Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Машиноместа и кладовки » Приемка паркинга

Приемка паркинга

Сообщений 121 страница 150 из 241

1

Коллеги, пришло уведомление о приемке паркинга (-2 уровень). Тянуть больше нельзя. Какие замечания пишем:

- невозможность спуститься в паркинг на лифте
- неработающая пожарная сигнализация
- неработающая вентиляция
- отсутствие видеонаблюдения
- отсутствие доступа к паркингу после приемки м/м (рассогласованность между УК и ЛСР)
- лужи на полу

Что-то еще?

+1

121

Morrigan написал(а):

Меня тоже вариант с мойкой не устраивает, разве что она будет только для жильцов.

если только для жильцов то долго искать инвестора придётся, она будет окупаться годами

0

122

У меня в Доминионе Мойка и шиномонтаж в паркинге , и скажу вам, это дико удобно . Вопрос безопасности можно решить , сделав вход из паркинга в свой подъезд по карточкам . Даже у жильцов есть возможность по карточке пройти только в свой подъезд . Считаю это правильным . Кроме того должна быть системная работа Охраны комплекса , и в особенности по отношению к сторонним клиентам мойки.

+4

123

EVER написал(а):

У меня в Доминионе Мойка и шиномонтаж в паркинге , и скажу вам, это дико удобно . Вопрос безопасности можно решить , сделав вход из паркинга в свой подъезд по карточкам . Даже у жильцов есть возможность по карточке пройти только в свой подъезд . Считаю это правильным . Кроме того должна быть системная работа Охраны комплекса , и в особенности по отношению к сторонним клиентам мойки.

У меня так же. Лифт из паркинга можно вызвать только по специальной карточке, для каждого подьезда своей, и эта карточка не та, которой открываешь подьезд, т.е. Их у нас две. Удобно и безопасно.

0

124

Марина 801 написал(а):

У меня так же. Лифт из паркинга можно вызвать только по специальной карточке, для каждого подьезда своей, и эта карточка не та, которой открываешь подьезд, т.е. Их у нас две. Удобно и безопасно.

У нас карточка одна , но прописана только на въезд на территорию , свой подъезд , свой подземный паркинг и свой выход из подземного паспорта .

+1

125

EVER написал(а):

У нас карточка одна , но прописана только на въезд на территорию , свой подъезд , свой подземный паркинг и свой выход из подземного паспорта .

Здорово )))

0

126

EVER написал(а):

А вот, кстати, если будет только одна карточка ( а не 2 как в моем жк), то как раз по одной карточке и могут со стороны приезжающие на мойку подняться и на этажи.

0

127

Вообще, если мойка будет не только для своих ( жителей и офисов), то и о безопасности невозможно говорить. Кражи авто, в этом случае, могут быть легко.

0

128

Марина 801 написал(а):

А вот, кстати, если будет только одна карточка ( а не 2 как в моем жк), то как раз по одной карточке и могут со стороны приезжающие на мойку подняться и на этажи.

Им не дают карту ... их Охрана пропускает вручную . И с улицы на мойку нельзя заехать , если пропуск не заказан .

Отредактировано EVER (2018-04-06 12:13:32)

0

129

EVER написал(а):

Им не дают карту ... их Охрана пропускает вручную . И с улицы на мойку нельзя заехать , если пропуск не заказан .

Отредактировано EVER (Сегодня 12:13:32)

Тогда другое дело ))

0

130

Марина 801 написал(а):

Вообще, если мойка будет не только для своих ( жителей и офисов), то и о безопасности невозможно говорить. Кражи авто, в этом случае, могут быть легко.

я у себя машину никогда не закрываю

0

131

ПОдскажите пожалуйста, паркинг уже принимается? Интересует -1 уровень

0

132

Мирослава написал(а):

ПОдскажите пожалуйста, паркинг уже принимается? Интересует -1 уровень

Да, -1 уже во всю принимают .

0

133

Анжелика написал(а):

Да, -1 уже во всю принимают .

Уже организовали отдельный заезд (со стороны Шаболовки) и выезд, выдают магнитные карты.

+1

134

а -2 когда?

0

135

Repby написал(а):

Уже организовали отдельный заезд (со стороны Шаболовки) и выезд, выдают магнитные карты.

Паркинг-то как, по прежнему течет или исправили и теперь просто надо следы старых протечек устранить?

0

136

Михаил

Значительно лучше стало, но кое где все еще течет.

0

137

Михаил написал(а):

Паркинг-то как, по прежнему течет или исправили и теперь просто надо следы старых протечек устранить?

Весь паркинг не изучал, в той части где я его активно использую (корпус Г второй подъезд) все хорошо. Отмыли пол даже один раз, но он опять приходит в то же состояние из-за большого количества машин со стройматериалами.

0

138

Рекомендую при приемке смотреть на потолок . А он течёт . Позавчера была в паркинге . Замазали , но подтеки видны

0

139

Я тоже заезжала в паркинг вчера- Да там не только потолок весь в подтеках; там многие стены и колонны в разводах и местами с грибком.  Есть места с лужами. Ума не приложу как можно принимать такой паркинг?

