Позвонил инженер из ООО «Лидер-Эксплуатация». Разбирают вместе с менеджером конкурсную документацию.
Выбор УК
Сообщений 121 страница 150 из 366
Поделиться1222018-02-07 15:34:44
Macondo
Вы написали про уборку мусора- это кошмар!!! А также то, что описывают про ремонт Repby и DNS. Это явное вымогательство денег. К чему такие препоны? Я раньше на форуме описывала беспредел со стороны « Столицы». Но по сравнению с ук от ЛСР- « Столица»- ангел! У меня в одном жк очень хорошее тсж, но я не думаю, что разрешат участвовать в конкурсе. Как считаете, конкурс только для ук или и для тсж? Да и , если честно, не думаю, что пройдет какая- то другая ук. Ну придется ук лср отстегнуть денег. Хотя сам прецендент может сподвигнуть ук лср прислушаться к собственникам и предотставить приемлемые условия для ремонтов. А еще иг Аэробуса показала по тv передачу про « Столицу». Могу узнать телефон и спросить как им это удалось. Потом Вам или Татьяне вышлю.
Отредактировано Марина 801 (2018-02-07 15:42:20)
Поделиться1232018-02-07 15:39:42
Tatyanavas написал(а):
Суть, да дело, а пока приглашения участвовать в конкурсе разослала в адрес УК-Столица, УК-Лидер-эксплуатация, УК-Пик-комфорт, УК-Капитал-Инвест, УК-Юни-дом
http://mingkh.ru/rating/moskva/moskva/Ук столица - полный кошмар и бандитская гоп компашка. Ни в коем случае
Здравствуйте соседи,зарегистрировалась только когда увидела слово-Столица.
Полностью согласна с EVER,даже опасаюсь что-то писать про эту компанию,она и сама придет если увидет возможность.
Отредактировано ДДТ (2018-02-07 15:40:32)
Поделиться1242018-02-07 15:42:33
На тот случай, если есть недопонимание. У нас уже пришли. Потому что увидели возможность.
Поделиться1252018-02-07 16:28:11
На тот случай, если есть недопонимание. У нас уже пришли. Потому что увидели возможность.
Я не понимаю логику . Наша ук нам не нравится , поэтому позовём черт знает кого??
Поделиться1262018-02-07 16:40:57
Зовем не мы, а Я как дольщик. Зову, потому что ук не нравится. Зову не черте кого, а того, кого предложили соседи (рейтинг рбк) и того, кого нашла сама в рейтинге по критериям: кол-во домов в эксплуатации, площадь обслуживаемых домов, кол-во персонала, год постройки домов и их этажность, наличие сведений о доходах и расходах, округ. Можете поставить мне минус или сами написать в УК, что ВЫ их не зовете.
Поделиться1272018-02-07 18:43:16
Tatyanavas
А может вы прекратите слать свои приглашения черти кому, не спрашивая чье либо мнение? Благими намерениями знаете куда дорога вымощена?
Можно же как то для начала коллегиально решить кого присутствующие на форуме наиболее активные жители хотят пригласить на конкурс? Сделать голосовалку со скажем первыми десятью УК из вашего списка - 5 минут времени, но вы в какой то момент решили, что сами лучше всех знаете. По моему это крайне не конструктивно с вашей стороны.
Жить с какой-нибудь бандитской УК, любезно приглашенной вами на конкурс, потом придется всему ЖК.
Mella
Вы, насколько я понимаю хорошо темой владеете. Меня очень беспокоят отзывы участников форума, об УК которым Татьяна рассылает приглашения, без какого-либо хоть поверхностного изучения вопроса. Огромные опасения у меня, что закончится это тем, что выиграет полукриминальная структура. Дайте свои комментарии.
Поделиться1282018-02-07 19:56:35
Tatyanavas
А может вы прекратите слать свои приглашения черти кому, не спрашивая чье либо мнение? Благими намерениями знаете куда дорога вымощена?
Можно же как то для начала коллегиально решить кого присутствующие на форуме наиболее активные жители хотят пригласить на конкурс? Сделать голосовалку со скажем первыми десятью УК из вашего списка - 5 минут времени, но вы в какой то момент решили, что сами лучше всех знаете. По моему это крайне не конструктивно с вашей стороны.
Жить с какой-нибудь бандитской УК, любезно приглашенной вами на конкурс, потом придется всему ЖК.Mella
Вы, насколько я понимаю хорошо темой владеете. Меня очень беспокоят отзывы участников форума, об УК которым Татьяна рассылает приглашения, без какого-либо хоть поверхностного изучения вопроса. Огромные опасения у меня, что закончится это тем, что выиграет полукриминальная структура. Дайте свои комментарии.
