Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Машиноместа и кладовки » Приемка паркинга

Приемка паркинга

Сообщений 151 страница 180 из 241

1

Коллеги, пришло уведомление о приемке паркинга (-2 уровень). Тянуть больше нельзя. Какие замечания пишем:

- невозможность спуститься в паркинг на лифте
- неработающая пожарная сигнализация
- неработающая вентиляция
- отсутствие видеонаблюдения
- отсутствие доступа к паркингу после приемки м/м (рассогласованность между УК и ЛСР)
- лужи на полу

Что-то еще?

+1

151

Марина , не получается отправить на форум . Написала на вотсап .  Можно ещё посмотреть закон о кадастровом учете . Происходит ли замеры машиномест  или ставятся на учёт по проектной документации

0

152

Pavel написал(а):

Коллеги, пришло уведомление о приемке паркинга (-2 уровень). Тянуть больше нельзя. Какие замечания пишем:

- невозможность спуститься в паркинг на лифте
- неработающая пожарная сигнализация
- неработающая вентиляция
- отсутствие видеонаблюдения
- отсутствие доступа к паркингу после приемки м/м (рассогласованность между УК и ЛСР)
- лужи на полу

Что-то еще?

Не соответствие снипам ширины въезда в паркинг и ширины спуска (необходимо заменить бетонный разделительный блок на резиновую полосу)

+2

153

Коррозия материалов воздуховодов  и как результат протекание агрессивной жидкости на парковочные места . Будут капать на машину .  Также  колонные в мокрых подтеках . И мокрый потолок

0

154

А озаучтите , пожалуйста , про СНиП   Ширины въезда и ширины спуска . Можно подробно и  и ссылку на пункт СНиПа .

+1

155

Галина написал(а):

А озаучтите , пожалуйста , про СНиП   Ширины въезда и ширины спуска . Можно подробно и  и ссылку на пункт СНиПа .

5.1.31 Рампы и пандусы в стоянках автомобилей должны соответствовать следующим требованиям:
д) минимальная ширина проезжей части рамп: прямолинейной и криволинейной - 3,5 м, минимальная ширина въездной и выездной полос - 3,2 м, а на криволинейном участке - 4,2 м;
http://docs.cntd.ru/document/456044290

+1

156

DO_B написал(а):

5.1.31 Рампы и пандусы в стоянках автомобилей должны соответствовать следующим требованиям:
д) минимальная ширина проезжей части рамп: прямолинейной и криволинейной - 3,5 м, минимальная ширина въездной и выездной полос - 3,2 м, а на криволинейном участке - 4,2 м;

А у нас какие размеры?

0

157

Спасибо . Вот кто первый пойдёт  принимать машиноместо , тот и замерит и нам сообщит .  Но кто-то уже замерял ?

0

158

Товарищи пару дней назад заехал на паркинг, это трындец.......

Читая ранее отзыв девушки подумал, ха ездить научитесь.

Чтобы тупо въехать в ворота мне пришлось практически остановиться, тк до зеркал осталось пару мм с каждой стороны.

Далее началось самое интересное, узкая круговая дорожка разделенная острой бетонной полоской.

Я уже привык к узким Московским паркингам в ТЦ и центре, но тут я реально справлялся наугад, думая о дисках........

На стенах много отпечатков наименее везучих водителей.

Пользоваться "этим" придется каждый день, и это очень сильно напрягает.  Зачем надо так было делать.........

Кому писать? К кому обращаться? Чтобы сделали по человечески.............

+1

159

Для начала надо задать вопрос проектировщикам . Какой размер был по первоначальному проекту и какой по изменённому ?

0

160

ЕленаА написал(а):

Чтобы тупо въехать в ворота мне пришлось практически остановиться, тк до зеркал осталось пару мм с каждой стороны.

Далее началось самое интересное, узкая круговая дорожка разделенная острой бетонной полоской.

Я уже привык к узким Московским паркингам в ТЦ и центре, но тут я реально справлялся наугад, думая о дисках........

