08)

+1

212

DNS написал(а):

Так протечка не только на будущей мойке. На моих мм на -1эт никогда не было протечек, сейчас стоит болото! Спрашиваю у управляющей что это, жмут плечами. Уже как неделю капает без остановки с потолка и никто ничего не предпринимает, всем до лампочки до на наших проблем.

Отредактировано DNS (Сегодня 12:15:50)

надо искать нормальную УК, наша вообще ничем не помогает, а только создает проблемы и препятствия

+3

213

Алексей77 написал(а):

интересно, какая цена помещения под мойку

Около 90млн - так говорили ЛСР на встрече пару месяцев назад

0

214

sergeyvv написал(а):

нехило, поэтому и нет покупателя

Отредактировано Алексей77 (2018-07-05 09:34:31)

0

215

sergeyvv написал(а):

а не говорили какой там метраж?

0

216

нет известий когда лифты на минус 2 запустят в стандартном режиме?

0

217

Андрей написал(а):

нет известий когда лифты на минус 2 запустят в стандартном режиме?

Думаю что очень нескоро. Они бояться на -1 пассажирский лифт пускать, чтобы его строители не сломали.

0

218

Repby написал(а):

Думаю что очень нескоро. Они бояться на -1 пассажирский лифт пускать, чтобы его строители не сломали.

такими темпами, они будут ждать когда добрая половина жильцов закончат ремонты и запустят лифты на этажи паркинга лет так через 5

не понимаю, что за бред боятся, что что либо сломается. какого ляда мы сначала заплатили деньги за паркинг места, а сам паркинг нормально сделать не могут. а еще какого-то фига, мы должны шастать по лестницам к своим машинам, такое ощущение, что мы не в бизнес классе жить будем, а будем только должны мириться с убогими постройками в дворе, не спускающимися лифтами на минусовые этажи, еще в добавок лифты застревают через раз. может пора разнести УК? либо они будут нормально выполнять свою работу и создавать для нас максимально комфортные условия проживания, либо пусть валят на хутор бабочек ловить

0

219

Вы меня рассмешили . Чтобы переиграть  ук надо провести собрание . А это нереально . Огромный комплекс , плюс Машиноместа . Если ещё собственников квартир можно определить , то собственников машиномест нереально . Все ждут  тендера 20 июля . Но сомневаюсь , что смена компании что-то принципиально изменит для собственников .

0

220

Денис написал(а):

такими темпами, они будут ждать когда добрая половина жильцов закончат ремонты и запустят лифты на этажи паркинга лет так через 5

не понимаю, что за бред боятся, что что либо сломается. какого ляда мы сначала заплатили деньги за паркинг места, а сам паркинг нормально сделать не могут. а еще какого-то фига, мы должны шастать по лестницам к своим машинам, такое ощущение, что мы не в бизнес классе жить будем, а будем только должны мириться с убогими постройками в дворе, не спускающимися лифтами на минусовые этажи, еще в добавок лифты застревают через раз. может пора разнести УК? либо они будут нормально выполнять свою работу и создавать для нас максимально комфортные условия проживания, либо пусть валят на хутор бабочек ловить

Сегодня столкнулся с очередной проблемой нашей УК - отсутствие поддержки СКУД после 7 вечера. Я не смог попасть на этаж, потому что их новая система заглючила, и никто не смог мне помочь, так как подрядчик ещё это не сдал. И главное всем по барабану.

+1

221

Денис написал(а):

Если ничего не принимать, то так никогда паркинг нормально не заработает

0

222

Сегодня получили письмо от лср  в котором написано , что ещё в феврале 2018 года  меня известили о готовности к принятию машиномесиа  и приложили акт  приёма-передачи , подписанный в одностороннем порядке  31 декабря . Вместе с тем , в середине декабря я писала замечания  и причину непринятия машиномесиа . Кто-то ещё получал  сегодня  письма от лср по этому вопросу ?

0

223

Думаю, все получили. У них по ДДУ крайний срок передачи был 31.12.2018.

0

224

Да да, как раз сегодня заехала на почту за письмами счастья. В конверте односторонние акты приема- передачи наших машиномест с подписями и печатями со стороны ЛСР от 21.12.18. А мы тоже писали претензию при осмотре- но ничего сделано и исправлено не было.

