Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выбор УК

Сообщений 211 страница 240 из 366

211

DO_B написал(а):

Там 10 штук жалоб в ФАС, не только они не согласились ...

стандартное поведение в такой ситуации + думаю уже поданы иски о признании недействительными результатов конкурса + те, кто посильнее уже забросили заявления в прокуратуру и ск + обращение к Собянину

+1

212

Если бы ЖКУ были здесь как Машков и отвечали бы на вопросы, то ни у кого думаю сомнений не возникало бы. При всем моем общении с ЖКУ вполне адекватные люди, всегда готовы помочь. Про эту Новую Систему одно слово жуть.

+2

213

Alex44 написал(а):

Если бы ЖКУ были здесь как Машков и отвечали бы на вопросы, то ни у кого думаю сомнений не возникало бы. При всем моем общении с ЖКУ вполне адекватные люди, всегда готовы помочь. Про эту Новую Систему одно слово жуть.

Я ключи еще не получил, с УК не общался. Откуда мне знать, какая она хорошая? Я сужу по ее поведению и по фактам, описанных здесь на форуме.

Если бы ЖКУ открыто общалась с владельцами квартир, своевременно отвечало на наши вопросы, а не предлагала встречаться в кафе, подделывало (?) подписи голосования не выдумывала тариф в 65 руб за 1 кв.м из головы, а потом полгода-год придумывало расшифровку под тариф, тогда мы бы все горой были за эту УК.

Надеюсь, они и все мы извлечем из этого урок и не допустим Новую Систему к нам в комплекс.

+3

214

Плюс  в конкурсе вижу в том, что  жилой комплекс "Донской Олимп" хотя  бы  не разодрали на части, и он рассматривается, как единое целое.  А  УК ЖКУ не смогли даже к конкурсу подготовиться  (это ещё раз говорит об их уровне квалификации).

0

215

Mella написал(а):

Плюс  в конкурсе вижу в том, что  жилой комплекс "Донской Олимп" хотя  бы  не разодрали на части, и он рассматривается, как единое целое.  А  УК ЖКУ не смогли даже к конкурсу подготовиться  (это ещё раз говорит об их уровне квалификации).

Новая система лучше подготовилась ? У них с квалификацией все в порядке ?

0

216

Mella написал(а):

А  УК ЖКУ не смогли даже к конкурсу подготовиться  (это ещё раз говорит об их уровне квалификации).

Это ни о чем не говорит. Когда организатор конкурса настроен выбрать нужного кандидата, он его выберет (другой вопрос, что результаты можно оспорить и т.д.).

+1

217

skywalker написал(а):

Это ни о чем не говорит. Когда организатор конкурса настроен выбрать нужного кандидата, он его выберет (другой вопрос, что результаты можно оспорить и т.д.).

Эти результаты и нужно оспорить. Все наши замечания в УФАС не были учтены. В доп услугах конкурса остались все те же установка камер, шлагбаумов, протирание потолка каждый деньь и прочее на сумму 33 млн. руб, с чем мы были не согласны.

+1

218

EVER написал(а):

Mella написал(а):Плюс  в конкурсе вижу в том, что  жилой комплекс "Донской Олимп" хотя  бы  не разодрали на части, и он рассматривается, как единое целое.  А  УК ЖКУ не смогли даже к конкурсу подготовиться  (это ещё раз говорит об их уровне квалификации).
Новая система лучше подготовилась ? У них с квалификацией все в порядке ?

На конкурсах отсеивают претендентов по формальным признакам:  обычно, если  пакет документов не правильно оформлен. Тарифы ЖКУ меня совсем не устраивают,   их методы  захвата  дома (подделка протокола) - тоже.  Разделение ДО на части от ЛСР (ЖКУ) - мина замедленного действия.

0

219

Mella написал(а):

На конкурсах отсеивают претендентов по формальным признакам:  обычно, если  пакет документов не правильно оформлен. Тарифы ЖКУ меня совсем не устраивают,   их методы  захвата  дома (подделка протокола) - тоже.  Разделение ДО на части от ЛСР (ЖКУ) - мина замедленного действия.

А можно все таки ссылку на нормативные документы? Чтобы понимать что разделение комплекса на части это "изобретение" ЛСР и ЖКУ, а не требование нормативных документов. А то вот люди начитаются на форуме таких вот утверждений голословных и мнение формируют

И сегодня мои коллеги смотрели видео вскрытия конвертов, где зачитывали поданные документы. Бухотчетность у ЖКУ была в описи. Это к очередному лозунгу "не могли подготовиться".