Пользоваться "этим" придется каждый день, и это очень сильно напрягает.  Зачем надо так было делать.........

Притом надо именно заменить  бетонную разделительную полосу на резиновое покрытие, а не тупо резиновое покрытие установит поверх этой бетонной полосы- иначе еще уже будет

0

161

ЕленаА написал(а):

1. Первое, что надо сделать это написать претензию застройщику (ЛСР) лично отвезти ее на автозаводскую и зарегистрировать там. В претензии указать нарушение СНИПОВ при обустройстве въезда/выезда из паркинга и требовать приведения их в соответствие. Это опять же надо сделать каждому из нас.
Вы правы это то с чем мы будем сталкивать каждый день, и если кто то думает отсидеться (другие сделают) то это не так.

2. Такую же претензию надо занести в УК и тоже зарегистрировать. Надо чтобы УК понимало, если это не сделает застройщик, то потом будут делать они.

3. Через электронную пиемную написать обращение в Комитет государственного строительного надзора города Москвы, где опять же указать нарушение СНИПов и требовать приведения в соответствие (им же кстати можно написать и про несоответствие проектной документации дворовой территории заодно).

Напомню, что нормами предусмотрено следующее:

+1

162

AlekseiEv написал(а):

1. Первое, что надо сделать это написать претензию застройщику (ЛСР) лично отвезти ее на автозаводскую и зарегистрировать там. В претензии указать нарушение СНИПОВ при обустройстве въезда/выезда из паркинга и требовать приведения их в соответствие. Это опять же надо сделать каждому из нас.
Вы правы это то с чем мы будем сталкивать каждый день, и если кто то думает отсидеться (другие сделают) то это не так.

2. Такую же претензию надо занести в УК и тоже зарегистрировать. Надо чтобы УК понимало, если это не сделает застройщик, то потом будут делать они.

3. Через электронную пиемную написать обращение в Комитет государственного строительного надзора города Москвы, где опять же указать нарушение СНИПов и требовать приведения в соответствие (им же кстати можно написать и про несоответствие проектной документации дворовой территории заодно).

Только ук не принимает никакие претензии и не регистрирует их ( Не знаю, конечно, насчет паркинга, пока он полностью не принят ук, может, и зарегестрируют. Надо попробовать.

0

163

Есть такой способ отправки - заказное письмо с уведомление . Но , прежде чем писать , хотелось бы знать фактические размеры

+1

164

AlekseiEv написал(а):

Я заезжал на -2 этаж на машине, от туда ещё неудобнее выезжать. Это полный аут.

+2

165

Галина написал(а):

Есть такой способ отправки - заказное письмо с уведомление . Но , прежде чем писать , хотелось бы знать фактические размеры

Галин, а в чем проблема узнать? Въезды в паркинг и рампа расположены в известном месте, доступ свободный.

0

166

Если кому то ещё предстоит осматривать паркинг и подписывать Акт осмотра и сроки пользования данным "чудом"  не сильно поджимают, укажите пожалуйста в Акте, что пользоваться этим творением крайне неудобно, а то и невозможно. А именно ширина въездных-выездных ворот и спуски на - 1 - 2 этажи с бетонным убийцей дисков. На это они точно обязаны отреагировать, в их интересах устранить и передать паркинг на плечи УК.

0

167

Так какая ширина ? Кто измерял ?

+1

168

Давно правда уже было, может что изменилось:

Постарался убрать оценочные высказывания автора цитаты оставив только цифры, надеюсь он меня простит за это

"... ширина ворот 2,72 метра ... Ширина рампы между «бордюрами» - 3 метра ... Выезд на этажи паркинга с рампы вообще не вызывает опасений - ширина проезда там больше, чем на внешних выездных воротах."
Приемка паркинга

Про ворота от другого автора:
"Ширина 250, высота 230"
Приемка паркинга

0

169

С шириной ворот мы уже вряд ли что-то сделаем, а вот убрать бетонный бордюр на подъемах и съездах надо обязательно, непонятно зачем он там в принципе нужен, там же не двустороннее движение будет... Уверен, что если оставим - то поцарапанные передние левые диски на машинах станут отличительной чертой всех владельцев квартир в Олимпе.