0

225

Annetta-0082 написал(а):

Да да, как раз сегодня заехала на почту за письмами счастья. В конверте односторонние акты приема- передачи наших машиномест с подписями и печатями со стороны ЛСР от 21.12.18. А мы тоже писали претензию при осмотре- но ничего сделано и исправлено не было.

Ничего не видела ни в почтовом ящике ни на почте( спросила, не приходили ли заказные письма), но я не приняла кладовую и в середине декабря относила претензию по поводу мокрых стен и грибка в кладовой в ЛСР. Отреагируют, подсушат или тоже наплюют- неизвестно ...

0

226

Марина 801 написал(а):

Ничего не видела ни в почтовом ящике ни на почте( спросила, не приходили ли заказные письма), но я не приняла кладовую и в середине декабря относила претензию по поводу мокрых стен и грибка в кладовой в ЛСР. Отреагируют, подсушат или тоже наплюют- неизвестно ...

Кладовую тоже ещё не приняли, завтра запишемся на осмотр чтоб посмотреть что там происходит

0

227

Уважаемые соседи, как я узнал УК будет предлагать оббить разделитеный бордюр чём-то , пожалуйста не ведитесь на эту чушь, только полное удаление разделительного бордюра устранит гигантскую проблему заезда/выезда в паркинг, особенно на -2 этаж.

+1

228

Oleg написал(а):

Уважаемые соседи, как я узнал УК будет предлагать оббить разделитеный бордюр чём-то , пожалуйста не ведитесь на эту чушь, только полное удаление разделительного бордюра устранит гигантскую проблему заезда/выезда в паркинг, особенно на -2 этаж.

Если его оббить, то въезд станет еще уже, так ведь? )
кстати въезд на -1 этаж похоже расширяют, копаются там что-то в проеме

+2

229

Annetta-0082 написал(а):

Кладовую тоже ещё не приняли, завтра запишемся на осмотр чтоб посмотреть что там происходит

В кладовых ( всех) не работает вентиляция ни внешняя ни внутренняя. ЛСР ищет подрядчика на эти работы и деньги 😳, чтобы запустить многоуровневую вентиляцию( так мне сказали). Когда будет сделано, вообще не известно. Многие, кому нужна кладовка на данном этапе, проделывают доп. дырки в кладовке для естественной вентиляции, чтобы убрать сырость. Сейчас там по одной дырке, а надо, чтобы по две было сверху и по две снизу. Приемщики показывают как и где надо сделать.

0

230

У нас кладовая на -1 уровне, сухая, но воздух затхлый...

0

231

Несколько дней  назад смотрела кладовку на минус 2 отсек 4. Раньше там не было света , капала Вода , на стенах был грибок и не работала система вентиляции . Стены обработали . Это чувствуется по запаху , свет дали . Вентиляция работала слабо , проблема с покрытием пола . Но в целом значительные улучшения . Сказали , что можно обратиться в ук , которая по договору может установить  розетки .

0

232

Михаил написал(а):

Если его оббить, то въезд станет еще уже, так ведь? )
кстати въезд на -1 этаж похоже расширяют, копаются там что-то в проеме

Уже, хуже и тд.. Там одно решение- удаление этого бордюра совсем.

+1

233

Сегодня расширили заезд в паркинг на -1 по виду сантиметров на 20. Стало намного более комфортно. На вопрос про поребрик, сказали что и с ним что-нибудь придумают.

0

234

Я вообще сильно удивлён,как люди,которые живут и каждый день по несколько раз въезжают и выезжают, до сих пор не уничтожили этот бордюр ..

