Форум ЖК "Донской Олимп"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выбор УК

Сообщений 91 страница 120 из 366

91

Алексей, в вашем комплексе ВК-Комфорт работает по городской ставке и дотаций от города, как "Жилищник", не получает.   Давайте съездим на объекты УК ЖКУ, которые та по городской ставке обслуживает. Потом сделаем выводы. А то сейчас сравнение некорректное.
Вот Новое Домодедово:
https://dobrodel.tv/topic/488-управляющая-компания-ооо-жку-не-вывозит-мусор/

С форума жильцов "Новое Домодедово":

Re: УК "ЖКУ"

Сообщение NeverHero » 11 май 2016, 10:11
Не знаю как оценить данную УК.
НО, лавочек нет, мусорок нет около подьездов, подьезд,  кроме 1-го этажа, не моется. Тарифы выставляют 33р. Хотя мусоропровод заварен.
Плитка около дома разбита, как будто ей уже лет так 5.
Мое отношение весьма не однозначно.....

Re: УК "ЖКУ"

Сообщение А+С=МЫ » 12 май 2016, 16:23
kuzma86 писал(а):
kuzma86 » Сегодня, 13:40
плитка разрушена не только у подъездов....но и вокруг дома есть провалы...
разрушена, я и не спорю, а еще на детской площадке уже "покалечено" покрытие... и это во дворе домов, которые сдали буквально вчера-сегодня, что же будет дальше?! Боюсь предположить...

Отредактировано Mella (2018-02-06 20:54:09)

0

92

Mella
А давайте для начала проясним ситуацию. Я не за ЖКУ, но я резко против ВК Комфорт, ничего не могу сказать про другие ук, не сталкивался, но Комфорт убивает дома сейчас, комплекс разрушается, жилищник в соседних пятиэтажках работает на порядок лучше. Знаете в интернете есть такой закон Годвина, вот у нас что то похожее. Я пишу что резко против ВК Комфорт, потому что имею многолетний исключительно негативный опыт общения с ними, а вы мне ссылки на косяки ЖКУ )))

0

93

Не знаю как в Марфино работает ВК Комфорт, но живя 5 лет в ЖК Нахимово, я им вполне доволен. И это правильно Mella подметила при городском тарифе. Мой знакомый недавно получил ключи в ЖК Марьина Роща, в комплексе 88 квартир, управляющая ВК Комфорт, тариф 68 куда входит и охрана и консъержи. Вывоз строительного мусора стоит единоразово на 100 метровую квартиру порядка 18-19 тыс. А у нас чтобы вывезти мусор это целая головная боль, во двор контейнер не ставят, спускаешь мусор на -1этаж паркинга, грузовой лифт работает только в будни с 9-18, потом тебе надо этот мусор загрузить в их местную газель, вывезти из паркинга, перегрузить в контейнер. Мусор золотой выходит и куча головняка.

0

94

DNS
Я пишу о том, что вижу лично каждый день. Про другие комплексы под управлением ВК Комфорт сказать не могу.

Что касается вывоза мусора, так мы здесь вроде все за двор без машин, нет? Понятно, что двор без машин это здорово, но есть, как в любом ограничении, свои минусы. Тут уж надо определиться, вам шашечки или ехать. Опять же не могу понять, как это с УК связано, то есть, придет, например ВК Комфорт и можно будет всем контейнеры ставить во дворе и мусор таскать через МОПы на 1-м этаже и это хорошо по вашему? Ну раз уж мусор можно в контейнер во дворе, то и разгрузку можно через двор материалов. Удобнее же, нет ограничений по высоте, нет геморроя, только и двора без машин нет ) И поверьте, если двора без машин не будет сразу, то он не появиться уже никогда.

+1

95

AlekseiEv написал(а):

DNS
Я пишу о том, что вижу лично каждый день. Про другие комплексы под управлением ВК Комфорт сказать не могу.

Что касается вывоза мусора, так мы здесь вроде все за двор без машин, нет? Понятно, что двор без машин это здорово, но есть, как в любом ограничении, свои минусы. Тут уж надо определиться, вам шашечки или ехать. Опять же не могу понять, как это с УК связано, то есть, придет, например ВК Комфорт и можно будет всем контейнеры ставить во дворе и мусор таскать через МОПы на 1-м этаже и это хорошо по вашему? Ну раз уж мусор можно в контейнер во дворе, то и разгрузку можно через двор материалов. Удобнее же, нет ограничений по высоте, нет геморроя, только и двора без машин нет ) И поверьте, если двора без машин не будет сразу, то он не появиться уже никогда.