+1

170

можно скинуться, нанять рабочих и просто раздолбить бетонный бордюр, который мешает нормальному спуску. пока наши жалобы приведут к какому-либо действию со стороны застройщика или ук, многие жильцы, как минимум, повредят диски на своих авто.

Отредактировано Денис (2018-06-14 17:15:03)

0

171

Денис написал(а):

можно скинуться, нанять рабочих и просто раздолбить бетонный бордюр, который мешает нормальному спуску. пока наши жалобы приведут к какому-либо действию со стороны застройщика или ук, многие жильцы, как минимум, повредят диски на своих авто.

Отредактировано Денис (Сегодня 17:15:03)

1 хороший диск стоит от 100 тыс, работа гражданина с ближнего востока тыс 10

+1

172

Алексей77 написал(а):

1 хороший диск стоит от 100 тыс, работа гражданина с ближнего востока тыс 10

да какой бы не был диск. повреждать его на паркинге меньше всего хочется
вообще нужно убрать все бордюры на спусках и подъемах до стен

попробую через прораба оценить объем и стоимость работ

0

173

Денис написал(а):

да какой бы не был диск. повреждать его на паркинге меньше всего хочется
вообще нужно убрать все бордюры на спусках и подъемах до стен
т

Все бордюры убирать нельзя по тому же СНиП - должен быть путь эвакуации вдоль стены для пешеходов.

0

174

DO_B написал(а):

Все бордюры убирать нельзя по тому же СНиП - должен быть путь эвакуации вдоль стены для пешеходов.

ну как минимум по середине он не нужен. лучше от него избавиться и побыстрее

+2

175

Померил ширину полос (от бордюра до бордюра) на въезде (именно на въезде, до выезда не дошел ибо на паркинге воняло лаком до одури) - ширина в обоих 3,25-3,3 м плюс-минус погрешность моих измерений (мерял 3-х метровой рулеткой в одиночку на уклоне). Ширина противопожарных ворот на въезде на этаж действительно 2,5-2,52м.

+1

176

http://s9.uploads.ru/t/rYqPi.jpg
не понимаю зачем его бетонным сделали, сделали бы какой-нибудь резиновый, не было этой проблемы сейчас
здесь реально либо убрать его полностью, либо спиливать острые углы

+1

177

Денис написал(а):

не понимаю зачем его бетонным сделали, сделали бы какой-нибудь резиновый, не было этой проблемы сейчас
здесь реально либо убрать его полностью, либо спиливать острые углы

Так он же низкий, неужели бампером задеть можно?

0

178

Andrey_2013 написал(а):

Так он же низкий, неужели бампером задеть можно?

на фЭрари или ламбо можно, а так дицки только

+1

179

Поправьте меня ,если я неправильно поняла . Ширина полос но нормативу 3,25 . И в эту машину лср уложился . И вопрос про замер : это замер по прямому проезду или там , где повороты ? А какие нормативы по противопожарным воратрм ?

0

180

Сегодня была в паркинге на минус 2. Работа идёт . Но думаю , что месяца 2 ещё будет ремонтировать .на некоторых местах нет разметок , есть лужи , нет люминистентнвх  указателей  и так далее . Посмотрела кладовки . Сейчас будет идти Замена дверей . Но в целом мне показалось ,что в паркинге и кладовках сыростям . Но вентиляция работает хорошо . Потом поехала в ЛСР. Обещали посмотреть проект. Как происходит замер машиноместа . Поднялась пешком с минус 2 по спуску въезда . Заезжала грузовая машина , а за ней легковая . Я не скажу , что темно . Немного притормаживали , но в целом , нормально

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Машиноместа и кладовки » Приемка паркинга