Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Машиноместа и кладовки » Приемка паркинга

Приемка паркинга

Сообщений 61 страница 90 из 241

1

Коллеги, пришло уведомление о приемке паркинга (-2 уровень). Тянуть больше нельзя. Какие замечания пишем:

- невозможность спуститься в паркинг на лифте
- неработающая пожарная сигнализация
- неработающая вентиляция
- отсутствие видеонаблюдения
- отсутствие доступа к паркингу после приемки м/м (рассогласованность между УК и ЛСР)
- лужи на полу

Что-то еще?

+1

61

Марина 801 написал(а):

В моем жк тоже очень удобный вьезд- широко для любого авто, и если и есть сложность, так это достать рукой с пропуском до считывающею терминала )) И нельзя отрицать, что это очень удобно)) и никогда нет никаких заторов)) А то включили мужика- можно и с разгона ) Кто- то может и разворачиваться на авто за один оборот на 360 градусов ) Умельцы всегда найдутся- а вам слабо? Да слабо, конечно. И то что полосы узкие, а разгроничение непрорезиненое- тоже совсем не хочется обтирать диски...А Ауди Q7- он длинный, но УЗКИЙ! И даже для этого авто проблема вьехать...

Отредактировано Марина 801 (2018-03-15 21:35:37)

Вчера специально ещё раз посетил паркинг. Мое личное мнение как будущего пользователя паркинга - проблема узких ворот на въезде, узкой колее на рампе и въезды на этажи сильно преувеличена. Ниже фото таблички от выездных ворот - ширина ворот 2,72 метра, что достаточно для комфортного въезда. Ширина рампы между «бордюрами» - 3 метра, что сведёт к минимум риск порчи дисков. Выезд на этажи паркинга с рампы вообще не вызывает опасений - ширина проезда там больше, чем на внешних выездных воротах.
На мой взгляд нужно сконцентрироваться на гидроизоляции, видеонаблюдении, прожарке и навигации по паркингу (сейчас там сориентироваться крайне сложно)
http://s4.uploads.ru/t/kOpQg.jpg
http://s9.uploads.ru/t/DFdi1.jpg

Отредактировано Romannio (2018-03-18 11:55:09)

+1

62

Pavel написал(а):

Коллеги, пришло уведомление о приемке паркинга (-2 уровень). Тянуть больше нельзя. Какие замечания пишем:

- отсутствие доступа к паркингу после приемки м/м (рассогласованность между УК и ЛСР)
- лужи на полу

Что-то еще?

ворота паркинга въездные и вторые ворота слишком узкие. для автомобилей больших - проблема !!

+1

63

Romannio написал(а):

Вчера специально ещё раз посетил паркинг. Мое личное мнение как будущего пользователя паркинга - проблема узких ворот на въезде, узкой колее на рампе и въезды на этажи сильно преувеличена. Ниже фото таблички от выездных ворот - ширина ворот 2,72 метра, что достаточно для комфортного въезда. Ширина рампы между «бордюрами» - 3 метра, что сведёт к минимум риск порчи дисков. Выезд на этажи паркинга с рампы вообще не вызывает опасений - ширина проезда там больше, чем на внешних выездных воротах.
На мой взгляд нужно сконцентрироваться на гидроизоляции, видеонаблюдении, прожарке и навигации по паркингу (сейчас там сориентироваться крайне сложно)

Отредактировано Romannio (Сегодня 08:55:09)

не соглашусь!! у вас какой автомобиль?? мой лэнд крузер не заедет в эти ворота спокойно! приходится складывать зеркала.... если у вас седан, то вам конечно удобно, но моему автомобилю с такими габаритами практически не проехать.Если вам не сложно, то все же поддержите нас. Спасибо

+1

64

Pavel написал(а):

- лужи на полу

Что-то еще?

и еще повесить таблички с номерами машиномест, а то так и не понятно, где и какое место

0

65

Анжелика написал(а):

и еще повесить таблички с номерами машиномест, а то так и не понятно, где и какое место

Обычно номера пишут на полу на самом месте.

0

66

Анжелика написал(а):

Так на полу написаны.

0

67

Анжелика написал(а):

не соглашусь!! у вас какой автомобиль?? мой лэнд крузер не заедет в эти ворота спокойно! приходится складывать зеркала.... если у вас седан, то вам конечно удобно, но моему автомобилю с такими габаритами практически не проехать.Если вам не сложно, то все же поддержите нас. Спасибо

Анжелика, позвольте уточнить, а вы уже приняли паркинг? Если да, то почему при приемке эти моменты вас не беспокоили?