Вот у меня знакомая  живет в жк» Английский квартал» , у них двор без машин. Завтра у нее все плюсы и минусы этого узнаю, и как проходил ремонт, ну и про тарифы. Обязательно отпишусь.

0

96

Марина 801
Без обид, но я без знакомых могу решить лучше ли лично для меня двор без машин, перевешивают ли плюсы от такой организации, те ограничения, которые с этим связаны. Я однозначно за двор без машин и готов потерпеть неудобства с этим связанные, в том числе и при ремонте.

0

97

AlekseiEv написал(а):

Марина 801
Без обид, но я без знакомых могу решить лучше ли лично для меня двор без машин, перевешивают ли плюсы от такой организации, те ограничения, которые с этим связаны. Я однозначно за двор без машин и готов потерпеть неудобства с этим связанные, в том числе и при ремонте.

А вот про ремонты, я не уверена... Возможно, удобнее и лучше на время ремонтов, пропускать машины на разгрузку... Но я во дворе нашего ДО никогда не была, только вокруг. Поэтому не знаю, что можно испортить при вьезде. Разве у нас нет асфальта? Все равно потом будут приезжать машины скорой, полиции и др.

0

98

DNS написал(а):

А у нас чтобы вывезти мусор это целая головная боль, во двор контейнер не ставят, спускаешь мусор на -1этаж паркинга, грузовой лифт работает только в будни с 9-18, потом тебе надо этот мусор загрузить в их местную газель, вывезти из паркинга, перегрузить в контейнер. Мусор золотой выходит и куча головняка.

Если бы вопрос поставили на голосование, то я бы проголосовала за бункеры у подъездов.  Ночью  увозят. Никому не мешает.  В последний  ремонт  за  3-комн. квартиру взяли  9тыс.)))

0

99

Mella написал(а):

Если бы вопрос поставили на голосование, то я бы проголосовала за бункеры у подъездов.  Ночью  увозят. Никому не мешает.  В последний  ремонт  за  3-комн. квартиру взяли  9тыс.)))

Ремонты будут идти года 3 наверное. То есть 3 года мы будем жить с контейнерами во дворе? Ремонт МОПов на первом этаже, через которые рабочие будут таскать мусор и за которые мы сейчас все так переживаем кто будет делать?

Марина 801, на какое время ремонтов разрешить разгрузку во дворе, на все время ремонтов, то есть года на 3? А в чем тогда смысл двора без машин?

0

100

Mella написал(а):

Да у подьездов очень удобно! Знаю по опыту. Не большие контейнеры, а маленькие, которые часто меняют, не только ночью, а часто как только загрузятся. Они на колесиках.  И плюс контейнеры при входе в паркинг на двух уровнях.

Отредактировано Марина 801 (2018-02-06 23:32:12)

0

101

AlekseiEv написал(а):

Ремонты будут идти года 3 наверное. То есть 3 года мы будем жить с контейнерами во дворе? Ремонт МОПов на первом этаже, через которые рабочие будут таскать мусор и за которые мы сейчас все так переживаем кто будет делать?

Марина 801, на какое время ремонтов разрешить разгрузку во дворе, на все время ремонтов, то есть года на 3? А в чем тогда смысл двора без машин?

Пока будут ремонты в большинстве квартир, большие контейнеры будут стоять в середине дворов ( это я по опыту  3-х ремонтов в жк). А куда же вабрасывать весь крупногабаритный строительный хлам?..

Отредактировано Марина 801 (2018-02-07 00:18:26)

0

102

AlekseiEv написал(а):

Алексей, у меня нет опыта проживания и соответственно ремонтов в домах со дворами без авто.  Уже писала, что постораюсь завтра мах информацию по этому поводу узнать ( по  Английскому кварталу). Но, думаю, что невозможно не заметить проведение ремонтов, в частности, выброса рабочего мусора во дворе. А где? Предложите , куда должен скидываться ремонтный ( а он может быть крупным ) мусор ?

0

103

Alex44 написал(а):

Марина 801
А как называется Ваша УК?

