Уважаемые соседи,
Предлагаю открыть ветку для обмена информацией по выбору, рекомендации строительных бригад, дизайнерских агентств и т.п.
Нашел на другом форуме подобную тему, может кому-нибудь будет полезна информация http://www.volgogradsky.ru/forum/viewtopic.php?t=1966
Выбор строителей
Сообщений 1 страница 30 из 138
Поделиться12017-09-15 16:10:45
Поделиться22017-11-21 16:39:33
По поводу строительных бригад - согласна. Если есть кого порекомендовать пожалуйста делитесь.
Мне предложили прораба , Ее зовут Лариса Васильевна. Пригласила Ее на приемку квартиры. Очень толковый специалист. Тел: 89104373784. Может кому пригодится.
Поделиться32017-11-23 13:20:51
У меня на другой квартире ребята работали, очень ответственно, чисто и быстро. Ребята с Молдавии, работали в Германии. Рекомендую, если кому нужна бригада хороших работников,а не компания. Петр +79197715886
Поделиться42017-12-10 12:51:12
Хочу посоветовать группу, хозяин со своей бригадой, все очень надежно,чисто, выполняют четко по требованиям, работы любого уровня, сделают все,что пожелаете,а если у вас нет идей,то подскажут. Фотографиями работ могу поделиться. +79269395141 Ростам
Отредактировано Dmitriy93 (Вчера 19:31:04)
Жесть, колхозное рококо.
Поделиться52017-12-12 13:22:21
на фотографиях показано качество работы строителя,а не вкусы заказчика.
Поделиться62017-12-12 17:58:54
на фотографиях показано качество работы строителя,а не вкусы заказчика.
по фотке качество не поймешь, по факту все может быть на соплях
Поделиться72017-12-20 12:28:12
Ребята, делюсь контактами своей ремонтной бригады (все мои ремонты через их руки), качественно, быстро, ответственно. Ремонт будем делать тоже через них. Сейчас зимой у них побольше свободного времени, поэтому смогут еще взять параллельно объект (иначе бы не дала :). Можно выехать на готовые объекты. Николай 8 925 814 75 43
Поделиться82018-01-09 14:48:35
Добрый день соседи.Хочу поделиться положительными отзывами о своей бригаде которая делала у меня в квартире ремонт.Начну с начала,порекомендовали бригаду друзья,я позвонила,приехал в договоренное время прораб Руслан(Русский парень,общительный,вежливый и пунктуальный)я сказала что хочу видеть у себя в квартире после ремонта,говорили оооочень долго,Руслан рассказывал что можно что нельзя,как лучше,одним словом сошлись на цене 8500 р.м.кв.,через пару дней уже у меня во всю шел ремонт,в бригаде все работали славяне,можно писать конечно ооочень много,проделано было колоссально много работы.так вот прошло 3 месяца и в моей 3 комнатной квартире сделан ремонт,Идеально-превосходно,я даже не ожидала что так круто получиться,Руслан конечно практически все мои идеи свел на ноль и сделал соответственно согласовав со мной по своему видению,НО получилось круто!!!!я ооооооченьс довольна,хотя и предлагали другие мастера дешевле сделать,но я понимаю что жить буду я и скупой платит дважды и не ошиблась.
Вот телефон прораба,ребята звоните договаривайтесь не пожалеете уж поверьте.!!!!!8-966-099-71-70
Поделиться92018-01-09 15:37:26
Коллеги! Хочу предупредить, что у меня нет механизмов верификации сообщений участников форума и, соответственно, доверять рекомендациям или нет решайте сами! Например "Елена13" зарегистрировалась (лся) на форуме только сегодня и сообщение выше о строителях это единственное сообщение этого пользователя.
Поделиться102018-01-09 22:12:38
Добрый день соседи.Хочу поделиться положительными отзывами о своей бригаде которая делала у меня в квартире ремонт.Начну с начала,порекомендовали бригаду друзья,я позвонила,приехал в договоренное время прораб Руслан(Русский парень,общительный,вежливый и пунктуальный)я сказала что хочу видеть у себя в квартире после ремонта,говорили оооочень долго,Руслан рассказывал что можно что нельзя,как лучше,одним словом сошлись на цене 8500 р.м.кв.,через пару дней уже у меня во всю шел ремонт,в бригаде все работали славяне,можно писать конечно ооочень много,проделано было колоссально много работы.так вот прошло 3 месяца и в моей 3 комнатной квартире сделан ремонт,Идеально-превосходно,я даже не ожидала что так круто получиться,Руслан конечно практически все мои идеи свел на ноль и сделал соответственно согласовав со мной по своему видению,НО получилось круто!!!!я ооооооченьс довольна,хотя и предлагали другие мастера дешевле сделать,но я понимаю что жить буду я и скупой платит дважды и не ошиблась.
Вот телефон прораба,ребята звоните договаривайтесь не пожалеете уж поверьте.!!!!!8-966-099-71-70
М - маркетинг)
Поделиться112018-01-11 17:22:07
Коллеги! Хочу предупредить, что у меня нет механизмов верификации сообщений участников форума и, соответственно, доверять рекомендациям или нет решайте сами! Например "Елена13" зарегистрировалась (лся) на форуме только сегодня и сообщение выше о строителях это единственное сообщение этого пользователя.