Все эти опасения ни о чем. Мы ничего не знаем и про действующую сейчас УК ЖКУ и ее "криминальность" или "честность и работоспособность". Но судя по результатам УК ЖКУ точно "не ангел". AlekseiEv, вы обратили внимание, что в протоколе собственников по корпусу Г - написано, что жильцы выбрали "Цифра Один" в качестве организации, оказывающей услуги телефонной связи, при том что нам было сказано, что собственники проголосовали против.
Про все УК можно найти как хорошие отзывы так и плохие. У ЛСР и соответственно УК ЖКУ от ЛСР - возможностей и лобби не меньше чем у Столицы, Комфорта и т.п., а судя по тому в каком виде им удалось устроить приемку и получение разрешения на ввод в эксплуатацию, даже больше многих.
Участие в конкурсе максимального количества претендентов в любом случае нам на руку.
Я могу сказать Татьяне только спасибо.
Отредактировано Macondo (2018-02-07 20:15:35)
Поделиться1292018-02-07 20:24:53
Ук столица обслуживает дом , в котором живут мои друзья. Там совершенно жуткая ситуация . Поборы , тарифы и прочее это пол дела . Там откровенный криминал с избиением активистов , которые пытались ее оттуда выдавить , через общее собрание . Сестра живет в доме капитал строя, обслуживает ук столица . Те же проблемы . Я резко против того, чтобы звать на конкурс бандитские ук только потому , что они попали в какие то рейтинги . Ну а то, что на форуме есть личности , считающие себя самыми умными и увереные , что есть только их мнение и неправильные только отталкивает от желания принимать в этом участие.
Поделиться1302018-02-07 20:28:29
Попробую яснее донести свою мысль.
Я абсолютно согласен с тем, ЧТО делает Татьяна. Конкурс нужен. Конкуренция, снижение тарифа и тд. Но я категорически не согласен с тем КАК это делается.
Этот форум был создан, чтобы жители комплекса обсуждали все вопросы его касающиеся.
Я писал выше, что организовать голосование по выбору кандидатов не сложно. Почему бы это не сделать? Здесь все с опытом, имеют представление о работе тех или иных УК. Голосование самый правильный способ выбора кандидатов. Самый правильный способ решения всех вопросов ЖК. Позиция «есть мое мнение и не правильное» не сулит нам всем ничего хорошего в будущем. Почему рассылаются приглашения в УК, о которых участники этого форума даже написать боятся?
Более того, сейчас мы уже не единый фронт жителей. Мы разобщены. Почему так произошло? Не потому ли что некоторые из нас начинают записывать в «агенты госдепа» всех, кто имеет отличную точку зрения? Мне кажется поэтому. Кому на руку наша разобщенность? Кому угодно только не нам.
А УК, какая бы не пришла, идеальной не будет. И нам ещё предстоит большая работа по выстраиванию отношений и установлению порядка в том виде, какой он нам нужен в ЖК.
Так что у меня простое предложение по итогу. Уметь слушать и воспринимать отличные от своих точки зрения. Конструктивно обсуждать все вопросы и пользоваться возможностями форума для принятия общих решений. Надеюсь у нас получится )
Поделиться1312018-02-07 20:39:55
Macondo
По Цифре да, я обратил внимание. Это плохой знак, я с вами согласен.
Согласен с DNS, что один лифтёр на комплекс это конечно жуть.
Согласен, что вывоз мусора очень не удобно устроен, но честно говоря не вижу как его организовать не нарушая концепцию «двор без машин», а я тремя руками за неё.
Проблемы есть и их не мало. Надо решать! Вопрос делать это сейчас или ждать итогов конкурса?
Поделиться1322018-02-07 21:06:19
Ук столица обслуживает дом , в котором живут мои друзья. Там совершенно жуткая ситуация . Поборы , тарифы и прочее это пол дела . Там откровенный криминал с избиением активистов , которые пытались ее оттуда выдавить , через общее собрание . Сестра живет в доме капитал строя, обслуживает ук столица . Те же проблемы . Я резко против того, чтобы звать на конкурс бандитские ук только потому , что они попали в какие то рейтинги . Ну а то, что на форуме есть личности , считающие себя самыми умными и увереные , что есть только их мнение и неправильные только отталкивает от желания принимать в этом участие.
Очень зря если решаете не участвовать в решении наших общих вопросов. Тем более если подобные решения основываются на подобных обоснованиях.