Алекс, извините, что вовремя Вам не ответила ) Так как в одном жк   у меня поменяли ук от застройщика и сейчас называется тсж « ук ...» я просто не вижу смысла в рекламе и доп.  обсуждении по этому поводу. Призывать даннную организацию сейчас к конкурсу, сомневаюсь. Во- перрвых, другой округ- там у меня центральный, у ДО - южный, во - вторых- у нас меньше квартир, в третьих- сейчас у нас все хорошо, а как будет, если будет плюсом 1000 квартир, не известно, в третьих- вообще не верю в возможность заменить ( тем более силами одного  тсж)  ук от застройщика. В другом жк - 2 корпуса, 2000 квартир. И там постоянная борьба активистов с ук ,даже на днях по телеку показывали) . Пока борьба продолжается... я в ней не участвую.. но по 50000 руб нам вернули всем за отопление ))

Отредактировано Марина 801 (2018-02-07 02:38:59)

0

104

Марина 801 написал(а):

Алекс, извините, что вовремя Вам не ответила ) Так как в одном жк   у меня поменяли ук от застройщика и сейчас называется тсж « ук ...» я просто не вижу смысла в рекламе и доп.  обсуждении по этому поводу. Призывать даннную организацию сейчас к конкурсу, сомневаюсь. Во- перрвых, другой округ- там у меня центральный, у ДО - южный, во - вторых- у нас меньше квартир, в третьих- сейчас у нас все хорошо, а как будет, если будет плюсом 1000 квартир, не известно, в третьих- вообще не верю в возможность заменить ( тем более силами одного  тсж)  ук от застройщика. В другом жк - 2 корпуса, 2000 квартир. И там постоянная борьба активистов с ук ,даже на днях по телеку показывали) . Пока борьба продолжается... я в ней не участвую.. но по 50000 руб нам вернули всем за отопление ))

Отредактировано Марина 801 (Вчера 23:38:59)

Вы так положительно отзывались об УК в доме, в котором сейчас живете, но не хотите ее даже назвать... очень странно .

+1

105

Mella написал(а):

DO_B,  спасибо за ссылку.  Копии  обязательных приложений к протоколу на сайте отсутствуют.  Реестра собственников-дольщиков, принявших  участие  в голосовании, тоже нет.  Протокол подписали собственники квартир №9 и №12.
            Подпись автораanimae scrinium est servitus

Вот тут я с Вами согласен. Без оригиналов приложений этот протокол просто "филькина грамота": на очном собрании кворума нет, а заочно нашлось аж 62% собственников помещений и большинство их них проголосовало "за" по всем вопросам повестки... Кто же эти люди? Ау, отзовитесь, расскажите подробности?

Отредактировано Evgeny-2014 (2018-02-07 09:42:26)

0

106

AlekseiEv написал(а):

Опять же не могу понять, как это с УК связано

УК создает кучу припонов, которые возникают в процессе ремонта, а так быть не должно. Если уж в комплексе и работает система вывоза и ввоза строительных материалов исключительно через паркинг, то с чего вдруг грузовой лифт должен работать только в будни и с 9-18?! Если появилась женщина-лифтерша, то почему одна на весь комплекс?! Для того чтобы что-то поднять или спустить за ней надо еще пол дня побегать, тк она одна! Ну это я вам скажу не сервис, а помойка! А в выходной день когда у меня есть свободное время и я хочу завести к себе в квартиру материал, я просто не могу этого сделать, тк буржуи из управляющей отдыхают и все должны ждать когда они отдохнут и откроют все в понедельник. И за это я должен платить им деньги??

+4

107

DNS написал(а):

УК создает кучу припонов, которые возникают в процессе ремонта, а так быть не должно. Если уж в комплексе и работает система вывоза и ввоза строительных материалов исключительно через паркинг, то с чего вдруг грузовой лифт должен работать только в будни и с 9-18?! Если появилась женщина-лифтерша, то почему одна на весь комплекс?! Для того чтобы что-то поднять или спустить за ней надо еще пол дня побегать, тк она одна! Ну это я вам скажу не сервис, а помойка! А в выходной день когда у меня есть свободное время и я хочу завести к себе в квартиру материал, я просто не могу этого сделать, тк буржуи из управляющей отдыхают и все должны ждать когда они отдохнут и откроют все в понедельник. И за это я должен платить им деньги??

Сразу видно, что человек столкнулся с УК не в теоретической, а в практической плоскости. Меня удивляет в УК одно, что они не пытаются что-то менять. Когда я начинал делать ремонт 5 месяцев назад были те же проблемы, но кроме меня ремонт делала только Ксения и одной лифтерши хватало, а когда начнут делать 100 квартир одновременно, что будет?