Тогда на нашем форуме вообще любой может зарегаться и подсматривать-подслушивать или продвигать свои товары, услуги и т.д.
Поделиться122018-01-11 17:57:14
eskd
Все верно. Если у вас есть какие то предложения на этот счет - буду рад их услышать.
Поделиться132018-01-11 20:13:02
eskd
Все верно. Если у вас есть какие то предложения на этот счет - буду рад их услышать.
можно создать ветку "бригады-прорабы-приемка" и дать возможность публиковать там посты только пользователям с определенным количеством сообщений (к примеру, от 20). во всех остальных разделах маркетинговые посты удалять (но это конечно трудозатратно)
Поделиться142018-03-01 19:13:26
Пока отдельную ветку не создали рискну написать здесь )
Передам в хорошие руки своих строителей где-то с середины апреля как закончат ремонт.
Сейчас заканчивают черновой и приступают к чистовому, качество можно зайти посмотреть (Г 87)
Мужики белорусы, главное стараются делать все на совесть, готовы слушать заказчика что-то переделать/доделать, порядочность также на высоте.
В общем будут вопросы пишите в личку, отвечу
Поделиться152018-03-05 13:40:22
На мой взгляд, при выборе важно обращать внимание на тех исполнителей, в которых строители и дизайнеры работают в одной команде.
Поделиться162018-03-05 16:48:17
На мой взгляд, при выборе важно обращать внимание на тех исполнителей, в которых строители и дизайнеры работают в одной команде.
Тут ключевое слово команда, а не сотрудники одного юр. лица.
Поделиться172018-03-05 20:16:28
Ну если дизайнер= в т.ч. инженер и прораб тогда наверно... А так я например с дизайнером работал вообще удаленно.
Зато когда строителя говорят, что подводку труб надо менять чтоб не было стыков в стяжке и выводить на гребенку, вместо "и так нормально положено" это о многом говорит...
А цвет стен или модель унитаза какие написаны в проект такие поставят...
Поделиться182018-03-06 00:35:10
Ну конечно каждый человек из этой "команды" должен быть профессионалом в своем деле, это как звенья одной цепи. Электрик электрику делает, моляр красит)))
Знаю архитекторов, которые и про гребенки подумают, на развертках расположат и трассы электрики на плане укажут для того, чтобы знать потом, где можно пол или стены сверлить, а где не стоит... А строителям объяснять удаленно все нюансы к сожалению очень сложно. И не у всех есть время пытаться выполнять работу архитектора самостоятельно.
Поделиться192018-03-06 00:36:58
Тут ключевое слово команда, а не сотрудники одного юр. лица.
Одно другому не мешает
Поделиться202018-03-06 14:23:36
Полина
Прораб ответственный за ремонт квартиры, а не архитектор ))
Поделиться212018-03-06 16:36:11
Пока отдельную ветку не создали рискну написать здесь )
Передам в хорошие руки своих строителей где-то с середины апреля как закончат ремонт.
Сейчас заканчивают черновой и приступают к чистовому, качество можно зайти посмотреть (Г 87)
Мужики белорусы, главное стараются делать все на совесть, готовы слушать заказчика что-то переделать/доделать, порядочность также на высоте.В общем будут вопросы пишите в личку, отвечу
Здравствуйте.
Напишите, пожалуйста, какова площадь вашей квартиры, и сколько времени будет затрачено на ремонт. Спасибо
Поделиться222018-03-06 16:57:23
Марина 801
Архитектор требует качественно выполнить требования заказчика, проверяет соответствие проекту, своевременно принимает решения, в которых заказчик некомпетентен. И вообще-то зачастую (особенно на масштабных стройках) именно архитектор ответственный. А прораб или бригадир - это исполнители, которым чем проще, тем лучше. Если бы они сами по себе все строили, то каждая квартира была бы похожа на предыдущую и об эстетике не могло бы быть и речи.
Поделиться232018-03-06 18:34:49
Марина 801
Архитектор требует качественно выполнить требования заказчика, проверяет соответствие проекту, своевременно принимает решения, в которых заказчик некомпетентен. И вообще-то зачастую (особенно на масштабных стройках) именно архитектор ответственный. А прораб или бригадир - это исполнители, которым чем проще, тем лучше. Если бы они сами по себе все строили, то каждая квартира была бы похожа на предыдущую и об эстетике не могло бы быть и речи.
В этом то и вопрос что прорабу как проще так лучше, по-этому прораб должен ВСЕ вопросы согласовывать с заказчиком по эл. почте через архитектора или ещё кого. Если взаимодействия нет, то это не команда.
Поделиться242018-03-06 18:36:21
В этом то и вопрос что прорабу как проще так лучше, по-этому прораб должен ВСЕ вопросы согласовывать с заказчиком по эл. почте через архитектора или ещё кого. Если взаимодействия нет, то это не команда.
Не все возможно сделать в соответствии с проектом всегда есть природны.