Если бы все были активны в отстаивании своих прав и интересов ситуация была бы иной. А так когда реально ситуацией и спорами с ЛСР занимаются единицы, а остальные наблюдают, это само собой приводит к тому что те кто действуют принимают решения самостоятельно. Особенно когда на рассуждения нет времени.
В любом случае спасибо вам за неравнодушие и тем что делитесь. Теперь знаем что УК Столица лучше к нам не пускать.
Поделиться1332018-02-07 21:06:20
Жить с какой-нибудь бандитской УК, приглашенной на конкурс, потом придется всему ЖК.
Mella, Меня очень беспокоят отзывы участников форума, об УК которым Татьяна рассылает приглашения. Огромные опасения у меня, что закончится это тем, что выиграет полукриминальная структура. Дайте свои комментарии.
Да на форуме уже много разумных мыслей высказано.
Методы борьбы УК ЖКУ за ДО мне не категорически не нравятся: "договариваются" с МЖИ, чтобы те не увидели в кадастровых документах информацию про единый жилой комплекс, про единый земельный участок; "договариваются" с управой, которая сначала всячески уклоняется от проведения конкурса, а потом прописывает одиозные условия конкурса, чтобы отсечь другие УК; "договаривается" с отдельными дольщиками о проведении общего собрания в пустом ЖК.
Навязывают нам систему: УК - хозяин-барин в ДО, а собственники - крепостные. Не спрашивают на встрече у дольщиков, какие услуги те предпочли бы, а диктуют нам свою волю.
И чувствуется в работе УК ЖКУ дилетантизм при желании заработать на всём. Раздувать штат и затраты - ума не надо.
Уверена, что ЛСР Донской Олимп никому не отдаст (учитывая наши реалии). Но, если УК ЖКУ зайдёт в ДО через конкурс, это уже наша маленькая победа; ставка на тех. обслуживание и содержание дома будет вменяемая. Имхо.
Отредактировано Mella (2018-02-07 21:09:26)
Поделиться1342018-02-07 21:17:44
Mella
Спасибо за вашу позицию.
Сергей, кстати проконсультировался по "единому комплексу". Суть такая. Корпуса стоят на кадастре под разными номерами. Землю тоже должны разделить и нарезать. И, да может быть ситуация когда будут разные УК в разных домах. Голосовать надо именно по каждому дому. Вот такое у нас законодательство.
Поделиться1352018-02-07 21:32:24
Macondo
По Цифре да, я обратил внимание. Это плохой знак, я с вами согласен.
Согласен с DNS, что один лифтёр на комплекс это конечно жуть.
Согласен, что вывоз мусора очень не удобно устроен, но честно говоря не вижу как его организовать не нарушая концепцию «двор без машин», а я тремя руками за неё.
Проблемы есть и их не мало. Надо решать! Вопрос делать это сейчас или ждать итогов конкурса?
Ждать точно особо нечего.
Я считаю, что очень хорошо, что Вы и Сергей пытаетесь организовать общение с ЛСР и УК ЖКУ, сам готов в нем участовать, но одним общением в нашей ситуации ничего не решить, как показывает практика. Нужно писать бумаги.
Приходится все время держать руку на пульсе что происходит с ДО( Вот такой вот сервис нам предлагает ЛСР((
Кстати по итогу последнего общения с УК - когда обещали наконец предоставить обоснование тарифов? Была ли названа какая-то конкретная дата? Спрашиваю, так как "завтраками" про выдачу расшифровки тарифа УК кормила других наших соседей начиная с начала лета 2017 при этом до сих пор ничего не предоставила.
Возвращаясь к вывозу строительного мусора, мне не совсем понятно почему нельзя разрешить на время ремонтов въезжать машине с контейнером для сбора строительного мусора на территорию ДО и как это отразится на концепции "двор без машин".
То как вывоз строительного мусора организован сейчас, да действительно полностью соответсвует концепции "двор без машин", но по-моему является большим злом, чем разрешить вывоз мусора спецмашинами со двора. Это сейчас делает ремонт не много квартир, а представьте какая очередь на вывоз мусора может образоваться когда ремонт будет одновременно делать 200-300 квартир? Будем складывать строительный мусор в квартире и ждать когда дойдет наша очередь на вывоз мусора до контейнера, находящегося на выезде из парковки? Операция по погрузке мусора в парковке на газель и затем перегрузка его на выезде из паркинга, по моему несет риски убийства выходов из лифтов на паркинге не меньше чем вынос мусора сразу с первого этажа. При этом разрешение въезда машин для погрузки строительного мусора в специально отведенные часы - сняло бы риски образования очередей на вынос и сделало бы этот процесс намного более простым.