0

68

Марина 801 написал(а):

Обычно номера пишут на полу на самом месте.

У нас сейчас в доме, где мы живём , висят таблички с номерами, это удобно, особенно когда зима и полы все в грязи и пыли и их особенно не видно

0

69

Алексей77 написал(а):

Анжелика
то вы пишите что ширина ворот 2070, то 2560, по факту окажется 3000, ширина двухсотого крузака 1950, 2560-1950=610, в такую ширину можно и на скорости легко войти
мой совет пройти дополнительно курсы вождения

Вы видимо не знаете, что ширина крузака с зеркалами 2173!!!! Плюс по нормам по 400 мм на въезд . Итого 2973 мм, ширина первых ворот с улицы 2590 мм, а следующие за ними ворота, в которые надо въехать, чтобы в общую зону попасть 2560, то есть ещё уже. И как это я на скорости войду в эти широченные ворота ??

0

70

DO_B написал(а):

Анжелика, позвольте уточнить, а вы уже приняли паркинг? Если да, то почему при приемке эти моменты вас не беспокоили?

Все потому, что мы его осмотрели визуально и вход был осуществлён через подъезд ... претензий к самим м/м у меня нет, но вот , когда я попыталась заехать, то поняла, что это очень сложно ... вы все считаете, что это мелочи, а вот когда вы все с утра на работу поедете и будете в очереди на выезд стоять , потому что ваш сосед будет долго пытаться выехать из парковки и не зацепить машину, то вы вспомните меня . Я то обычно часов в 12 выезжаю и этот треш пропущу .... а вот на счёт общей массы жильцов , не уверенна

+1

71

Анжелика написал(а):

вы все считаете, что это мелочи,

Именно из-за того что часть из нас не считает такие вещи мелочью (а также отсутсвие пожарки, видеонаблюдения, нормальных входов и въездов, грязь, отсутствие знаков и пр), мы и не принимаем паркинг.

+1

72

DO_B написал(а):

Именно из-за того что часть из нас не считает такие вещи мелочью (а также отсутсвие пожарки, видеонаблюдения, нормальных входов и въездов, грязь, отсутствие знаков и пр), мы и не принимаем паркинг.

Согласна с вами и готова вас поддержать

0

73

Был на осмотре паркинга 24/03 - грязно, но уже терпимо - паркинг до сих пор видимо "туалет".. В акте осмотра посоветовали написать простую фразу "паркинг не принят УК" - сказали, что это вместо всех замечаний.

0

74

Andy написал(а):

Был на осмотре паркинга 24/03 - грязно, но уже терпимо - паркинг до сих пор видимо "туалет".. В акте осмотра посоветовали написать простую фразу "паркинг не принят УК" - сказали, что это вместо всех замечаний.

Тоже смотрели паркинг 24.03, грязь в основном там где уже припаркованы машины, на нашем месте был мусор но не значительный. Т.к. Место под 5 секцией корпуса А вокруг достаточно чисто-видно что машины туда не ездят. На стенах местами небольшие подтеки. Вентиляция работала,в паркинге достаточно тепло. Из замечаний написала отсутствие видеонаблюдения и пожарной сигнализации, отсутствие указателей запасных выходов, нет доступа к лифтам,паркинг не принят УК, перекраску номера м/м, т.к. у нас уже она крошится и отваливается

0

75

Kirillova.l написал(а):

Тоже смотрели паркинг 24.03, грязь в основном там где уже припаркованы машины, на нашем месте был мусор но не значительный. Т.к. Место под 5 секцией корпуса А вокруг достаточно чисто-видно что машины туда не ездят. На стенах местами небольшие подтеки. Вентиляция работала,в паркинге достаточно тепло. Из замечаний написала отсутствие видеонаблюдения и пожарной сигнализации, отсутствие указателей запасных выходов, нет доступа к лифтам,паркинг не принят УК, перекраску номера м/м, т.к. у нас уже она крошится и отваливается

На днях был в паркинге - часть паркинга на -2 уровне в зоне корпуса Б отмыта на отлично. Вот в таком виде нам и должен сдавать паркинг застройщик + камеры + пожарка + навигация
http://sd.uploads.ru/t/MIY9Z.jpg

Отредактировано Romannio (2018-03-28 22:08:51)

+3

76

Romannio написал(а):

На днях был в паркинге - часть паркинга на -2 уровне в зоне корпуса Б отмыта на отлично. Вот в таком виде нам и должен сдавать паркинг застройщик + камеры + пожарка + навигация

Отредактировано Romannio (Сегодня 21:08:51)

У нас на -1 уровне почти так же было, только на нашем месте лежала какая-то небольшая куча мусора (пачки от сигарет и т.д.) но в целом вокруг было чисто. хотя конечно были опасения что все будет намного хуже.