У нас к ЖКУ пока только один вопрос по тарифам.

+3

220

Мне показалось крайне странным, что ЖКУ не представило баланс в общем комплекте документации. Честно говоря, возникла мысль, что это было сделано специально. Например, чтобы дать возможность выиграть альтернативной, запасной компании.
Баланс и ОПУ всегда предъявляется при торгах, и их отсутствие выглядело абсурдно.

Теперь же получается, зная, что снималось видео, комиссия указывает в протоколе, что баланса не было. Зачем?
Ведь очевидно, что решение будет опротестовано.
Или на это и рассчитано?

0

221

AlekseiEv
Я с коллегами видео не  смотрела. За ЖКУ не "болею" в этом конкурсе. Хочется получить всё обещанное от ЛСР, вменяемый тариф и обязательно единый комплекс.  Пока будут идти разбирательства, ЖКУ успеет "нарисовать" протоколы и по остальным корпусам. И необходимость в оспаривании итогов конкурса отпадёт сама собой.

0

222

Mella написал(а):

Это все понятно , но на вопрос вы не ответили

0

223

Mella написал(а):

AlekseiEv
Я с коллегами видео не  смотрела. За ЖКУ не "болею" в этом конкурсе. Хочется получить всё обещанное от ЛСР, вменяемый тариф и обязательно единый комплекс.  Пока будут идти разбирательства, ЖКУ успеет "нарисовать" протоколы и по остальным корпусам. И необходимость в оспаривании итогов конкурса отпадёт сама собой.

Вы за все хорошее и против всего плохого. Позиция понятна.

0

224

Компания Новая система, по всей видимости,  -  спойлер ЖКУ. Её  привлекли с целью отсечь настоящих конкурентов и затянуть время, чтобы ЖКУ успела провести собрания в остальных корпусах.
ЖКУ хочется зайти  в ДО  именно через собрание;  таким  образом, они  смогут  протащить нужный  им тариф  и  избежать выполнения  большого перечня обязательств, которые  управа  вставила по их же просьбе  в конкурную документацию для отпугивания конкурентов.

AlekseiEv,  Ваша позиция тоже понятна: Вы за  коррупционную "стабильность".

0

225

Mella

Честно говоря спорить с вами нет ни времени ни желания.
Вы в своей реальности обитаете, где все черно-белое. Вот враги, вот друзья и все без оттенков. "Компании спойлеры", "ЛСР нам навязывает разделение ДО", "не смогли подготовиться". Мощные лозунги, никаких ссылок на нормативные документы, никаких подтверждений.
Говорю видео смотрели, где бухотчетность была, ответ "а я не смотрела и до свидания", прошу привести ссылки на нормативные документы, подтверждающие ваш тезис, что голосование по каждому дому "придумка ЛСР", а не тупые законы, снова идете мимо. Удобно.

Насчет коррупционной стабильности та же история. Я писал выше, что мы не согласны с тарифами ЖКУ, поскольку не смогли от них получить четкое их обоснование, но это снова не вписывается в вашу черно-белую реальность и вы просто игнорировали это )))

0

226

AlekseiEv  Прочитайте тему с самого начала.  Продолжаю считать, что идёт рейдерский захват ДО со стороны ЛСР (ЖКУ).  В борьбе за будущий  стабильный профит все средства хороши.  Кроме того,  стоит задача по максимуму избавить застройщика от гарантийных обязательств.

-1

227

Mella написал(а):

AlekseiEv  Прочитайте тему с самого начала.  Продолжаю считать, что идёт рейдерский захват ДО со стороны ЛСР (ЖКУ).  В борьбе за будущий  стабильный профит все средства хороши.  Кроме того,  стоит задача по максимуму избавить застройщика от гарантийных обязательств.

Иииии? Есть реальные предложения ?

0

228

Жалобы УФАС торги № 110118/2853015/01

Соседи, сделал анализ всех жалоб в УФАС, которые прикреплены на сайте торгов. http://torgi.gov.ru/restricted/notifica … d=25680752

Жалоб всего 9. Все жалобы, кроме одной (ООО УК Свитхом - за перенос торгов) направлены на отмену конкурса. Основные тезисы жалоб ниже:

1) Жалоба от нашей УК ЖКУ:
- ЖКУ настаивает, что каждый из 4-х многоквартирных домов, входящий в комплекс, сам по себе и имеет право выбрать себе свою УК. Как будет обслуживаться общая территория и паркинг ЖКУ молчит.
- Права совственников корпуса 2 (Г) ущемлены данным конкурсом, потому что собсвенники корпуса Г уже проголосовали за свою УК на общем собрании и подписали с ней договоры обслуживания.