+1

108

Суть, да дело, а пока приглашения участвовать в конкурсе разослала в адрес УК-Столица, УК-Лидер-эксплуатация, УК-Пик-комфорт, УК-Капитал-Инвест, УК-Юни-дом
http://mingkh.ru/rating/moskva/moskva/

+5

109

Tatyanavas написал(а):

Суть, да дело, а пока приглашения участвовать в конкурсе разослала в адрес УК-Столица, УК-Лидер-эксплуатация, УК-Пик-комфорт, УК-Капитал-Инвест, УК-Юни-дом

ПИК комфорт, как слышал, дрючит по полной АК
Столица, как слышал, имеет отношение к Капитал-Групп и дрючит дома этого застройщика

про остальных не слышал

что будет, если они сюда приползут, понимаете сами

0

110

Tatyanavas написал(а):

вы просто наугад это делаете?

0

111

Сегодня 09:47:09  DNS: УК создает кучу препонов, которые возникают в процессе ремонта, а так быть не должно. Если уж в комплексе и работает система вывоза и ввоза строительных материалов исключительно через паркинг, то с чего вдруг грузовой лифт должен работать только в будни и с 9-18?! Если появилась женщина-лифтерша, то почему одна на весь комплекс?! Для того чтобы что-то поднять или спустить за ней надо еще пол дня побегать, т.к. она одна!
Ну, это я вам скажу, не сервис, а помойка!
А в выходной день когда у меня есть свободное время и я хочу завести к себе в квартиру материал, я просто не могу этого сделать, тк буржуи из управляющей отдыхают и все должны ждать когда они отдохнут и откроют все в понедельник. И за это я должен платить им деньги??

Сотрудники из Юнисервиса  и внедрили  в ДО систему   ввоза материалов и вывоза строительного мусора  "Газелями" через паркинг; они уже опробовали  в ЖК  "Шуваловский"." http://www.shuvalovsky.info/forum/viewt … mp;start=0

Shin Akuma писал(а):
да, видел пристройки. В Армении это национальная идея просто.
Так может быть, это и у нас, разбогатевшие на жителях, шуваловские газельщики надстраивают? Типа: дань своим традициям?
А вообще, конечно, этот самострой надо категорически запрещать ( это уже глас вопиющего к Юнисервису).
Кстати, при Лужкове такого безобразия не было.

Во всех  ЖК, где проживала,  за лифт отвечала консъержка. Смотрела, чтобы не перегружали, мешки не были рваными, чтобы убирался лифт, если что-то рассыпали, сами подметали регулярно у лифта.  И лифт постоянно работал. 
Интересно было бы  ознакомиться с  должностной инструкцией  консьержек. Какие обязанности они сейчас выполняют?

Отредактировано Mella (2018-02-07 12:22:31)

0

112

Марина 801
Mella
  Категорически против контейнеров у подьездов, это мусор, это развороченная плитка и бордюры мусоровозами, это грохот по носам от загрузки их, это МОПы первого  этажа после проноса по ним мусора и свернутые почтовые ящики. А по поводу газели проблема только в высоте, паркинг построен с ограничением 2,10м. Если у вас есть транспорт входящий в эти ограничения то вам и газель эта не нужна.

0

113

Tatyanavas написал(а):

Ук» Столица» не надо брать .

0

114

Alex44 написал(а):

Марина 801Mella  Категорически против контейнеров у подьездов, это мусор, это развороченная плитка и бордюры мусоровозами, это грохот по носам от загрузки их, это МОПы первого  этажа после проноса по ним мусора и свернутые почтовые ящики. А по поводу газели проблема только в высоте, паркинг построен с ограничением 2,10м. Если у вас есть транспорт входящий в эти ограничения то вам и газель эта не нужна.

Алексей,  как  будущая соседка, я  уважаю Ваше мнение.  И даже не настаиваю. Но,  исходя из  собственного опыта (живу в   аналогичном  ЖК-новостройке, где ещё идут ремонты),  можно  процесс сбора мусора организовать нормально.  За  подъездом  следит консьерж. Мусор выносится в мешках.  Контейнеры никак плитку  в нашем дворе не повредили.  Можно поставить контейнеры  не у каждого подъезда, а поближе к  воротам и обеспечить строителей общими тележками для вывоза мусора ( одна на подъезд). А ввозить  стройматериалы через подземную стоянку.

0

115

Марина 801 написал(а):

Tatyanavas написал(а):Суть, да дело, а пока приглашения участвовать в конкурсе разослала в адрес УК-Столица, УК-Лидер-эксплуатация, УК-Пик-комфорт, УК-Капитал-Инвест, УК-Юни-домhttp://mingkh.ru/rating/moskva/moskva/

Ук» Столица» не надо брать.