0

77

Romannio написал(а):

Отредактировано Romannio (Вчера 22:08:51)

Вот это выглядит очень хорошо ) а в других частях паркинга вы были (может проезжали), так насколько похожая ситуация?

0

78

Romannio написал(а):

Отредактировано Romannio (Вчера 20:08:51)

Добрый день всем. По поводу грязного паркинга от машин. В интековских домах на въезде в паркинг стоит омыватель колёс, во всяком случае в ЖК Лайнер он работает. Очень полезная штука в наших условиях. Вместо расширения ворот лучше поднять тему по его установке. То что я видел сейчас, а именно все в грязи от колёс машин выглядит ужасно. Ворота все равно никто расширять не будет.

0

79

Sosed_1985 написал(а):

Добрый день всем. По поводу грязного паркинга от машин. В интековских домах на въезде в паркинг стоит омыватель колёс, во всяком случае в ЖК Лайнер он работает. Очень полезная штука в наших условиях. Вместо расширения ворот лучше поднять тему по его установке. То что я видел сейчас, а именно все в грязи от колёс машин выглядит ужасно. Ворота все равно никто расширять не будет.

Для этого есть уборщики, которые должны мыть паркинг. У нас сейчас в комплексе идеальная чистота в паркинге!! Моют полы 4 раза в неделю и даже в самые плохие погодные условия , у нас чисто

0

80

Анжелика написал(а):

Для этого есть уборщики, которые должны мыть паркинг. У нас сейчас в комплексе идеальная чистота в паркинге!! Моют полы 4 раза в неделю и даже в самые плохие погодные условия , у нас чисто

Зачем нанимать уборщиков, когда можно 1 раз установить спец. устройство и не платить каждый месяц зарплату?

+1

81

Sosed_1985 написал(а):

Зачем нанимать уборщиков, когда можно 1 раз установить спец. устройство и не платить каждый месяц зарплату?

Как бы не полили колеса при вьезде, все равно будет грязь и мокро. Без уборщиков все равно не обойтись )

0

82

Марина 801 написал(а):

Как бы не полили колеса при вьезде, все равно будет грязь и мокро. Без уборщиков все равно не обойтись )

Марина, у меня в прошлом месте жительства покрытие паркинга мыли один раз в год. Никто каждый день мыть не будет. В любом случае основная грязь, да даже реагенты с ваших колёс будут смыты, что тоже хорошо для резины.

0

83

Марина 801 написал(а):

на вьезде же мойка запланирована, заехал - помылся и на место поставил

0

84

Алексей77 написал(а):

на вьезде же мойка запланирована, заехал - помылся и на место поставил

Я так делаю. Если будет экспресс мойка. Каждый раз мыть машину полностью нет смысла. Но все же не будут на мойку в очереди стоять.

0

85

Sosed_1985 написал(а):

Я так делаю. Если будет экспресс мойка. Каждый раз мыть машину полностью нет смысла. Но все же не будут на мойку в очереди стоять.

поддерживаю, можно раз-два в неделю с шампунем а в другие дни экспресс

+1

86

Омыватель колес и порогов на въезде очень полезная вещь, но я когда спрашивал - сказали не планируется к установке.

+2

87

Stlb написал(а):

Омыватель колес и порогов на въезде очень полезная вещь, но я когда спрашивал - сказали не планируется к установке.

Да я тоже согласна, что это очень хорошая вещь. Плюс уборка, но не так часто. Но если нет в плане, то установить ее можно только путем голосования через ук. И от грязных колес машин очень быстро портится покрытие паркинга, так что вещь очень хорошая.

Отредактировано Марина 801 (2018-03-29 18:57:52)

+1

88

Лифтовые бы порталы лучше приличные сделали, а не мойку для колес :)

+1

89

DO_B написал(а):

Уточните пожалуйста что такое лифтовые порталы?)

0

90

DO_B написал(а):

Не понятно только, почему должен быть выбор - или- или? Но за мойку для колес я друмя руками за ))

+2

Вы здесь » Форум ЖК "Донской Олимп" » Машиноместа и кладовки » Приемка паркинга