2) Жалобы от 6 (шести) жителей корпуса 2 (Г):
- жители \ собственники корпуса Г не были уведомлены должным образом о проведении торгов, также это ущемляет их право самостоятельно выбрать себе УК.

Все 6 жалоб абсолютно идентичны, делались с одного распечатанного темплейта, в котором от руки заполнялись только данные собственников.

3) Только 1 (одна) жалоба была против дополнительных услуг на сумму 33 млн. руб (установка видеонаблюдения, шлагбаумов в паркинг и прочих странных расходов.
Это жалоба была моя.

4) Жалоба от участника торгов ООО УК Свитхом:
- претензия к процедуре проведения конкурса (вскрытие конвертов, размещения протокола вскрытия на сайте).

+3

229

ЖКУ готовят сейчас еще одну жалобу в ФАС по недопуску их заявки по основанию отсутствия бух.баланса, так как в действительности он был представлен.

Пока на настоящий момент ЖКУ ведет себя вполне нормально. Хоть их и выбрали УК по корпусу Г и проголосовали за тариф в 69 рублей - на настоящий момент исходя из текущих затрат ЖКУ выставляет жильцам корпуса Г платежку не на 69 рублей, а 55.

Никаких связей выигравшей Новая Система с ЖКУ и ЛСР не просматривается, наоборот есть большие подозрения, что Новая Система связаны либо с Управой или с ПИК-Комфорт.

Также очевидно, что 23 марта ЖКУ выберут в качестве УК и по корпусу В. Соответственно ЖКУ будет выбрано уже как минимум по 2 корпусам ДО из 4. При этом ЖМИ поддерживает позицию ЛСР и ЖКУ о том, что все корпуса ДО - это отдельные дома и что собрания собственников должны происходить по каждому из корпусов отдельно.

В сухом остатке - какие бы итоги конкурса Управы не были, очевидно по корпусам Г и В в качестве УК останется назначенная собственниками на собрании жильцов - ЖКУ. Что Управа или победитель конкурса будут с этим делать - скорей всего ничего, так как у них не будет правовых оснований считаться УК для корпусов Г и В, которые проголосовали за ЖКУ.

ЖКУ же со своей стороны, тихой сапой 25 мая заберет себе и корпус Б. По корпусу А очередь придет похоже летом, так как квартиры приняло пока очень мало собственников.

0

230

Macondo написал(а):

ЖКУ готовят сейчас еще одну жалобу в ФАС по недопуску их заявки по основанию отсутствия бух.баланса, так как в действительности он был представлен.

Пока на настоящий момент ЖКУ ведет себя вполне нормально. Хоть их и выбрали УК по корпусу Г и проголосовали за тариф в 69 рублей - на настоящий момент исходя из текущих затрат ЖКУ выставляет жильцам корпуса Г платежку не на 69 рублей, а 55.

Никаких связей выигравшей Новая Система с ЖКУ и ЛСР не просматривается, наоборот есть большие подозрения, что Новая Система связаны либо с Управой или с ПИК-Комфорт.

Также очевидно, что 23 марта ЖКУ выберут в качестве УК и по корпусу В. Соответственно ЖКУ будет выбрано уже как минимум по 2 корпусам ДО из 4. При этом ЖМИ поддерживает позицию ЛСР и ЖКУ о том, что все корпуса ДО - это отдельные дома и что собрания собственников должны происходить по каждому из корпусов отдельно.

В сухом остатке - какие бы итоги конкурса Управы не были, очевидно по корпусам Г и В в качестве УК останется назначенная собственниками на собрании жильцов - ЖКУ. Что Управа или победитель конкурса будут с этим делать - скорей всего ничего, так как у них не будет правовых оснований считаться УК для корпусов Г и В, которые проголосовали за ЖКУ.

ЖКУ же со своей стороны, тихой сапой 25 мая заберет себе и корпус Б. По корпусу А очередь придет похоже летом, так как квартиры приняло пока очень мало собственников.

Macondo,

Я помню, вы хотели разобраться в правильности такого дробления ЖК ДО на 4 отдельных корпуса.
К какому итоге выводу вы пришли?

Здравый смысл подсказывает мне, что такое дробление к добру не приведет.