+1

235

Отправила и фото приложила На текущий момент ООО «Жикомресурс» отвечает за управление и предоставление коммунальных услуг в многоквартирных домах (далее ЖК), расположенных по адресу г. Москва, улица Серпуховский вал дома 21к1, 21к2, 21к3и 21к4.
Качество предоставления коммунальных услуг и управления имуществом ЖК на текущий момент неудовлетворительное, а именно:
По адресу г. Москва, улица Серпуховский вал 21к1, 21к2, 21к3и 21к4.
В паркинге жилого комплекса наблюдаются многочисленные протечки, что приводит к неудобству, а иногда и невозможности эксплуатации принадлежащего мне машиноместа, разрушению материалов стен и колонн паркинга, а в долгосрочной перспективе к сокращению сроков эксплуатации всего жилого комплекса.
Протечки вызваны некачественным исполнением работ и браком при производстве работ, допущенным застройщиком комплекса «Группой ЛСР», который уклоняется от гарантийного устранения недостатков.
Качество уборки паркинга и состояние лифтовых холлов на -2 этаже абсолютно неудовлетворительное и не отвечает санитарным нормам. Грязь и разводы как на полу, так и на стенах в _ отсеке на -2 этаже наблюдаются с начала зимы. Паркинг течет не только по стенам но вода капает прямо с потолка образовывая лужи которые текут по всему периметру паркинга. Стены въезда в паркинг на -2 этаж грязные и антисанитарные с грибком, лифтовые холлы -2 этажа требуют ремонта с заменой плитки и входных дверей.
Потолочное покрытие лифтового и квартирных холлов _ этажа, _ подьезда,  _корпуса находится в неудовлетворительном состоянии. Отсутствуют элементы потолочного покрытия, периодические протечки в лифтовом холле привели к пожелтению и разводам на части плит потолочного покрытия.
На текущий момент жилой комплекс введен в эксплуатацию и собственники некоторых квартир уже завершили ремонты и проживают в своих квартирах. В тоже время дворовая территория комплекса все еще больше похожа на строительную площадку, что создает угрозу жизни и здоровью собственников комплекса и членов их семей. Так, например, фактически на всей территории комплекса расставлены стеклопакеты подрядных организаций застройщика. Падение такого стеклопакета на ребенка может привести к фатальным последствиям и повлечет уголовную ответственность сотрудников управляющей компании.
Организация пропускного режима и выполнение своих обязанностей охранной организацией. Пропуск на территорию гостей комплекса на текущий момент производится путем оставления заявки диспетчеру управляющей компании, что уже само по себе не удобно, а также создает дополнительную нагрузку на диспетчера. Кроме того, при приходе гостя выясняется, что охрана не уведомлена о существующей заявке.
Охрана на въезде в паркинг не однократно запускает людей через въездные ворота, что противоречит правилам доступа на территорию комплекса.
        Управляющая компания всячески уклоняется от предоставления документов по периодичности и объемам работ по уборке общедомового имущества ЖК, а так же других документов расшифровывающих тариф на обслуживание ЖК.

На основании вышеизложенного и руководствуясь Федеральным закон от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации прошу:
• провести по изложенным мною фактам проверку;
• привлечь к ответственности виновных лиц

17.01.2019

0

236

Oleg написал(а):

Я вообще сильно удивлён,как люди,которые живут и каждый день по несколько раз въезжают и выезжают, до сих пор не уничтожили этот бордюр ..

Если честно, я ЗА то чтобы с ним что-то сделать, например заменить на узкий резиновый, но зачем его совсем убирать? Вечером уже иногда очереди на заезд, значит надо открывать вторые ворота и заезжать в два ряда, а значит бордюр все же нужен.

0

237

Михаил написал(а):

Если честно, я ЗА то чтобы с ним что-то сделать, например заменить на узкий резиновый, но зачем его совсем убирать? Вечером уже иногда очереди на заезд, значит надо открывать вторые ворота и заезжать в два ряда, а значит бордюр все же нужен.

Да зачем вам эти ограничения нужны, ну полосы же нарисованой достаточно. Писал уже про то, что в мире с полосами как-то на дорогах и в паркингах разьезжаются, ну чем мы хуже)

Отредактировано Oleg (2019-01-18 00:33:47)

0

238

Oleg написал(а):

Да зачем вам эти ограничения нужны, ну полосы же нарисованой достаточно. Писал уже про то, что в мире с полосами как-то на дорогах и в паркингах разьезжаются, ну чем мы хуже)

Отредактировано Oleg (Сегодня 00:33:47)

Я тоже за отмену разделителя или замену на узкий прорезиновый. Но в жк, где я живу сейчас, только один въезд -  и он же выезд.  Но нет никакого разделителя. С двух сторон полосы на изгибах стоят большие зеркала. Тфу- тфу никогда не было  аварий.

+1

239

Михаил написал(а):

С таким разделитем только все скорость снижают, поэтому и могут быть пробки.

+1

240

Alex44 написал(а):

С таким разделитем только все скорость снижают, поэтому и могут быть пробки.

Абсолютно верно, помогите это объяснить фанатам бордюра)

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Машиноместа и кладовки » Приемка паркинга