Отредактировано Annetta-0082 (2018-05-18 23:12:50)

0

140

вчера впервые заехал в паркинг на машине. Разговоры о том что въезд узкий, а об разлелитель диски убьются на раз абсолютная правда.. у меня не самый большой автомобиль (бмв 5ка), но заезжать и вызжать было ОЧЕНЬ некомфортно!

+1

141

А как обстоят дела с паркингом в целом? принимать уже можно?
В свое время писали почти то же что и Pavel Приемка паркинга . Это все устранили уже?

0

142

DO_B написал(а):

А как обстоят дела с паркингом в целом? принимать уже можно?
В свое время писали почти то же что и Pavel Приемка паркинга . Это все устранили уже?

-2 только через месяц  будут принимать

0

143

Pavel написал(а):

И я не понял, как правильно размер машиноместа мерить. От края боковой (или передней) разметки до середины разметки с соседом у меня получилось 5,5 х 2,5 м. Это 13,75 квадратных метров, а должно быть 14. Где-то 0,25 кв.м потерялись.

Как правильно мерить?
Отредактировано Pavel (2018-03-17 17:24:10)

Присоеденюсь к вопросу - как правильно мерить? Померил сегодня - получилось 13,4 м2. Не правильно измеряю или нарисовано не по размеру? По договору должно быть 14 м2

0

144

DO_B написал(а):

Присоеденюсь к вопросу - как правильно мерить? Померил сегодня - получилось 13,4 м2. Не правильно измеряю или нарисовано не по размеру? По договору должно быть 14 м2

Я вот думаю, правильно вы измерили. Мне, когда я покупала и старалась выбрать побольше метражом, сказали, что эти размеры приблизительные и точный размер будет только после в конце страительства после обмера бти

0

145

Нашла статью  как замерять машиноместо . Надо взять задание на проектирование . Там должны были быть указаны замеры .  Я не умею вставлять  рисунок .  Но суть в том , что можно замерять и по края внешнему и по краю внутреннему и посередине . Правильный замер. Как предусмотрено проектной документацией . Может в договоре у кого есть ?

0

146

Галина написал(а):

Нашла статью  как замерять машиноместо . Надо взять задание на проектирование . Там должны были быть указаны замеры .  Я не умею вставлять  рисунок .  Но суть в том , что можно замерять и по края внешнему и по краю внутреннему и посередине . Правильный замер. Как предусмотрено проектной документацией . Может в договоре у кого есть ?

Галина, попробуйте отправить фото рисунка. У меня и не только тоже долго не получалось . Надо чтобы телефон/ планшет стоял горизонтально. Выбираете значок» 3 книжки» - выбрать фото ( компьютор - другой источник) нажимаете на другой источник - выбираете фото - нажимаете- отправить ( вначале приходит абракадабра) затем по ссылке выбрать размер- отправить. Все получается. Как то так )) Очень хотелось бы увидеть этот рисунок измерения )

0

147

А вообще, площадь измеряется умножением горизонтальной полосы ограничения на вертикальную. И все. Тот четырех- угольник, который ближе к м/ месту(  авто) и  есть само м/ место без чего либо дополнительного

0

148

Марина , немного не так . Посмотрите в интернете . Надо считать так , как было в проектной документации . И вообще , машиноместа БТИ не замеряете , а учитывает по разметкам , которые Кивач должны быть нанесены в соответствии с проектом . Если застройщик изменяет размер машиномест , то он должен поменять и проектную документацию . Если у вас не совпадёт размер  согласно проекту , обратитесь к застройщику , чтобы изменил нанесённые линии . Как считать площадь я писала випрелылушем разделён ; по проектной документации.

0

149

В интернете есть такие утверждения: Габариты парковочных мест указаны в СНиП 21.02.99 от 2011 года. В соответствии с этим документом размеры для легкового автомобиля должны быть: длиной 5,3 метра; шириной – 2,5 метра. В размеры парковочного места не включается ширина разметки до 100 миллиметров. Максимально допустимые размеры места для автомобиль должны быть не более 6.2 на 3.6 метров.
В самом СНиП не нашел четкого указания по методике измерения. Галина, можете ссылку на документ дать, пожалуйста. А то выходит странно - платить за обслуживание просят с одного метража, в распоряжение получаем второй метраж, в договоре фигурирует третий (возможно совпадающий с первым), налог платить потом тоже не пойми с какого метража.

0

150

DO_B написал(а):

В интернете есть такие утверждения: Габариты парковочных мест указаны в СНиП 21.02.99 от 2011 года. В соответствии с этим документом размеры для легкового автомобиля должны быть: длиной 5,3 метра; шириной – 2,5 метра. В размеры парковочного места не включается ширина разметки до 100 миллиметров. Максимально допустимые размеры места для автомобиль должны быть не более 6.2 на 3.6 метров.
В самом СНиП не нашел четкого указания по методике измерения. Галина, можете ссылку на документ дать, пожалуйста. А то выходит странно - платить за обслуживание просят с одного метража, в распоряжение получаем второй метраж, в договоре фигурирует третий (возможно совпадающий с первым), налог платить потом тоже не пойми с какого метража.

Ну вот и правильно: надо измерять площадь внутри разметки. Умножаем горизонталь на вертикаль внутри разметки и все.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Машиноместа и кладовки » Приемка паркинга