+1

231

Alex
На настоящий момент имеем что имеем. Разобраться в законности дробления ЖК ДО на 4 отдельных корпуса + паркинг - времени пока не нашел.
Факт что МЖИ действует исходя из того как ДО зарегистрирован во всех органах, а он зарегистрирован по корпусам, как отдельные объекты недвижимости.
Я считаю это неправильным и тоже считаю что подобное дробление к добру не ведет.
При этом я также считаю, что ЖКУ и ЛСР не допустят выделение разных УК по корпусам. Даже если по итогам конкурса, проводимого Управой, будет выбрана другая УК для корпусов Б и А, они все равно при передаче ключей предлагают собственникам подписать заочный лист голосования собрания собственников по выбору ЖКУ в качестве УК. Соответственно как только примет больше 50% собственников по корпусу А - оформят протокол собрания и отправят его в МЖИ.
По словам ЖКУ у них нет проблем с голосованием и все кто принимают квартиры - голосуют.

0

232

Macondo написал(а):

Alex
На настоящий момент имеем что имеем. Разобраться в законности дробления ЖК ДО на 4 отдельных корпуса + паркинг - времени пока не нашел.
Факт что МЖИ действует исходя из того как ДО зарегистрирован во всех органах, а он зарегистрирован по корпусам, как отдельные объекты недвижимости.
Я считаю это неправильным и тоже считаю что подобное дробление к добру не ведет.
При этом я также считаю, что ЖКУ и ЛСР не допустят выделение разных УК по корпусам. Даже если по итогам конкурса, проводимого Управой, будет выбрана другая УК для корпусов Б и А, они все равно при передаче ключей предлагают собственникам подписать заочный лист голосования собрания собственников по выбору ЖКУ в качестве УК. Соответственно как только примет больше 50% собственников по корпусу А - оформят протокол собрания и отправят его в МЖИ.
По словам ЖКУ у них нет проблем с голосованием и все кто принимают квартиры - голосуют.

Тоже уверена, что в одном жк не будет разных ук. Наша ЖКУ постепенно заберет все корпуса. Вначале Г, затем В, Б и чуть позже А.

Отредактировано Марина 801 (2018-03-22 15:21:36)

0

233

EVER написал(а):

Иииии? Есть реальные предложения ?

Какие могут быть предложения, если собственники  корпуса Г сами  заполняют Решения (бюллетени)  по выбору ЖКУ управляющей компанией задним числом?

0

234

Дорогие соседи, привет! Есть ПРЕДЛОЖЕНИЕ по голосованию в протоколах ЖКУ.

Уже сегодня, 23.03.2018 ЖКУ проводит собрание и голосование по корпусу В.
В протоколе много вопросов, среди которых
- Выбор УК "ЖКУ"
- Согласование тарифа на обслуживание и эксплуатацию 69 р. за м2
- Согласование тарифа на консьержа 9,3 р. за м2
- Согласование тарифа на охрану 7,6 р. за м2

Так вот, есть инфо, что допустимо проголосовать:
- ЗА выбор УК ЖКУ (тогда она зайдет на корпус В и другие официально), но при этом проголосовать
- ПРОТИВ тарифа в 69 р. и другие 9,3 и 7,6 тарифы
ТОГДА УК будет выбрана, а тариф НЕ согласован. И ЖКУ будет вынуждена заново выносить на согласование новый тариф (очевидно, более низкий).
Это предложение касается всех оставшихся корпусов: В, Б и А.

Понимаю, что мнения по выбору УК здесь разделились. Но в свете последних итогов конкурса, где выбрана никому не известная УК "Новая система", думаю желающих поддержать уже "знакомую" ЖКУ прибавится. Чтобы на ДО не зашел непонятный УК с криминальным прошлым (судя по всему)... Но вот ТАРИФЫ ЖКУ в текущем виде выглядят очень завышенными, поэтому согласовывать их сейчас нельзя. Вразумительных обоснований и расшифровок тарифа 69 р. мы не получили.

Действовать можно только сообща. Те, кто уже проголосовал заочно по корпусам В (а также Б и А), можно ПЕРЕГОЛОСОВАТЬ! Поставив "Против" в вопросах выбора ТАРИФА.

Спасибо за понимание. 
Всем удачи!

+2

235

Собрание должны проводить дольщики, а не ЖКУ. И обязательно должна быть альтернатива выбора  ( это требование УФАС). Уведомления об ОСС  должным образом за 10 дней  отправлены? Где можно ознакомиться с материалами собрания? Где будет проходить собрание в очной форме?   О каком голосовании ( переголосовании) в корпусе Б и А  идёт  речь?