УК Пик-комфорт в  "Английском квартале" сначала 200 рублей с кв. метра брал, потом 138, затем сошлись на 78.  При этом жильцы ещё сами сбрасывались на благоустройство двора.    Знаю два дома, где от услуг  Пик-комфорта  отказались.

Отредактировано Mella (2018-02-07 12:57:37)

0

116

Mella написал(а):

Марина 801 написал(а):Tatyanavas написал(а):Суть, да дело, а пока приглашения участвовать в конкурсе разослала в адрес УК-Столица, УК-Лидер-эксплуатация, УК-Пик-комфорт, УК-Капитал-Инвест, УК-Юни-домhttp://mingkh.ru/rating/moskva/moskva/
             Ук» Столица» не надо брать.УК Пик-комфорт в  "Английском квартале" сначала 200 рублей с кв. метра брал, потом 138, затем сошлись на 78.  При этом жильцы ещё сами сбрасывались на благоустройство двора.    Знаю два дома, где от услуг  Пик-комфорта  отказались.
            Отредактировано Mella (Сегодня 09:57:37)
            Подпись автораanimae scrinium est servitus

К пуговицам претензии есть?

0

117

Марина 801 написал(а):

Пока будут ремонты в большинстве квартир, большие контейнеры будут стоять в середине дворов ( это я по опыту  3-х ремонтов в жк). А куда же вабрасывать весь крупногабаритный строительный хлам?..

Марина, сейчас у УК в ДО вывоз мусора устроен следующим образом: Это целый процесс!
Сначала Вы должны заказать в УК или сами машину с контейнером для вывоза мусора - которую подгонят в выезду из паркинга.
Затем вы должны договориться с лифтером, чтобы он поднимал и спускал вам лифт от вашего этажа в паркинг.
Затем вы перевозите весь мусор в лифте в паркинг и грузите его или на курсирующую за доп.плату газель или какую-то свою машину на которой довозите мусор до машины с контейнером для вывоза мусора, стоящую на выезде из паркинга.
После чего перегружаете мусор их газели/своей машины в мусоровоз - в случае необходимости операцию повторить.
После окончания перегрузки мусора - мусоровоз уезжает, операция "вывоз мусора" считается успешно завершенной до следующего раза.

Может это все и не плохо и действительно позволяет добиться двора без машин, но на время ремонта явно очень напряжно и затратно.

+2

118

Tatyanavas написал(а):

Татьяна большое спасибо!
Я уверен что на данной стадии чем больше УК заявиться на Конкурс, объявленный Управой, тем лучше!
Также уверен что по каждой УК вообще есть множество примеров их "недостойного" поведения.

Татьяна, полностью поддерживаю Вас!
Если на данном этапе удастся создать конкуренцию, это в любом случае нам будет на руку.
Если прийдет любая УК не от Застройщика - это как минимум подтолкнет ее по организации претензий к Застройщику по всем текущим проблемам принимаемого в управление ЖК. Плюс первоначальный тариф будет выбран на Конкурсе. Все остальное им будет нужно решать через собрания собственников, что для сторонней УК будет совсем не просто если сравнивать с текущими позициями и возможностями УК ЖКУ, когда они действуют в одной связке с ЛСР.

0

119

Macondo написал(а):

Татьяна большое спасибо!
Я уверен что на данной стадии чем больше УК заявиться на Конкурс, объявленный Управой, тем лучше!
Также уверен что по каждой УК вообще есть множество примеров их "недостойного" поведения.

Татьяна, полностью поддерживаю Вас!
Если на данном этапе удастся создать конкуренцию, это в любом случае нам будет на руку.
Если прийдет любая УК не от Застройщика - это как минимум подтолкнет ее по организации претензий к Застройщику по всем текущим проблемам принимаемого в управление ЖК. Плюс первоначальный тариф будет выбран на Конкурсе. Все остальное им будет нужно решать через собрания собственников, что для сторонней УК будет совсем не просто если сравнивать с текущими позициями и возможностями УК ЖКУ, когда они действуют в одной связке с ЛСР.

На мой взгляд, крупные компании не будут между собой биться, созвонятся и подыграют ЛСР. Потом они им ответят той же любезностью на их объекте. Нужно смотреть детально расчёт себестоимости, и планомерно выискивать там перегибы.

+1

120

Tatyanavas написал(а):

Ук столица - полный кошмар и бандитская гоп компашка. Ни в коем случае

0