Поделиться252018-03-06 18:46:44
Sosed_1985
не знаю какой это прораб решает вопросы по эл почте)))) это можно так 100 лет ремонт делать))
сейчас все в вотсап отчеты и вопросы кидают, если срочно. А вообще архитектор должен быть пару раз в неделю на объекте и как раз все, что в проекте не учли на месте решать.
Поделиться262018-03-06 20:39:00
Sosed_1985
не знаю какой это прораб решает вопросы по эл почте)))) это можно так 100 лет ремонт делать))
сейчас все в вотсап отчеты и вопросы кидают, если срочно. А вообще архитектор должен быть пару раз в неделю на объекте и как раз все, что в проекте не учли на месте решать.
В ватс апе будете долго искать, если понадобится., в эл. почте удобнее такие дела хранятся. В ватс апе с дизайнером удобно общаться.
Поделиться272018-03-06 20:43:28
В ватс апе будете долго искать, если понадобится., в эл. почте удобнее такие дела хранятся. В ватс апе с дизайнером удобно общаться.
Sosed_1985
Вы можете и на словах договорится, только потом ничего не докажите, в случае чего, или наоборот - у прораба будет подтверждение указаний.
Поделиться282018-04-08 21:02:10
А вот еще одна тема для размышлений, уважаемые форумчани, о важности наличия представителя заказчика в процессе ремонта.
В декабре прошлого года пригласили меня контролировать проведение ремонтных работ в 2-х квартирах ЖК Технопарк. Пригласили уже после заключения договора ремонта с (теперь уже печально известной) фирмой «Времонте.ру» и оплаты аванса в размере 50%, потому как никак фирма работы начать не могла. Все что-то мешало. 1,5 месяца. Фирма к моменту, когда мои заказчики заключили с ней договор, уже существовала 2 года, имела оборот за 2016 год в 17 млн.рублей, всего один проигранный иск в суде на 160 тысяч, очень симпатичные фотографии в Инстаграмме, собственный сайт и офис прямо в ЖК Технопарк под крылом Управляющей компании. В общем все солидно на взгляд счастливого владельца новостройки. Подробности истории рассказывать не буду, скажу только, что в феврале 2018 года директор фирмы объявил о невозможности далее исполнять обязательства. 30 владельцев квартир остались практически ни с чем…
Что я смог «выжать» к моменту банкротства «Времонте.ру»: стяжка пола во всей квартире, межкомнатные перегородки (возведены, оштукатурены), разводка отопления, электрики, перенесенный под индивидуальный проект стояк под полотенцесушитель. В целом я смог «отбить» 80% аванса оплаченных моим заказчиком. Это минимальные потери среди всех пострадавших.
Сейчас контролируемый мной ремонт близится к завершению. Какие выводы:
1. Внимательно читать договор. Если он составлен в пользу подрядчика – уходить. Даже если получится «отжать» фирму по условиям на бумаге – выполнять она будет их так, как намеривалась с самого начала.
2. Внимательно изучать смету. Она должна быть подробная по видам работ!!! Если придется идти в суд, надо понимать на какую сумму подрядчик выполнил работы. Если фирма подогнала смету под «29500 рублей за квадратный метр с чистовыми материалами» - будьте уверены: вас обманут))).
3. Не верить рассказам менеджеров фирм и скептически подходить к эффектным фотографиям. Перед заключением договора смотреть объекты, которые сейчас в работе.
4. Не доверять рекламе про «высококвалифицированных штатных строителей славянской национальности». Фирма берет бригаду с рынка под вашу конкретную квартиру. Никто не будет платить налоги за белорусов, молдаван, узбеков и таджиков. Место произрастания рук не зависит от национальности. Я курирую работу узбеков из Таджикистана. Они с руками. А я с головой и ответственностью перед заказчиком.
5. Всегда сомневаться на счет прорабов. Они воруют. Это факт. Если им платит фирма и объектов несколько - им будет не до вас. Прорабы хорошо разбираются в психологии заказчиков. Их задача, чтобы вы не «бузили». Они убедительно объяснят вам, почему эта стена кривая и вы поверите, что другой она просто быть не может!
6. Качественный ремонт на 2/3 зависит от качества черновой отделки, а не от фантазии дизайнера. Если строитель положил стену с углами не равными 90 градусов, вы приехали вечером, при свете лампочки не заметили, и увидели спустя месяц, когда при укладке пола у вас клин сантиметров в 5-7 – это катастрофа. Лично мне такой факт отравит всю работу стоимостью пару миллионов.
7. Не бояться иметь дело с бригадами напрямую. Исключая всякие прокладки в виде фирм и прорабов реально сделать ремонт за 7 000 за квадрат. НО! Жить придется на стройке.
8. Работая с бригадой никогда не платить аванс 50%. Платить за работу только по факту выполненного объема!
9. Если во время ремонта не планируете уходить в долгосрочный отпуск или увольняться с работы, чтобы контролировать стройку – вам нужен кто-то, кто будет это делать за вас. Каждый день.
Поделиться292018-04-08 23:22:21
Из своего опыта могу сказать - все верно.
Поделиться302018-04-08 23:23:31
Сергей С все правильно написал.