-1

236

Спасибо. А про собрание как-то официально уведомляют? Кроме форума, я, например, про собрание не знаю, где и как в нем участвовать, информацию не получил. Корпус В

+1

237

Я про собрание узнал случайно, квартира у меня еще не принята. Уведомление дают под подпись при получении ключей. Бюллетени для заочного голосования выдавали тогда же. Вопросы в повестке такие же, как и по Г. При этом представители ЖКУ подтвердили, что объявлений о собрании, например, на подъездах нет и они их только повесят. Это было в среду.
Ничего внятного по тарифам не сказали. Но из общения стало понятно, что в тарифе заложены все риски - если сделать тариф меньше и будет что-то непредвиденное, то у них не будет на это денег, а организовать собрание чтобы повысить тариф будет нереально. При это вопрос, что будет с деньгами, если ничего не случится и будет остаток, остался без ответа - никаких перерасчетов не будет. Дать ответ по тарифам до голосования по В они не успевают, т.к. готовят жалобу в ФАС - поэтому единственный выход голосовать против тарифов и против мутных схем с интернет провайдерами.

+1

238

Pavel написал(а):

Спасибо. А про собрание как-то официально уведомляют? Кроме форума, я, например, про собрание не знаю, где и как в нем участвовать, информацию не получил. Корпус В

Голосовать на собрание могут только те кто принял квартиру. Соответственно ЖКУ передает уведомления и бюллетени для заочного голосования при передаче ключей. Да, это не правильно, но логично. Вы бы на их месте делали бы также.

Чтобы здесь не писали на форуме, большое количество собственников его не читают и голосуют при получении ключей. Соответственно о том, что в итоге на первом этапе по всем корпусам в качестве УК будет выбрана ЖКУ, у меня сомнений практически нет. А вот дальше уже пойдут вопросы и дальнейшие действия жильцов исходя из деятельности ЖКУ.

Сейчас ЖКУ проявляют себя вполне вменяемо, да, при этом очень четко отстаивая свои интересы, но если подумать, большинство поступало бы также.

Что-то менять и проводить собрания собственников в таком ЖК как ДО не обладая таким ресурсом как общение с собственниками при передаче ключей очень не просто. Есть надежда, что возможно удастся в будущем провести собрание собственников и проголосовать за возможность проведения электронного голосования по вопросам повестки собрания участников. Думаю нужно будет провести максимум усилий чтобы провести это по возможности.

+1

239

Посмотрела дополнительные работы . Стены и плафоны моют каждый день . Мне только непонятно , почему паркинг относят к общедомоврму имуществу ? Разве у нас  там находится общедомовре имущество ? Если да , то конкурс должен проводиться в целом по жилому комплексу . Если нет , то можно по отдельному  корпусу . Земля принадлежит городу , поэтому не является общедомовре имуществом .

-1

240

Mella написал(а):

Собрание должны проводить дольщики, а не ЖКУ. И обязательно должна быть альтернатива выбора  ( это требование УФАС). Уведомления об ОСС  должным образом за 10 дней  отправлены? Где можно ознакомиться с материалами собрания? Где будет проходить собрание в очной форме?   О каком голосовании ( переголосовании) в корпусе Б и А  идёт  речь?
            Подпись автораanimae scrinium est servitus

Я уверен, что здесь не подкопаться. О том, что собственники уведомлены о собрание они расписываются при получение ключей. Бюллетени о заочном голосовании тоже подписывают. Как только у ЖКУ получается кворум они оформляют протокол и несут его на регистрацию в МЖИ. В итоге у ЖКУ на момент подачи документов о выборах их в качестве УК - всегда на руках есть подписи собственников о том что они уведомлены о собрание и подписанные бюллетени необходимого количества собственников.
Все остальное, что не вешали уведомления и т.п. это лирика. УК всегда будет говорить, что все было сделано, а доказательством являются подписанные бюллетени необходимого количества собственников. Если другие собственники по каким-то причинам не голосовали, то УК будет показывать подписанные ими уведомления о том когда должно состояться собрание и его повестку. Если собственники не будут подписывать уведомление, то УК будет показывать квиточки почтовых уведомлений о том, что данным собственникам уведомление высылалось.

Оспаривать законность проведения подобных собраний собственников когда есть подписанные бюллетени и уведомления о проведении собрания - бесперспективно.

Если сильно не устраивает то, что происходит с выбором УК, то нужно самим проявлять активность, искать альтернативные предложения, формулировать их, разыскивать всех собственников, уговаривать их голосовать за ваш вариант.
Проблемы сейчас исходят не от УК, а от ЛСР, которые никак не исполнят все изначальные обязательства.

Отредактировано Macondo (2018-03-23 11:53:54)

+2