Поделиться1362018-02-07 21:41:16
Macondo
Приходится держать руку на пульсе, вы правы. И, конечно, одними встречами мы не обойдемся. Писать тоже будет нужно, иллюзий на этот счет я не питаю.
Сроков предоставления расшифровки не называли, но прошла уже неделя почти, срок на мой взгляд достаточный. Уточню при случае.
По вывозу мусора, у вас разумное предложение (пускать машины во двор в определенные часы), но я его не разделяю. Я вот надеюсь через полгодика переехать в ДО и мне хочется отпускать ребенка во двор не сверяясь с часами вывоза мусора, а будучи абсолютно уверенным, что машин там не будет от слова совсем. Но это мое мнение.
И больше всего меня сейчас огорчает, что волюнтаризм некоторых из нас, как вы видели выше, отбивает желание других что либо делать и разобщает коллектив.
Поделиться1372018-02-07 21:43:13
Mella, Спасибо за вашу позицию. Сергей, кстати проконсультировался по "единому комплексу". Суть такая. Корпуса стоят на кадастре под разными номерами. Землю тоже должны разделить и нарезать. И, да может быть ситуация когда будут разные УК в разных домах. Голосовать надо именно по каждому дому. Вот такое у нас законодательство.
Алексей, всё у нас прописано в Договоре с ЛСР. Есть Инвестиционный договор между ЛСР и Правительством г. Москвы.
Если Вы посмотрите описание общего имущества в приложении №1 к Договору управления по корпусу Г, то увидите там в перечне автостоянку на 80 тыс кв.м. У вас не возникают вопросы?
Невозможно поделить и лифтовое хозяйство между жилыми корпусами и подземной стоянкой. (лифты обслуживают жилую и нежилую часть комплекса).
Мы будем совместно пользоваться придомовой территорией, которая одновременно является кровлей подземной стоянки. Как кровлю поделить?
Поделиться1382018-02-07 21:45:22
Ждать точно особо нечего.
Я считаю, что очень хорошо, что Вы и Сергей пытаетесь организовать общение с ЛСР и УК ЖКУ, сам готов в нем участовать, но одним общением в нашей ситуации ничего не решить, как показывает практика. Нужно писать бумаги.
Приходится все время держать руку на пульсе что происходит с ДО( Вот такой вот сервис нам предлагает ЛСР((Кстати по итогу последнего общения с УК - когда обещали наконец предоставить обоснование тарифов? Была ли названа какая-то конкретная дата? Спрашиваю, так как "завтраками" про выдачу расшифровки тарифа УК кормила других наших соседей начиная с начала лета 2017 при этом до сих пор ничего не предоставила.
Возвращаясь к вывозу строительного мусора, мне не совсем понятно почему нельзя разрешить на время ремонтов въезжать машине с контейнером для сбора строительного мусора на территорию ДО и как это отразится на концепции "двор без машин".
То как вывоз строительного мусора организован сейчас, да действительно полностью соответсвует концепции "двор без машин", но по-моему является большим злом, чем разрешить вывоз мусора спецмашинами со двора. Это сейчас делает ремонт не много квартир, а представьте какая очередь на вывоз мусора может образоваться когда ремонт будет одновременно делать 200-300 квартир? Будем складывать строительный мусор в квартире и ждать когда дойдет наша очередь на вывоз мусора до контейнера, находящегося на выезде из парковки? Операция по погрузке мусора в парковке на газель и затем перегрузка его на выезде из паркинга, по моему несет риски убийства выходов из лифтов на паркинге не меньше чем вынос мусора сразу с первого этажа. При этом разрешение въезда машин для погрузки строительного мусора в специально отведенные часы - сняло бы риски образования очередей на вынос и сделало бы этот процесс намного более простым.
Абсолютно с Вами согласна по поводу вывоза мусора.
Поделиться1392018-02-07 21:47:25
Алексей, всё у нас прописано в Договоре с ЛСР. Есть Инвестиционный договор между ЛСР и Правительством г. Москвы.
Если Вы посмотрите описание общего имущества в приложении №1 к Договору управления по корпусу Г, то увидите там в перечне автостоянку на 80 тыс кв.м. У вас не возникают вопросы?
Невозможно поделить и лифтовое хозяйство между жилыми корпусами и подземной стоянкой. (лифты обслуживают жилую и нежилую часть комплекса).
Мы будем совместно пользоваться придомовой территорией, которая одновременно является кровлей подземной стоянки. Как кровлю поделить?
Нет нужды со мной спорить и что то мне доказывать. Я получил информацию и передал ее.
Поделиться1402018-02-07 21:52:39
Macondo
Приходится держать руку на пульсе, вы правы. И, конечно, одними встречами мы не обойдемся. Писать тоже будет нужно, иллюзий на этот счет я не питаю.
Сроков предоставления расшифровки не называли, но прошла уже неделя почти, срок на мой взгляд достаточный. Уточню при случае.
По вывозу мусора, у вас разумное предложение (пускать машины во двор в определенные часы), но я его не разделяю. Я вот надеюсь через полгодика переехать в ДО и мне хочется отпускать ребенка во двор не сверяясь с часами вывоза мусора, а будучи абсолютно уверенным, что машин там не будет от слова совсем. Но это мое мнение.
Да уборочные машины приезжают или утром, или поздно вечером, когда Ваш ребенок гулять один не будет. Да даже если знать, когда приедет машина, тем более, что она громкая, и проследить за ребенком, все это не так сложно, как то как сейчас организован сбор мусора.
Поделиться1412018-02-07 21:59:52
По вывозу мусора, предложение (пускать машины во двор в определенные часы), но я его не разделяю. Я вот надеюсь через полгодика переехать в ДО и мне хочется отпускать ребенка во двор не сверяясь с часами вывоза мусора, а будучи абсолютно уверенным, что машин там не будет от слова совсем. Но это мое мнение.
Эти контейнеры-бункеры можно поставить у самых ворот. Они будут общие. Мы разово оплатим. По мере наполнения их будут менять. При чём в то время, когда дети уже не гуляют.
Через какое-то время на стоянке будут стоять дорогие машины. И не думаю, что хозяева машиномест (особенно у лифтов) будут рады таким интенсивным погрузочно-разгрузочным работам.
Кроме того, по плану во дворе четыре контейнерных площадки для бытового мусора; за которым будут приезжать мусоровозы, и эта проблема пока не решена.
Отредактировано Mella (2018-02-07 22:01:39)
Поделиться1422018-02-07 22:31:03
Добрый вечер ! Читаю , не могу понять - мы юриста будем подключать по итогу конкурса ?
Какой сейчас алгоритм действий ? Если не сложно напомните куда письма отослать по конкурсу - ФАС , Собянин ...
Поделиться1432018-02-07 22:32:52
У нас квартира над воротами в корпусе А.. мало того, что трансформаторы гудят, ещё и мусорку поставьте под окна и пусть мусороуборочные машины ездят туда-сюда..отличная идея 👍
Поделиться1442018-02-07 22:56:21
Машины за бытовым мусором будут приезжать каждый день на протяжении всей нашей жизни в ДО))). А строительный бункер это временно, запахов нет. У меня сейчас стоит под окном - отношусь с пониманием. Идеального варианта нет. Алексей, может голосование проведёте?
Поделиться1452018-02-07 23:05:02
Машины за бытовым мусором будут приезжать каждый день на протяжении всей нашей жизни в ДО))). А строительный бункер это временно, запахов нет. У меня сейчас стоит под окном - отношусь с пониманием. Идеального варианта нет. Алексей, может голосование проведёте?
Если бы еще ук ( лср) обращала внимание на наше голосование) А то проголосовали за мусор в мусорных комнатах, а теперь говорят, что пожаробезопасность не готова.
Отредактировано Марина 801 (2018-02-07 23:20:04)
Поделиться1462018-02-08 08:58:53
Сделаю вечером голосовалку
Поделиться1472018-02-08 09:25:27
Mella
Контейнер не будет стоять на протяжении всей жизни ДО))) Меня устраивает вариант с подземкой или пусть ставят за территорию ДО
Поделиться1482018-02-08 09:37:46
устроим мусорный полигон во дворе
Поделиться1492018-02-08 11:06:17
Всем привет
Я уже писал сообщение в другой теме по поводу УК, но сообщение удалено (видимо написал не по теме)
У знакомого в жк бизнес класса УК Эксперт-сервис (http://gc-expert.pro/)
Тариф 28р за кв
Может быть имеет смысл пригласить УК с адекватными тарифами?
Поделиться1502018-02-08 11:22:43
Я вот не очень понимаю дискуссию на тему "не надо нам ту или иную УК". Мы это сможем решить, только когда САМИ будем проводить конкурс. А сейчас, насколько я понимаю, нашего мнения никто не спрашивает. Организатор конкурса - Управа. Конкурс открытый. Прийти может кто угодно. А мы лишь будем поставлены перед фактом той или иной УК.
Другое дело, что если мы против самого конкурса (в частности против доп.работ), надо сделать все, чтобы он не состоялся в том виде, в котором он опубликован. А именно писать жалобы в ФАС на организатора, как это уже обсуждалось выше.